ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) クチコミ・感想・情報

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月21日 17:21:54

あいにくの雨で、楽しみにしていたキャンプファイヤーや星は観られませんでした。
お部屋の中で、貸していただいたボードゲームや仮装をしたりのんびりする事が出来ました。
リベンジしたいです☆

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年09月24日 20:09:19

この度はご利用いただきありがとうございました。
あいにくの雨だったとのことで大変こちらも残念に思いますが、お部屋の中でお楽しみいただけたようで安心いたしました。

冬になりますと空気が澄んで夏よりも星空が綺麗に見えます。キャンプファイヤーで暖を取りながら星空を眺めていただくのもおすすめでございます。

是非またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【グランピング・持ち込み】★ドリンク・野菜マルシェ無料★
【■グランピングドーム■エイシア2(アジアテイストの空間)】

投稿者さん 2023年09月20日 09:12:47

建物内の階段が多く、お風呂まで遠い。しかし自然に囲まれ癒されました。駐車場に居た野うさぎも可愛かった。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年09月24日 19:55:03

この度はご利用いただきありがとうございました。
建物の構造には賛否両論いただいております。
大自然を満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
別の季節ですとまた違った自然をお楽しみいただけます。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【宿泊棟ペット同宿部屋・スタンダード2食】福井の食材を使ったこだわりの料理と温泉でリフレッシュ
【■宿泊棟■ペットとお泊り和室10畳(トイレ・洗面付)】

gmarieさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

gmarieさん [40代/男性] 2023年09月19日 09:16:37

グランピング楽しかった

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年09月24日 19:53:12

この度はご利用いただきありがとうございました。
グランピングをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ご家族での思い出は作っていただけましたでしょうか?
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【楽天トラベルサマーSALE】【グランピング・ゴールド2食】手作りPIZZA!食・温泉・自然で充実★

投稿者さん 2023年09月17日 09:01:01

ペットを連れて宿泊いたしました。
色々と要望を聞いていただいてありがととうございました。
ご飯はとてもおいしかったのですが、気になったのは部屋の匂い...
空気清浄機をフロントの方にお願いするとすぐに持ってきてくださりました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年09月24日 19:49:32

この度はご利用いただきありがとうございます。
お部屋のにおいに関して、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

においに関してできる限りの対策は行っておりますが、今年の冬にペット部屋を改装する予定がございます。その際ににおいに関しても改善されるかと考えております。

お部屋やお食事すべてにご満足いただけるようスタッフ今後とも改善に努めてまいります。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【宿泊棟ペット同宿部屋・スタンダード2食】温泉でリフレッシュ

投稿者さん 2023年09月01日 21:38:48

9/1にグランピングに1泊しました。直前に決めた宿泊でしたが、かなりお得に泊まれました!!
お酒を含むドリンクが24時間飲み放題で、食事も美味しかったし大満足です!!

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年09月03日 13:40:08

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
大自然を満喫していただけましたでしょうか?
今回ご利用いただいたシルバープランの他にも、また違ったお食事をお楽しみいただけるプランもございます。
またご機会ございましたら是非よろしくお願いいたします。

【直前割】直前予約で39%オフ♪<グランピング・シルバー2食>★ドリンク・野菜マルシェ無料★

投稿者さん 2023年08月29日 08:06:00

昨年11月に旅行支援を利用して初めて泊まり、よかったのでプチ夏休みで再訪。

虫が出ることもなく、快適に過ごせました。

お風呂も3回入りました。

食事もシンプルなプランでしたが十分で、
晩御飯のロールキャベツトマト味がアツアツで出てきて美味しかったです。

部屋のトイレの臭いが少し気になりました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年09月02日 17:04:37

この度はご利用いただきありがとうございました。
昨年に続きご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
夏休みの思い出は作っていただけましたでしょうか?
お部屋のトイレに関してご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
別のプランや別の季節でもまた違った旬の料理をお楽しみいただけます。
今後ともお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、いただいたご意見を元に改善してまいります。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【平日限定ビジネス】お1人様から利用可能!仕事の後は宿でゆっくりお寛ぎください(2食付)

