ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) クチコミ・感想・情報

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月20日 07:37:17

良い時間を過ごせました。

ただ、お湯が使える所があるともっと良いですね!

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年02月25日 14:47:13

この度はご利用いただきありがとうございました。
素敵なお言葉をありがとうございます。
ゆったりとした空間をお過ごしいただけましたでしょうか?
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設の改善を行ってまいります。
またご機会ございましたら、よろしくお願いいたします。

【グランピング・持ち込み】グランピングドームに泊まって美山の自然を体感
【■グランピングドーム■凛(和モダンの空間)】

PUZZLE PUZZLEさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

PUZZLE PUZZLEさん [30代/男性] 2023年01月05日 11:27:27

サイトはとても綺麗で十分な広さがありました!

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年01月12日 17:09:35

この度はご利用いただきありがとうございました。
テントサイトにご満足いただけたようで嬉しく思います。
食材付きのプランもございますので、またご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

年間パスポート所有の方限定【テントでキャンプ・持込】年パス所有で1名880円
【◆テントサイト◆テント持ち込みorレンタルも可能】

投稿者さん 2022年12月27日 09:30:24

森の中の静かな場所で、うさぎのお出迎え、日々の激務からの開放感を感じました。
大自然の中で時間に追われる訳でもなく、ゆったりまったりと、
大切な人と大切な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年01月12日 17:01:39

この度はご利用いただきありがとうございます。
非日常を体感いただきこちらも嬉しく思います。
日々の疲れは癒していただけましたでしょうか?
大切な方とのご旅行にルポの森をお選びいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!和をモチーフにした室内グランピング【凛 RIN】持ち込みプラン
【■グランピングドーム■凛(和モダンの空間)】

fuu_sabuさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

fuu_sabuさん [50代/女性] 2022年12月04日 20:07:05

家族で利用
初グランピングドーム広くてキレイで

新鮮なお野菜や各種アルコールにソフトドリンクも飲み放題
ワイワイお料理作りながら
楽しく過ごすことができて良かったです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年12月08日 20:57:27

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご家族での思い出にはなりましたでしょうか?
楽しくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
またご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【直前割】直前予約で39%オフ♪グランピングドームに泊まって美山の自然を体感<グランピング・持込み>
【■グランピングドーム■アクア(ジャグジー付)】

☆ひまわり☆2135さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

☆ひまわり☆2135さん [50代/女性] 2022年12月04日 08:40:48

食事無しプランでお肉のみ持ち込みしました。野菜は施設が準備してくださっていたので充分でした。新鮮な野菜で大満足でした。
ドリンクバーもあり、飲み物も持参の必要なく、朝はサラダと果物もありとても美味しかったです。
朝風呂にも入りリフレッシュしました。
スタッフの方も親切でまた、利用したいです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年12月08日 21:20:45

この度はご利用いただきありがとうございました。
グランピングの野菜マルシェでは季節のお野菜を提供させていただいております。
当施設はオールインクルーシブですので、アルコールやジュース類も一部除いて無料でご利用いただけます。

投稿者さん 2022年11月30日 12:35:02

部屋に露天風呂まで付いていて、とても良かったです。森の中なので、景色は、有りませんが、隠れ家みたいでくつろげました。階段がいっぱいで、面白い造りだと思います。60代ですが、全然大変ではありません。永平寺と一緒で、からだの不自由な方には不向きです。食事もおいしくいただきました。欲を言えば、朝コーヒーがいただけると、もっとよかったかなあ。ありがとうございました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年12月02日 17:59:41

この度はご利用いただきありがとうございました。
露天風呂や館内の造りをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
階段に関して身体の不自由な方は少々厳しいかもしれませんが、別の通路でご案内するなど、できる限り対応をさせていただいております。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【宿泊棟・スタンダード2食】福井の食材を使ったこだわりの料理と温泉でリラックス

投稿者さん 2022年11月24日 20:56:52

マルシェの野菜が豊富でとても良いです。
飲み物も飲み放題ですが、アルコールもあって、すごいです。
BBQするところもストーブがあって、暖かいです。
夜は焚き火でのんびりと暖かい飲み物とマシュマロ焼きもできます。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月29日 13:24:23

