ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) クチコミ・感想・情報

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山)のクチコミ・お客さまの声

shin0521masaさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

shin0521masaさん [50代/男性] 2023年09月20日 15:58:05

部屋は広く快適でした。
温泉は良いお湯でした。
食事はとても美味しかった。
森の中にあるため、とても静かで、ぐっすり寝られました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年09月24日 20:02:37

この度はご利用いただきありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、日頃の疲れは癒していただけましたでしょうか?
お部屋やお風呂に関してご評価をいただき大変光栄に思います。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【平日限定ビジネス】お1人様から利用可能!仕事の後は宿でゆっくりお寛ぎください(2食付)
【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月17日 16:49:13

綺麗でプライベート感もあり、落ち着くグランピング施設です。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年09月24日 19:52:38

この度はご利用いただきありがとうございました
ゆっくり非日常をお過ごしいただけましたでしょうか?
今回は朝食付プランでのご利用でしたが、夕食付プランですと福井の海鮮や地元のジビエをお楽しみいただけるプランもございます。是非ご機会ございましたらまたご検討いただけますと幸いです。

またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【グランピングペット同宿・朝食付】専用ダイニング完備!野菜やフルーツ・ドリンクがオールインクルーシブ
【■グランピングドーム■エイシア1(ペットとお泊り)】

マーマパーパさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

マーマパーパさん [50代/女性] 2023年09月16日 08:18:30

仕事で連休がもらえたので、2日前に予約しました。直前割もありドックランもありでワンコと女子3人でおじゃましました。
食事も美味しいしお肉もジビエに牛豚鶏をBBQで楽しめました。ワンコも気遣いなく一緒にいれるのでリラックスできました。
スタッフの方々も声をかけて下さって雰囲気もゆっくりのんびりできとっても良かったです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年09月24日 14:38:27

この度はご利用いただきありがとうございました。
わんちゃんとリラックスした時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

お食事に関して、今回ご利用いただいたシルバープランの他にもお肉はもちろん、福井の海鮮も楽しめるようなプランもございますので是非またご検討いただけますと幸いです。

またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【直前割】直前予約で39%オフ♪<グランピング・シルバー2食>★ドリンク・野菜マルシェ無料★
【■グランピングドーム■凛2(ペットとお泊り)】

投稿者さん 2023年08月27日 07:26:12

8月25日グランピングを経験してみたくて、シルバー2食プランで宿泊しました。
お部屋:エアコンが効いていて清潔でよかったです。自分達で出入りに気をつければ虫も出ません。ただトイレ・バスがないのは承知してましたが洗面もなかった。でもグランピングってそういうものなのかな?
お風呂:最高でした!!露天風呂はなくてもガラス張りの大浴場は開放感抜群、泉質がとてもよくて湯加減もよくて脱衣所の清掃も空調も行き届いていました!部屋に洗面なくて朝の身支度どうしようと思ったけれど、朝も入浴してメイクなども脱衣所で済ませました。
食事:味はまあまあ。ボリュームはあり。夕食のお肉などは結局自分で焼いて味付けするのでなんとも言えず。調味料がもっと豊富だとよかったし、オリーブオイルは各部屋ぶんあるとよかった。朝のフルーツも種類少ないと感じた。フリードリンクはよかった。
食事場所はビニールカーテンでしきられてはいますが完全に外なので、お部屋にプシュとするタイプの虫除けを持っていったらかなり効きました。
その他:星空が綺麗でした!連日の熱帯夜で焚き火を楽しめるか心配でしたが、こちらの夜はびっくりするくらい涼しくてよかったです。好きな飲み物片手に焚き火を囲んで夜空を見上げる体験は素晴らしいものでした。
今度は宿泊棟にも泊まってみたいです!

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年09月02日 16:56:05

この度はご利用いただきありがとうございました。
初めてのグランピングにルポの森をお選びいただきありがとうございます。
温泉やグランピングドームを満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
グランピングドームは冷暖房完備のため、季節問わず快適にお過ごしいただいております。
また、洗面台に関してご不便をおかけして申し訳ございません。洗面台はダイニングスペースの手洗い場や温泉の脱衣場等を利用していただいております。また、お風呂は館内の温泉、トイレはセントラルハウスの共用トイレを利用していただいております。
虫に関してはセントラルハウスにて虫除けスプレー等貸し出しも行っております。
夕食や朝食に関しても貴重なご意見をありがとうございます。
今後ともいただいたご意見を元にお客様に満足していただけるような施設作りに精進してまいります。
冬なりますと空気が澄んでより一層星空を堪能いただけます。またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【グランピング・シルバー2食】美山の自然を身近に!福井の食と温泉を堪能★ドリンク・野菜マルシェ無料★
【■グランピングドーム■エイシア2(アジアテイストの空間)】

ころんべえさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

ころんべえさん [40代/女性] 2023年08月12日 06:55:16

初めて来ましたが、山で虫が一杯かと思い、ドキドキしていましたが、お部屋がすごくきれいで驚きでした。
夕食も値段の割に豪華で、ご飯とセルフでおかわり自由も嬉しかったです。
空気清浄機を持って来て欲しいと頼んだら、すぐに持って来てくださいました。

今回は、大人数での旅行でしたが、家族だけでも来れたらなと思います。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年08月28日 10:27:34

この度はご利用いただきありがとうございました。
お夕食やお部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
山の中の施設のため、季節によっては虫がいる可能性もございますが出来る限りの対策はさせていただいております。
是非またご機会ございましたらご家族でのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【宿泊棟・スタンダード2食】福井の食材を使ったこだわりの料理と温泉でリラックス

投稿者さん 2023年08月09日 01:19:03

8/6日に宿泊しました。
子供向けの食事が、カワイくて良かった!子供も大喜びで、また来たいと言っています。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年08月15日 17:35:04

この度はご利用いただきありがとうございました。
恐竜仕様のお食事に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お肉料理をメインに恐竜をイメージしたお食事を提供させていただいております。
お子様にも「また来たい」と思っていただき光栄でございます。
是非またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
またご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【宿泊棟・恐竜をイメージした肉料理】ファミリーにおすすめ!お子様に恐竜ミニフィギュアプレゼント♪

投稿者さん 2023年07月29日 10:00:23

スタッフさんの対応がとても良かった
初めてのグランピングでしたが、とても楽しめた

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年08月04日 15:35:08

この度はご利用いただきありがとうございました。
初めてのグランピングでルポの森をお選びいただきありがとうございます。
初めてのグランピング思い出にはなりましたでしょうか?
スタッフの対応にも評価いただき、今後ともお客様に満足いただけるようなサービス作りや施設作りに精進してまいります。
またご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【グランピング・シルバー2食】★ドリンク・野菜マルシェ無料★
【■グランピングドーム■アクア(ジャグジー付)】

投稿者さん 2023年07月28日 09:01:43

全てが素敵で、周りの人にもオススメしたいと思いました!枕だけ少し合わなかったかな?と思いました。笑

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年08月04日 15:17:20

この度はご利用いただきありがとうございました。
「全てが素敵」と言っていただき、大変光栄でございます。
貴重なご意見もありがとうございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるような施設作りに精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【グランピング・持ち込み】★ドリンク・野菜マルシェ無料★
【■グランピングドーム■アクア(ジャグジー付)】

イノシシ1983さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

イノシシ1983さん [40代/男性] 2023年06月21日 09:54:31

ご飯も美味しくドームで愛犬とゆっくりできました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年06月24日 19:56:38

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
エイシア1の専用のドッグランではわんちゃんも伸び伸び楽しんでいただけましたでしょうか?
今年9月~凜2もペット同伴可能なお部屋になります。
また違ったタイプのお部屋になりますので、またご機会ございましたらご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年05月31日 10:01:48

とても非日常的な時間を過ごしました。スタッフさんがみなさん優しく色んな事を教えてくださったりと至れり尽くせりでした。
また機会があれば泊まりたいです

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年06月02日 14:16:58

この度はご利用いただきありがとうございました。
そのようなお言葉をいただき光栄でございます。
今後ともお客様にご快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より良いサービス作りに精進してまいります。
また是非機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【グランピング・スタンダード2食】美山の自然をより身近に!福井の食と温泉を堪能

投稿者さん 2023年05月17日 09:51:31

初めてのグランピングで利用させてもらいました。
施設は新しく、快適で、温泉もとても気持ちよかったです。
うさぎさんがいて、夜中、近くまで来ていて、とても可愛かったです。これだけでとても癒されました。
また機会があれば利用したいと思います。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年05月22日 10:08:31

この度はご利用いただきありがとうございました。
初めてのグランピング、ご快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
非日常をご体験いただけましたでしょうか?
季節によってグランピングの楽しみ方も変わってきます。是非またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。「

<平日限定・さき楽30>【グランピング・持ち込み】グランピングドームに泊まって美山の自然を体感
【■グランピングドーム■凛(和モダンの空間)】

kaaka11さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

kaaka11さん [40代/女性] 2023年05月12日 20:07:39

2023年5月に訪問。もう最高でしかない。静かで自然を満喫したかったので、願い通りで嬉しいです!おススメ!

