ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) クチコミ・感想・情報

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月25日 07:24:03

建物は古く、階段が多いです。おばあちゃんは大変みたいでした。掃除はされていて綺麗でしたが今年はカメムシが大量発生している様で部屋、お風呂、廊下にいました。フロントに言えば対応してもらえます。食事は全部が美味しかったです。男性には物足りないですが、ご飯、味噌汁がおかわり自由です。うさぎ食堂も21時までやっているので小腹が空いたら食べれます。
フロントの方の対応も良く、また機会があれば利用したいです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年11月02日 19:43:19

この度はご利用いただきありがとうございました。
施設内の造りに関しては賛否両論いただいております。予約時にお申し出いただければなるべく階段の少ないお部屋にご案内させていただいております。
ご不便をおかけして申し訳ありません。

また、お食事に関してご評価いただき大変光栄に思います。今回ご利用いただいたプランはビジネス利用向けのビジネスプランで、夕食のボリュームが他プランと比べて少なくなっております。またご機会ございましたら、季節限定のプラン等ご検討いただけますと幸いでございます。

今後ともお客様が気持ちよくご利用いただいたるようスタッフ一同精進してまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定ビジネス】お1人様から利用可能!仕事の後は宿でゆっくりお寛ぎください(2食付)
【■宿泊棟■和室12畳(トイレ・洗面付)】

ちぃちぃ1022さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

ちぃちぃ1022さん [50代/女性] 2023年10月22日 09:49:34

10/21に宿泊しました。
翌日が誕生日で家族旅行です。
露天風呂付きの部屋でしたが、あいにくの雨で寒かったことを除けば、
夕ご飯も美味しく、デザートを、誕生日仕様にしていただき、凄くうれしかったです。(^^)
朝ご飯も美味しく量も丁度良かったです。お風呂も気持ち良かったです。
親子4世代のいい思い出ができました。ありがとうございました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年10月28日 16:47:12

この度はご利用いただきありがとうございました。
誕生日のご家族でのご旅行にルポの森をお選びいただき大変光栄に思います。
誕生日旅行とチェックインの際にお聞きして、デザートプレートも誕生日仕様のシェフ特製デザートでご提供させていただきました。
素敵な誕生日にはお過ごしいただけましたでしょうか?
あいにくの雨で残念に思いますが、またお天気の良い日にご検討いただけますと幸いでございます。

【温泉SALE】【宿泊棟・スタンダード2食】福井の食材を使ったこだわりの料理と温泉でリラックス

投稿者さん 2023年09月17日 09:01:01

ペットを連れて宿泊いたしました。
色々と要望を聞いていただいてありがととうございました。
ご飯はとてもおいしかったのですが、気になったのは部屋の匂い...
空気清浄機をフロントの方にお願いするとすぐに持ってきてくださりました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年09月24日 19:49:32

この度はご利用いただきありがとうございます。
お部屋のにおいに関して、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

においに関してできる限りの対策は行っておりますが、今年の冬にペット部屋を改装する予定がございます。その際ににおいに関しても改善されるかと考えております。

お部屋やお食事すべてにご満足いただけるようスタッフ今後とも改善に努めてまいります。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【宿泊棟ペット同宿部屋・スタンダード2食】温泉でリフレッシュ
【■宿泊棟■ペットとお泊り和室10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2023年08月27日 07:26:12

8月25日グランピングを経験してみたくて、シルバー2食プランで宿泊しました。
お部屋:エアコンが効いていて清潔でよかったです。自分達で出入りに気をつければ虫も出ません。ただトイレ・バスがないのは承知してましたが洗面もなかった。でもグランピングってそういうものなのかな?
お風呂:最高でした!!露天風呂はなくてもガラス張りの大浴場は開放感抜群、泉質がとてもよくて湯加減もよくて脱衣所の清掃も空調も行き届いていました!部屋に洗面なくて朝の身支度どうしようと思ったけれど、朝も入浴してメイクなども脱衣所で済ませました。
食事:味はまあまあ。ボリュームはあり。夕食のお肉などは結局自分で焼いて味付けするのでなんとも言えず。調味料がもっと豊富だとよかったし、オリーブオイルは各部屋ぶんあるとよかった。朝のフルーツも種類少ないと感じた。フリードリンクはよかった。
食事場所はビニールカーテンでしきられてはいますが完全に外なので、お部屋にプシュとするタイプの虫除けを持っていったらかなり効きました。
その他:星空が綺麗でした!連日の熱帯夜で焚き火を楽しめるか心配でしたが、こちらの夜はびっくりするくらい涼しくてよかったです。好きな飲み物片手に焚き火を囲んで夜空を見上げる体験は素晴らしいものでした。
今度は宿泊棟にも泊まってみたいです!