投稿者さん 2023年08月27日 07:26:12

8月25日グランピングを経験してみたくて、シルバー2食プランで宿泊しました。
お部屋:エアコンが効いていて清潔でよかったです。自分達で出入りに気をつければ虫も出ません。ただトイレ・バスがないのは承知してましたが洗面もなかった。でもグランピングってそういうものなのかな?
お風呂:最高でした!!露天風呂はなくてもガラス張りの大浴場は開放感抜群、泉質がとてもよくて湯加減もよくて脱衣所の清掃も空調も行き届いていました!部屋に洗面なくて朝の身支度どうしようと思ったけれど、朝も入浴してメイクなども脱衣所で済ませました。
食事:味はまあまあ。ボリュームはあり。夕食のお肉などは結局自分で焼いて味付けするのでなんとも言えず。調味料がもっと豊富だとよかったし、オリーブオイルは各部屋ぶんあるとよかった。朝のフルーツも種類少ないと感じた。フリードリンクはよかった。
食事場所はビニールカーテンでしきられてはいますが完全に外なので、お部屋にプシュとするタイプの虫除けを持っていったらかなり効きました。
その他:星空が綺麗でした!連日の熱帯夜で焚き火を楽しめるか心配でしたが、こちらの夜はびっくりするくらい涼しくてよかったです。好きな飲み物片手に焚き火を囲んで夜空を見上げる体験は素晴らしいものでした。
今度は宿泊棟にも泊まってみたいです!

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年09月02日 16:56:05

この度はご利用いただきありがとうございました。
初めてのグランピングにルポの森をお選びいただきありがとうございます。
温泉やグランピングドームを満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
グランピングドームは冷暖房完備のため、季節問わず快適にお過ごしいただいております。
また、洗面台に関してご不便をおかけして申し訳ございません。洗面台はダイニングスペースの手洗い場や温泉の脱衣場等を利用していただいております。また、お風呂は館内の温泉、トイレはセントラルハウスの共用トイレを利用していただいております。
虫に関してはセントラルハウスにて虫除けスプレー等貸し出しも行っております。
夕食や朝食に関しても貴重なご意見をありがとうございます。
今後ともいただいたご意見を元にお客様に満足していただけるような施設作りに精進してまいります。
冬なりますと空気が澄んでより一層星空を堪能いただけます。またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【グランピング・シルバー2食】美山の自然を身近に!福井の食と温泉を堪能★ドリンク・野菜マルシェ無料★

MUSAKEさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

MUSAKEさん [30代/男性] 2023年08月25日 09:38:34

ドームを子供たちがとても気に入り、とても楽しく過ごせました!大人はドリンクを飲みながら、久しぶりに自然の中でゆったりできました。夜のキャンプファイヤーも、マシュマロ焼きで盛り上がりました!
食事も美味しく、持ち込みの物もグリルで焼いたり自由にできて、家族全員満足できました!

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年09月01日 20:16:02

この度はご利用いただきありがとうございました。
お子様から大人の方までお楽しみいただけたようで、ご家族での思い出にはなりましたでしょうか?
キャンプファイヤーやマシュマロ焼きなどグランピングを満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
別の季節にもまた違ったグランピングの楽しみ方がございます。
是非またご機会ございましたらご家族でのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【グランピング・シルバー2食】美山の自然を身近に!福井の食と温泉を堪能

MUSAKEさん [30代/男性] 2023年08月24日 10:06:41

8/22、8/23の連泊でした。
宿泊棟に泊まりましたが思いの外広くて子供3人の5人家族でも十分でした。
部屋にはクリクラのウォーターサーバーが置いてあり、水とお湯が飲めます。子供たちが気に入ってました。

部屋の水道はお湯が出ないので夏場以外は不便かもしれません。
また、立地的に光回線が来てないのでWi-Fiがないですが、自然の中でグランピングができるような施設なのでそれは仕方ないですね。

施設内のうさぎ食堂も利用しましたが、定食、ラーメン、焼飯、何を食べても落ち着く味でおいしかったです!

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年09月01日 20:14:07

この度はご利用いただきありがとうございました。
当施設の和室のお部屋には全部屋ウォーターサーバーを設置させていただいております。
また、Wi-Fiに関してはおっしゃる通り、立地上設置が難しく、ご不便をおかけして申し訳ございません。
うさぎ食堂に関して満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
是非またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
ご機会ございましたらよろしくお願いいたします

【宿泊棟・素泊まり】越前美山の美しい緑に囲まれてのんびりリフレッシュ!

投稿者さん 2023年08月12日 09:25:10

お盆に初めてのグランピングで、シルバー2食付きで利用しました。緑豊かな木々に囲まれた中におしゃれなグランピングドームがとっても素敵でした。かなりインスタ映えします!山の中なので虫は覚悟してましたが、蚊取り線香が備え付けられていたし、全然我慢できる程度で、安心して夕食をいただくことができました。虫除けスプレーは用意していって正解でした。夕食は色々な種類のメニューが出てきて、野菜&海鮮&野菜バランスがとれていて、量も十分にあり大満足でした。朝ごはんもとっても健康的で美味しくて、ご飯やお味噌汁はセルフ式でお腹いっぱいになりました。ドームの中はエアコン完備で、ベッドもふかふかでかなり快適です。サンダルが用意されているので、施設内はそのサンダルで気楽に移動できました。タンブラーが人数分用意されていて、それを使って冷たいドリンクをたくさんいただきました。
中学生と小学高学年の子供たちはジャグジーで大はしゃぎ。かなり楽しめたようです。野菜やドリンクはインクルーシブで十分な種類と量があるので、次は持ち込みプランでも楽しめるかなと思います。お盆は仕方ありませんが料金は高めですね。今度はぜひ春や秋に利用したいです。また絶対来ます!

