ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) クチコミ・感想・情報

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月27日 07:26:12

8月25日グランピングを経験してみたくて、シルバー2食プランで宿泊しました。
お部屋:エアコンが効いていて清潔でよかったです。自分達で出入りに気をつければ虫も出ません。ただトイレ・バスがないのは承知してましたが洗面もなかった。でもグランピングってそういうものなのかな?
お風呂:最高でした!!露天風呂はなくてもガラス張りの大浴場は開放感抜群、泉質がとてもよくて湯加減もよくて脱衣所の清掃も空調も行き届いていました!部屋に洗面なくて朝の身支度どうしようと思ったけれど、朝も入浴してメイクなども脱衣所で済ませました。
食事:味はまあまあ。ボリュームはあり。夕食のお肉などは結局自分で焼いて味付けするのでなんとも言えず。調味料がもっと豊富だとよかったし、オリーブオイルは各部屋ぶんあるとよかった。朝のフルーツも種類少ないと感じた。フリードリンクはよかった。
食事場所はビニールカーテンでしきられてはいますが完全に外なので、お部屋にプシュとするタイプの虫除けを持っていったらかなり効きました。
その他:星空が綺麗でした!連日の熱帯夜で焚き火を楽しめるか心配でしたが、こちらの夜はびっくりするくらい涼しくてよかったです。好きな飲み物片手に焚き火を囲んで夜空を見上げる体験は素晴らしいものでした。
今度は宿泊棟にも泊まってみたいです!

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年09月02日 16:56:05

この度はご利用いただきありがとうございました。
初めてのグランピングにルポの森をお選びいただきありがとうございます。
温泉やグランピングドームを満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
グランピングドームは冷暖房完備のため、季節問わず快適にお過ごしいただいております。
また、洗面台に関してご不便をおかけして申し訳ございません。洗面台はダイニングスペースの手洗い場や温泉の脱衣場等を利用していただいております。また、お風呂は館内の温泉、トイレはセントラルハウスの共用トイレを利用していただいております。
虫に関してはセントラルハウスにて虫除けスプレー等貸し出しも行っております。
夕食や朝食に関しても貴重なご意見をありがとうございます。
今後ともいただいたご意見を元にお客様に満足していただけるような施設作りに精進してまいります。
冬なりますと空気が澄んでより一層星空を堪能いただけます。またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【グランピング・シルバー2食】美山の自然を身近に!福井の食と温泉を堪能★ドリンク・野菜マルシェ無料★
【■グランピングドーム■エイシア2(アジアテイストの空間)】

mamiko1106さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

mamiko1106さん [40代/女性] 2023年06月20日 18:53:18

初グランピング。
準備をしなくても良いのでとっても楽。
別途料金のもあるけど1日中、飲み放題(アルコール含む)
食事も適度な量なので満足度あり。
宿泊棟の方は館内着があるけどグランピングの人はないのでもう1着、服が必要(寝る様)
6月だったのでめっちゃかえるの合唱。
この日はめっちゃ星が綺麗。
夜空、最高でした。
夜中には野うさぎ達も焚き火の方に集まっていた様。
お風呂まで行く距離と言うか階段が多い。
夜空が綺麗なので露天風呂もあったらいいなぁ。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年06月24日 19:53:15

この度はご利用いただきありがとうございました。
アルコールや食事をお楽しみいただけたようで、初グランピングの思い出にはなりましたでしょうか?
この季節も天気が良いと星が綺麗に見えますが、冬は空気が澄んでもっと綺麗にご覧いただけます。
是非次回ご機会がございましたら冬のグランピングもご検討くださいませ。
また、温泉ではないのですが、宿泊棟に露天風呂付のお部屋のご用意はございます。こちらはグランピングとはまた違った雰囲気をお楽しみいただけます。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【直前割】直前予約で39%オフ♪<グランピング・シルバー2食>★ドリンク・野菜マルシェ無料★
【■グランピングドーム■凛1(和モダンの空間)】

しげると3人さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

しげると3人さん [40代/女性] 2022年12月31日 09:16:34

食事をする場所が、寒すぎた。ストーブ以外にも、暖をとる対策が欲しい。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年01月12日 17:07:52

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、この度はご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

ダイニングスペースに関しまして屋外にございますので、天候等に左右される場合がございます。
調理はダイニングスペースで行っていただいておりますが、お食事は冷暖房完備のグランピングドーム内でお召し上がりいただいても問題ございません。

貴重なご意見ありがとうございました。いただいたご意見を元に改善に繋がせていただきます。

またご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【グランピングペット同宿・プレミアム2食】手作りPIZZAの味は格別!
【■グランピングドーム■エイシア1(ペットとお泊り)】

