アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月17日 19:00:45

モニターとして泊まらせていただきました。
色んなホテル泊まりましたが、すごく綺麗なホテルでした。
大浴場は広くて綺麗。
朝ごはんは3Fのレストランで食べたのですが、種類豊富で味も◎
2点残念な点あげるとすると、
・枕が臭かった。
・周りの治安が悪い。。
それ以外は星5点です。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年01月18日 00:35:54

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場、レストランを褒めていただき、大変嬉しく存じます。大浴場は4種類もの浴槽があり、レストランの朝食は200種類以上のメニューがございます。
枕の件はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後そのような事が無いよう清掃を徹底し再発防止に努めて参ります。当館は梅田の中心地に位置しており、周りに飲み屋が多い為、騒がしいこともあるかもしれません。
お客様からのご指摘を参考により良いホテルづくりに精進して参ります。
この度は貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 田中

【朝食付・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】3階「ラ・ベランダ プレミア」
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

ひらのこ55さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

ひらのこ55さん [40代/男性] 2024年01月17日 11:26:01

出張で二回目の利用です。駅から少し遠いのは気になりましたが、部屋の綺麗さや大浴場はとても良かったです。
二泊したのですが、二泊目のペットボトルや歯ブラシセットを用意いただけなかったのが少し残念でした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年01月17日 15:42:07

2泊目の天然水や歯ブラシセットのご用意に関して、説明が足りておらず申し訳ございません。
2022年より清掃方法が新しくなり、天然水は1泊目にウェルカムウォーターとしての設置のみ、歯ブラシセットに関しては、2泊目以降は歯みがき粉のみの補充に変更となりました。
フロントにてお申し付けいただければ、歯ブラシセットのお渡しは可能でございますので、お気軽にお声がけくださいませ。
フロント 齊藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇

投稿者さん 2024年01月16日 20:31:40

10時チェックアウトが早すぎる。
アプリでチェックアウト延長をしたがうまく反映されてなくて、システムが、悪い。
アメニティ、2泊したが2泊目の水はなし。

コンビニがホテル内にあるのと、1階のカフェは良かった。
お風呂も良かったがパウダールームのティシュが切れたままだった。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年01月17日 04:04:39

チェックアウトに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。年会費無料のアパホテル会員になっていただけましたら、チェックアウト11時、最高ランクプレジデント会員様ですと12時になりますので、機会がございましたらご検討くださいませ。
設備に関してお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。アメニティ補充に関しまして今後再発防止に努めますので、お近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 中西

投稿者さん 2024年01月16日 18:43:57

部屋はとてつもなくコンパクトで170センチの私でもベッドから足が出そうな程だったが、設備は新しく快適。ビデオ見放題も羽を伸ばせてよかった。

ロビーもレストランも部屋の中も内装がキラキラしていて眩しく、その点だけは閉口したがこれは好みの問題か。

エコエコ言ってるのであれば、風呂の手桶の大きさに対しボタンを押すと出る水の量が多すぎて無駄になるのは早く改善することをおすすめする。

総合的には立地、風呂、食事すべて非常に満足。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年01月16日 19:40:29

当館の施設にご満足していただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見をもとに、今後もサービスの改善・向上に努めてまいります。
その他にも当館にはレストランやカフェ、ジムやヘッドスパなどもご案内しております。次回ご宿泊時に是非ご利用くださいませ。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 霊山

【滞在者専用アプリAPA Stay Hereリリース記念】朝食付き 3F「ラ・ベランダ プレミア」

投稿者さん 2024年01月16日 17:20:43

チェックイン前に荷物を預けるため早目に到着したら、「荷物を預けるにはスキャナー登録しないといけない」らしいが、シニアにはなじめず、手こずっていてもここのスタッフさんは冷たい態度で見てるだけでした。数分、手こずってるとめんどくさそうにQRコードを上下に動かしてくれて出来たが、スタッフさんの態度の悪さに気分が悪くなった。
他のスタッフさんの対応は、良かったです。
新しいホテルでどんどん新しい対応になっているのはわかりますが、シニアにもわかるようにもっと優しい対応をして欲しいです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年01月16日 19:39:52

またフロントでのご案内に関しまして大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見をもとに、今後もサービスの改善・向上に努めてまいります。

フロント 霊山

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】◯大浴場完備◯3階「ラ・ベランダ プレミア」
【トリプルルーム 禁煙室【スカイフロア】】