この度はご利用いただきありがとうございました。
セントラルハウス内の野菜マルシェでは季節に合わせてお野菜を提供させていただいております。
夜の雰囲気お楽しみいただけましたでしょうか?
またご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【グランピングペット同宿・持ち込み】グランピングドームに泊まって美山の自然満喫
【■グランピングドーム■エイシア1(ペットとお泊り)】

投稿者さん 2022年11月19日 09:33:59

料理も大変美味しく、サービスもとても良かったです。中央の焚き火にも癒されました。またぜひ利用したいと思いました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月23日 08:47:46

この度はご利用いただきありがとうございました。
非日常を味わっていただくことはできましたでしょうか?
またご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】【グランピング・スタンダード2食】美山の自然をより身近に!福井の食と温泉を堪能
【■グランピングドーム■エイシア2(アジアテイストの空間)】

投稿者さん 2022年11月14日 16:44:14

リーズナブルな価格で部屋のつくりも豪華。レストランでの係員も親切で雰囲気も良く、おいしかった、
部屋まで長い廊下と階段を使うので、迷路みたいで楽しかったです。しかし、足の悪い方、重い荷物を持った方は大変だと思いました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月22日 16:00:11

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、お食事やスタッフについてご評価いただきありがとうございます。
長い階段に関しては賛否の意見をいただいております。
お荷物の多い方ははスタッフもお手伝いさせていただいております。
またご機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

【平日限定ビジネス】お1人様から利用可能!仕事の後は宿でゆっくりお寛ぎください(2食付)

投稿者さん 2022年11月08日 09:39:31

家族4人でお世話になりました。
ホテルの皆様がとても 優しく 心温まるご対応で 心 安らぎました。
冬の寒さも 防寒服など 沢山 用意してくださってるおかげで 楽しむことができました。
客室露天風呂に 不具合がおきたのですが 素早いご対応をしていただき 感謝感謝でした。
ご飯は 品数が多く 全て 手作りで 高級なお料理に みんな 大満足です。
本当にありがとうございました。
紅葉も美しかったのですが 冬景色 春 夏 一年を通して 沢山 遊べる場所ですね。
温泉も 掛け流しでしたよ。
おすすめです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月10日 17:05:46

この度はご利用いただきありがとうございました。
露天風呂の不具合にご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お食事に関してご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるようなサービスや施設作りに精進いたします。

投稿者さん 2022年11月07日 22:47:14

露天風呂付き和室に泊まりました。露天風呂が非日常感あって楽しかったです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月10日 17:01:49

この度はご利用いただきありがとうございました。
露天風呂を楽しんでいただけたようでこちらも嬉しく思います。大浴場もまた違った雰囲気でお楽しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2022年10月25日 10:13:08

10月下旬ということもあって、とても良い気候の中、家族で楽しめました。
福井市内からも近く立地も最高。
料理も美味しく、子供達も楽しんでました。
また違う季節にも来たいと思いました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年10月27日 15:48:02

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご家族での思い出にはなりましたでしょうか?
当施設は自然に囲まれているため季節によって雰囲気も変わってきます。
4月中旬ごろにはグランピングの桜も満開になりますので、是非また遊びにいらしてください。

【秋冬旅セール】【グランピング・プレミアム2食】手作りPIZZAの味は格別!
【■グランピングドーム■アクア(ジャグジー付)】

puusan54321さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

puusan54321さん [30代/男性] 2022年10月24日 17:09:51

元々は別の旅館として経営されていて、木々の中にたたずむ隠れ家的な和室から外の風景を眺めるのが好きだったのですが、閉館をされて寂しく思っていたところ、新しくグランピング施設として生まれ変わったと聞き、どんな感じで変わったのか興味津々で利用してみました。
 いざ泊まってみると、レストランや小食堂ができていたりと多少のリニューアルはあったものの、客室や温泉はほぼ前の旅館のものを使用されていて懐かしく感じ、思わず「ただいま」と言ってしまったほどでした。アメニティも充実し、食事もこだわりの食材を使用されていて美味しく頂きました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年10月27日 15:46:11

この度はご利用いただきありがとうございました。
館内のお部屋からの眺めは多くのお客さまから嬉しいお言葉をいただいております。
また、「懐かしい」という雰囲気を感じていただけたようでこちらも嬉しく思います。
お食事のプランもいくつかございますので、是非機会がございましたらまた遊びにいらしてください。

