ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) クチコミ・感想・情報

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山)のクチコミ・お客さまの声

oko8742さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

oko8742さん [60代/女性] 2023年03月11日 09:18:25

初めてグランピングしました。ドームの部屋は安心感がありぐっすり眠れました。お酒、飲み物、野菜、果物のサービスは最高。
温泉までは長い階段があるのでお年寄りは注意。赤いランタン飾りが豪華です。あとドームの中に水道、トイレ、テレビはありません。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年03月11日 20:31:22

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、初めてのグランピングにルポの森をお選びいただきましてありがとうございます。
施設のサービスやドームにご満足いただけたようで嬉しく思います。
非日常を体感していただけましたでしょうか?

温泉までの長い階段は賛否の意見をいただいておりますが、お客様に廊下や階段を楽しんでいただけるよう提灯の取り付けを行いました。
別世界にいるような空間を味わっていただけるかと思います。

水道に関しましては、ドーム横の各ドーム専用のダイニングスペースの水道、トイレはセントラルハウス内にある共有のトイレをご利用いただいております。

今後ともお客様にさらにご満足いただけるような施設作りに精進いたします。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【グランピング・持ち込み】グランピングドームで美山の自然を体感
【■グランピングドーム■凛(和モダンの空間)】

投稿者さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月06日 16:32:47

家族とペットで利用させていただきました。部屋はペット専用部屋なので和室で布団と若干の古さも感じましたがとにかく清潔に手入れされていたので満足できました。TVが部屋に対して小さいサイズだったので入れ換える際はインチアップをお願いします。温泉は室内ですが湯舟は大きく森に向かってガラス張りだったのでとても開放感があり良いお風呂でした。脱衣所も清潔にされていて良かったです。夕食は付けず朝食を付けて頂きましたが、朝から手の込んだ朝食でコスパを考えると大満足でした。お宿は夜になると廊下沿いに飾られた提灯が幻想的で落ち着いた雰囲気、子供にとっては鬼滅の刃や千と千尋を連想させるような雰囲気を醸し出していました。あと飼育されているウサギもかわいかったです。今度は夏季にも訪れてみたい宿でした。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年03月07日 15:03:34

この度はご利用いただきありがとうございました。

温泉や朝食にご満足いただけたようで嬉しく思います。
廊下の提灯に関しても他のお客様からも好評で、別世界にいるような感覚を味わっていただけます。

お部屋に関して貴重なご意見もありがとうございます。今後ともお客様にさらに満足していただけるような施設作りに精進いたします。

夏季はまた冬季と違ったルポの森をお楽しみいただけるかと思います。
是非よろしくお願いいたします。

【宿泊棟ペット同宿専用・素泊まり】越前美山の美しい緑に囲まれてのんびりリフレッシュ!

投稿者さん 2023年02月18日 09:40:30

いつもの疲れが取れて楽しかったです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年02月25日 14:41:51

この度はご利用いただきありがとうございました。
疲れを癒していただけたようでこちらも嬉しく思います。
日常を離れ、非日常をゆったりお過ごしいただけましたでしょうか?
お客様に「来てよかった」と思っていただけるよう今後とも施設作りに精進いたします。
またご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【冬春旅セール】水に浮かぶ新感覚ドーム<アクア> プレミアムプラン
【■グランピングドーム■アクア(ジャグジー付)】

投稿者さん 2023年01月21日 09:37:24

直前割持ち込みプランを利用して金曜日に宿泊しました。季節柄、他の利用者もなく貸切状態だったので周りを気にすることなく利用できとてもよかったです。
寒さが心配でしたが、ドーム内は暖房が効いてとても快適で、 加湿器や空気清浄機、机、ケトルなどあり、設備も充実していました。
子連れの利用でしたがスタッフの方も温かく接してくださり、嬉しかったです。
野菜マルシェもどれも新鮮でとても美味しかったです。
一点だけ、ドリンク飲み放題でしたが、冷蔵庫のジュース類が元から少なくその後補充もなかったのが残念でした。
ただ全体的はとても満足しているので、また利用したいです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年02月09日 17:50:29

