ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) クチコミ・感想・情報

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山)のクチコミ・お客さまの声

うるとらのままさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

うるとらのままさん [40代/女性] 2022年12月10日 14:23:45

スタンダードのプランだったのですが、とても豪華な食事でした。
食べ盛りの中学生男子もおなか一杯になるボリュームで、質も良かったです。
別プランの豪華プランだと一体どんな食事になるのか、と気になりました。
スタンダードでも十分大満足できるプランです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年12月22日 19:50:10

この度はご利用いただきありがとうございました。
御食事について評価いただきありがとうございます。
お子様もご満足いただけたようで嬉しく思います。
別のプランですと「石焼厳選和牛懐石プラン」や季節によったプランを販売させていただいております。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【宿泊棟・スタンダード2食】福井の食材を使ったこだわりの料理と温泉でリラックス
【■宿泊棟■特別室18畳(バストイレ・洗面付)】

投稿者さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月30日 12:35:02

部屋に露天風呂まで付いていて、とても良かったです。森の中なので、景色は、有りませんが、隠れ家みたいでくつろげました。階段がいっぱいで、面白い造りだと思います。60代ですが、全然大変ではありません。永平寺と一緒で、からだの不自由な方には不向きです。食事もおいしくいただきました。欲を言えば、朝コーヒーがいただけると、もっとよかったかなあ。ありがとうございました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年12月02日 17:59:41

この度はご利用いただきありがとうございました。
露天風呂や館内の造りをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
階段に関して身体の不自由な方は少々厳しいかもしれませんが、別の通路でご案内するなど、できる限り対応をさせていただいております。
貴重なご意見いただきありがとうございます。

【■宿泊棟■露天風呂付和室10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2022年11月29日 18:18:00

平日限定ビジネスプラン2食付きで宿泊しました。
旅行支援とダイヤモンド会員限定10%割引クーポンで非常にお得に泊まることができました。

食事は夕食、朝食とも大変美味しくいただきました。夕食は松花堂弁当にてんぷらとデザート付。てんぷらは揚げたてでした。

温泉も気持ちよく、夕方と翌朝の二回入りました。

カメムシが出るかもということでしたが、渡り廊下にはいましたが、部屋には幸い出ませんでした。

部屋に給水給湯器があるので便利です。

お風呂に行くときに外にうさぎちゃんがいたので、フロントで聞いたら飼っているうさぎちゃんということ。玄関にはカメさんがいます。

Wi-Fiが使えるということなしなのですが…。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年12月02日 17:54:59

この度はご利用いただきありがとうございました。
温泉は朝と夕方では違った雰囲気をお楽しみいただけます。
また、うさぎは宿泊棟の中庭やグランピングエリアなどいろいろなところを散歩しています。
お食事などにご評価、ご意見いただきありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるようなサービス作りに精進いたします。

【平日限定ビジネス】お1人様から利用可能!仕事の後は宿でゆっくりお寛ぎください(2食付)

投稿者さん 2022年11月21日 09:33:46

家族で初めてのグランピングで来させて頂きました。

クラフトビールやドリンク飲み放題すごく有り難かったです!
料理もお部屋も満足でした(^^)

お風呂は子連れだったので階段が少し大変でしたが、森林浴は良かったです。

クレジットカードでお支払いしたかったのですが、機械の不具合で現金払いになったのが残念でしたが、総合的にまた利用したいと思いました!

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月23日 08:49:23

この度はご利用いただきありがとうございました。
お食事やお飲み物に関してご満足いただけたようで嬉しく思います。

お支払いでご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

またご機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】【グランピング・スタンダード2食】美山の自然をより身近に!福井の食と温泉を堪能
【■グランピングドーム■凛(和モダンの空間)】

投稿者さん 2022年11月15日 16:24:27

初めてのグランピングでルポの森に行きました!
ドームはとても可愛く、ベッドもふかふか、ジャグジー付きで楽しかったです!
ご飯も朝、夜ともに豪華で美味しかったです!

森の中にあり、ドームが水をコンセプトにしたドームであったので、カメムシが…お部屋の中にも5匹ほど、お風呂の更衣スペースにも飛んでました…(グランピングなので当たり前ですが、虫苦手な方は気をつけてください…)

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月23日 08:47:12

この度はご利用いただきありがとうございました。
初グランピングをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

また、虫に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
カメムシは出やすい時期であり、山の中のため対策はしていますが、どうしても出てきてしまいます。苦手なお客様がいらっしゃいましたらスタッフの方で対応も行っております。

またご機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

【■グランピングドーム■アクア(ジャグジー付)】

投稿者さん 2022年11月14日 08:14:09

非日常を味わえて楽しめました。ずっと天気が良かったのに自分達が泊まった日だけ、雨で夜空を鑑賞したり焚き火が体験できなかったのだけが残念でした。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月22日 15:56:07