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年08月28日 10:51:50

この度はご利用いただきありがとうございました。
大自然の中ごゆっくりグランピングを満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
お食事やお部屋に関しても素敵な評価いただき光栄に思います。夕食や朝食には福井県の厳選素材にこだわりを持って提供させていただいております。
また、虫に関して、蚊取り線香に加えセントラルハウスに虫除けスプレーを用意させていただいております。
持込みプランでもお好きな食材でお楽しみいただけますが、海鮮と肉が楽しめる手巻き寿司プランもお子様から大人の方までご家族でお楽しみいただけるかと思います。
季節ごとにグランピングの楽しみ方は変わってきますので、是非またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【■グランピングドーム■アクア(ジャグジー付)】

PITCO-DJBさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

PITCO-DJBさん [70代/男性] 2023年07月12日 16:18:55

経営が変わって食事が良くなった、

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年07月22日 19:57:02

この度はご利用いただきありがとうございました。
お食事に関して満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また別のお食事のプランもございますので、ご検討いただけますと幸いです。
またご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年07月03日 09:22:01

スタッフの方も丁寧に説明してくださり、楽しく過ごすことができました。子供にも皆様寛容で誕生日プレートも用意してくださり素敵な誕生日のおもいでになりました。ありがとうございました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年07月09日 12:33:28

この度はご利用いただきありがとうございました。
お誕生日という記念日にルポの森をお選びいただきありがとうございます。
素敵な誕生日をお過ごしいただけたとのことでこちらもお大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるような施設やサービス作りにスタッフ一同精進してまいります。
またご機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。

<平日限定・さき楽30>【グランピング・プレミアム2食】手作りPIZZAが格別!食・温泉で充実の滞在
【■グランピングドーム■凛1(和モダンの空間)】

mamiko1106さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

mamiko1106さん [40代/女性] 2023年06月20日 18:53:18

初グランピング。
準備をしなくても良いのでとっても楽。
別途料金のもあるけど1日中、飲み放題(アルコール含む)
食事も適度な量なので満足度あり。
宿泊棟の方は館内着があるけどグランピングの人はないのでもう1着、服が必要(寝る様)
6月だったのでめっちゃかえるの合唱。
この日はめっちゃ星が綺麗。
夜空、最高でした。
夜中には野うさぎ達も焚き火の方に集まっていた様。
お風呂まで行く距離と言うか階段が多い。
夜空が綺麗なので露天風呂もあったらいいなぁ。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年06月24日 19:53:15

この度はご利用いただきありがとうございました。
アルコールや食事をお楽しみいただけたようで、初グランピングの思い出にはなりましたでしょうか?
この季節も天気が良いと星が綺麗に見えますが、冬は空気が澄んでもっと綺麗にご覧いただけます。
是非次回ご機会がございましたら冬のグランピングもご検討くださいませ。
また、温泉ではないのですが、宿泊棟に露天風呂付のお部屋のご用意はございます。こちらはグランピングとはまた違った雰囲気をお楽しみいただけます。

【■グランピングドーム■凛1(和モダンの空間)】

マダームハンナさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

マダームハンナさん [30代/女性] 2023年06月17日 18:53:29

グランピング初心者ですが、ほぼ手ぶらでも楽しめました!チェックインの案内表示は、よく理解出来なかったのですがスタッフの方が丁寧に教えてくれました。
お部屋は、しっかりとした作りで虫対策とちゃんとされてて蚊取り線香も置いてくれてたのでドッグランでも快適に過ごせました♪
野菜マルシェは新鮮で十分な量でオリーブオイルやバターもあり、アヒージョやソテーして美味しく頂きました。
お風呂はレトロ感あり、熱めのお湯でしたが気持ち良かったです!階段が結構あるので、ご高齢の方はしんどいかもです。
食事は想像以上に、豪華でどれも美味しく幸せな気分になりました(*^^*)ジビエ料理は、なかなか食べる機会がないですが、グラタンがめちゃくちゃ美味でした!

