ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) クチコミ・感想・情報

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月30日 12:35:02

部屋に露天風呂まで付いていて、とても良かったです。森の中なので、景色は、有りませんが、隠れ家みたいでくつろげました。階段がいっぱいで、面白い造りだと思います。60代ですが、全然大変ではありません。永平寺と一緒で、からだの不自由な方には不向きです。食事もおいしくいただきました。欲を言えば、朝コーヒーがいただけると、もっとよかったかなあ。ありがとうございました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年12月02日 17:59:41

この度はご利用いただきありがとうございました。
露天風呂や館内の造りをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
階段に関して身体の不自由な方は少々厳しいかもしれませんが、別の通路でご案内するなど、できる限り対応をさせていただいております。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【宿泊棟・スタンダード2食】福井の食材を使ったこだわりの料理と温泉でリラックス
【■宿泊棟■露天風呂付和室10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2022年11月29日 18:18:00

平日限定ビジネスプラン2食付きで宿泊しました。
旅行支援とダイヤモンド会員限定10%割引クーポンで非常にお得に泊まることができました。

食事は夕食、朝食とも大変美味しくいただきました。夕食は松花堂弁当にてんぷらとデザート付。てんぷらは揚げたてでした。

温泉も気持ちよく、夕方と翌朝の二回入りました。

カメムシが出るかもということでしたが、渡り廊下にはいましたが、部屋には幸い出ませんでした。

部屋に給水給湯器があるので便利です。

お風呂に行くときに外にうさぎちゃんがいたので、フロントで聞いたら飼っているうさぎちゃんということ。玄関にはカメさんがいます。

Wi-Fiが使えるということなしなのですが…。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年12月02日 17:54:59

この度はご利用いただきありがとうございました。
温泉は朝と夕方では違った雰囲気をお楽しみいただけます。
また、うさぎは宿泊棟の中庭やグランピングエリアなどいろいろなところを散歩しています。
お食事などにご評価、ご意見いただきありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるようなサービス作りに精進いたします。

【平日限定ビジネス】お1人様から利用可能!仕事の後は宿でゆっくりお寛ぎください(2食付)
【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

弁慶大和さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

弁慶大和さん [40代/女性] 2022年11月28日 08:54:07

夜の廊下から見える連続赤ちょうちんがとても素晴らしいです。
思っていたより、すべてに対して良かったです。

立地(山奥)の中に車を走らせて少し不安でしたが、とても素晴らしい自然でした。
今回は施設で宿泊(2食付)で17時ごろチェックインしましたが、今度来るときは、もっと早くチェックインして建物の周りを散策したいと思います。

夏でのグランピングでまた来たいです。
お風呂は、露天ぶろやサウナはありませんが、のんびりゆったり、お湯加減も良かったです。
脱衣所のカメムシが少し怖かったですが、気にしなければ危害はありません(笑)

食事も夕飯は、簡単なお弁当になるのかと思っていましたが、質・量ともに満足すぎるくらい素晴らしく、レストランのスタッフも若い方も、年配の方もとても、笑顔でお声掛けもタイミングよく良かったです。また食べに行きたいです。

お部屋の、広さも広く、ペットゲージも、今まで何件か行ったペット可温泉の中で一番大きく、ワンちゃんファーストに感じました。
お部屋の古さは少し昭和感がありましたが、実家が古いので気にはなりませんでした。
匂い対策もされており、空気清浄機が起動されていました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月29日 13:29:17

この度はご利用いただきありがとうございました。
当施設にご満足いただきまして、嬉しいお言葉もありがとうございます。
ワンちゃんとの思い出作りにもなりましたでしょうか?
お昼の時間帯ではワンちゃん連れの方でも一緒にお食事できる、ランチビュッフェも営業しております。
今後ともお客様にご満足いただけるような施設作りに精進いたします。
もしまたご機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

【宿泊棟ペット同宿部屋・スタンダード2食】福井の食材を使ったこだわりの料理と温泉でリフレッシュ
【■宿泊棟■ペットとお泊り和室10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2022年11月24日 20:56:52