この度はご利用いただきありがとうございました。
あいにくの雨、こちらも残念に思います。
またご機会がございましたら、天気の良い日に遊びにいらしてください。

【秋冬旅セール】【グランピング・プレミアム2食】手作りPIZZAの味は格別!
【■グランピングドーム■エイシア2(アジアテイストの空間)】

投稿者さん 2022年10月14日 20:57:03

子供4人含め6人で宿泊しました。
持ち込みプランでしたが、野菜マルシェやドリンク飲み放題がついておりお肉やごはんだけ持ち込みました。お腹いっぱい、楽しい夕食になりました。
近くには常にスタッフの方が居てくださり子供達にも優しく接してくれ感謝しております。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年10月17日 13:24:39

この度はご利用いただきありがとうございました。
当施設では野菜マルシェやアルコール等のドリンクバーを、持ち込みプランの方にもご利用いただいております。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、季節ごとにお子様向けのイベントを企画しておりますので機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

【楽天トラベルセール】水に浮かぶ新感覚イメージドーム【アクア】 持ち込みプラン
【■グランピングドーム■アクア(ジャグジー付)】

投稿者さん 2022年09月23日 22:56:30

森の中のグランピングはとても快適でした。
スタッフの方もとても親切に対応してくれて、子供たちもとても楽しく過ごしていました。
料理は朝も夜も味、量とも満足できる量でしたし、キャンプファイアーでは焼きマシュマロが楽しめて子供達も大喜びで良かったです。
露天風呂はお風呂が1つしか無かったのですが、行くまでの道のりが千と千尋の神隠しかと思わせるような廊下で歩いていくのも子供と楽しめました。
1点残念だったのは、部屋が少しカビ臭かったので少し不快手間はありました。
総じてよかったので、また機会があれば来たいなと思います。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年09月26日 11:17:36

この度はご利用いただきありがとうございました。
お部屋に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。いただいたご意見をもとに改善に努めて参ります。

また、焼きマシュマロなどお子様にお喜びいただいたようで、家族での思い出にはなりましたでしょうか?

またもしご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!和をモチーフにした室内【凛 RIN】プレミアムプラン
【■グランピングドーム■凛(和モダンの空間)】

投稿者さん 2022年09月04日 09:49:59

あいにくの雨でしたが、愛犬と宿泊出来て楽しかったです。
小雨の中、スタッフが一生懸命焚き火を起こしてくれてありがとうございました。マシュマロも美味しかったです。
県民割は事前支払いしてあると使用できないのを知らなくて使えなかったのが残念でした。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年09月08日 16:52:21

この度はご利用いただきありがとうございました。
マシュマロや焚火を楽しんでいただけたようでこちらも嬉しい限りです。

わんちゃんも喜んでいただけましたでしょうか?

県民割に関しましてはプラン内容やルポの森の施設情報に注意点記載しておりますので、もしまたご利用される際にはご確認くださいませ。

次は天気の良い日にまた遊びにいらしてください。

■県民割・ブロック割■【グランピングペット同宿・スタンダード2食】美山の自然をより身近に!
【■グランピングドーム■エイシア1(ペットとお泊り)】

投稿者さん 2022年08月11日 09:23:49

4人で利用させていただきました。夜の食事は食べきれないほどで本当に満足しました。朝食は色々な種類があり楽しめました。
宿泊した日はとても暑い日でしたがお部屋はエアコンがきいており快適でした。部屋からウサギを見ることができて楽しめました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年09月08日 16:56:43

この度はご利用いただきありがとうございました。
お食事に関してご満足いただけたようで嬉しい限りです。

ルポの森敷地内にはうさぎがたくさんいますので、うさぎを探していただくのもルポの森を楽しんでいただけるポイントです。

またのご利用お待ちしております。

ペットと一緒に泊まれる【エイシア1】 スタンダードプラン
【■グランピングドーム■エイシア1(ペットとお泊り)】

投稿者さん 2022年08月02日 13:41:21

よかったので、先週に続きお世話になりました。
マイナスは、年寄りには、階段をいくつも上がってのお風呂はキツイです。
スタッフは優しいし、食事も期待以上でした。
またうかがうつもりです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年09月08日 16:35:28

2週連続のご利用ありがとうございました。

お褒めの言葉もありがとうございます。
ご満足いただけたようでこちらの嬉しい限りです。
またこちらにいらっしゃる機会がございましたらご利用お待ちしております。

また階段が多い造りとなっているのは、当宿の趣のある特徴となっており賛否の声をいただいております。

【朝夜・お昼のおにぎり付】鮎釣りに嬉しい限定プラン!
【和室10畳】

投稿者さん 2022年07月23日 12:30:03

釣りでしたので滞在時間は夜だけでした。静かでよく休めました。食事はとても美味しくサービススタッフも笑顔で良い施設ですね!またお世話になりたいと思います。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年09月06日 10:39:35

