ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) クチコミ・感想・情報

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山)のクチコミ・お客さまの声

PITCO-DJBさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

PITCO-DJBさん [70代/男性] 2024年04月03日 08:00:27

館内の歩く距離の長ささえ気にしなければ、十分満足出来る。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年04月04日 22:47:51

この度はご利用いただきありがとうございました。
館内の距離に関してご不便をおかけして申し訳ありません。
その他ご満足いただけたようで安心いたしました。
事前にお申し付けいただければ階段の少ないお部屋や、別の入り口などご案内も可能ですのでお気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただける施設作りにスタッフ一同精進してまいります。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【平日限定ビジネス】お1人様から利用可能!仕事の後は宿でゆっくりお寛ぎください(2食付)
【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月24日 09:41:02

森の中に建っているということで、階段は多いですが風情があってよかったです。

お部屋にあるウォーターサーバーが嬉しかったです!

アメニティ、ポーラのものが揃っていたので女性は嬉しいと思います。シャワーキャップがあるといいなと思いました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年03月03日 17:19:26

この度はご利用いただきありがとうございました。
美山の大自然は満喫していただけましたでしょうか?
ウォーターサーバーは宿泊棟全部屋に設置させていただいております。
また、アメニティに関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。

【■宿泊棟■和室12畳(トイレ・洗面付)】

haradekaさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2024年02月07日 08:00:14

風呂の温泉の質はとても良い

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年02月09日 15:32:55

この度はご利用いただきありがとうございました。
温泉に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当施設の温泉は前面ガラス張りになっており、明るい時間ですと緑あふれる自然をお楽しみいただけます。
今後ともお客様にご満足いただける施設作りに精進してまいります。
また是非ご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

reeena1997さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

reeena1997さん [20代/女性] 2024年01月15日 10:03:10

家族の誕生日で利用させていただきました。夕食時には記念プレートをつけて頂きありがとうございました。部屋の露天風呂は寒さのためかお湯が出にくかったですが気持ちよかったです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年01月18日 20:01:44

この度はご利用いただきありがとうございました。
素敵な記念日にルポの森をお選びいただき大変光栄に思います。
ご家族での思い出はつくっていただけましたでしょうか?
お部屋の露天風呂に関してご不便をおかけして申し訳ございません。原因の特定を行い、管理を徹底してまいります。
また是非ご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年12月30日 09:10:38

初めて犬連れでの家族旅行でした。
宿の周りには何もありませんでしたが、自然の中、家族でゆっくりした時間を過ごさせていただきました。お食事も品数が多く、大変良かったです。
鹿肉も人生で初体験でした。
美味しかったです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年01月13日 15:25:49

この度はご利用いただきありがとうございました。
わんちゃんとリラックスした時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
当施設はわんちゃんとお泊りいただけるグランピングプランもございますので是非またご検討いただけますと幸いです。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【宿泊棟ペット同宿部屋・スタンダード2食】福井の食材を使ったこだわりの料理と温泉でリフレッシュ

投稿者さん 2023年12月18日 08:05:22

食事がすごく美味しく、スタッフの対応も良かった。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年12月21日 11:33:51

この度はご利用いただきありがとうございました。

当館自慢のジビエ料理や福井の海や山の幸をお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
今後とも美味しいお食事や心温まるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。またご機会ございましたら是非よろしくお願いいたします。

【宿泊棟・ジビエ鹿ver.(2食)】鹿肉のすき焼きとセイコ蟹と若狭フグ!越前の海と美山の山を楽しむ

投稿者さん 2023年10月30日 16:17:07

露天風呂は「なかなか」の雰囲気です。
好き嫌いが分かれますが、我々的には「おお~」と納得。
1階部屋に入った為か、2階客間が深夜~2時過ぎまで騒がしく、なかなか寝付けなかったのが残念。
恐竜博物館、永平寺などのアクセスも良く、また、利用したいところです。

食事には満足しました。
お酒とも合います

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年11月02日 21:34:00

この度はご利用いただきありがとうございました。
露天風呂は多くのお客様にご好評をいただいております。

また、他のお部屋からの騒音に関してスタッフが気付くことができず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大変恐れ入りますがお気づきの点がございましたら、何なりとフロントまでお申し付けいただけますと幸いでございます。

お食事に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
冬にはや福井の冬の味覚である越前カニが堪能できるプランなど、季節によって限定プランも登場いたしますので、そちらもご検討いただけますと幸いでございます。

