ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) クチコミ・感想・情報

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山)のクチコミ・お客さまの声

まっくす2525さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

まっくす2525さん [30代/女性] 2024年05月11日 09:40:58

5月の連休明けの週末に行きました。緑豊かな森の中で森林浴を楽しめました。天気も快晴で、ハンモックに揺られて空を見るのがとても気持ちが良かったです。夕飯のお肉とアクアパッツァが絶品でした。
フリードリンクと野菜マルシェに加えて、夜の焚き火の際には焼きマシュマロのサービスもあり、子どもたちが大喜びでした。
アクアのお部屋だったので、外のテーブルから目の届くところにあるジャグジーで子どもを遊ばせつつ、夕飯を楽しむこともできました。
時間が経つのがあっという間なので、ゆっくり楽しむためにはやはり一番早い15時チェックインがおすすめです。夜は虫が多いのでお部屋のドアは素早い開閉が必須です。
お部屋はきれいで空調や設備も整っていて居心地が良かったです。ベッドがコンパクトなので、親子で寝る場合最低でも大人人数プラス1つ位はベッドを追加したほうが良さそうです。
どのスタッフさんも丁寧で温かい接客をしてくださいました。是非また訪れたいと思います。素敵な時間をありがとうございました!

2024年05月
ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年05月17日 21:18:50

この度はご利用いただきありがとうございました。
ルポの森の大自然やシェフ特製のお料理も満喫いただけたようで安心いたしました。
ルポの森ではファミリー利用の方も多く、お子様から大人の方まで楽しんでいただけるようなアクティビティや貸し出し品をご用意させていただいております。
暖かい時期のご利用ですと、山の中の施設のためどうしても虫が出る場合がございます。虫除けスプレーなどのご用意もございますのでお気軽にスタッフまでお声がけください。
「また訪れたい」とおっしゃっていただき大変光栄ございます。次回ご来館いただいた際にはもっとご満足いただけるようスタッフ一同今後とも施設作りに精進してまいります。

【直前割】直前予約で39%オフ♪<グランピング・シルバー2食>★ドリンク・野菜マルシェ無料★
【■グランピングドーム■アクア(ジャグジー付)】

ちっぷ6124さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

ちっぷ6124さん [50代/女性] 2024年05月08日 14:36:00

静かな山の中の宿でした。
口コミ通り、山の斜面を利用した宿泊施設で、回廊で繋がっており、面白い作りでした。
階段が苦手な方には不向きです
部屋は広く、改装されて小奇麗でした。別室に洗面所、冷蔵庫、冷水機、トイレがあり。
夕飯は「うさぎ食堂」を利用しました。ソースカツ丼は揚げたてで美味しい。リーズナブル。
ただ、宿周辺にコンビニはありません。朝食を求めて、かなり福井市の方まで戻りました。

2024年05月
ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年05月09日 21:10:37

この度はご利用いただきありがとうございました。
ルポの森をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

うさぎ食堂では福井県名物のソースカツ丼やおろし蕎麦をご提供させていただいております。お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

また、立地に関してご不便をおかけして申し訳ございません。ルポの森付近のコンビニですとお車で10分程のところにコンビニがございます。

今後ともお客様にご満足いただけるような施設作りにスタッフ一同精進してまいります。
またご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【宿泊棟・素泊まり】越前美山の美しい緑に囲まれてのんびりリフレッシュ!
【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月03日 09:25:12

2024年5月に宿泊しました。
食事も美味しく、温泉もきれいで楽しく過ごせました。
また来たいです。

2024年05月
ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年05月06日 14:33:46

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、温泉やお食事に関してお褒めの言葉ありがとうございます。「また来たい」とおっしゃっていただきスタッフの励みになります。
次回ご利用の際は、今回以上にお楽しみいただけるよう、スタッフ一同サービス作りに努めてまいります。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【■グランピングドーム■エイシア2(アジアテイストの空間)】

投稿者さん 2024年04月30日 19:27:43

とても楽しかったです。スタッフの方もとても優しく、説明も丁寧で分かりやすかったです。サービスもとても充実していて素敵な時間を過ごすことが出来ました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年05月06日 12:48:25

この度はご利用いただきありがとうございました。
グランピングで楽しい時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後ともお客様にご満足いただけるような充実したサービス作りに精進してまいります。
今回は持ち込みプランでのご利用でしたが、お食事付のプランもございますのでまたご検討いただけますと幸いでございます。
またご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【グランピング・持ち込み】グランピングドームで美山の自然を体感★ドリンク・野菜マルシェ無料★

投稿者さん 2024年04月28日 08:30:40

すごく素敵なところでした。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年05月06日 12:44:01

この度はご利用いただきありがとうございました。
「素敵なところ」とおっしゃっていただき大変光栄でございます。
季節によってグランピングは楽しみ方が異なってきます。また別の季節にもご機会ございましたらご検討いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年04月24日 08:02:54

