ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) クチコミ・感想・情報

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山)のクチコミ・お客さまの声

thysselさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

thysselさん [40代/女性] 2023年04月08日 20:46:19

キャンピングフィールドで一泊ソロキャンプに伺いました。
静かな山の中で、テントサイトは更に端の方にあるので本当に静かにゆったりと過ごせます。自由に使える炊事棟、しっかり分別できるゴミ捨て場、24時間使える本館内のトイレ(暖房便座の洋式2室、女性用はおむつ換えシートも有)、そして天然温泉。今回は時間の都合で利用しませんでしたが、NATURE TONESさんで2000円以上の買い物をすると当日温泉無料券が戴けます。朝風呂も可だそう。
サイトは上下二段、三区画ずつ横並び。概ね一辺8m以上はあるようで、ソロには広すぎるほどでした。クルマも荷下ろしと撤収のときはサイトぎりぎりまでつけられるので、大荷物でも楽そう。(荷下ろしが終わったらすぐ傍の専用駐車場に移動します)
一点だけ難点があるとしたら、地面の硬さ。瓦チップ+下が砂利交じりの赤土で、よくテント等に付属してくるピンペグなどは全く歯が立ちません。頑丈なペグを多めに、ハンマーも重めのしっかりしたものをお持ちになることをお勧めします。今回はテント裾にソリッドステーク20㎝、タープには打刀の28㎝を使いました。
テントのフロアも傷みそうなのでグラウンドシートをしっかり敷いて、マットも厚手のクローズドセルのほうがいいかも。
今回は両日雨予報だったので、最初からテントはインナーを抜いてシェルター運用にし、コットで就寝しました(写真二枚目)。夜中から朝にかけてかなりの土砂降りでしたが、水はけのいい瓦チップのおかげでテント内は少し湿った程度。低いところには多少水がたまりますが、泥だらけにはならないので、撤収も非常に楽でした。
そしてスタッフさんが全員本当に気さくで親切。初めてで色々とお尋ねしたりお手間を取らせてしまったのですが、明るく対応してくださって安心して過ごせました。
近くには民家が数軒あるだけの静かな立地ですが、車で10分弱のところにコンビニ(ローソン)、15分ほど行けば一乗谷朝倉氏遺跡もあります。山道を散歩するだけでも楽しめますが、熊鈴はお忘れなく。また本館一階のレストラン以外にも三階に食堂もあるようで(写真三枚目がメニュー表)、ごはんはレストランや食堂でいただいて、キャンプは焚火に集中する、などのスタイルも楽しめそうです。
全体にとても居心地よく、のんびりできるいい場所でした。また伺います。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年04月11日 13:01:37

この度はご利用いただきありがとうございました。
MIYAMA CAMPING FIELDは、福井県美山の大自然を感じられるキャンプ場です。
設備や環境に関してご満足いただけたようで、沢山の貴重なご意見ありがとうございます。
食堂に関してですが、テイクアウトできるメニューもございますのでテント内でお召し上がりいただくことも可能でございます。
別の季節にはまた違った雰囲気があり、四季折々の風景をお楽しみいただけるかと思います。
次回は是非温泉もご利用くださいませ。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

年間パスポート所有の方限定【テントでキャンプ・持込】年パス所有で1名880円
【◆テントサイト◆テント持ち込みorレンタルも可能】

投稿者さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月04日 09:21:00

グランピングでペットと宿泊しましたが、ゆっくり過ごす事ができました。
昼間は、サクラがとてもキレイでした。
夜は焚き火でマシュマロを焼いて、スタッフさんとのお話も楽しかったです。
また、ご利用させていただきたいと思いました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年04月06日 13:05:35

この度はご利用いただきありがとうございました。
焚火やマシュマロを夜にご堪能いただけたようで、非日常をご体感していただけましたでしょうか?
今後ともお客様にご満足いただけるようなサービス作りに精進いたします。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【グランピングペット同宿・持ち込み】グランピングドームに泊まって美山の自然満喫
【■グランピングドーム■エイシア1(ペットとお泊り)】

PUZZLE PUZZLEさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

PUZZLE PUZZLEさん [30代/男性] 2023年01月05日 11:27:27

サイトはとても綺麗で十分な広さがありました!