投稿者さん 2024年01月16日 11:24:12

部屋からの景色や大浴場の風呂の種類、夕食ビュッフェの料理の種類の多さなど、総合的には満足でしたが、評価を下げた要因が2つあります。
①フロント対応について
小学生1人含む4人で夕食ビュッフェ付きプランを予約していました。部屋に入った後すぐに、1名分の夕食券が発券されていないことに気が付き、フロントへ電話をしました。
確認します、と保留にされ、5分程度は待ったかと思います。
「小学生1名分は、予約時にお支払いされていないため、追加で支払って夕食券を購入してください。」と案内されました。
「夕食付きプランで、小学生も大人1人分既に支払っているのにさらに支払わなければならないのか。予約時の画できているが。」と伝えても、「はい、そうです」と…
結局、納得できないため、再確認していただき、ホテル側のシステム上の問題であることがわかりました。
こちらが、念押ししなければ、小学生の息子の分は大人より高い費用を支払わされるところでした。
謝罪の言葉がありましたので許せないという程ではないですが、翌朝早くにホテルを出ることもあり、早めに夕食を済ませたかったため、予定していた時間より30分ほど遅れてしまったのは残念でした。今後は、しっかり確認する前に簡単に支払いを案内するようなことは避けていただきたいと思います。
②大浴場のお風呂(白っぽいお風呂)に垢や髪の毛がたくさん浮いていたのが残念でした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年01月16日 19:31:28

ご案内の不備に関しまして、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見をもとに、今後もサービスの改善・向上に努めてまいります。
その他にも当館にはカフェ、ジムやヘッドスパなどもご案内しております。次回ご宿泊時に是非ご利用くださいませ。

フロント 霊山

【夕食付】2室コネクティングルームプラン 3階「ラ・ベランダ プレミア」
【【ダブル×ダブル】コネクトルーム22平米4名利用2ベッド】

投稿者さん 2024年01月15日 13:11:57

今回 なんば、梅田への観光
立地条件もよく綺麗で大浴場もあり またリピートしたいと思いました

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年01月16日 02:52:02

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また立地面や施設面におきましても、お褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。また大阪へ観光の際は、ぜひ当館をご利用いただければと思います。この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。
フロント 小柴

【素泊まり】2室コネクティングルームプラン テレビもバス・トイレもそれぞれの客室に完備

投稿者さん 2024年01月14日 11:16:26

駅から近く、大浴場があり、よかったです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年01月14日 13:18:28

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただきありがとうございました。当館でのご滞在にご満足いただけたようで幸いでございます。ご多忙のところクチコミのご投稿誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 小栗

投稿者さん 2024年01月13日 11:16:52

出張で長期滞在しました。名前的に梅田駅前にあるのかと思いきや、歩いて10分くらいかかってしまうのは少しリサーチ不足でしたが、部屋の綺麗さ、サービスや大浴場は想像以上に良かったです!

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年01月13日 15:26:13

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただきありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながら駅から少し離れておりご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後もお客様のご意見をもとに、サービス・品質向上に努めてまいります。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ちしております。ご多忙のところクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 雁野

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【眺望なし】】

わかみぃ68さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

わかみぃ68さん [50代/女性] 2024年01月10日 01:05:06

年越しをコネクトルームで家族4人でしました。ふたつのダブルルームを内側の扉を開けっ放しにして、ひとつの空間に。トイレや洗面、大きなテレビもふたつになったので、4人がそれぞれ好きに使えてとても快適でした。31階のお部屋で、見晴らしもとても良かったです。
ホテル内にローソンがあり、時間を気にせず利用することが出来て、とても便利でした。
大浴場も広くて綺麗で気持ち良かったです。ただ、タオルはお部屋から持って行かないといけないので、それだけは気をつけなくてはなりません。
ホテルに行く前に、アパホテルのアプリから会員登録しておいたので、チェックインはアプリから出来、大混雑のフロントで時間を取られることもなく便利でした。チェックアウトも、時間が一時間延びて11時になり、とてもゆっくり出来ました。会員登録はすごくオススメです。
朝食券は13時まで利用出来たので、混雑しそうな朝ではなく、チェックアウトしてから34階展望レストランに行ったら、とても空いていて快適でした。お料理も、たくさん種類があって、どれもとても美味しかったです。なかでも、揚げたてを提供してくれる串カツと、ミックスジュースが特に美味しかったです。
梅田のど真ん中なのに、ホテルに車が停められてとても便利でした。駅にも近く、お店もたくさんあるので、夕飯に困る事はありませんでした。
エレベーターの口コミが良くなかったので心配だったのですが、全く気になる事はありませんでした。
外観もフロントもすごくゴージャスな感じで、アパホテルのイメージがだいぶ変わりました。
とても気に入ったので、また利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年01月10日 04:14:06

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館では最大4名様ご滞在いただけるコネクティングルームをご提供しており、バスルームやテレビを2台ご用意していることから、ご利用のお客様には大変ご好評をいただいております。また、1秒チェックインをご利用いただき誠にありがとうございます。1秒チェックインをご利用いただきますと、チェックインがスムーズにご案内できますので、次回以降もご利用いただけますと幸いです。
レストランに関しましても、当館では3階直営レストランをご用意しております。季節の食材を使用した約60種類のメニューを提供し、ライブキッチンもご用意しております。次回ご利用の機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いです。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 釣

【朝食付】2室コネクティングルーム 34階展望レストラン

ジェームスボンド7さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

ジェームスボンド7さん [60代/男性] 2024年01月09日 18:14:13

素泊まりだったので食事はわかりませんが、場所は駅から近く、部屋はきれい、テレビが大きい。大浴場があるなんてなかなかありません。よかったです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年01月09日 18:59:39