マルシェの野菜が豊富でとても良いです。
飲み物も飲み放題ですが、アルコールもあって、すごいです。
BBQするところもストーブがあって、暖かいです。
夜は焚き火でのんびりと暖かい飲み物とマシュマロ焼きもできます。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月29日 13:24:23

この度はご利用いただきありがとうございました。
セントラルハウス内の野菜マルシェでは季節に合わせてお野菜を提供させていただいております。
夜の雰囲気お楽しみいただけましたでしょうか?
またご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【グランピングペット同宿・持ち込み】グランピングドームに泊まって美山の自然満喫

投稿者さん 2022年11月21日 09:33:46

家族で初めてのグランピングで来させて頂きました。

クラフトビールやドリンク飲み放題すごく有り難かったです!
料理もお部屋も満足でした(^^)

お風呂は子連れだったので階段が少し大変でしたが、森林浴は良かったです。

クレジットカードでお支払いしたかったのですが、機械の不具合で現金払いになったのが残念でしたが、総合的にまた利用したいと思いました!

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月23日 08:49:23

この度はご利用いただきありがとうございました。
お食事やお飲み物に関してご満足いただけたようで嬉しく思います。

お支払いでご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

またご機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】【グランピング・スタンダード2食】美山の自然をより身近に!福井の食と温泉を堪能

投稿者さん 2022年11月19日 09:33:59

料理も大変美味しく、サービスもとても良かったです。中央の焚き火にも癒されました。またぜひ利用したいと思いました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月23日 08:47:46

この度はご利用いただきありがとうございました。
非日常を味わっていただくことはできましたでしょうか?
またご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【■グランピングドーム■エイシア2(アジアテイストの空間)】

投稿者さん 2022年11月15日 16:24:27

初めてのグランピングでルポの森に行きました!
ドームはとても可愛く、ベッドもふかふか、ジャグジー付きで楽しかったです!
ご飯も朝、夜ともに豪華で美味しかったです!

森の中にあり、ドームが水をコンセプトにしたドームであったので、カメムシが…お部屋の中にも5匹ほど、お風呂の更衣スペースにも飛んでました…(グランピングなので当たり前ですが、虫苦手な方は気をつけてください…)

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月23日 08:47:12

この度はご利用いただきありがとうございました。
初グランピングをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

また、虫に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
カメムシは出やすい時期であり、山の中のため対策はしていますが、どうしても出てきてしまいます。苦手なお客様がいらっしゃいましたらスタッフの方で対応も行っております。

投稿者さん 2022年11月14日 16:44:14

リーズナブルな価格で部屋のつくりも豪華。レストランでの係員も親切で雰囲気も良く、おいしかった、
部屋まで長い廊下と階段を使うので、迷路みたいで楽しかったです。しかし、足の悪い方、重い荷物を持った方は大変だと思いました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月22日 16:00:11

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、お食事やスタッフについてご評価いただきありがとうございます。
長い階段に関しては賛否の意見をいただいております。
お荷物の多い方ははスタッフもお手伝いさせていただいております。

投稿者さん 2022年11月14日 08:14:09

非日常を味わえて楽しめました。ずっと天気が良かったのに自分達が泊まった日だけ、雨で夜空を鑑賞したり焚き火が体験できなかったのだけが残念でした。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月22日 15:56:07

この度はご利用いただきありがとうございました。
あいにくの雨、こちらも残念に思います。
またご機会がございましたら、天気の良い日に遊びにいらしてください。

【秋冬旅セール】【グランピング・プレミアム2食】手作りPIZZAの味は格別!