風呂がとても気持ち良かったし、夕食、朝食もボリュームがあって大満足です。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年04月26日 15:53:01

この度はご利用いただきありがとうございました。
お食事や温泉にご満足いただき大変安心いたしました。
ビジネスでのご利用とのことで、疲れは癒していただけましたでしょうか?
またビジネスでご利用の際はルポの森をお選びいただけますと幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう施設作りに精進してまいります。

【平日限定ビジネス】お1人様から利用可能!仕事の後は宿でゆっくりお寛ぎください(2食付)
【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

kuma5607さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

kuma5607さん [60代/男性] 2024年04月21日 07:59:34

2024.4.20に宿泊しました、今の季節にぴったりで過ごしやすかった、大浴場も良かった

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年04月26日 15:34:50

この度はご利用いただきありがとうございました。
今の季節ですと気温も丁度良く、大自然のなか春を感じていただけるかと思います。
今回は宿泊棟でご利用いただきましたが、4月はグランピングエリアの桜が満開になります。
来年是非ご機会がございましたら、グランピングドームのご利用もご検討いただけますと幸いでございます。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【宿泊棟・スタンダード2食】福井の食材を使ったこだわりの料理と温泉でリラックス
【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

なかのかぜさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

なかのかぜさん [60代/女性] 2024年04月17日 17:21:29

4月15日に、宿泊しました。友人も私も、人生初めてのグランピングドームの利用でした。森の中にあるドームは、思った以上に豪華で、特別な空間でした。森の中のドームは、風や雨の音を五感で感じられてゆったりと楽しめました。グランピングエリアの側にある宿泊棟の温泉も利用できたので、夕食前にさっぱりできました。食事は、ドーム前の個別食事スペースでとりました。ゴールド2食プランは、調理された料理を美味しく頂きながら、自分たちで、備え付けのグリルを使って新鮮な野菜とお肉・ソーセージ等の食材を焼いて食べるので楽しいです。セントラルハウスには、無料の野菜マルシェやワイン・ビール・ソフトドリンクも用意されているので、至れり尽くせり。スタッフさんも親切であたたかい感じに好感が持てました。非日常な空間を、気軽に楽しめ大満足。知り合いにも勧めようと思っています。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年04月26日 15:25:52

この度はご利用いただきありがとうございました。
初のグランピングにルポの森をお選びいただきありがとうございます。
ゆっくり非日常を味わっていただけたようで大変嬉しく思います。
今回はゴールドプランをお楽しみいただきましたが、グランピングで手巻き寿司が楽しめるプランなどさまざまなプランをご用意しております。
また、お知り合いの方にも勧めていただけるとのことで大変光栄でございます。
今後ともお客様にご満足いただけるようなサービス作りに精進してまいります。
是非ご機会ございましたらまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルブロンズアワード2023 受賞記念】【グランピング・ゴールド2食】★野菜マルシェ無料★

song a singさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

song a singさん [30代/男性] 2024年04月07日 09:50:06

楽しかったです。ランタンが素敵でした。ご飯も美味しかったです。貸切風呂も楽しかったです

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年04月09日 21:43:11

この度はご利用いただきありがとうございました。
「楽しかった」や「美味しかった」とお言葉をいただき大変安心いたしました。
ご家族での思い出は作っていただけましたでしょうか?
宿泊棟の提灯もお気に召していただけたようで光栄でございます。
今後ともお客様に楽しんでいただけるような施設作りにスタッフ一同精進してまいります。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

ファミリーにおすすめ!【宿泊棟・恐竜をイメージした肉料理】お子様に恐竜ミニフィギュアプレゼント♪

投稿者さん 2024年03月30日 19:57:43

サプライズでケーキを部屋まで持ってきて欲しいと、無理なお願いをしましたが快く対応して下さり、ありがとうございました!
お食事会場でも「ケーキお部屋で召し上がりましたか?おめでとうございます!」と声をかけてくださり、温かい気持ちになりました。
客室露天風呂も最高でした!
素敵な旅行になりました、ありがとうございました!