この度はご利用いただきありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。今後ともより一層お客様に満足いただけるようなサービスや施設作りに精進いたします。
もし機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

【朝夜・お昼のおにぎり付】鮎釣りに嬉しい限定プラン!
【和室10畳】

st ママさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

st ママさん [30代/女性] 2024年05月06日 17:10:39

3月に宿泊しました。
食事場所がきれいで、カニ鍋は最高でした。
未就学児の食事の案内が詳しくHPに載っていなくて、よくわかりませんでした。小学生の子と同じやつ食べたいと言われ少し困りました。

部屋までエレベーターがないのが、本当にしんどかったです。

お風呂は夜は景色が見れず残念でしたが、朝はキレイに見れました。
夜もあかりを入れてもらえたら、見えたのか、湯気で見えなかったのか、よくわかりませんでした。

恐竜博物館行くために利用しました。子ども達は、部屋まで行く道が迷路みたいで楽しかったようなので、また機会があれば利用したいと思います。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年05月09日 21:04:36

この度はご利用いただきありがとうございました。
お食事に関して「最高」というお言葉をいただき大変光栄でございます。また、お子様に楽しんでいただけたようで安心いたしました。

未就学児のお子様のお料理は、ご希望があった場合、低学年用のお子様のお子様ランチと同じものをご提供させていただいております。ご不便をおかけして申し訳ありません。今後ホームページに分かりやすいよう表記させていただきます。

温泉に関しましては暗い時間ですと外の景色が見られないため、明るい時間帯にご入浴いただけますと、森林浴のような心地を味わっていただけるかと思います。

福井県には恐竜博物館以外にも素敵な観光地が沢山ございます。また福井旅行の際にはご利用をご検討いただけますと幸いでございます。またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【宿泊棟・カニ鍋満喫(2食)】福井の食材を使ったこだわりの料理&あったかカニ鍋満喫プラン
【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

martensiteさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

martensiteさん [60代/男性] 2024年04月23日 15:43:24

名前の通り、森の中の宿でした。フロント及び食堂はリニューアルされたと思いますが綺麗でした。フロント後ろには恐竜がいて、その奥には滝が見えて良い感じでした。部屋に行くのにエレベーターを利用した後に、強烈な階段が3か所ほどありましたので、ラゲージ(キャリーバッグ)でお越しの際は注意が必要と思います。部屋は和室で古い感じがしましたが、テラスもあり眺めも良かったです。窓にはすべてカーテンがありましたので、朝の明かり漏れは少なかったです。温泉はとても良かったのですが、部屋からはさらに階段を上がって、脱衣場からさらに階段を上がって到着します。とても良いお湯でしたので3回入りました(修行のようでしたが)。2食付プランを利用しました。食事は彩りや味にこだわったもので、美味しく頂きました。特に朝食は完璧でした、年をとってからあまりご飯のお替りはしないのですが、味噌汁とご飯をお代わりして完食しました。夕食も美味しかったのですが、ジビエ料理は素人には難しかった(完食はしましたが)ように感じました。色々と楽しめました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年04月26日 15:51:34

この度はご利用いただきありがとうございました。
森の中大自然を感じていただけて大変嬉しく思います。
また、詳細な評価をいただき大変光栄でございます。
温泉に関して、明るい時間ですと、森の中で森林浴をしているような気持ちを味わっていただけるかと思います。
また、当施設のお食事は、福井県産の食材や料理長が厳選した食材を使ってご提供させていただいております。季節によってカニや鮎をメインとしたプランも販売しておりますのでまたご検討いただけますと幸いでございます。
今後ともお客様にゆっくりとお過ごしいただけるよう、スタッフ一同施設作りに努めてまいります。

投稿者さん 2024年03月28日 19:19:14

3末に観光目的でなくペット同伴で2名で利用しました。車利用です。福井駅から30分ほど。
2食付の値段だったので、食事は期待していませんでしたが、内容は充分満足出来る内容でした。
酒類は地ビール、地酒でお値段はやや高め。酔うほどのむにはちと高くつきます。
部屋も清潔でウォーターサーバ完備は嬉しい。
部屋に風呂はないですが、温泉の大浴場で、朝風呂もOK。
アメニティはPOLAが協賛してて高いやつじゃないかな。
ペット同伴でこのお値段は嬉しい。次回は観光でリピートします。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年04月02日 14:20:29

