ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) クチコミ・感想・情報

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月14日 16:44:14

リーズナブルな価格で部屋のつくりも豪華。レストランでの係員も親切で雰囲気も良く、おいしかった、
部屋まで長い廊下と階段を使うので、迷路みたいで楽しかったです。しかし、足の悪い方、重い荷物を持った方は大変だと思いました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月22日 16:00:11

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、お食事やスタッフについてご評価いただきありがとうございます。
長い階段に関しては賛否の意見をいただいております。
お荷物の多い方ははスタッフもお手伝いさせていただいております。
またご機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

【平日限定ビジネス】お1人様から利用可能!仕事の後は宿でゆっくりお寛ぎください(2食付)

投稿者さん 2022年11月14日 08:14:09

非日常を味わえて楽しめました。ずっと天気が良かったのに自分達が泊まった日だけ、雨で夜空を鑑賞したり焚き火が体験できなかったのだけが残念でした。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月22日 15:56:07

この度はご利用いただきありがとうございました。
あいにくの雨、こちらも残念に思います。
またご機会がございましたら、天気の良い日に遊びにいらしてください。

【秋冬旅セール】【グランピング・プレミアム2食】手作りPIZZAの味は格別!
【■グランピングドーム■エイシア2(アジアテイストの空間)】

投稿者さん 2022年11月13日 09:37:25

持ち込みプランでしたが、アルコールや野菜はバイキング形式で頂き、お肉の持ち込みで行けました。
グランピング初体験でしたが、スタッフの方が優しく、楽しい体験となりました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月22日 15:54:10

この度はご利用いただきありがとうございました。
初グランピングをルポの森でお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
今後ともお客様に喜んでいただけるようなサービス作りに精進いたします。
もし機会がございましたら、また遊びにいらしてください。

投稿者さん 2022年11月08日 09:41:19

グランピングで利用しました。
子どもも安心して過ごせました。
貸切風呂のおかげで、子連れでもゆったりつかることができました。

ただ、カメムシがたくさんいて、虫が苦手な私には少し辛かったです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月10日 17:08:09

この度はご利用いただきありがとうございました。
お子様との思い出にはなりましたでしょうか?
カメムシのシーズンのため、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
カメムシに関して、苦手なお客様に関してはスタッフでの対応も行っております。
またご機会がございましたらお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月08日 09:39:31

家族4人でお世話になりました。
ホテルの皆様がとても 優しく 心温まるご対応で 心 安らぎました。
冬の寒さも 防寒服など 沢山 用意してくださってるおかげで 楽しむことができました。
客室露天風呂に 不具合がおきたのですが 素早いご対応をしていただき 感謝感謝でした。
ご飯は 品数が多く 全て 手作りで 高級なお料理に みんな 大満足です。
本当にありがとうございました。
紅葉も美しかったのですが 冬景色 春 夏 一年を通して 沢山 遊べる場所ですね。
温泉も 掛け流しでしたよ。
おすすめです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月10日 17:05:46

この度はご利用いただきありがとうございました。
露天風呂の不具合にご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お食事に関してご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるようなサービスや施設作りに精進いたします。

【宿泊棟・スタンダード2食】福井の食材を使ったこだわりの料理と温泉でリラックス

投稿者さん 2022年11月07日 22:58:45

グランピングを利用。見た目にも楽しかった。
持ち込みプランを利用したが、オールインクルーシブで時間帯別でドリンク・野菜・フルーツなどの提供があったが、事前の調査不足もあって、(プラン詳細にも記載がなかった?)準備不足で宿泊してしまった。
肉やおにぎりなど持参すればより楽しめたと思う。コンビニ等近くにないので準備必須です。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月10日 17:04:19

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、ご不便をおかけして申し訳ございません。
プランの記載方法などを改めてお客様に分かりやすい説明を行います。貴重なご意見ありがとうございます。

【■グランピングドーム■アクア(ジャグジー付)】

投稿者さん 2022年11月07日 22:47:14

露天風呂付き和室に泊まりました。露天風呂が非日常感あって楽しかったです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月10日 17:01:49

この度はご利用いただきありがとうございました。
露天風呂を楽しんでいただけたようでこちらも嬉しく思います。大浴場もまた違った雰囲気でお楽しみいただけるかと思います。

【■宿泊棟■露天風呂付和室10畳(トイレ・洗面付)】

puusan54321さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

puusan54321さん [30代/男性] 2022年10月24日 17:09:51

元々は別の旅館として経営されていて、木々の中にたたずむ隠れ家的な和室から外の風景を眺めるのが好きだったのですが、閉館をされて寂しく思っていたところ、新しくグランピング施設として生まれ変わったと聞き、どんな感じで変わったのか興味津々で利用してみました。
 いざ泊まってみると、レストランや小食堂ができていたりと多少のリニューアルはあったものの、客室や温泉はほぼ前の旅館のものを使用されていて懐かしく感じ、思わず「ただいま」と言ってしまったほどでした。アメニティも充実し、食事もこだわりの食材を使用されていて美味しく頂きました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年10月27日 15:46:11