【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

まっくす2525さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

まっくす2525さん [30代/女性] 2024年05月11日 09:40:58

5月の連休明けの週末に行きました。緑豊かな森の中で森林浴を楽しめました。天気も快晴で、ハンモックに揺られて空を見るのがとても気持ちが良かったです。夕飯のお肉とアクアパッツァが絶品でした。
フリードリンクと野菜マルシェに加えて、夜の焚き火の際には焼きマシュマロのサービスもあり、子どもたちが大喜びでした。
アクアのお部屋だったので、外のテーブルから目の届くところにあるジャグジーで子どもを遊ばせつつ、夕飯を楽しむこともできました。
時間が経つのがあっという間なので、ゆっくり楽しむためにはやはり一番早い15時チェックインがおすすめです。夜は虫が多いのでお部屋のドアは素早い開閉が必須です。
お部屋はきれいで空調や設備も整っていて居心地が良かったです。ベッドがコンパクトなので、親子で寝る場合最低でも大人人数プラス1つ位はベッドを追加したほうが良さそうです。
どのスタッフさんも丁寧で温かい接客をしてくださいました。是非また訪れたいと思います。素敵な時間をありがとうございました!

2024年05月
ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年05月17日 21:18:50

この度はご利用いただきありがとうございました。
ルポの森の大自然やシェフ特製のお料理も満喫いただけたようで安心いたしました。
ルポの森ではファミリー利用の方も多く、お子様から大人の方まで楽しんでいただけるようなアクティビティや貸し出し品をご用意させていただいております。
暖かい時期のご利用ですと、山の中の施設のためどうしても虫が出る場合がございます。虫除けスプレーなどのご用意もございますのでお気軽にスタッフまでお声がけください。
「また訪れたい」とおっしゃっていただき大変光栄ございます。次回ご来館いただいた際にはもっとご満足いただけるようスタッフ一同今後とも施設作りに精進してまいります。

【直前割】直前予約で39%オフ♪<グランピング・シルバー2食>★ドリンク・野菜マルシェ無料★
【■グランピングドーム■アクア(ジャグジー付)】

ちっぷ6124さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

ちっぷ6124さん [50代/女性] 2024年05月08日 14:36:00

静かな山の中の宿でした。
口コミ通り、山の斜面を利用した宿泊施設で、回廊で繋がっており、面白い作りでした。
階段が苦手な方には不向きです
部屋は広く、改装されて小奇麗でした。別室に洗面所、冷蔵庫、冷水機、トイレがあり。
夕飯は「うさぎ食堂」を利用しました。ソースカツ丼は揚げたてで美味しい。リーズナブル。
ただ、宿周辺にコンビニはありません。朝食を求めて、かなり福井市の方まで戻りました。

2024年05月
ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年05月09日 21:10:37

この度はご利用いただきありがとうございました。
ルポの森をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

うさぎ食堂では福井県名物のソースカツ丼やおろし蕎麦をご提供させていただいております。お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

また、立地に関してご不便をおかけして申し訳ございません。ルポの森付近のコンビニですとお車で10分程のところにコンビニがございます。

今後ともお客様にご満足いただけるような施設作りにスタッフ一同精進してまいります。
またご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【宿泊棟・素泊まり】越前美山の美しい緑に囲まれてのんびりリフレッシュ!
【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

st ママさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

st ママさん [30代/女性] 2024年05月06日 17:10:39

3月に宿泊しました。
食事場所がきれいで、カニ鍋は最高でした。
未就学児の食事の案内が詳しくHPに載っていなくて、よくわかりませんでした。小学生の子と同じやつ食べたいと言われ少し困りました。

部屋までエレベーターがないのが、本当にしんどかったです。

お風呂は夜は景色が見れず残念でしたが、朝はキレイに見れました。
夜もあかりを入れてもらえたら、見えたのか、湯気で見えなかったのか、よくわかりませんでした。

恐竜博物館行くために利用しました。子ども達は、部屋まで行く道が迷路みたいで楽しかったようなので、また機会があれば利用したいと思います。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年05月09日 21:04:36

この度はご利用いただきありがとうございました。
お食事に関して「最高」というお言葉をいただき大変光栄でございます。また、お子様に楽しんでいただけたようで安心いたしました。