この度ご利用いただきありがとうございました。
グランピングドーム内は夏も冬も快適にお過ごしいただけるよう、冷暖房を完備しております。
設備等にご満足いただけたようでこちらも嬉しく思います。
また、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
いただいた内容は社内で共有し、早急に改善してまいります。
今後ともお客様にご満足いただけるような施設作りに精進いたします。
またご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【直前割】直前予約で39%オフ♪グランピングドームに泊まって美山の自然を体感<グランピング・持込み>
【■グランピングドーム■凛(和モダンの空間)】

しげると3人さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

しげると3人さん [40代/女性] 2022年12月31日 09:16:34

食事をする場所が、寒すぎた。ストーブ以外にも、暖をとる対策が欲しい。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年01月12日 17:07:52

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、この度はご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

ダイニングスペースに関しまして屋外にございますので、天候等に左右される場合がございます。
調理はダイニングスペースで行っていただいておりますが、お食事は冷暖房完備のグランピングドーム内でお召し上がりいただいても問題ございません。

貴重なご意見ありがとうございました。いただいたご意見を元に改善に繋がせていただきます。

またご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【グランピングペット同宿・プレミアム2食】手作りPIZZAの味は格別!
【■グランピングドーム■エイシア1(ペットとお泊り)】

投稿者さん 2022年12月28日 09:51:14

グランピングドームに宿泊しました。おしゃれで、ドームでもとてもあたたかかったです。マットレスがとてもふかふかでよかったです。持ち込みプランで、野菜や飲み物が飲み放題だったのがよかったです。機会があったらまた来たいです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年01月12日 17:04:14

この度はご利用いただきありがとうございました。
グランピングドームやオールインクルーシブにご満足いただけたようで嬉しく思います。

ご機会がございましたら別の季節もまた違った楽しみ方がありますので、また遊びにいらしてください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!和をモチーフにした室内グランピング【凛 RIN】持ち込みプラン

投稿者さん 2022年12月27日 09:30:24

森の中の静かな場所で、うさぎのお出迎え、日々の激務からの開放感を感じました。
大自然の中で時間に追われる訳でもなく、ゆったりまったりと、
大切な人と大切な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年01月12日 17:01:39

この度はご利用いただきありがとうございます。
非日常を体感いただきこちらも嬉しく思います。
日々の疲れは癒していただけましたでしょうか?
大切な方とのご旅行にルポの森をお選びいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月14日 19:05:17

朝食、夕食とも、食材が豊富に使ってあり、品数も多く、箸を運ぶのがとても楽しかったです。
部屋はワンコと同室で泊まれたので、良い思い出ができました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年12月22日 19:52:01

この度はご利用いただきありがとうございました。
ルポの森では、福井県の食材にこだわり、料理長厳選の食材を使用しております。
わんちゃんもお楽しみいただけましたでしょうか?
またご機会ございましたら、よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【宿泊棟ペット同宿部屋2食付】こだわりの料理と温泉でリフレッシュ
【■宿泊棟■ペットとお泊り和室10畳(トイレ・洗面付)】

うるとらのままさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

うるとらのままさん [40代/女性] 2022年12月10日 14:23:45

スタンダードのプランだったのですが、とても豪華な食事でした。
食べ盛りの中学生男子もおなか一杯になるボリュームで、質も良かったです。
別プランの豪華プランだと一体どんな食事になるのか、と気になりました。
スタンダードでも十分大満足できるプランです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年12月22日 19:50:10

この度はご利用いただきありがとうございました。
御食事について評価いただきありがとうございます。
お子様もご満足いただけたようで嬉しく思います。
別のプランですと「石焼厳選和牛懐石プラン」や季節によったプランを販売させていただいております。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【宿泊棟・スタンダード2食】福井の食材を使ったこだわりの料理と温泉でリラックス
【■宿泊棟■特別室18畳(バストイレ・洗面付)】