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年09月02日 16:56:05

この度はご利用いただきありがとうございました。
初めてのグランピングにルポの森をお選びいただきありがとうございます。
温泉やグランピングドームを満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
グランピングドームは冷暖房完備のため、季節問わず快適にお過ごしいただいております。
また、洗面台に関してご不便をおかけして申し訳ございません。洗面台はダイニングスペースの手洗い場や温泉の脱衣場等を利用していただいております。また、お風呂は館内の温泉、トイレはセントラルハウスの共用トイレを利用していただいております。
虫に関してはセントラルハウスにて虫除けスプレー等貸し出しも行っております。
夕食や朝食に関しても貴重なご意見をありがとうございます。
今後ともいただいたご意見を元にお客様に満足していただけるような施設作りに精進してまいります。
冬なりますと空気が澄んでより一層星空を堪能いただけます。またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【グランピング・シルバー2食】美山の自然を身近に!福井の食と温泉を堪能★ドリンク・野菜マルシェ無料★
【■グランピングドーム■エイシア2(アジアテイストの空間)】

投稿者さん 2023年08月12日 09:25:10

お盆に初めてのグランピングで、シルバー2食付きで利用しました。緑豊かな木々に囲まれた中におしゃれなグランピングドームがとっても素敵でした。かなりインスタ映えします!山の中なので虫は覚悟してましたが、蚊取り線香が備え付けられていたし、全然我慢できる程度で、安心して夕食をいただくことができました。虫除けスプレーは用意していって正解でした。夕食は色々な種類のメニューが出てきて、野菜&海鮮&野菜バランスがとれていて、量も十分にあり大満足でした。朝ごはんもとっても健康的で美味しくて、ご飯やお味噌汁はセルフ式でお腹いっぱいになりました。ドームの中はエアコン完備で、ベッドもふかふかでかなり快適です。サンダルが用意されているので、施設内はそのサンダルで気楽に移動できました。タンブラーが人数分用意されていて、それを使って冷たいドリンクをたくさんいただきました。
中学生と小学高学年の子供たちはジャグジーで大はしゃぎ。かなり楽しめたようです。野菜やドリンクはインクルーシブで十分な種類と量があるので、次は持ち込みプランでも楽しめるかなと思います。お盆は仕方ありませんが料金は高めですね。今度はぜひ春や秋に利用したいです。また絶対来ます!

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年08月28日 10:51:50

この度はご利用いただきありがとうございました。
大自然の中ごゆっくりグランピングを満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
お食事やお部屋に関しても素敵な評価いただき光栄に思います。夕食や朝食には福井県の厳選素材にこだわりを持って提供させていただいております。
また、虫に関して、蚊取り線香に加えセントラルハウスに虫除けスプレーを用意させていただいております。
持込みプランでもお好きな食材でお楽しみいただけますが、海鮮と肉が楽しめる手巻き寿司プランもお子様から大人の方までご家族でお楽しみいただけるかと思います。
季節ごとにグランピングの楽しみ方は変わってきますので、是非またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月12日 22:09:23

露天風呂付きの部屋に泊まりました。部屋の露天風呂はエコキュートタイプ?、30分ほどでお湯がはれます。少し肌寒かったですがたっぷりなお湯で温まりました。
部屋は昔ながらですが綺麗にしてあります。残念なのはWi-Fiがない上、D回線は3G時々4Gと役に立ちませんでした。休憩室まで移動するとつながりました。
分波器が設置してあるとお聞きしたのですが、電子機器から離れてゆっくり過ごすのが良いかもしれません。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年03月26日 15:11:53

