アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

ぶー0371さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

ぶー0371さん [40代/男性] 2023年04月20日 18:47:57

新しく出来たばかりで部屋も綺麗で大浴場も広く良かったけど
全国旅行支援で予約したのにも関わらずクーポンを渡し忘れたとチェックアウトして家に帰宅してから連絡が有りメールで送ると連絡がありましたけど一週間いないに大阪に行くことがない為4000円分のクーポンが無駄になりました。チェックイン時に何人も入れ代わりで対処してくれましたが誰もクーポンの説明もなく帰って来てからクーポンをメールで送りますは無いと思います。
施設は綺麗で立地も良いので利用すると思いますが、スタッフの教育をしっかりしていただきたい。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月20日 22:55:44

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

今後二度とこのようなことを起こさぬよう、再発防止に努めて参る所存でございます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム(1名利用) 喫煙可【眺望なし】】

hide02171205さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

hide02171205さん [40代/男性] 2023年03月28日 16:34:39

まさかのセミダブル2台で家族4人は、狭すぎました。
小学4年と高校2年男子と一緒に寝るのはさすがにきつい。
写真や説明文がもう少しわかりやすく記載してあれば予約しなかったと思います。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月28日 17:13:53

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様にはご滞在中ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。ネットに掲載している文言や写真を今一度見直してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
この度はお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 上野

【素泊まり】2室コネクティングルームプラン テレビもバス・トイレもそれぞれの客室に完備
【SSコネクトツインルーム 禁煙室(2ベッド)【スカイフロア】】

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月16日 17:20:43

チェックイン前に荷物を預けるため早目に到着したら、「荷物を預けるにはスキャナー登録しないといけない」らしいが、シニアにはなじめず、手こずっていてもここのスタッフさんは冷たい態度で見てるだけでした。数分、手こずってるとめんどくさそうにQRコードを上下に動かしてくれて出来たが、スタッフさんの態度の悪さに気分が悪くなった。
他のスタッフさんの対応は、良かったです。
新しいホテルでどんどん新しい対応になっているのはわかりますが、シニアにもわかるようにもっと優しい対応をして欲しいです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年01月16日 19:39:52

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の施設にご満足していただけたようで、大変嬉しく存じます。
またフロントでのご案内に関しまして大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見をもとに、今後もサービスの改善・向上に努めてまいります。
その他にも当館にはレストランやカフェ、ジムやヘッドスパなどもご案内しております。次回ご宿泊時に是非ご利用くださいませ。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 霊山

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】◯大浴場完備◯3階「ラ・ベランダ プレミア」
【トリプルルーム 禁煙室【スカイフロア】】

ゼロマ♪さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

ゼロマ♪さん [50代/男性] 2023年10月09日 21:23:39

チェックインの行列がまず酷い。15分くらいは行列で待たされる。そのあと数台の自動チェックイン機で操作するが、会員カードを入れたのに機械が反応せず、5分待ち係員に確認すると、待ってくれと言われる。10分経ち、もう一度係員を呼びつけると慌てだし、15分経ったら予約した内容が登録されていない手落ちがあり、ツインの部屋に変更するという。機械任せでトラブルを後回しにする体制が許せない。結局この後の約束の時間に遅刻し、不愉快な思いをした。隣の外国人もトラブルでカウンターに移動させられたが私より早く解決した様だ。もう二度とここは使いたくない。楽天トラベルでの予約の際は気をつけた方がいい。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年10月10日 08:06:42

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら折角数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにもかかわらず、ご到着時にわた区どもの不手際があり、お客様を大変お待たせし、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度のことを糧といたしまして、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、業務の改善に努めて参りますので、今後ともご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なお時間を頂きましてのご投稿ありがとうございました。
フロント 大塚

【素泊まり】2023年2月1日(水)開業!〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【スカイフロア】】