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年04月02日 14:38:17

この度はご利用いただきありがとうございました。
お誕生日という素敵な日にルポの森をご利用いただきありがとうございました。
ります。
「素敵な旅行になった」とのことで大変嬉しく思います。
サプライズなど、お客様にとって素敵な思い出になるようスタッフ一同全力でサポートさせていただいております。
また是非ご機会ございましたらまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【宿泊棟・グレードアップ2食(石焼厳選和牛懐石)】自然の中で美味・温泉を満喫

投稿者さん 2024年03月28日 19:19:14

3末に観光目的でなくペット同伴で2名で利用しました。車利用です。福井駅から30分ほど。
2食付の値段だったので、食事は期待していませんでしたが、内容は充分満足出来る内容でした。
酒類は地ビール、地酒でお値段はやや高め。酔うほどのむにはちと高くつきます。
部屋も清潔でウォーターサーバ完備は嬉しい。
部屋に風呂はないですが、温泉の大浴場で、朝風呂もOK。
アメニティはPOLAが協賛してて高いやつじゃないかな。
ペット同伴でこのお値段は嬉しい。次回は観光でリピートします。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年04月02日 14:20:29

この度はご利用いただきありがとうございました。
お食事やお部屋に関してご満足いただけたようで安心いたしました。リピートいただけるとのことで大変光栄でございます。
ペットと一緒にごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ルポの森付近には観光地が多数ございまして、永平寺や恐竜博物館に行かれるお客様にもご利用いただいております、
福井観光の際には是非ご利用お待ちしております。
スタッフ一同またお会いできるのを楽しみにしております。

【■宿泊棟■リニューアル!ペット同伴和洋室10畳/トイレ・洗面】

投稿者さん 2024年03月27日 07:30:32

手軽にキャンプ気分を楽しめました。無料のお野菜がおいしかった!雨でも焼きマシュマロが楽しめたのもよかったです。ドームの中も寝心地が良く快適でした。ゲームなどもあり、子どもと楽しめました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年04月02日 14:17:42

この度はご利用いただきありがとうございました。
お子様から大人の方までご満足いただけたようで安心いたしました。
少しでもキャンプファイヤーをお楽しみいただけたらと思い、火をつけさせていただきました。
GRAN FOREST 越前美山では雨の日でもお部屋で遊べるゲームやアクティビティをご用意しております。
雨の日や晴れの日によって楽しみ方も変わってきます。次回ご機会ございましたらお天気の良い日にご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう施設作りにスタッフ一同精進して参ります。

【直前割】直前予約で39%オフ♪<グランピング・持込み>★ドリンク・野菜マルシェ無料★
【■グランピングドーム■凛1(和モダンの空間)】

るしあのさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

るしあのさん [40代/男性] 2024年03月26日 20:13:46

あいにくの雨でしたが、料理も美味しく部屋もよかったです。部屋にトイレが良かったですが、スタッフの対応もとても良くお薦めです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年04月02日 13:53:37

この度はご利用いただきありがとうございました。
お料理やお部屋に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
グランピングでお寿司はいかがでしたでしょうか?
シェフ専属プランは2種類ございまして、寿司の他に肉verもございます。是非またご機会ございましたらご検討いただけますと幸いでございます。
今後ともお客様にリトリート空間をご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

【グランピング・専属シェフお寿司ver】贅沢!料理長厳選!握り立て寿司を堪能★ドリンク・マルシェ無料

投稿者さん 2024年03月08日 10:13:21

3/7宿泊しました!
めちゃくちゃお部屋の中が綺麗でベッドもふかふかで寝心地とても良かったです。室温もちょうど良かったです。
真ん中でキャンプファイヤーも癒されましたし、
カクテルもビールも豊富にあって
とても良かったです。
ごはんもとても美味しかったです。
ジビエが特にめちゃ美味しかったです。
部屋周りも静かに過ごせたので良かったです!
お風呂もめちゃ気持ちよかったです!
3月は雪も積もってなかったので、過ごしやすかったです!
また来たいです、ありがとうございました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年03月10日 20:45:19

この度はご利用いただきありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ジビエに関しまして、当施設のジビエは地元で獲れたジビエを適切に処理を行っているため臭みもなくお召し上がりやすくなっております。
今後ともお客さまに「リトリート空間」をご提供できるようスタッフ一同施設作りに精進いたします。
「また来たい」とおっしゃっていただき大変励みになります。またのご利用心よりお待ちしております。

【グランピング・シルバー2食】美山の自然を身近に!福井の食と温泉を堪能★ドリンク・野菜マルシェ無料★
【■グランピングドーム■アクア(ジャグジー付)】

ria107さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

ria107さん [30代/女性] 2024年02月19日 20:53:04

とても良い施設でした。使いやすさやユーザーのニーズがとても考えられているなと思いました。持ち込みプランでもいつでも使える飲み放題メニューがあり、新鮮な野菜が置いてあり、好きなように取れるスタイル。マシュマロも置いてあり、焚き火で焼いて楽しむこともできました。
寒い時期でしたが、お部屋は事前に温めてられており嬉しかったです。
キッチン用品も一通り揃っていて全く困りませんでした。
お風呂は本館の温泉で、気持ちよかったですが、本館は階段だらけなので、足が悪い人などにはなかなか辛いかもしれません。
でも、山の斜面に沿って建てられている本館は、入り組んだ廊下沿いに提灯がかかっていて、ジブリみたいで幻想的でした。
スタッフの方も親切でとても良い気分で利用できました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年02月23日 11:28:22