この度はご利用いただきありがとうございました。
露天風呂でゆっくりしていただけようで、疲れは癒していただけましたでしょうか?
また、Wi-Fiの件でご不便をおかけして申し訳ございません。
当施設、光回線が来ておらずWi-Fiの設置が難しい状況でございます。今後環境が改善され次第、設置を行う予定でございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月30日 12:35:02

部屋に露天風呂まで付いていて、とても良かったです。森の中なので、景色は、有りませんが、隠れ家みたいでくつろげました。階段がいっぱいで、面白い造りだと思います。60代ですが、全然大変ではありません。永平寺と一緒で、からだの不自由な方には不向きです。食事もおいしくいただきました。欲を言えば、朝コーヒーがいただけると、もっとよかったかなあ。ありがとうございました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年12月02日 17:59:41

この度はご利用いただきありがとうございました。
露天風呂や館内の造りをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
階段に関して身体の不自由な方は少々厳しいかもしれませんが、別の通路でご案内するなど、できる限り対応をさせていただいております。
貴重なご意見いただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月27日 09:44:29

あいにくの天気でしたが、グランピングドームも過ごしやすかったですし、食事もボリュームがあり大変満足でした。
何よりスタッフの方の対応がよく、天気の事を忘れるくらい心地よく過ごせました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月29日 14:47:56

この度はご利用いただきありがとうございました。
お食事やグランピングドームにご満足いただき、ありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるようなサービス作りに精進いたします。
またご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年11月15日 16:24:27

初めてのグランピングでルポの森に行きました!
ドームはとても可愛く、ベッドもふかふか、ジャグジー付きで楽しかったです!
ご飯も朝、夜ともに豪華で美味しかったです!

森の中にあり、ドームが水をコンセプトにしたドームであったので、カメムシが…お部屋の中にも5匹ほど、お風呂の更衣スペースにも飛んでました…(グランピングなので当たり前ですが、虫苦手な方は気をつけてください…)

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月23日 08:47:12

この度はご利用いただきありがとうございました。
初グランピングをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

また、虫に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
カメムシは出やすい時期であり、山の中のため対策はしていますが、どうしても出てきてしまいます。苦手なお客様がいらっしゃいましたらスタッフの方で対応も行っております。

またご機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】【グランピング・スタンダード2食】美山の自然をより身近に!福井の食と温泉を堪能

投稿者さん 2022年11月14日 08:14:09

非日常を味わえて楽しめました。ずっと天気が良かったのに自分達が泊まった日だけ、雨で夜空を鑑賞したり焚き火が体験できなかったのだけが残念でした。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月22日 15:56:07

この度はご利用いただきありがとうございました。
あいにくの雨、こちらも残念に思います。
またご機会がございましたら、天気の良い日に遊びにいらしてください。

【秋冬旅セール】【グランピング・プレミアム2食】手作りPIZZAの味は格別!

投稿者さん 2022年10月14日 20:57:03

子供4人含め6人で宿泊しました。
持ち込みプランでしたが、野菜マルシェやドリンク飲み放題がついておりお肉やごはんだけ持ち込みました。お腹いっぱい、楽しい夕食になりました。
近くには常にスタッフの方が居てくださり子供達にも優しく接してくれ感謝しております。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年10月17日 13:24:39

この度はご利用いただきありがとうございました。
当施設では野菜マルシェやアルコール等のドリンクバーを、持ち込みプランの方にもご利用いただいております。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、季節ごとにお子様向けのイベントを企画しておりますので機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

【楽天トラベルセール】水に浮かぶ新感覚イメージドーム【アクア】 持ち込みプラン

投稿者さん 2022年09月23日 22:56:30

森の中のグランピングはとても快適でした。
スタッフの方もとても親切に対応してくれて、子供たちもとても楽しく過ごしていました。
料理は朝も夜も味、量とも満足できる量でしたし、キャンプファイアーでは焼きマシュマロが楽しめて子供達も大喜びで良かったです。
露天風呂はお風呂が1つしか無かったのですが、行くまでの道のりが千と千尋の神隠しかと思わせるような廊下で歩いていくのも子供と楽しめました。
1点残念だったのは、部屋が少しカビ臭かったので少し不快手間はありました。
総じてよかったので、また機会があれば来たいなと思います。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年09月26日 11:17:36

この度はご利用いただきありがとうございました。
お部屋に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。いただいたご意見をもとに改善に努めて参ります。

また、焼きマシュマロなどお子様にお喜びいただいたようで、家族での思い出にはなりましたでしょうか?