是非また福井を観光するご機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

【宿泊棟・グレードアップ2食(石焼厳選和牛懐石)】自然の中で美味・温泉を満喫

投稿者さん 2023年10月25日 07:24:03

建物は古く、階段が多いです。おばあちゃんは大変みたいでした。掃除はされていて綺麗でしたが今年はカメムシが大量発生している様で部屋、お風呂、廊下にいました。フロントに言えば対応してもらえます。食事は全部が美味しかったです。男性には物足りないですが、ご飯、味噌汁がおかわり自由です。うさぎ食堂も21時までやっているので小腹が空いたら食べれます。
フロントの方の対応も良く、また機会があれば利用したいです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年11月02日 19:43:19

この度はご利用いただきありがとうございました。
施設内の造りに関しては賛否両論いただいております。予約時にお申し出いただければなるべく階段の少ないお部屋にご案内させていただいております。
ご不便をおかけして申し訳ありません。

また、お食事に関してご評価いただき大変光栄に思います。今回ご利用いただいたプランはビジネス利用向けのビジネスプランで、夕食のボリュームが他プランと比べて少なくなっております。またご機会ございましたら、季節限定のプラン等ご検討いただけますと幸いでございます。

今後ともお客様が気持ちよくご利用いただいたるようスタッフ一同精進してまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■宿泊棟■和室12畳(トイレ・洗面付)】

ちぃちぃ1022さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

ちぃちぃ1022さん [50代/女性] 2023年10月22日 09:49:34

10/21に宿泊しました。
翌日が誕生日で家族旅行です。
露天風呂付きの部屋でしたが、あいにくの雨で寒かったことを除けば、
夕ご飯も美味しく、デザートを、誕生日仕様にしていただき、凄くうれしかったです。(^^)
朝ご飯も美味しく量も丁度良かったです。お風呂も気持ち良かったです。
親子4世代のいい思い出ができました。ありがとうございました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年10月28日 16:47:12

この度はご利用いただきありがとうございました。
誕生日のご家族でのご旅行にルポの森をお選びいただき大変光栄に思います。
誕生日旅行とチェックインの際にお聞きして、デザートプレートも誕生日仕様のシェフ特製デザートでご提供させていただきました。
素敵な誕生日にはお過ごしいただけましたでしょうか?
あいにくの雨で残念に思いますが、またお天気の良い日にご検討いただけますと幸いでございます。

【温泉SALE】【宿泊棟・スタンダード2食】福井の食材を使ったこだわりの料理と温泉でリラックス

投稿者さん 2023年10月02日 16:21:40

食事も部屋もとても良かったですが、空気清浄機を付けても消えない臭いが気になりました。
あいにくの雨で星空が見えなかったのが残念でした。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年10月02日 16:51:36

この度はご利用いただきありがとうございました。
お部屋のにおいに関して、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

においに関してできる限りの対策は行っておりますが、違った対策方法も踏まえ改善していきたいと思います。

お部屋やお食事すべてにご満足いただけるようスタッフ一同今後とも改善に努めてまいります。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【グランピングペット同宿・福井の海鮮&肉BBQ/2食】和も洋も堪能★ドリンク・野菜マルシェ無料★
【■グランピングドーム■エイシア1(ペットとお泊り)】

投稿者さん 2023年09月17日 09:01:01

ペットを連れて宿泊いたしました。
色々と要望を聞いていただいてありがととうございました。
ご飯はとてもおいしかったのですが、気になったのは部屋の匂い...
空気清浄機をフロントの方にお願いするとすぐに持ってきてくださりました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年09月24日 19:49:32

この度はご利用いただきありがとうございます。

においに関してできる限りの対策は行っておりますが、今年の冬にペット部屋を改装する予定がございます。その際ににおいに関しても改善されるかと考えております。

お部屋やお食事すべてにご満足いただけるようスタッフ今後とも改善に努めてまいります。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【宿泊棟ペット同宿部屋・スタンダード2食】温泉でリフレッシュ

投稿者さん 2023年08月29日 08:06:00

昨年11月に旅行支援を利用して初めて泊まり、よかったのでプチ夏休みで再訪。

虫が出ることもなく、快適に過ごせました。

お風呂も3回入りました。

食事もシンプルなプランでしたが十分で、
晩御飯のロールキャベツトマト味がアツアツで出てきて美味しかったです。

部屋のトイレの臭いが少し気になりました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年09月02日 17:04:37