投稿者さん 2023年09月24日 20:20:42

9月23日宿泊しました。一階で朝食でした。今までで最悪の朝食でした。
主人は今まで
残した事無いのに
ご飯がまず過ぎて残しました。まず過ぎて吐き気がして食べれんかったそうです。
口コミで朝食美味しいと書いてあったのにそれは
三階の朝食だったんですね
紅茶飲むのにお湯もありませんでした
こんな朝食だべた事無いです
アパホテルのイメージ完全に崩れました

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年09月25日 02:00:56

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきましてありがとうございました。しかしながら、この度はお客様を不快にさせてしまい、大変申し訳ございません。この件に関しましてはレストランのスタッフにも共有し、今後のサービス・品質の向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 中西

【朝食付】1階フラワーショップ&カフェ「モンパルナス」
【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室 【眺望なし】】

typhoon205さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

typhoon205さん [40代/男性] 2023年06月04日 00:31:29

まだ宿泊中だが、早く出たいと思ってしまう最悪のホテル。エレベーターもコンビニもとにかく混雑。大浴場はロッカーが足らなくて入れない。部屋も狭くて、荷物はベッドの下とかありえない。お金もらってももう2度と泊まりたくない。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年06月04日 16:37:05

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、館内の混雑や客室に関しましてご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

大浴場に関しましては、混雑状況をテレビでご確認いただけるようになっております。

これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
フロント 岩崎

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【スカイフロア】】

りんちゃん2023さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

りんちゃん2023さん [50代/女性] 2023年04月10日 23:15:15

部家は狭いですが設備は新しく清潔です。ロビーや廊下が鏡張りになっている場所が多く、最初は迷ってしまいました。若い方はそうでもないのかも。
 夜は疲れたこともあり、ホテルでの夕食でしたが、冷めた物が多く、味も残念な感じでした。朝食はまずまず。
 16:30頃入浴。温泉でなくてもお風呂は期待していたのですが、どの湯船にも髪や変な物が沢山浮いていて愕然としました。気持ち悪くてシャワーを浴びて早々に切り上げました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月11日 01:03:10

館内のご案内に関しまして、スタッフの対応が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。お客様をスムーズに客室までご案内できるよう、スタッフの対応を心がけてまいります。
また、レストランや大浴場に関しましても、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。今後は管理を徹底するとともに、ご利用のお客様に快適にお過ごしいただけるよう、再発防止に努めてまいります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フロント 釣

【朝食バイキング付】2室コネクティングルームプラン 3階レストラン「ラ・ベランダ プレミア」
【SSコネクトツイン(2ベッド)【電子タバコ ・スカイフロア】】

投稿者さん 2023年09月28日 22:38:59

ベッドに入ろうとしたときに、シーツに白髪交じりの短髪の髪の毛が2本落ちてました。
わたしは短髪ではありません。明らかに他人の髪の毛。
シーツ洗ってあるのかと疑いたくなりました。
新しくてきれいでスタッフの方々も親切でいい気分だったのに、気分悪いです。
他人の髪の毛ほど気持ち悪いものはないですよね、それもベッドに。
もうこのホテルは利用しないです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年09月30日 08:24:20

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございました。しかしながら清掃不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後ののようなことがないよう、清掃時のチェックを強化し、再発防止に努めてまいります。
重ね重ねではございますが、改めましてお詫び申し上げます。

フロント 稲谷

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【眺望なし】】

投稿者さん 2023年09月10日 16:33:28

部屋の中、広さはよかったのですが
シャワーが、本体横から漏れてるし壊れてるのかと、スタッフは確認してないんだなと思いました。
今回で2回目利用で大浴場を楽しみにしてたけど、最悪だった!
湯船にゴミや髪の毛が浮いていて
ガッカリどころか、気分が悪くなりました。
もう二度と、利用しません。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年09月10日 19:43:31

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に大浴場のシャワーの水漏れ確認を行ってまいります。また、大浴場の湯船のチェックは行っておりますが、より隅々までしっかりと確認を行うよう清掃スタッフに伝えてまいります。
他のお客様もこのような思いをすることがないよう、今回の事を真摯に受け止め、再発防止に努めてまいります。
お時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
フロント 上野