またもしご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!和をモチーフにした室内【凛 RIN】プレミアムプラン
【■グランピングドーム■凛(和モダンの空間)】

投稿者さん 2022年09月04日 09:49:59

あいにくの雨でしたが、愛犬と宿泊出来て楽しかったです。
小雨の中、スタッフが一生懸命焚き火を起こしてくれてありがとうございました。マシュマロも美味しかったです。
県民割は事前支払いしてあると使用できないのを知らなくて使えなかったのが残念でした。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年09月08日 16:52:21

この度はご利用いただきありがとうございました。
マシュマロや焚火を楽しんでいただけたようでこちらも嬉しい限りです。

わんちゃんも喜んでいただけましたでしょうか?

県民割に関しましてはプラン内容やルポの森の施設情報に注意点記載しておりますので、もしまたご利用される際にはご確認くださいませ。

次は天気の良い日にまた遊びにいらしてください。

■県民割・ブロック割■【グランピングペット同宿・スタンダード2食】美山の自然をより身近に!
【■グランピングドーム■エイシア1(ペットとお泊り)】

投稿者さん 2022年08月11日 09:23:49

4人で利用させていただきました。夜の食事は食べきれないほどで本当に満足しました。朝食は色々な種類があり楽しめました。
宿泊した日はとても暑い日でしたがお部屋はエアコンがきいており快適でした。部屋からウサギを見ることができて楽しめました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年09月08日 16:56:43

この度はご利用いただきありがとうございました。
お食事に関してご満足いただけたようで嬉しい限りです。

ルポの森敷地内にはうさぎがたくさんいますので、うさぎを探していただくのもルポの森を楽しんでいただけるポイントです。

またのご利用お待ちしております。

ペットと一緒に泊まれる【エイシア1】 スタンダードプラン
【■グランピングドーム■エイシア1(ペットとお泊り)】

投稿者さん 2022年08月02日 13:41:21

よかったので、先週に続きお世話になりました。
マイナスは、年寄りには、階段をいくつも上がってのお風呂はキツイです。
スタッフは優しいし、食事も期待以上でした。
またうかがうつもりです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年09月08日 16:35:28

2週連続のご利用ありがとうございました。

お褒めの言葉もありがとうございます。
ご満足いただけたようでこちらの嬉しい限りです。
またこちらにいらっしゃる機会がございましたらご利用お待ちしております。

また階段が多い造りとなっているのは、当宿の趣のある特徴となっており賛否の声をいただいております。

【朝夜・お昼のおにぎり付】鮎釣りに嬉しい限定プラン!
【和室10畳】

投稿者さん 2022年07月23日 12:30:03

釣りでしたので滞在時間は夜だけでした。静かでよく休めました。食事はとても美味しくサービススタッフも笑顔で良い施設ですね!またお世話になりたいと思います。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年09月06日 10:39:35

この度はご利用いただきありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。今後ともより一層お客様に満足いただけるようなサービスや施設作りに精進いたします。
もし機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