投稿者さん 2022年11月13日 09:37:25

持ち込みプランでしたが、アルコールや野菜はバイキング形式で頂き、お肉の持ち込みで行けました。
グランピング初体験でしたが、スタッフの方が優しく、楽しい体験となりました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月22日 15:54:10

この度はご利用いただきありがとうございました。
初グランピングをルポの森でお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
今後ともお客様に喜んでいただけるようなサービス作りに精進いたします。
もし機会がございましたら、また遊びにいらしてください。

【グランピング・持ち込み】グランピングドームに泊まって美山の自然を体感

投稿者さん 2022年11月09日 17:52:09

グランピングの施設は新しいようですが、私は元々温泉宿だった棟に宿泊しました。とても古く、とてもカビ臭かったです。コンビニも遠く周りは何もありません。食事の場所は新しい施設で綺麗で、夕食、朝食美味しかったです。寒いので館内利用の上着を借りれるのでよかったです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月10日 17:10:54

この度はご利用いただきありがとうございました。
カビの臭いに関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、お食事に関してご満足いただけたようで嬉しく思います。
別のプランもございますので、機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【2食付・拝観チケット付】大本山永平寺で紅葉狩り ご夕食は秋の味覚と美山ジビエを堪能!

投稿者さん 2022年11月08日 09:39:31

家族4人でお世話になりました。
ホテルの皆様がとても 優しく 心温まるご対応で 心 安らぎました。
冬の寒さも 防寒服など 沢山 用意してくださってるおかげで 楽しむことができました。
客室露天風呂に 不具合がおきたのですが 素早いご対応をしていただき 感謝感謝でした。
ご飯は 品数が多く 全て 手作りで 高級なお料理に みんな 大満足です。
本当にありがとうございました。
紅葉も美しかったのですが 冬景色 春 夏 一年を通して 沢山 遊べる場所ですね。
温泉も 掛け流しでしたよ。
おすすめです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月10日 17:05:46

この度はご利用いただきありがとうございました。
露天風呂の不具合にご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お食事に関してご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるようなサービスや施設作りに精進いたします。

【■宿泊棟■露天風呂付和室10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2022年10月25日 10:13:08

10月下旬ということもあって、とても良い気候の中、家族で楽しめました。
福井市内からも近く立地も最高。
料理も美味しく、子供達も楽しんでました。
また違う季節にも来たいと思いました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年10月27日 15:48:02

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご家族での思い出にはなりましたでしょうか?
当施設は自然に囲まれているため季節によって雰囲気も変わってきます。
4月中旬ごろにはグランピングの桜も満開になりますので、是非また遊びにいらしてください。

【■グランピングドーム■アクア(ジャグジー付)】

puusan54321さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

puusan54321さん [30代/男性] 2022年10月24日 17:09:51

元々は別の旅館として経営されていて、木々の中にたたずむ隠れ家的な和室から外の風景を眺めるのが好きだったのですが、閉館をされて寂しく思っていたところ、新しくグランピング施設として生まれ変わったと聞き、どんな感じで変わったのか興味津々で利用してみました。
 いざ泊まってみると、レストランや小食堂ができていたりと多少のリニューアルはあったものの、客室や温泉はほぼ前の旅館のものを使用されていて懐かしく感じ、思わず「ただいま」と言ってしまったほどでした。アメニティも充実し、食事もこだわりの食材を使用されていて美味しく頂きました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年10月27日 15:46:11

この度はご利用いただきありがとうございました。
館内のお部屋からの眺めは多くのお客さまから嬉しいお言葉をいただいております。
また、「懐かしい」という雰囲気を感じていただけたようでこちらも嬉しく思います。
お食事のプランもいくつかございますので、是非機会がございましたらまた遊びにいらしてください。

投稿者さん 2022年10月14日 20:57:03

子供4人含め6人で宿泊しました。
持ち込みプランでしたが、野菜マルシェやドリンク飲み放題がついておりお肉やごはんだけ持ち込みました。お腹いっぱい、楽しい夕食になりました。
近くには常にスタッフの方が居てくださり子供達にも優しく接してくれ感謝しております。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年10月17日 13:24:39

この度はご利用いただきありがとうございました。
当施設では野菜マルシェやアルコール等のドリンクバーを、持ち込みプランの方にもご利用いただいております。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、季節ごとにお子様向けのイベントを企画しておりますので機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