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の設備にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。お客様の仰る通り、当館の大浴場は皆々様にご満足いただける大変自慢の設備でございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 山田

投稿者さん 2024年01月08日 22:14:59

とても綺麗なホテルでした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年01月09日 15:55:50

ご滞在中ご満足いただけたようで幸いでございます。ご貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービス・品質の向上に努めてまいります。
フロント 岩崎

投稿者さん 2024年01月04日 15:53:48

シャンプー等は、髪がきしむような感じ。
テェックイン、チェックアウト時はどうでも他の宿泊者と被るのでエレベーター待ちが長いです。
立地はいいと思います。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年01月04日 19:14:15

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず館内設備でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、館内設備やサービスの改善向上に努めてまいります。この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
フロント 大平

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室 【眺望なし】】

tantan5683さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

tantan5683さん [30代/女性] 2024年01月03日 16:00:00

簡単にチェックインできて便利でした。チェックアウトの時間帯はエスカレーターがなかなか止まらず、下に降りるまで5分ほどかかりました。4階まで下がったのにまた33階まで上がったりと、1階にすぐに行けず困りました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年01月04日 00:29:27

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。エレベーターに関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。当館には1704室の客室がございますので、チェックアウトのお時間にはエレベーターの混雑が予想されます。ご理解、ご協力いただけますと幸いです。
フロント 中西

投稿者さん 2024年01月02日 16:17:32

アパホテルはお値段据え置きなのにお部屋が快適なので、よく利用します。梅田駅タワーは初めて利用しましたが、これまで利用したアパの部屋より、ちょっと広めな感じがしました。いつも通り快適でした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年01月02日 19:34:44

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在にご満足して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
その他にも、当館にはレストランやカフェ、ヘッドスパやジムなどもご案内しております。次回ご宿泊時に是非ご利用くださいませ。

フロント 霊山

【素泊まり】2023年2月1日(水)開業!〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇

投稿者さん 2024年01月02日 08:10:38

12月30日に1泊しました。大浴場の清掃も行き届いており、綺麗でした。朝食は
大変充実しており、和洋どちらにするか迷うほどでした。また、宿泊したいと思います。ただ、朝のエレベータはかなり混雑しました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年01月02日 15:33:07

快適にお過ごし頂けたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。また。ご指摘の通り、エレベーターは大変混み合う込み合う時間帯もございます。お客様には大変ご不便をお掛けいたしますが、なにとぞご了承くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
これからも設備管理、サービス向上に努め、皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力してまいりますので、今後とも当館をご贔屓下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿ありがとうございました。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 大塚

【朝食付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン 3階レストラン「ラ・ベランダ プレミア」
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

ryotaken4さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

ryotaken4さん [40代/女性] 2023年12月31日 16:59:09

とてもきれいでお風呂も広くてよかったです。家族でコネクティングルームを利用しました。狭いけど寝るだけなので十分でした。年末で混んでいましたが、チェックインもエレベーターも少し待つくらいでイライラすることはなかったです。
素泊まりでしたが、コンビニあってとても助かりました。
また機会あれば利用したいです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年12月31日 18:12:52

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉へご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
ご満足していただけたようで、大変嬉しく存じます。当館にはコンビニエンスストアや大浴場、ジムやカフェ等さまざまな施設がございます。是非ご滞在をお楽しみくださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 石田

【【シングル×シングル】コネクトツインルーム 【スカイフロア】】

投稿者さん 2023年12月31日 16:07:55

12月29日に宿泊しました。朝食は美味しかったし、朝食のレストランも広くて落ち着けました。ただ、客室狭めで尚且つ一番気になったのが、匂いです。換気扇はあるものの外の窓から焼肉屋の匂いが漏れて、部屋が匂ってしまい、気になりました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年12月31日 18:15:25

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のにおいに関しまして、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。万が一、においが気になる際はお部屋の空き状況によってお部屋替え等もさせていただけますので、フロントにお声がけくださいませ。
フロント 石田

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

投稿者さん 2023年12月30日 16:01:03

年末の観光旅行として利用しました。2人で利用しましたが、コスパが高く、設備や食事、サービス等とても満足でした。またアパホテルを利用したいなと思います。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年12月30日 21:27:04

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中ご満足いただけたようで幸いでございます。また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。またお近くへお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 伊藤

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

sach07さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

sach07さん [40代/男性] 2023年12月27日 15:53:02

よかった点
梅田、北新地に近く立地は良い。
ホテルが新しいため部屋も設備も綺麗。
ホテル内のローソンが便利。
値段も安くお得感高い。
最低必要限度の合理的なアメニティ。過不足なし。
部屋数多く予約しやすい。

残念だった点
チェックイン時刻のフロントは行列。アプリでの1秒チェックインは必須。
チェックアウトの時間帯、高層階のエレベーターは人が多すぎて中々降りられない。15分くらい待たされた。

人気な巨大ホテルであることを考慮して時間に余裕を持って動く必要がある。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年12月27日 19:23:47

当館の設備にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。また、チェックインの際はお時間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をもとに今後もより一層のサービスを提供できますよう努めさせていただきます。
フロント 山田