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年01月12日 17:09:35

この度はご利用いただきありがとうございました。
テントサイトにご満足いただけたようで嬉しく思います。
食材付きのプランもございますので、またご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【◆テントサイト◆テント持ち込みorレンタルも可能】

投稿者さん 2022年12月12日 10:04:51

よかったです

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年12月22日 19:50:36

この度はご利用いただきありがとうございました。
グランピングお楽しみいただけましたでしょうか?
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【直前割】直前予約で39%オフ♪グランピングドームに泊まって美山の自然を体感<グランピング・持込み>
【■グランピングドーム■凛(和モダンの空間)】

fuu_sabuさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

fuu_sabuさん [50代/女性] 2022年12月04日 20:07:05

家族で利用
初グランピングドーム広くてキレイで

新鮮なお野菜や各種アルコールにソフトドリンクも飲み放題
ワイワイお料理作りながら
楽しく過ごすことができて良かったです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年12月08日 20:57:27

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご家族での思い出にはなりましたでしょうか?
楽しくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

【■グランピングドーム■アクア(ジャグジー付)】

投稿者さん 2022年11月22日 10:02:44

初めてのグランピング!
とても、サービスが良くて
快適に過ごせました(^^)

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月23日 08:49:46

この度はご利用いただきありがとうございました。
初グランピングお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
またご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【■グランピングドーム■エイシア2(アジアテイストの空間)】

しまなみ雷神さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

しまなみ雷神さん [70代/男性] 2022年11月14日 16:18:41

宿泊棟への素泊まりだったが、スタッフの対応は良かった。
和室10畳の部屋は、エアコン1台だけで、季節柄、室温がなかなか上がらず寒い思いをした。
また、温泉自体は満足したが、脱衣場に何の暖房もなく、冷え切っていた。
折角温泉で温まった身体が冷えてしまった。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月22日 15:57:51

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
いただいたご意見を元により良い施設になるよう精進いたします。
またご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【宿泊棟・素泊まり】越前美山の美しい緑に囲まれてのんびりリフレッシュ!
【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2022年11月08日 09:41:19

グランピングで利用しました。
子どもも安心して過ごせました。
貸切風呂のおかげで、子連れでもゆったりつかることができました。

ただ、カメムシがたくさんいて、虫が苦手な私には少し辛かったです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月10日 17:08:09

この度はご利用いただきありがとうございました。
お子様との思い出にはなりましたでしょうか?
カメムシのシーズンのため、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
カメムシに関して、苦手なお客様に関してはスタッフでの対応も行っております。
またご機会がございましたらお待ちしております。

【グランピング・持ち込み】グランピングドームに泊まって美山の自然を体感
【■グランピングドーム■凛(和モダンの空間)】

投稿者さん 2022年11月05日 11:57:02

11月3日一泊で家族とワンちゃんで宿泊しました。素泊まりだったので外食してチェックインしましたが、宿の中には軽食の食堂もあり気軽に宿泊出来ると思います。
宿の中に入ると窓越しに各階の通路外に提灯のあかりでジブリの雰囲気が感じられて、とても綺麗で宿の通路を一周して雰囲気を楽しみました。部屋からも窓越しに提灯のあかりが見えて、部屋も広くてウォーターサーバーが置いてあるのは良かったです。
みなさんのレビューがある様にカビ臭さはやはりありましたが、空気清浄機を置いてくれてて改善され様とされてるのが分かりました。
1つだけ嫌だったのは、カメムシが丁度ハイシーズンで多い事でしたが部屋の中ではみませんでした。
お風呂も階段を上がらないと行けませんが変わった感じで良かったです。お年寄りにはちょっと辛いかな。グランピングもあるのでそちらも楽しめそうです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月10日 15:58:08

この度はご利用いただきありがとうございました。
宿泊棟の夜の提灯ライトアップをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
また、お部屋のカビやカメムシについてご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
今後ともお客様からいただいたご意見を元により良い施設作りに精進いたします。
またご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【宿泊棟ペット同宿専用・素泊まり】越前美山の美しい緑に囲まれてのんびりリフレッシュ!
【■宿泊棟■ペットとお泊り和室10畳(トイレ・洗面付)】

まいさんまいさんさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

まいさんまいさんさん [40代/女性] 2022年10月21日 19:25:17

トイプードルを連れて家族と泊まりました!
初グランピングよかったです。ドームを出たらドッグランになっているのがとてもよかったです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年10月27日 15:36:46

この度はご利用いただきありがとうございました。
わんちゃんも喜んでいただけましたでしょうか?
是非またご機会ございましたらわんちゃんと一緒に遊びにいらしてください。

【■グランピングドーム■エイシア1(ペットとお泊り)】

ヨッシー9951さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

ヨッシー9951さん [60代/男性] 2022年10月02日 16:48:40

ロケーションは大変良く、部屋も広く清潔でした。お布団も気持ちよく、行き届いていました。残念だったのが、4階だったせいか、廊下、部屋全体ににおいがこもっていました。空気の入れ替えの管理ができていれば、もっと高評価でした。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年10月03日 08:53:09

この度はご利用いただきありがとうございました。
施設のにおいに関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また、お部屋や、ロケーションに関してご評価いただきありがとうございます。
今回いただいたご意見を踏まえて、改めてお客様に満足いただけるような施設作りに精進いたします。
またご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【宿泊棟ペット同宿可・素泊まり】越前美山の美しい緑に囲まれてのんびりリフレッシュ!
【■宿泊棟■ペットとお泊り和室10畳(トイレ・洗面付)】