この度はご利用いただきありがとうございました。
館内のお部屋からの眺めは多くのお客さまから嬉しいお言葉をいただいております。
また、「懐かしい」という雰囲気を感じていただけたようでこちらも嬉しく思います。
お食事のプランもいくつかございますので、是非機会がございましたらまた遊びにいらしてください。

【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

まいさんまいさんさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

まいさんまいさんさん [40代/女性] 2022年10月21日 19:25:17

トイプードルを連れて家族と泊まりました!
初グランピングよかったです。ドームを出たらドッグランになっているのがとてもよかったです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年10月27日 15:36:46

この度はご利用いただきありがとうございました。
わんちゃんも喜んでいただけましたでしょうか?
是非またご機会ございましたらわんちゃんと一緒に遊びにいらしてください。

【■グランピングドーム■エイシア1(ペットとお泊り)】

投稿者さん 2022年10月09日 17:01:14

全体的に良かったです。
ぜひおすすめできるところでまた利用したいです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年10月14日 17:13:54

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、施設に関して評価いただきありがとうございます。
今後ともお客様に満足いただけるような施設作りに精進いたします。ぜひまたご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

■県民割・ブロック割■【グランピング・持ち込み】グランピングドームに泊まって美山の自然を体感

投稿者さん 2022年10月02日 01:53:14

10月1日に宿泊しました。スタッフの皆さんの笑顔がとても爽やかでした。
初のドームテントの経験ができ、お天気も最高で、非日常の素敵な休日を味わうことができました。キャンプファイヤーも楽しかったです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年10月03日 08:50:05

この度はご利用いただきありがとうございました。
非日常を味わえたとのことでこちらも大変うれしく思います。
休日に息抜きはできましたでしょうか?
またご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

■県民割・ブロック割■【グランピング・スタンダード2食】美山の自然をより身近に!福井の食と温泉を堪能
【■グランピングドーム■アクア(ジャグジー付)】

投稿者さん 2022年10月01日 16:59:55

初めてのグランピングでしたが、手軽にキャンプ気分が楽しめて凄く良かったです。グランピングのスタッフさんは皆さんとても感じが良かったです。
トイレはセントラルハウス内にあるのでとても綺麗です。24時間明かりがついているので夜中でも利用しやすいです。
リピートしたい素敵なところでした

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年10月03日 08:49:12

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、施設やサービスに関してご評価いただきありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるような施設作りに精進いたします。
またご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

■県民割・ブロック割■【グランピングペット同宿・持ち込み】グランピングドームに泊まって美山の自然満喫
【■グランピングドーム■エイシア1(ペットとお泊り)】

投稿者さん 2022年09月06日 22:29:44

スタッフの方々がとても親切で、とても過ごしやすかったです。食事もどれも美味しく、とても家族全員が満足しました。日常生活から離れ、とてもいい休養になりました。ありがとうございます。また、機会があれば、宿泊したいと思います。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年09月08日 18:18:31

この度はご利用いただきありがとうございました。

ルポの森ではご宿泊されたお客さんから「日常を離れてゆっくりできた」というお言葉をたくさんいただいております。ご家族でゆっくりお休みいただけたようで、お褒めの言葉ありがとうございます。

またご機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年06月11日 12:09:32

福井県立恐竜博物館に行ったあとに宿泊しました。フロントに恐竜がいてお土産コーナーも充実しており良い雰囲気でした。18畳の和室はとにかく広くて1歳、3歳の子どもたちが大喜びでした。下は休憩所になっているので足音もあまり気にせず過ごすことができました。ウォーターサーバーがついている点も良かったです。子どもが小さいのでお風呂がついている部屋を選びました。改装された感じのきれいなお風呂でしたが、湯船を溜めようと出したお湯がなかなか熱くならず…バタバタしていたので問い合わせなどできませんでしたが、そこが改善されればまた泊まりたいです。
食事は朝夕ともにとてもおいしく、上の子のお子様セットもお願いして良かったです。大人用は下の子に取り分けても十分な量で、子ども用の椅子やお皿などもあり助かりました。
とにかく広々とした部屋でゆっくりとくつろぐことができました。

2024年06月
ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年06月13日 20:46:54

この度はご利用いただきありがとうございました。
お子様から大人の方までゆっくりお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
宿泊棟の客室には全部屋ウォーターサーバーを設置させていただいております。
また、お部屋のお風呂に関してご不便をおかけして申し訳ありません。早急に設備の点検を行い、改善を行ってまいります。
次回ご利用いただく際にはすべてにご満足いただけるよう、施設の改善やサービス向上に努めて参ります。
また福井観光の際はぜひご検討いただけますと幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【宿泊棟・スタンダード2食】福井の食材を使ったお料理と温泉
【■宿泊棟■特別室18畳(バストイレ・洗面付)】

st ママさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

st ママさん [30代/女性] 2024年05月06日 17:10:39

3月に宿泊しました。
食事場所がきれいで、カニ鍋は最高でした。
未就学児の食事の案内が詳しくHPに載っていなくて、よくわかりませんでした。小学生の子と同じやつ食べたいと言われ少し困りました。