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年06月20日 12:30:41

この度はご利用いただきありがとうございました。
グランピングは準備がいらず、ほぼ手ぶらでご利用いただけるのも魅力のひとつでございます。
野菜マルシェを楽しんでいただき、お食事や温泉等もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当施設のジビエは獲れたてを適切な方法で捌いており、臭みのないお肉をお楽しみいただけます。
別のプランではお肉だけではなく、福井の海鮮をお楽しみいただけるようなプランのご用意もございます。
また次回ご機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。

【グランピングペット同宿・シルバー2食】美山の自然をより身近に!★ドリンク・野菜マルシェ無料★
【■グランピングドーム■エイシア1(ペットとお泊り)】

なおぴー4342さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

なおぴー4342さん [60代/女性] 2023年05月24日 08:23:54

今回初めて利用しましたが
凄く良かったです。
また来たいと思いました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年06月02日 14:00:10

この度はご利用いただきありがとうございました。
今回はシルバープランでご利用いただきましたが、その他にもお料理内容の異なったプランがございます。
また次回ご検討いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。

<平日限定・さき楽30>【グランピング・シルバー2食】美山の自然をより身近に!福井の食と温泉を
【■グランピングドーム■凛(和モダンの空間)】

投稿者さん 2023年05月15日 04:47:25

全国旅行支援を使って愛知県から一泊しました。
雰囲気が良く、スタッフさんも感じの良い方ばかりで心地良い時間を過ごせました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年05月16日 12:39:59

この度はご利用いただきありがとうございました。
心地良い時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるような施設作りやサービスに力を入れて参ります。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【春夏旅セール】【グランピング・シルバー2食】福井の食と温泉と美山の自然!
【■グランピングドーム■アクア(ジャグジー付)】

ビッツ%さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

ビッツ%さん [20代/女性] 2023年03月31日 10:06:36

初めてのグランピングでしたが楽しめました!

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年04月01日 11:14:43

この度はご利用いただきありがとうございました。
初めてのグランピングに当施設をお選びいただきありがとうございました。
非日常は味わっていただけましたでしょうか?
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【グランピング・持ち込み】グランピングドームで美山の自然を体感
【■グランピングドーム■凛(和モダンの空間)】

投稿者さん 2023年03月21日 09:21:08

食事は野菜食べ放題、飲み物飲み放題で、お肉と海鮮だけ持ち込めばOKでした。部屋にトイレはありませんが、3歳の子でも漏らすことなくすごせました。
お風呂が少し遠かったかな。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年03月26日 14:27:22

この度はご利用いただきありがとうございました。
当施設グランピングではオールインクルーシブのため、各プラン料金にアルコールやお野菜の料金に含まれております。
お風呂に関してご不便をおかけして申し訳ございません。

投稿者さん 2023年03月18日 09:11:50

初めての愛犬とのお泊りです。

施設は古いものの、色々なところに快適に過ごせるように対策が見えました。各部屋に空気清浄機や浄水器があり、丁寧にお掃除されていました。
お部屋横にあるドックラン?は整備されてはいなかったです。ワンちゃん用トイレになってる感じ?
食事も美味しく、特にブランド米は最高でした。女性スタッフも明るくて爽やかでした。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年03月18日 17:09:54

この度はご利用いただきありがとうございました。
お食事や施設にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。料理長厳選の福井の食材をふんだんに使用したお食事をご用意しております。
福井の美山産のジビエなどが堪能できるプランなど期間限定のプランもございますので、ご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

また、ドッグランに関してですがペット同宿可お部屋のエリアの中庭に柵を立てております。
完全に整備がされているドッグランではなく大変恐縮ですが、ドッグランとしてご利用されてる方もいらっしゃいます。

今後ともお客様にご満足いただける施設作りにまたご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【冬春旅セール】<宿泊棟ペット同宿部屋2食付>こだわりの料理と温泉でリフレッシュ

投稿者さん 2023年03月12日 22:09:23

露天風呂付きの部屋に泊まりました。部屋の露天風呂はエコキュートタイプ?、30分ほどでお湯がはれます。少し肌寒かったですがたっぷりなお湯で温まりました。
部屋は昔ながらですが綺麗にしてあります。残念なのはWi-Fiがない上、D回線は3G時々4Gと役に立ちませんでした。休憩室まで移動するとつながりました。
分波器が設置してあるとお聞きしたのですが、電子機器から離れてゆっくり過ごすのが良いかもしれません。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年03月26日 15:11:53

この度はご利用いただきありがとうございました。
露天風呂でゆっくりしていただけようで、疲れは癒していただけましたでしょうか?
また、Wi-Fiの件でご不便をおかけして申し訳ございません。
当施設、光回線が来ておらずWi-Fiの設置が難しい状況でございます。今後環境が改善され次第、設置を行う予定でございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

【宿泊棟・スタンダード2食】福井の食材を使ったこだわりの料理と温泉でリラックス
【■宿泊棟■露天風呂付和室10畳(トイレ・洗面付)】