【ロングステイ】13時チェックインから翌13時チェックアウト【最大24時間滞在可能】
【ワイドツインルーム 禁煙室】

裕樹の父さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

裕樹の父さん [60代/男性] 2023年06月05日 16:35:46

フロント受付の女性が感じ悪いです。質問しても十分に対応していただけませんでした。「こんな事もわからないのか」「何時までそこに突っ立っているの?」と言わんばかりでした。私はアパホテルのルール、システムを知りません。分からないから聞いているのだからキチンと教えて欲しい。
チェックアウト時はスタッフの誰とも顔を合わせる必要がなく、むしろ清々しい。
大雨による交通障害にて帰宅困難となり、急遽泊めていただけたことは感謝します。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年06月06日 05:37:04

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらずご満足いただけるサービスがご提供できず大変申し訳ございません。
今後同じことが無いようスタッフの人材育成に努めて参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室 【眺望なし】】

投稿者さん 2023年04月04日 21:13:32

家族4人で宿泊しました。チェックインシステムが少し難しく(添い寝の人数を宿泊人数に入力してしまい、先に進めませんでした)、隣の外国人宿泊者も戸惑っていたようです。有人の方が逆にスムーズな部分もあるような気がしました。こちらのチェックイン時刻が遅めだったため、部屋に荷物を置いてすぐ夜ご飯を食べに行こうと思っていたのですが、キーで部屋を開けると、なんと先客の使用後の未清掃の状態でした。親子共々、どんな部屋だろうとワクワクしてドアを開けたのにとてもショックでした。今でもその光景が目に焼き付いてしまっています。その部屋からフロントに電話すると、すぐに別の部屋を探してキーをお持ちしますので、その場でお待ちくださいとのこと。外食に行きたいのになかなか来ない為、荷物だけ預けてあとにしてもらおうと再度連絡すると、まもなく…と言われさらに待ちました。結局疲れてしまって夕飯はテイクアウト。チェックアウトも機械式で無人なので何のフォローもありません。全てが機械化されているのは便利な面もありますが、すごく冷たい感じがしました。
他が高評価なので、うちがたまたま運が悪かっただけなのかもしれません。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月06日 02:51:48

この度はアパホテル&リゾート<大阪梅田駅タワー>をご利用いただき、誠にありがとうございます。 しかしながら、こちらの不手際によりお客様に多大なご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後同じことがないよう清掃スタッフにも共有し改善してまいります。 今回の件に懲りず、今後ともアパホテルグループをご贔屓いただければ幸いでございます。 重ね重ねではございますが、改めてお詫び申し上げます。貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。
フロント 赤崎

【朝食付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン 3階レストラン「ラ・ベランダ プレミア」
【ファミリーツインルーム 喫煙可】

投稿者さん 2023年05月03日 22:11:05

コネクトツインは、ダブルルームが繋がっている意味で、ツインルームが繋がっているわけではない。ツインルームとあるので当然ツインルームが2部屋繋がってると思い予約したら、ダブルルームが繋がっていた。チェックイン後にフロントに電話したら、楽天トラベルにもその様な記載をしていると答えて電話ガチャ切り。当然そのような記述は見当たらない。チェックイン時は長い時間待たせた挙句、宅配で送った荷物の受け取りは再度長蛇の列に並ばせる。コンビニや大浴場があるフロアにエレベーターなかなか来ない。
本当に最低のホテルで、ゴールデンウィークの家族旅行を台無しにされました。

もう仕事でもアパホテル利用しません。詐欺みたいなホテル。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月05日 04:57:09

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。それぞれのコネクティングルームのお部屋タイプ名とプラン詳細にベッドの台数の記載をさせていただいております。分かりづらい表記で申し訳ございませんでした。お客様のご意見をもとに今後のサービスおよび品質向上に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。また近隣にお越しの際は当館をご利用くださいますと幸いでございます。