部屋までエレベーターがないのが、本当にしんどかったです。

お風呂は夜は景色が見れず残念でしたが、朝はキレイに見れました。
夜もあかりを入れてもらえたら、見えたのか、湯気で見えなかったのか、よくわかりませんでした。

恐竜博物館行くために利用しました。子ども達は、部屋まで行く道が迷路みたいで楽しかったようなので、また機会があれば利用したいと思います。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年05月09日 21:04:36

この度はご利用いただきありがとうございました。
お食事に関して「最高」というお言葉をいただき大変光栄でございます。また、お子様に楽しんでいただけたようで安心いたしました。

未就学児のお子様のお料理は、ご希望があった場合、低学年用のお子様のお子様ランチと同じものをご提供させていただいております。ご不便をおかけして申し訳ありません。今後ホームページに分かりやすいよう表記させていただきます。

温泉に関しましては暗い時間ですと外の景色が見られないため、明るい時間帯にご入浴いただけますと、森林浴のような心地を味わっていただけるかと思います。

福井県には恐竜博物館以外にも素敵な観光地が沢山ございます。また福井旅行の際にはご利用をご検討いただけますと幸いでございます。またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【宿泊棟・カニ鍋満喫(2食)】福井の食材を使ったこだわりの料理&あったかカニ鍋満喫プラン

投稿者さん 2024年04月06日 21:44:19

晩御飯とても美味しかったです。
建物が複雑で、なにやら探検気分で楽しくすごせました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年04月09日 21:40:31

この度はご利用いただきありがとうございました。
ルポの森をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
館内は夜になりますと提灯が灯されて別世界のような気分を味わえ、探検してるお客様の多く見られます。
また、お夕食に関して、季節によってカニ鍋やジビエが食べられるプランもございます。またご検討いただけますと幸いです。
またご機会ございましたらよろしくお願いたします。

【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

PITCO-DJBさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

PITCO-DJBさん [70代/男性] 2024年04月03日 08:00:27

館内の歩く距離の長ささえ気にしなければ、十分満足出来る。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年04月04日 22:47:51

この度はご利用いただきありがとうございました。
館内の距離に関してご不便をおかけして申し訳ありません。
その他ご満足いただけたようで安心いたしました。
事前にお申し付けいただければ階段の少ないお部屋や、別の入り口などご案内も可能ですのでお気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただける施設作りにスタッフ一同精進してまいります。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年02月24日 10:00:17

ペットが一緒に泊まれるところを探して見つけました。
夕食は持ち込みでグランピング利用です。
飲み物はオールインクルーシブで飲み物が飲み放題で、野菜も準備してもらっていて、持っていく物が少なくすみありがたかったです!
ペット用にケージ、トイレシーツ、お手拭き、お皿まで準備してもらってありました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年03月03日 18:14:48

この度はご利用いただきありがとうございました。
わんちゃんとの思い出は作っていただけましたでしょうか?
持ち込みプランは、野菜や飲み物は料金に含まれており、お肉や海鮮をお持ち込みいただくだけで夕食をお楽しみいただけるかと思います。また、持ち込みプランの他にもお食事付のプランもございます。
また次回ご機会ございましたらご検討いただけますと幸いでございます。

【グランピングペット同宿・朝食付】専用ダイニング完備!朝はフルーツも!★ドリンク・野菜マルシェ無料★
【■グランピングドーム■凛2(ペットとお泊り)】

投稿者さん 2024年02月18日 09:38:45

夜の雰囲気がアニメーション映画に出てくるような趣があって、とても良かったです。お部屋も綺麗でウォーターサーバーもあり、満足でした。朝食も色とりどりの美味しい食事でした。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年02月19日 18:08:35

この度はご利用いただきありがとうございました。
当施設の宿泊棟は夜になりますと提灯で照らされ、別世界にいるような空間をお楽しみいただけます。
お部屋や施設に関してご満足いただけたようで安心いたしました。
今回は朝食付きプランでご利用いただきましたが、当施設の夕食では、福井の味覚である越前カニや季節に合わせた期間限定プランなども販売させていただいております。
また是非ご機会ございましたら、夕食付プランもご検討いただけますと幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【宿泊棟・朝食付き】実質朝食無料?「ふくいはぴコイン」でお支払い♪天然温泉もたっぷり堪能!
【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

reeena1997さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

reeena1997さん [20代/女性] 2024年01月15日 10:03:10

家族の誕生日で利用させていただきました。夕食時には記念プレートをつけて頂きありがとうございました。部屋の露天風呂は寒さのためかお湯が出にくかったですが気持ちよかったです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年01月18日 20:01:44

この度はご利用いただきありがとうございました。
素敵な記念日にルポの森をお選びいただき大変光栄に思います。
ご家族での思い出はつくっていただけましたでしょうか?
お部屋の露天風呂に関してご不便をおかけして申し訳ございません。原因の特定を行い、管理を徹底してまいります。
また是非ご機会ございましたらよろしくお願いいたします。