ちっぷ6124さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

ちっぷ6124さん [50代/女性] 2024年05月08日 14:36:00

静かな山の中の宿でした。
口コミ通り、山の斜面を利用した宿泊施設で、回廊で繋がっており、面白い作りでした。
階段が苦手な方には不向きです
部屋は広く、改装されて小奇麗でした。別室に洗面所、冷蔵庫、冷水機、トイレがあり。
夕飯は「うさぎ食堂」を利用しました。ソースカツ丼は揚げたてで美味しい。リーズナブル。
ただ、宿周辺にコンビニはありません。朝食を求めて、かなり福井市の方まで戻りました。

2024年05月
ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年05月09日 21:10:37

この度はご利用いただきありがとうございました。
ルポの森をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

うさぎ食堂では福井県名物のソースカツ丼やおろし蕎麦をご提供させていただいております。お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

また、立地に関してご不便をおかけして申し訳ございません。ルポの森付近のコンビニですとお車で10分程のところにコンビニがございます。

今後ともお客様にご満足いただけるような施設作りにスタッフ一同精進してまいります。
またご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【宿泊棟・素泊まり】越前美山の美しい緑に囲まれてのんびりリフレッシュ!
【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

MUSAKEさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

MUSAKEさん [30代/男性] 2023年08月24日 10:06:41

8/22、8/23の連泊でした。
宿泊棟に泊まりましたが思いの外広くて子供3人の5人家族でも十分でした。
部屋にはクリクラのウォーターサーバーが置いてあり、水とお湯が飲めます。子供たちが気に入ってました。

部屋の水道はお湯が出ないので夏場以外は不便かもしれません。
また、立地的に光回線が来てないのでWi-Fiがないですが、自然の中でグランピングができるような施設なのでそれは仕方ないですね。

施設内のうさぎ食堂も利用しましたが、定食、ラーメン、焼飯、何を食べても落ち着く味でおいしかったです!

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年09月01日 20:14:07

この度はご利用いただきありがとうございました。
当施設の和室のお部屋には全部屋ウォーターサーバーを設置させていただいております。
また、Wi-Fiに関してはおっしゃる通り、立地上設置が難しく、ご不便をおかけして申し訳ございません。
うさぎ食堂に関して満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
是非またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
ご機会ございましたらよろしくお願いいたします

【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2022年11月22日 10:02:44

初めてのグランピング!
とても、サービスが良くて
快適に過ごせました(^^)

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月23日 08:49:46

この度はご利用いただきありがとうございました。
初グランピングお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
またご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【直前割】直前予約で39%オフ♪グランピングドームに泊まって美山の自然を体感<グランピング・持込み>

投稿者さん 2022年11月08日 09:41:19

グランピングで利用しました。
子どもも安心して過ごせました。
貸切風呂のおかげで、子連れでもゆったりつかることができました。

ただ、カメムシがたくさんいて、虫が苦手な私には少し辛かったです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月10日 17:08:09

この度はご利用いただきありがとうございました。
お子様との思い出にはなりましたでしょうか?
カメムシのシーズンのため、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
カメムシに関して、苦手なお客様に関してはスタッフでの対応も行っております。
またご機会がございましたらお待ちしております。

【グランピング・持ち込み】グランピングドームに泊まって美山の自然を体感
【■グランピングドーム■凛(和モダンの空間)】

投稿者さん 2022年11月05日 11:57:02

11月3日一泊で家族とワンちゃんで宿泊しました。素泊まりだったので外食してチェックインしましたが、宿の中には軽食の食堂もあり気軽に宿泊出来ると思います。
宿の中に入ると窓越しに各階の通路外に提灯のあかりでジブリの雰囲気が感じられて、とても綺麗で宿の通路を一周して雰囲気を楽しみました。部屋からも窓越しに提灯のあかりが見えて、部屋も広くてウォーターサーバーが置いてあるのは良かったです。
みなさんのレビューがある様にカビ臭さはやはりありましたが、空気清浄機を置いてくれてて改善され様とされてるのが分かりました。
1つだけ嫌だったのは、カメムシが丁度ハイシーズンで多い事でしたが部屋の中ではみませんでした。
お風呂も階段を上がらないと行けませんが変わった感じで良かったです。お年寄りにはちょっと辛いかな。グランピングもあるのでそちらも楽しめそうです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月10日 15:58:08

この度はご利用いただきありがとうございました。
宿泊棟の夜の提灯ライトアップをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
また、お部屋のカビやカメムシについてご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
今後ともお客様からいただいたご意見を元により良い施設作りに精進いたします。
またご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【宿泊棟ペット同宿専用・素泊まり】越前美山の美しい緑に囲まれてのんびりリフレッシュ!
【■宿泊棟■ペットとお泊り和室10畳(トイレ・洗面付)】