この度はご利用いただきありがとうございました。
昨年に続きご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
夏休みの思い出は作っていただけましたでしょうか?
お部屋のトイレに関してご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
別のプランや別の季節でもまた違った旬の料理をお楽しみいただけます。
今後ともお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、いただいたご意見を元に改善してまいります。

投稿者さん 2023年08月12日 09:25:10

お盆に初めてのグランピングで、シルバー2食付きで利用しました。緑豊かな木々に囲まれた中におしゃれなグランピングドームがとっても素敵でした。かなりインスタ映えします!山の中なので虫は覚悟してましたが、蚊取り線香が備え付けられていたし、全然我慢できる程度で、安心して夕食をいただくことができました。虫除けスプレーは用意していって正解でした。夕食は色々な種類のメニューが出てきて、野菜&海鮮&野菜バランスがとれていて、量も十分にあり大満足でした。朝ごはんもとっても健康的で美味しくて、ご飯やお味噌汁はセルフ式でお腹いっぱいになりました。ドームの中はエアコン完備で、ベッドもふかふかでかなり快適です。サンダルが用意されているので、施設内はそのサンダルで気楽に移動できました。タンブラーが人数分用意されていて、それを使って冷たいドリンクをたくさんいただきました。
中学生と小学高学年の子供たちはジャグジーで大はしゃぎ。かなり楽しめたようです。野菜やドリンクはインクルーシブで十分な種類と量があるので、次は持ち込みプランでも楽しめるかなと思います。お盆は仕方ありませんが料金は高めですね。今度はぜひ春や秋に利用したいです。また絶対来ます!

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年08月28日 10:51:50

この度はご利用いただきありがとうございました。
大自然の中ごゆっくりグランピングを満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
お食事やお部屋に関しても素敵な評価いただき光栄に思います。夕食や朝食には福井県の厳選素材にこだわりを持って提供させていただいております。
また、虫に関して、蚊取り線香に加えセントラルハウスに虫除けスプレーを用意させていただいております。
持込みプランでもお好きな食材でお楽しみいただけますが、海鮮と肉が楽しめる手巻き寿司プランもお子様から大人の方までご家族でお楽しみいただけるかと思います。
季節ごとにグランピングの楽しみ方は変わってきますので、是非またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【グランピング・シルバー2食】美山の自然を身近に!福井の食と温泉を堪能★ドリンク・野菜マルシェ無料★
【■グランピングドーム■アクア(ジャグジー付)】

マダームハンナさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

マダームハンナさん [30代/女性] 2023年06月17日 18:53:29

グランピング初心者ですが、ほぼ手ぶらでも楽しめました!チェックインの案内表示は、よく理解出来なかったのですがスタッフの方が丁寧に教えてくれました。
お部屋は、しっかりとした作りで虫対策とちゃんとされてて蚊取り線香も置いてくれてたのでドッグランでも快適に過ごせました♪
野菜マルシェは新鮮で十分な量でオリーブオイルやバターもあり、アヒージョやソテーして美味しく頂きました。
お風呂はレトロ感あり、熱めのお湯でしたが気持ち良かったです!階段が結構あるので、ご高齢の方はしんどいかもです。
食事は想像以上に、豪華でどれも美味しく幸せな気分になりました(*^^*)ジビエ料理は、なかなか食べる機会がないですが、グラタンがめちゃくちゃ美味でした!

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年06月20日 12:30:41

この度はご利用いただきありがとうございました。
グランピングは準備がいらず、ほぼ手ぶらでご利用いただけるのも魅力のひとつでございます。
野菜マルシェを楽しんでいただき、お食事や温泉等もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当施設のジビエは獲れたてを適切な方法で捌いており、臭みのないお肉をお楽しみいただけます。
別のプランではお肉だけではなく、福井の海鮮をお楽しみいただけるようなプランのご用意もございます。
また次回ご機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。

【グランピングペット同宿・シルバー2食】美山の自然をより身近に!★ドリンク・野菜マルシェ無料★
【■グランピングドーム■エイシア1(ペットとお泊り)】

投稿者さん 2023年03月21日 09:21:08

食事は野菜食べ放題、飲み物飲み放題で、お肉と海鮮だけ持ち込めばOKでした。部屋にトイレはありませんが、3歳の子でも漏らすことなくすごせました。
お風呂が少し遠かったかな。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年03月26日 14:27:22

この度はご利用いただきありがとうございました。
当施設グランピングではオールインクルーシブのため、各プラン料金にアルコールやお野菜の料金に含まれております。
お風呂に関してご不便をおかけして申し訳ございません。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【グランピング・持ち込み】グランピングドームで美山の自然を体感
【■グランピングドーム■エイシア2(アジアテイストの空間)】

