ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) クチコミ・感想・情報

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月09日 20:35:40

ペットと泊まれる宿と言うことでこちらに泊まりましたが、あくまでも「ペットも泊まれるよ」と言う感じでペット連れに優しい宿ではありませんでした。館内ではペットはキャリーに入れて移動と言うのは承知していましたが、部屋に行くまでにいくつも階段があり自分の荷物とペット入りのキャリーを持って階段の昇り降りは結構大変でした。散歩に行くときもキャリーに入れてフロントに預けてと…。せめて顔の出ないスリングも利用可にして頂けたら階段の昇り降りもそれほど苦ではなかったかも。部屋は10畳もある広い部屋でしたがペットはケージの中。多少値段が高くても室内ペットフリーにして頂けたら慣れない旅先でもペットが自由に動けてストレスなく過ごすことができたと思います。フェリーの「プライベートドッグルーム」(津軽海峡フェリー)のようにペット対応設備を検討していただけると利用しやすいと思います。

大浴場は着替えを入れる鍵付きロッカーと浴室の入り口が階段で離れていて、浴室から出たとき濡れた身体のままロッカーまで歩くのは床も濡れてしまうので浴室近くにタオル置き場があればいいのにと思いました。

食事は夕食だけオプションで付けましたが美味しかったです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年11月24日 14:17:56

この度はご利用いただきありがとうございました。

また、ご不便をおかけして申し訳ございません。
福井県にペットと泊まれる宿泊施設が少ないため、グランピングだけではなく館内でも宿泊可能だと、福井県に遊びにきてくださるお客様が増えるのではと思いご提供させていただいておりました。

沢山のお客様にご利用いただく中で、お客様からいただいたご意見を元にペット部屋の改装を予定しております。
わんちゃん連れのお客様やわんちゃんが過ごしやすい環境にするために、室内ペットフリーやわんちゃんの滑りにくいフローリングの使用等を検討しております。

また、基本はキャリーでご移動をお願いしておりますが、状況に応じてスリングやペットカートも利用可能とさせていただいております。ご案内が足りておらず申し訳ございません。今後お客様が分かりやすいようペット同伴でのご宿泊のお客様向けのページを公式ホームページ等に作成予定でございます。

お忙しい中ペット部屋やお風呂に関して貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただるよう施設作りに精進してまいります。

また他の季節ですとまた違った季節に合わせたお食事をお楽しみいただけます。
改装後にまたわんちゃんとご一緒にご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【宿泊棟ペット同宿専用・素泊まり】越前美山の美しい緑に囲まれてのんびりリフレッシュ!
【■宿泊棟■ペットとお泊り和室10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2022年08月24日 23:29:38

家族で和室10畳の部屋を利用しましたが、今まで利用した施設の中でダントツで最悪でした。部屋はカビ臭く、備え付けのエアコンは埃だらけ。まさかと思いフィルターを見ると何年も掃除してないであろう埃がびっしり…。掃除機を貸してほしいとフロントに電話したところ若い従業員が持ってきたのはハンディタイプの掃除機。これしか無いとの事。全然吸わないので結局、外で自分で洗いました。部屋に入ってまずした事がエアコンのフィルターの掃除って…こんな経験初めてですよ。しかもオーナーから謝罪も何も無く…。布団も血の染みが着いた黄ばんだ布団で何もかもが気持ち悪かったです。大浴場も夜と朝入りましたがゴミが夜の状態のまま、ゴミ箱にゴミ山盛り、脱衣所には髪の毛だらけ。掃除入らないんですか?部屋も大浴場も清潔感が無く、気持ち悪かったです。本当に最悪でした。しかも帰る時までも謝罪の言葉が一言も無い。怒りしかありません。今回、グランピング施設は利用してないのでそちらは分かりませんがもう二度と利用したくありません!!!おすすめできません!!!

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年09月06日 11:41:28

この度は大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた清掃、管理のチェック体制を厳しくし改善していきます。

また従業員の指導にも更に力を入れてまいります。

布団の色に関しては汚れで黄ばんでるわけではなく、元々が白ではなく黄色がかっている色のものを使用させていただいております。

おすすめ!豪華露天釜風呂付き客室 石焼厳選和牛膳プラン
【露天風呂付き和室10畳】