この度はご利用いただきありがとうございました。
「とても良い施設」とおっしゃっていただきスタッフ一同大変励みになります。
施設やサービスに関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当施設はお客様に「リトリート空間」をご提供できるよう、スタッフ一同努めさせていただいております。
今回は持ち込みプランでご利用いただきましたが、地元の食材やカニ鍋等の季節の料理がお楽しみいただけるプラン等の販売も行っております。またご機会ございましたらご検討よろしくお願いいたします。
詳細までご評価いただきありがとうございました。
今後ともお客様に「来てよかった」とおっしゃっていただけるような施設作りに精進して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【■グランピングドーム■凛1(和モダンの空間)】

haradekaさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2024年02月07日 08:00:14

風呂の温泉の質はとても良い

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年02月09日 15:32:55

この度はご利用いただきありがとうございました。
温泉に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当施設の温泉は前面ガラス張りになっており、明るい時間ですと緑あふれる自然をお楽しみいただけます。
今後ともお客様にご満足いただける施設作りに精進してまいります。
また是非ご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年01月28日 09:19:58

真冬だった為 グランピング横の食事部屋が ストーブはありましたが 部屋になっていれば寒くは無かったですが ビニールシートのみで 寒かったです。
夏場は とっても快適だなぁと思いました。
食事の内容は 量もあり野菜も 自由にいただけて 取っても良かったです。
ドリンクも多種類の 飲み放題も 良かったです。
グランピングの部屋は とても綺麗で 暖かくて とっても良かったです。
また 是非利用したいです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年02月06日 15:57:08

この度はご利用いただきありがとうございました。
「また是非利用したい」とお言葉をいただき大変励みになります。
グランピングの寒さに関してご迷惑をおかけして申し訳ございません。調理はダイニングスペースで行っていただき、お食事は冷暖房完備のドーム内でご利用いただくことも可能でございます。
また、野菜マルシェは新鮮な地元の野菜を仕入れており、多くのお客様から好評いただいております。
今後ともお客様にご満足いただけるような施設作りに精進してまいります。
今回は冬のご利用でしたが他の季節ですとまた違った雰囲気をお楽しみいただけます。またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【■グランピングドーム■凛2(ペットとお泊り)】

投稿者さん 2023年11月28日 06:07:48

初めて利用させて頂きました。
家族水入らずゆっくり出来ました。
カメムシは、チョットビックリしましたが他は満足です。
建物・設備・スタッフの対応・お食事、満足しています。
楽しい時間をありがとうございました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年12月16日 16:02:57

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
カメムシに関してご迷惑をおかけして申し訳ございません。山の中の施設のため、できる限りの対策はさせていただいておりますがご理解頂けますと幸いでございます。お部屋に虫が出た場合、スタッフにお申し付けいただければ対応させていただいております。

今後ともお客様に楽しい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同施設作りに精進してまいります。
またご機会ございましたら是非お待ちしております。

【■宿泊棟■露天風呂付和室10畳(トイレ・洗面付)】

tsujio16さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

tsujio16さん [60代/男性] 2023年11月21日 10:08:28

11月20日に宿泊しました。従業員の方もみな笑顔で大変楽しくすごせました。食事も美味しく、部屋も清潔でした。また再度訪問したいです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年12月14日 14:31:18

この度はご利用いただきありがとうございました。
ルポの森をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
わんちゃんとの思い出も作っていただけましたでしょうか?
スタッフ一同今後ともお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービスや施設作りに精進してまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【宿泊棟ペット同宿専用・グレードアップ2食(石焼厳選和牛懐石)】豊かな自然の中で美味・温泉を満喫
【■宿泊棟■ペットとお泊り和室10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2023年11月18日 20:49:58

福井市内から車ならアクセスも良く、あいにくの雨でしたが森の中でかえって雨の方が雰囲気が良いくらいでした。食事もおいしく、普段お酒を飲まない者でもおいしく飲めるお酒もあり、最高でした!11月中旬に行きましたが、福井の山奥なのでどうしても底冷えしますので、これからのシーズン行かれる方はルームソックスをお持ちになると良いと思います。上着は暖かくて良い物を無料でお借りできます。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年11月27日 15:37:55

この度はご利用いただきありがとうございました。
森の中は、晴れの日はもちろん、雨の日や雪の日もまた違った幻想的な雰囲気をお楽しみいただけます。

お酒やお食事に関して「最高」というお言葉をいただき大変光栄に思います。
当施設のレストランでは、料理長厳選の福井の食材を使ったお料理や、福井の地酒地ビールなどをご用意しております。

今回ご利用いただいたプランの他にも、カニやジビエ等季節限定のプラン等もあり、是非またご機会ございましたらご検討いただけますと幸いでございます。

【期間限定】【宿泊棟・グレードアップ2食(石焼厳選和牛懐石)】