【朝夜・お昼のおにぎり付】鮎釣りに嬉しい限定プラン!
【和室10畳】

martensiteさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

martensiteさん [60代/男性] 2024年04月23日 15:43:24

名前の通り、森の中の宿でした。フロント及び食堂はリニューアルされたと思いますが綺麗でした。フロント後ろには恐竜がいて、その奥には滝が見えて良い感じでした。部屋に行くのにエレベーターを利用した後に、強烈な階段が3か所ほどありましたので、ラゲージ(キャリーバッグ)でお越しの際は注意が必要と思います。部屋は和室で古い感じがしましたが、テラスもあり眺めも良かったです。窓にはすべてカーテンがありましたので、朝の明かり漏れは少なかったです。温泉はとても良かったのですが、部屋からはさらに階段を上がって、脱衣場からさらに階段を上がって到着します。とても良いお湯でしたので3回入りました(修行のようでしたが)。2食付プランを利用しました。食事は彩りや味にこだわったもので、美味しく頂きました。特に朝食は完璧でした、年をとってからあまりご飯のお替りはしないのですが、味噌汁とご飯をお代わりして完食しました。夕食も美味しかったのですが、ジビエ料理は素人には難しかった(完食はしましたが)ように感じました。色々と楽しめました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年04月26日 15:51:34

この度はご利用いただきありがとうございました。
森の中大自然を感じていただけて大変嬉しく思います。
また、詳細な評価をいただき大変光栄でございます。
温泉に関して、明るい時間ですと、森の中で森林浴をしているような気持ちを味わっていただけるかと思います。
また、当施設のお食事は、福井県産の食材や料理長が厳選した食材を使ってご提供させていただいております。季節によってカニや鮎をメインとしたプランも販売しておりますのでまたご検討いただけますと幸いでございます。
今後ともお客様にゆっくりとお過ごしいただけるよう、スタッフ一同施設作りに努めてまいります。

【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

PITCO-DJBさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

PITCO-DJBさん [70代/男性] 2024年04月03日 08:00:27

館内の歩く距離の長ささえ気にしなければ、十分満足出来る。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年04月04日 22:47:51

この度はご利用いただきありがとうございました。
館内の距離に関してご不便をおかけして申し訳ありません。
その他ご満足いただけたようで安心いたしました。
事前にお申し付けいただければ階段の少ないお部屋や、別の入り口などご案内も可能ですのでお気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただける施設作りにスタッフ一同精進してまいります。

【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2024年03月28日 19:19:14

3末に観光目的でなくペット同伴で2名で利用しました。車利用です。福井駅から30分ほど。
2食付の値段だったので、食事は期待していませんでしたが、内容は充分満足出来る内容でした。
酒類は地ビール、地酒でお値段はやや高め。酔うほどのむにはちと高くつきます。
部屋も清潔でウォーターサーバ完備は嬉しい。
部屋に風呂はないですが、温泉の大浴場で、朝風呂もOK。
アメニティはPOLAが協賛してて高いやつじゃないかな。
ペット同伴でこのお値段は嬉しい。次回は観光でリピートします。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年04月02日 14:20:29

この度はご利用いただきありがとうございました。
お食事やお部屋に関してご満足いただけたようで安心いたしました。リピートいただけるとのことで大変光栄でございます。
ペットと一緒にごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ルポの森付近には観光地が多数ございまして、永平寺や恐竜博物館に行かれるお客様にもご利用いただいております、
福井観光の際には是非ご利用お待ちしております。
スタッフ一同またお会いできるのを楽しみにしております。

【■宿泊棟■リニューアル!ペット同伴和洋室10畳/トイレ・洗面】

投稿者さん 2024年02月24日 10:00:17

ペットが一緒に泊まれるところを探して見つけました。
夕食は持ち込みでグランピング利用です。
飲み物はオールインクルーシブで飲み物が飲み放題で、野菜も準備してもらっていて、持っていく物が少なくすみありがたかったです!
ペット用にケージ、トイレシーツ、お手拭き、お皿まで準備してもらってありました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年03月03日 18:14:48

この度はご利用いただきありがとうございました。
わんちゃんとの思い出は作っていただけましたでしょうか?
持ち込みプランは、野菜や飲み物は料金に含まれており、お肉や海鮮をお持ち込みいただくだけで夕食をお楽しみいただけるかと思います。また、持ち込みプランの他にもお食事付のプランもございます。
また次回ご機会ございましたらご検討いただけますと幸いでございます。

【グランピングペット同宿・朝食付】専用ダイニング完備!朝はフルーツも!★ドリンク・野菜マルシェ無料★
【■グランピングドーム■凛2(ペットとお泊り)】