投稿者さん 2022年11月30日 12:35:02

部屋に露天風呂まで付いていて、とても良かったです。森の中なので、景色は、有りませんが、隠れ家みたいでくつろげました。階段がいっぱいで、面白い造りだと思います。60代ですが、全然大変ではありません。永平寺と一緒で、からだの不自由な方には不向きです。食事もおいしくいただきました。欲を言えば、朝コーヒーがいただけると、もっとよかったかなあ。ありがとうございました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年12月02日 17:59:41

この度はご利用いただきありがとうございました。
露天風呂や館内の造りをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
階段に関して身体の不自由な方は少々厳しいかもしれませんが、別の通路でご案内するなど、できる限り対応をさせていただいております。
貴重なご意見いただきありがとうございます。

【■宿泊棟■露天風呂付和室10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2022年11月29日 18:18:00

平日限定ビジネスプラン2食付きで宿泊しました。
旅行支援とダイヤモンド会員限定10%割引クーポンで非常にお得に泊まることができました。

食事は夕食、朝食とも大変美味しくいただきました。夕食は松花堂弁当にてんぷらとデザート付。てんぷらは揚げたてでした。

温泉も気持ちよく、夕方と翌朝の二回入りました。

カメムシが出るかもということでしたが、渡り廊下にはいましたが、部屋には幸い出ませんでした。

部屋に給水給湯器があるので便利です。

お風呂に行くときに外にうさぎちゃんがいたので、フロントで聞いたら飼っているうさぎちゃんということ。玄関にはカメさんがいます。

Wi-Fiが使えるということなしなのですが…。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年12月02日 17:54:59

この度はご利用いただきありがとうございました。
温泉は朝と夕方では違った雰囲気をお楽しみいただけます。
また、うさぎは宿泊棟の中庭やグランピングエリアなどいろいろなところを散歩しています。
お食事などにご評価、ご意見いただきありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるようなサービス作りに精進いたします。

【平日限定ビジネス】お1人様から利用可能!仕事の後は宿でゆっくりお寛ぎください(2食付)
【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2022年11月27日 09:44:29

あいにくの天気でしたが、グランピングドームも過ごしやすかったですし、食事もボリュームがあり大変満足でした。
何よりスタッフの方の対応がよく、天気の事を忘れるくらい心地よく過ごせました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月29日 14:47:56

この度はご利用いただきありがとうございました。
お食事やグランピングドームにご満足いただき、ありがとうございます。
またご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【■グランピングドーム■エイシア2(アジアテイストの空間)】

投稿者さん 2022年11月22日 10:02:44

初めてのグランピング!
とても、サービスが良くて
快適に過ごせました(^^)

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月23日 08:49:46

この度はご利用いただきありがとうございました。
初グランピングお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2022年11月21日 09:33:46

家族で初めてのグランピングで来させて頂きました。

クラフトビールやドリンク飲み放題すごく有り難かったです!
料理もお部屋も満足でした(^^)

お風呂は子連れだったので階段が少し大変でしたが、森林浴は良かったです。

クレジットカードでお支払いしたかったのですが、機械の不具合で現金払いになったのが残念でしたが、総合的にまた利用したいと思いました!

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月23日 08:49:23

この度はご利用いただきありがとうございました。
お食事やお飲み物に関してご満足いただけたようで嬉しく思います。

お支払いでご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

またご機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】【グランピング・スタンダード2食】美山の自然をより身近に!福井の食と温泉を堪能

投稿者さん 2022年11月15日 16:24:27

初めてのグランピングでルポの森に行きました!
ドームはとても可愛く、ベッドもふかふか、ジャグジー付きで楽しかったです!
ご飯も朝、夜ともに豪華で美味しかったです!