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年05月16日 12:38:42

この度はご利用いただきありがとうございました。
また自然を満喫いただけたようで、日頃の疲れは癒されましたでしょうか?
ルポの森は四季折々の自然を味わっていただけます。
またご機会ございましたら別の季節にもご来館お待ちしております。

【グランピングペット同宿・持ち込み】グランピングドームに泊まって美山の自然満喫
【■グランピングドーム■エイシア1(ペットとお泊り)】

miaki5893さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

miaki5893さん [50代/女性] 2023年05月02日 07:56:20

5月1日から一泊しました
お部屋も素敵で グランピング気分が味わえました
宿泊棟の方は ランタンで ノスタルジックな感じで そちらも
素敵でした

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年05月02日 18:31:42

この度はご利用いただきありがとうございました。
グランピングお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
宿泊棟の温泉までの廊下は、お客様に少しでもお楽しみいただきたいと思い提灯を設置いたしました。
またご機会ございましたら宿泊棟もまた違った雰囲気を味わっていただけるかと思います。よろしくお願いいたします。

【グランピング・ゴールド2食】手作りPIZZA!食・温泉・自然で充実★ドリンク・野菜マルシェ無料★

投稿者さん 2023年04月03日 09:53:05

山の中にあって さくらも綺麗で 何よりスタッフの皆さんが若くて親切で最高キャラです
自然に癒しに来ましたがさらに癒された旅です
ペット連れでグランピングに宿泊しましたが オシャレで清潔感あります
お野菜 調味料 アルコール含め飲み放題で コロナビール ノンアルコールビール カクテル ドリップコーヒーあり満足いっぱいでした
夜に本館のお風呂に行く時 提灯の灯りが素敵すぎます!

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年04月06日 12:55:39

この度はご利用ありがとうございました。
わんちゃんとの思い出にはなりましたでしょうか?
桜の時期に来ていただき、桜を堪能していただけたようで大変嬉しく思います。
今後ともお客様に満足いただけるような施設やサービス作りに精進いたします。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【直前割】直前予約で39%オフ♪グランピングドームに泊まって美山の自然を体感<グランピング・持込み>

投稿者さん 2023年03月24日 15:34:44

自然な森の中にあり、部屋から見える景色も良い!また無料のドリンク飲み放題やレジャー等の貸し出しも豊富で良い!

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年03月26日 14:37:19

この度はご利用いただきありがとうございました。
グランピングドームやサービスに関してご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるような施設作りに精進いたします。
是非またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【冬春旅セール】和をモチーフにした室内グランピング【凛 RIN】プレミアムプラン

投稿者さん 2023年03月18日 09:53:10

初めてワンコと一緒で行ってみたかったグランピングに泊まれてとてもよかったです。持ち込みプランで野菜や果物、調味料まであったのでお肉を持ってくるだけで大丈夫です。
今回は寒い日だったので次回は暖かい季節に来たいです。スタッフの方も親切で部屋、施設もきれいなので大満足の旅行になりました

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年03月19日 14:50:33

この度はご利用いただきありがとうございました。
わんちゃんとのご旅行や持ち込みプランをご堪能いただけたようで嬉しく思います。
別の季節でもまた違った楽しみ方や変わった雰囲気をお楽しみいただけます。
福井県の食材や料理がお楽しみいただけるお食事付のプランも次回是非ご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年03月15日 11:33:03

家族と3人で初のグランピングでした。レビューを事前に読んでいたので寒さが心配でしたがドーム内のエアコンとKitchenスペースのストーブで充分でした。全てにおいて大満足!とても美味しく楽しい時間でした。立地の減点はこちらの勝手な理由で花粉症の者が居て周りがドンピシャの杉ばかりだったことです。アメニティは最初にタオル(バスタオルも)をいただいたのを温泉後に使用済みに入れてしまい翌日の朝に使うタオルがなくて困ったことです。それ以外は期待以上の素敵な旅行になりました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年03月18日 13:53:28

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、初のグランピングにルポの森をお選びいただきましてありがとうございます。
お食事やグランピングをお楽しみいただけたようでこちらも嬉しく思います。

花粉やタオルに関してご不便をおかけして申し訳ございません。
タオルに関してスタッフにおっしゃっていただければお渡しをしております。こちらの気遣いが足りておらず申し訳ございません。

今後ともお客様ご満足いただけるような施設作りに精進いたします。またご機会ございましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月12日 22:09:23