この度はご利用いただきありがとうございました。
お食事やお部屋に関してご満足いただけたようで安心いたしました。リピートいただけるとのことで大変光栄でございます。
ペットと一緒にごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ルポの森付近には観光地が多数ございまして、永平寺や恐竜博物館に行かれるお客様にもご利用いただいております、
福井観光の際には是非ご利用お待ちしております。
スタッフ一同またお会いできるのを楽しみにしております。

【■宿泊棟■リニューアル!ペット同伴和洋室10畳/トイレ・洗面】

投稿者さん 2024年02月24日 10:00:17

ペットが一緒に泊まれるところを探して見つけました。
夕食は持ち込みでグランピング利用です。
飲み物はオールインクルーシブで飲み物が飲み放題で、野菜も準備してもらっていて、持っていく物が少なくすみありがたかったです!
ペット用にケージ、トイレシーツ、お手拭き、お皿まで準備してもらってありました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年03月03日 18:14:48

この度はご利用いただきありがとうございました。
わんちゃんとの思い出は作っていただけましたでしょうか?
持ち込みプランは、野菜や飲み物は料金に含まれており、お肉や海鮮をお持ち込みいただくだけで夕食をお楽しみいただけるかと思います。また、持ち込みプランの他にもお食事付のプランもございます。
また次回ご機会ございましたらご検討いただけますと幸いでございます。

【グランピングペット同宿・朝食付】専用ダイニング完備!朝はフルーツも!★ドリンク・野菜マルシェ無料★
【■グランピングドーム■凛2(ペットとお泊り)】

投稿者さん 2024年02月18日 09:38:45

夜の雰囲気がアニメーション映画に出てくるような趣があって、とても良かったです。お部屋も綺麗でウォーターサーバーもあり、満足でした。朝食も色とりどりの美味しい食事でした。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年02月19日 18:08:35

この度はご利用いただきありがとうございました。
当施設の宿泊棟は夜になりますと提灯で照らされ、別世界にいるような空間をお楽しみいただけます。
お部屋や施設に関してご満足いただけたようで安心いたしました。
今回は朝食付きプランでご利用いただきましたが、当施設の夕食では、福井の味覚である越前カニや季節に合わせた期間限定プランなども販売させていただいております。
また是非ご機会ございましたら、夕食付プランもご検討いただけますと幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【宿泊棟・朝食付き】実質朝食無料?「ふくいはぴコイン」でお支払い♪天然温泉もたっぷり堪能!

投稿者さん 2023年10月30日 19:54:02

未就学児3名で泊まらせてもらいました!落ち着きがない子どもにも親切にしてもらいとても助かりました。
周辺に飲食店がなかったので、うさぎ食堂があり食べられて良かったです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年11月02日 21:43:45

この度はご利用いただきありがとうございました。

うさぎ食堂はお子様から大人の方まで嬉しいメニューをご用意させていただいております。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今後ともお客様にご満足いただけるようなサービスや施設作りににスタッフ一同精進してまいります。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【宿泊棟・朝食付き】美味しいものを少しずつ!9マス仕切り箱の朝ごはん。天然温泉もたっぷり堪能!
【■宿泊棟■露天風呂付和室10畳(トイレ・洗面付)】

@moco@さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

@moco@さん [40代/女性] 2023年10月22日 15:56:47

値段で選びましたが、この値段でこの質であれば満足度高いです。
建物…古い建物ですが、とても趣きがあって好きでした。
部屋…少し古いですがキレイにされており、部屋からの景色も良かったです。
食事…お魚が新鮮で美味しかったです。
サービス…若いスタッフの方が多かったですが、とても好印象な方が多く、気持ちよく過ごせました
アメニティ…女子にはとてもありがたいことに個包装の基礎化粧類があり、とても助かりました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年10月28日 19:11:41

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、細かくご評価をいただきありがとうございます。
宿泊棟のお部屋からは大自然の眺望を望むことができ、日頃の疲れを癒していただけるかと思います。
今後ともお客様にご満足いただけるような施設作りに今後とも精進してまいります。

【■宿泊棟■和室12畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2023年09月21日 17:21:54

あいにくの雨で、楽しみにしていたキャンプファイヤーや星は観られませんでした。
お部屋の中で、貸していただいたボードゲームや仮装をしたりのんびりする事が出来ました。
リベンジしたいです☆

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年09月24日 20:09:19

この度はご利用いただきありがとうございました。
あいにくの雨だったとのことで大変こちらも残念に思いますが、お部屋の中でお楽しみいただけたようで安心いたしました。

冬になりますと空気が澄んで夏よりも星空が綺麗に見えます。キャンプファイヤーで暖を取りながら星空を眺めていただくのもおすすめでございます。

是非またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【グランピング・持ち込み】★ドリンク・野菜マルシェ無料★