森の中にあり、ドームが水をコンセプトにしたドームであったので、カメムシが…お部屋の中にも5匹ほど、お風呂の更衣スペースにも飛んでました…(グランピングなので当たり前ですが、虫苦手な方は気をつけてください…)

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月23日 08:47:12

この度はご利用いただきありがとうございました。
初グランピングをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

また、虫に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
カメムシは出やすい時期であり、山の中のため対策はしていますが、どうしても出てきてしまいます。苦手なお客様がいらっしゃいましたらスタッフの方で対応も行っております。

またご機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

【■グランピングドーム■アクア(ジャグジー付)】

投稿者さん 2022年11月14日 08:14:09

非日常を味わえて楽しめました。ずっと天気が良かったのに自分達が泊まった日だけ、雨で夜空を鑑賞したり焚き火が体験できなかったのだけが残念でした。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月22日 15:56:07

この度はご利用いただきありがとうございました。
あいにくの雨、こちらも残念に思います。
またご機会がございましたら、天気の良い日に遊びにいらしてください。

【秋冬旅セール】【グランピング・プレミアム2食】手作りPIZZAの味は格別!

投稿者さん 2022年11月08日 09:41:19

グランピングで利用しました。
子どもも安心して過ごせました。
貸切風呂のおかげで、子連れでもゆったりつかることができました。

ただ、カメムシがたくさんいて、虫が苦手な私には少し辛かったです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月10日 17:08:09

この度はご利用いただきありがとうございました。
お子様との思い出にはなりましたでしょうか?
カメムシのシーズンのため、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
カメムシに関して、苦手なお客様に関してはスタッフでの対応も行っております。
またご機会がございましたらお待ちしております。

【グランピング・持ち込み】グランピングドームに泊まって美山の自然を体感
【■グランピングドーム■凛(和モダンの空間)】

プチママ7854さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

プチママ7854さん [60代/女性] 2022年11月06日 09:40:43

ワンちゃんの荷物運ぶのには階段が少し大変です

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月10日 17:01:04

この度はご利用いただきありがとうございました。
こちらから気付くことができずご不便をおかけして申し訳ございません。
お荷物に関してスタッフもお手伝いをさせていただいております。
またご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【宿泊棟ペット同宿部屋・スタンダード2食】福井の食材を使ったこだわりの料理と温泉でリフレッシュ

投稿者さん 2022年11月05日 11:57:02

11月3日一泊で家族とワンちゃんで宿泊しました。素泊まりだったので外食してチェックインしましたが、宿の中には軽食の食堂もあり気軽に宿泊出来ると思います。
宿の中に入ると窓越しに各階の通路外に提灯のあかりでジブリの雰囲気が感じられて、とても綺麗で宿の通路を一周して雰囲気を楽しみました。部屋からも窓越しに提灯のあかりが見えて、部屋も広くてウォーターサーバーが置いてあるのは良かったです。
みなさんのレビューがある様にカビ臭さはやはりありましたが、空気清浄機を置いてくれてて改善され様とされてるのが分かりました。
1つだけ嫌だったのは、カメムシが丁度ハイシーズンで多い事でしたが部屋の中ではみませんでした。
お風呂も階段を上がらないと行けませんが変わった感じで良かったです。お年寄りにはちょっと辛いかな。グランピングもあるのでそちらも楽しめそうです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月10日 15:58:08

この度はご利用いただきありがとうございました。
宿泊棟の夜の提灯ライトアップをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
また、お部屋のカビやカメムシについてご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
今後ともお客様からいただいたご意見を元により良い施設作りに精進いたします。

投稿者さん 2022年10月31日 19:31:44

初めてのグランピングで、年齢を考えると少しつかれました。孫や子供は楽しめたと思います。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月10日 15:39:19

この度はご利用いただきありがとうございました。
お孫さんとの思い出にはなりましたでしょうか?
またもしご機会がございましたら、お待ちしております。

■県民割・ブロック割■【グランピングペット同宿・スタンダード2食】美山の自然をより身近に!
【■グランピングドーム■エイシア1(ペットとお泊り)】