投稿者さん 2023年03月12日 22:09:23

露天風呂付きの部屋に泊まりました。部屋の露天風呂はエコキュートタイプ?、30分ほどでお湯がはれます。少し肌寒かったですがたっぷりなお湯で温まりました。
部屋は昔ながらですが綺麗にしてあります。残念なのはWi-Fiがない上、D回線は3G時々4Gと役に立ちませんでした。休憩室まで移動するとつながりました。
分波器が設置してあるとお聞きしたのですが、電子機器から離れてゆっくり過ごすのが良いかもしれません。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年03月26日 15:11:53

この度はご利用いただきありがとうございました。
露天風呂でゆっくりしていただけようで、疲れは癒していただけましたでしょうか?
また、Wi-Fiの件でご不便をおかけして申し訳ございません。
当施設、光回線が来ておらずWi-Fiの設置が難しい状況でございます。今後環境が改善され次第、設置を行う予定でございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月06日 16:32:47

家族とペットで利用させていただきました。部屋はペット専用部屋なので和室で布団と若干の古さも感じましたがとにかく清潔に手入れされていたので満足できました。TVが部屋に対して小さいサイズだったので入れ換える際はインチアップをお願いします。温泉は室内ですが湯舟は大きく森に向かってガラス張りだったのでとても開放感があり良いお風呂でした。脱衣所も清潔にされていて良かったです。夕食は付けず朝食を付けて頂きましたが、朝から手の込んだ朝食でコスパを考えると大満足でした。お宿は夜になると廊下沿いに飾られた提灯が幻想的で落ち着いた雰囲気、子供にとっては鬼滅の刃や千と千尋を連想させるような雰囲気を醸し出していました。あと飼育されているウサギもかわいかったです。今度は夏季にも訪れてみたい宿でした。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年03月07日 15:03:34

この度はご利用いただきありがとうございました。

温泉や朝食にご満足いただけたようで嬉しく思います。
廊下の提灯に関しても他のお客様からも好評で、別世界にいるような感覚を味わっていただけます。

お部屋に関して貴重なご意見もありがとうございます。今後ともお客様にさらに満足していただけるような施設作りに精進いたします。

夏季はまた冬季と違ったルポの森をお楽しみいただけるかと思います。
是非よろしくお願いいたします。

【宿泊棟ペット同宿専用・素泊まり】越前美山の美しい緑に囲まれてのんびりリフレッシュ!

投稿者さん 2023年02月18日 09:40:30

いつもの疲れが取れて楽しかったです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年02月25日 14:41:51

この度はご利用いただきありがとうございました。
疲れを癒していただけたようでこちらも嬉しく思います。
日常を離れ、非日常をゆったりお過ごしいただけましたでしょうか?
お客様に「来てよかった」と思っていただけるよう今後とも施設作りに精進いたします。
またご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【冬春旅セール】水に浮かぶ新感覚ドーム<アクア> プレミアムプラン
【■グランピングドーム■アクア(ジャグジー付)】

投稿者さん 2022年12月14日 19:05:17

朝食、夕食とも、食材が豊富に使ってあり、品数も多く、箸を運ぶのがとても楽しかったです。
部屋はワンコと同室で泊まれたので、良い思い出ができました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年12月22日 19:52:01

この度はご利用いただきありがとうございました。
ルポの森では、福井県の食材にこだわり、料理長厳選の食材を使用しております。
わんちゃんもお楽しみいただけましたでしょうか?
またご機会ございましたら、よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【宿泊棟ペット同宿部屋2食付】こだわりの料理と温泉でリフレッシュ
【■宿泊棟■ペットとお泊り和室10畳(トイレ・洗面付)】

うるとらのままさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

うるとらのままさん [40代/女性] 2022年12月10日 14:23:45

スタンダードのプランだったのですが、とても豪華な食事でした。
食べ盛りの中学生男子もおなか一杯になるボリュームで、質も良かったです。
別プランの豪華プランだと一体どんな食事になるのか、と気になりました。
スタンダードでも十分大満足できるプランです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年12月22日 19:50:10

この度はご利用いただきありがとうございました。
御食事について評価いただきありがとうございます。
お子様もご満足いただけたようで嬉しく思います。
別のプランですと「石焼厳選和牛懐石プラン」や季節によったプランを販売させていただいております。

【■宿泊棟■特別室18畳(バストイレ・洗面付)】