露天風呂付きの部屋に泊まりました。部屋の露天風呂はエコキュートタイプ?、30分ほどでお湯がはれます。少し肌寒かったですがたっぷりなお湯で温まりました。
部屋は昔ながらですが綺麗にしてあります。残念なのはWi-Fiがない上、D回線は3G時々4Gと役に立ちませんでした。休憩室まで移動するとつながりました。
分波器が設置してあるとお聞きしたのですが、電子機器から離れてゆっくり過ごすのが良いかもしれません。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年03月26日 15:11:53

この度はご利用いただきありがとうございました。
露天風呂でゆっくりしていただけようで、疲れは癒していただけましたでしょうか?
また、Wi-Fiの件でご不便をおかけして申し訳ございません。
当施設、光回線が来ておらずWi-Fiの設置が難しい状況でございます。今後環境が改善され次第、設置を行う予定でございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

【■宿泊棟■露天風呂付和室10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2023年03月06日 16:32:47

家族とペットで利用させていただきました。部屋はペット専用部屋なので和室で布団と若干の古さも感じましたがとにかく清潔に手入れされていたので満足できました。TVが部屋に対して小さいサイズだったので入れ換える際はインチアップをお願いします。温泉は室内ですが湯舟は大きく森に向かってガラス張りだったのでとても開放感があり良いお風呂でした。脱衣所も清潔にされていて良かったです。夕食は付けず朝食を付けて頂きましたが、朝から手の込んだ朝食でコスパを考えると大満足でした。お宿は夜になると廊下沿いに飾られた提灯が幻想的で落ち着いた雰囲気、子供にとっては鬼滅の刃や千と千尋を連想させるような雰囲気を醸し出していました。あと飼育されているウサギもかわいかったです。今度は夏季にも訪れてみたい宿でした。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年03月07日 15:03:34

この度はご利用いただきありがとうございました。

温泉や朝食にご満足いただけたようで嬉しく思います。
廊下の提灯に関しても他のお客様からも好評で、別世界にいるような感覚を味わっていただけます。

お部屋に関して貴重なご意見もありがとうございます。今後ともお客様にさらに満足していただけるような施設作りに精進いたします。

夏季はまた冬季と違ったルポの森をお楽しみいただけるかと思います。
是非よろしくお願いいたします。

【宿泊棟ペット同宿専用・素泊まり】越前美山の美しい緑に囲まれてのんびりリフレッシュ!
【■宿泊棟■ペットとお泊り和室10畳(トイレ・洗面付)】

福 たぬきさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

福 たぬきさん [30代/女性] 2023年03月01日 12:25:46

嫁の誕生日祝いに旅行をプレゼント!
こちらに決めた決定打は部屋風呂付というところです。
産後初の旅行+こんなご時世なので我が家は外食もなかなか行けてないので観光旅行ではなく、嫁の労を労う旅行に

15時にチェックインをし家族でゆっくり部屋風呂に入り雪景色を堪能。(写真)
空いてそうな時間に温泉へ

上のお客がたまたまにぎやかな人だったのか?それとも床が薄いのかわからないですが、部屋の上の階の音が響いてました。22時くらいまで・・・そこだけ残念。
※わが子2歳未満なので寝るのは早い

POLAがある施設だったのでせっかくなので嫁に体験を提案!
体験した嫁は大絶賛!!!

館内は広いのでロビーから部屋までは遠いですが雪景色を見ながら廊下を歩きます。(写真は廊下)
夜は提灯でライトアップできれいでした。

食事は福井の地のものばかりで大満足です。
たまたまなのか朝食にパンがないのでパン党の方は気を付けて
(我が家はパン党泣)

結果でいえば満足★★★
雪の景色を見てゆっくりしてエステ(しかもPOLA)もできる施設は貴重。
おかげ様で、嫁の誕生日旅行は大成功でした。
欲を言えば敷地内で子どもが遊べる施設があればなおよかった。
(車で走ると子供が遊べるところはある。)

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年03月07日 14:14:19

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご家族での思い出にはなりましたでしょうか?
お部屋に関してはこちらの配慮が足りておらず、大変申し訳ございませんでした。

また、当施設2FにはあるPOLAは女性にとても大人気でございます。奥様にもごゆっくりお過ごしいただけたようでこちらの大変嬉しく思います。

福井の食材も気に入っていただけたようで嬉しく思います。朝食に関してもいただいたご意見は社内で共有させていただきます。

キッズスペースはうさぎ食堂に絵本やジャングルジム等を設けさせていただいております。こちらの案内が足りておらず申し訳ございません。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
また、ご家族での大切な日にルポの森をお選びいただきありがとうございました。
今後ともさらにご満足いただけるよう施設作りに精進いたします。またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【■宿泊棟■露天風呂付和室10畳(トイレ・洗面付)】