【楽天トラベルセール】水に浮かぶ新感覚イメージドーム【アクア】 持ち込みプラン

投稿者さん 2022年10月02日 01:53:14

10月1日に宿泊しました。スタッフの皆さんの笑顔がとても爽やかでした。
初のドームテントの経験ができ、お天気も最高で、非日常の素敵な休日を味わうことができました。キャンプファイヤーも楽しかったです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年10月03日 08:50:05

この度はご利用いただきありがとうございました。
非日常を味わえたとのことでこちらも大変うれしく思います。
休日に息抜きはできましたでしょうか?
またご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

■県民割・ブロック割■【グランピング・スタンダード2食】美山の自然をより身近に!福井の食と温泉を堪能

投稿者さん 2022年09月23日 22:56:30

森の中のグランピングはとても快適でした。
スタッフの方もとても親切に対応してくれて、子供たちもとても楽しく過ごしていました。
料理は朝も夜も味、量とも満足できる量でしたし、キャンプファイアーでは焼きマシュマロが楽しめて子供達も大喜びで良かったです。
露天風呂はお風呂が1つしか無かったのですが、行くまでの道のりが千と千尋の神隠しかと思わせるような廊下で歩いていくのも子供と楽しめました。
1点残念だったのは、部屋が少しカビ臭かったので少し不快手間はありました。
総じてよかったので、また機会があれば来たいなと思います。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年09月26日 11:17:36

この度はご利用いただきありがとうございました。
お部屋に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。いただいたご意見をもとに改善に努めて参ります。

また、焼きマシュマロなどお子様にお喜びいただいたようで、家族での思い出にはなりましたでしょうか?

またもしご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!和をモチーフにした室内【凛 RIN】プレミアムプラン

投稿者さん 2022年09月06日 22:29:44

スタッフの方々がとても親切で、とても過ごしやすかったです。食事もどれも美味しく、とても家族全員が満足しました。日常生活から離れ、とてもいい休養になりました。ありがとうございます。また、機会があれば、宿泊したいと思います。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年09月08日 18:18:31

この度はご利用いただきありがとうございました。

ルポの森ではご宿泊されたお客さんから「日常を離れてゆっくりできた」というお言葉をたくさんいただいております。ご家族でゆっくりお休みいただけたようで、お褒めの言葉ありがとうございます。

またご機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月04日 09:49:59

あいにくの雨でしたが、愛犬と宿泊出来て楽しかったです。
小雨の中、スタッフが一生懸命焚き火を起こしてくれてありがとうございました。マシュマロも美味しかったです。
県民割は事前支払いしてあると使用できないのを知らなくて使えなかったのが残念でした。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年09月08日 16:52:21

この度はご利用いただきありがとうございました。
マシュマロや焚火を楽しんでいただけたようでこちらも嬉しい限りです。

わんちゃんも喜んでいただけましたでしょうか?

県民割に関しましてはプラン内容やルポの森の施設情報に注意点記載しておりますので、もしまたご利用される際にはご確認くださいませ。

次は天気の良い日にまた遊びにいらしてください。

■県民割・ブロック割■【グランピングペット同宿・スタンダード2食】美山の自然をより身近に!

投稿者さん 2022年08月11日 09:23:49

4人で利用させていただきました。夜の食事は食べきれないほどで本当に満足しました。朝食は色々な種類があり楽しめました。
宿泊した日はとても暑い日でしたがお部屋はエアコンがきいており快適でした。部屋からウサギを見ることができて楽しめました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年09月08日 16:56:43

この度はご利用いただきありがとうございました。
お食事に関してご満足いただけたようで嬉しい限りです。

ルポの森敷地内にはうさぎがたくさんいますので、うさぎを探していただくのもルポの森を楽しんでいただけるポイントです。

またのご利用お待ちしております。

ペットと一緒に泊まれる【エイシア1】 スタンダードプラン