【朝食付】2室コネクティングルーム 34階展望レストラン

投稿者さん 2023年04月21日 19:31:34

ビジネスでは再利用しません。部屋の通気口から焼いた肉の油の臭いがしており、フロントに問い合わせたところ「外気の取り込みの関係だと思う」とのことで建物の反対側の部屋に変えてもらいましたが、同じように臭いました。
他の宿泊客は外国人の観光客が多い様子だったので、気にならなかったのかもしれませんが、出張の宿泊だったので、翌日出発前に消臭スプレーを荷物や服、髪にも大量に使うこととなりました。
それでも、出先で服の臭いをかいでみましたが肉の臭いが残っていました。
廊下は臭っていないのですが、仕事着が臭ってしまうので、ビジネス利用は無理です。
また、異動した先のアメニティの入れ物の底に、私のものではない髪の毛が入っていました。

電話対応してくださった方、部屋の案内に来てくださった方は丁寧に対応してくださいました。

また、部屋のテレビに表示された案内に従ってフラワーショップ&カフェ「モンパルナス」にパスタのルームサービスを頼みましたが、電話を取った方が非常に面倒くさそうな対応でした。
夕食時の忙しい時間帯だったので仕方がないと思い待っていましたが、1時間たっても来ないため、再度電話したところ、部屋番号と名前を聞き忘れていたとのこと。
電話した際に、部屋番号も名前も聞かれず、レストランの方から先に電話を切ったので自動表示されているのだと思っていました。
届けた方は「私の初めてのルームサービスの注文だったので」と言っていましたが、あの面倒くさそうな対応で初めてというのはどういうことなのかよくわかりません。
届いた袋にはパスタとは別の紙パックで注文していないナッツが入っていましたが、私は食べられませんので手持ちのビニール袋で密封しました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月22日 18:30:47

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。通気口からの臭いに関しましてはお部屋移動という対応方法にはなってしまいますが、もっと高層階のお部屋などを提案すべきでございました。清掃不備の件に関しまして、清掃スタッフにも共有し同じご指摘を受けないよう再発防止に努めてまいります。
また、1階フラワーショップ&カフェ「モンパルナス」のルームサービスも折角のご利用をしていただいたにもかかわらずスタッフの対応が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。この件に関しましてはテナント責任者にも報告をし、今後はお客様に寄り添った接客ができるよう改善してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。今回の件に懲りず、今後ともアパホテルグループをご贔屓いただければ幸いでございます。 重ね重ねではございますが、改めてお詫び申し上げます。
フロント 赤崎

【朝食バイキング付】2023年2月1日(水)開業!◯大浴場完備◯ 3階「ラ・ベランダ プレミア」
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

Kuremiさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

Kuremiさん [50代/女性] 2023年04月08日 11:38:41

コネクティングルームの画像みて予約しましたが全くイメージと違い、普通の1ベッドの部屋を2つ小さな扉を開けて行き来出来るだけです。
しかもフロントに言わないと開けてくれなくてビックリしました
チェックインもめちゃくちゃ大変で
楽天で入力した内容を再び入力しないといけないの時間かかるのでびっくりしました。楽天カード決済をしているのに再び入力させられて2重決済されていないか?スタッフに質問したら多分大丈夫だと言われました。不安で仕方がないです。
長年、楽天トラベルを使用していますが…この様に不安になったのは初めてです。アパにしては金額が高かったですが素敵な家族旅行になる為に予約しました。やはりビジネスホテルです。家族や友人とゆっくりをしたい方はやめた方が良いです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月08日 20:20:56

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、お客様の期待に応えることができず申し訳ございません。お客様がおっしゃる通り、今回ご宿泊いただきましたコネクティングルームはダブルのお部屋2部屋を内側の扉でつなげたものになります。また内側の扉は本来であればお客様がチェックインした際に鍵の解錠を行わないといけませんでしたが、こちらの不手際でお手数をおかけし申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
また近隣にお越しの際は当館をご利用くださいますと幸いでございます。お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月25日 17:33:26

男性スタッフの電話対応が何も出来ない。失礼なことをしているのに謝らないし何の発言もない。もう二度と行かない。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月04日 04:20:55

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め
今後同じことがないよう、ホテルスタッフ育成に努めてまいります。
この度は機長なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】