未就学児のお子様のお料理は、ご希望があった場合、低学年用のお子様のお子様ランチと同じものをご提供させていただいております。ご不便をおかけして申し訳ありません。今後ホームページに分かりやすいよう表記させていただきます。

温泉に関しましては暗い時間ですと外の景色が見られないため、明るい時間帯にご入浴いただけますと、森林浴のような心地を味わっていただけるかと思います。

福井県には恐竜博物館以外にも素敵な観光地が沢山ございます。また福井旅行の際にはご利用をご検討いただけますと幸いでございます。またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【宿泊棟・カニ鍋満喫(2食)】福井の食材を使ったこだわりの料理&あったかカニ鍋満喫プラン
【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

PITCO-DJBさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

PITCO-DJBさん [70代/男性] 2024年04月03日 08:00:27

館内の歩く距離の長ささえ気にしなければ、十分満足出来る。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年04月04日 22:47:51

この度はご利用いただきありがとうございました。
館内の距離に関してご不便をおかけして申し訳ありません。
その他ご満足いただけたようで安心いたしました。
事前にお申し付けいただければ階段の少ないお部屋や、別の入り口などご案内も可能ですのでお気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただける施設作りにスタッフ一同精進してまいります。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年03月28日 19:19:14

3末に観光目的でなくペット同伴で2名で利用しました。車利用です。福井駅から30分ほど。
2食付の値段だったので、食事は期待していませんでしたが、内容は充分満足出来る内容でした。
酒類は地ビール、地酒でお値段はやや高め。酔うほどのむにはちと高くつきます。
部屋も清潔でウォーターサーバ完備は嬉しい。
部屋に風呂はないですが、温泉の大浴場で、朝風呂もOK。
アメニティはPOLAが協賛してて高いやつじゃないかな。
ペット同伴でこのお値段は嬉しい。次回は観光でリピートします。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年04月02日 14:20:29

この度はご利用いただきありがとうございました。
お食事やお部屋に関してご満足いただけたようで安心いたしました。リピートいただけるとのことで大変光栄でございます。
ペットと一緒にごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ルポの森付近には観光地が多数ございまして、永平寺や恐竜博物館に行かれるお客様にもご利用いただいております、
福井観光の際には是非ご利用お待ちしております。
スタッフ一同またお会いできるのを楽しみにしております。

【■宿泊棟■リニューアル!ペット同伴和洋室10畳/トイレ・洗面】

るしあのさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

るしあのさん [40代/男性] 2024年03月26日 20:13:46

あいにくの雨でしたが、料理も美味しく部屋もよかったです。部屋にトイレが良かったですが、スタッフの対応もとても良くお薦めです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年04月02日 13:53:37

この度はご利用いただきありがとうございました。
お料理やお部屋に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
グランピングでお寿司はいかがでしたでしょうか?
シェフ専属プランは2種類ございまして、寿司の他に肉verもございます。是非またご機会ございましたらご検討いただけますと幸いでございます。
今後ともお客様にリトリート空間をご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

【グランピング・専属シェフお寿司ver】贅沢!料理長厳選!握り立て寿司を堪能★ドリンク・マルシェ無料

投稿者さん 2024年03月08日 10:13:21

3/7宿泊しました!
めちゃくちゃお部屋の中が綺麗でベッドもふかふかで寝心地とても良かったです。室温もちょうど良かったです。
真ん中でキャンプファイヤーも癒されましたし、
カクテルもビールも豊富にあって
とても良かったです。
ごはんもとても美味しかったです。
ジビエが特にめちゃ美味しかったです。
部屋周りも静かに過ごせたので良かったです!
お風呂もめちゃ気持ちよかったです!
3月は雪も積もってなかったので、過ごしやすかったです!
また来たいです、ありがとうございました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年03月10日 20:45:19

この度はご利用いただきありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ジビエに関しまして、当施設のジビエは地元で獲れたジビエを適切に処理を行っているため臭みもなくお召し上がりやすくなっております。
今後ともお客さまに「リトリート空間」をご提供できるようスタッフ一同施設作りに精進いたします。
「また来たい」とおっしゃっていただき大変励みになります。またのご利用心よりお待ちしております。

【グランピング・シルバー2食】美山の自然を身近に!福井の食と温泉を堪能★ドリンク・野菜マルシェ無料★