ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) クチコミ・感想・情報

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月05日 17:09:06

露天風呂付き客室だったが、すぐ上に部屋があるので落ち着かない。洗い場の床も抜けそうでミシミシ音が鳴るし、ネジか何かで補強しているようではあったが正直怖い。
全体的に宿の構造が古いのか上の部屋の音がうるさく、あまり寝られなかった。

またこの宿はスタッフが少ないのか、お食事処で客が用があって呼んでいたのになかなか出てこなかったり、出発時の会計では人がいないので待たされ、あげく特に謝罪もなかった。
こちらは観光に来ているので次の予定もある、客の時間を奪うのはサービスとしてどうなのか。
各地旅行してきたが後味が悪い宿は今回が初めてで、とても残念だった。

2024年05月
ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年05月09日 20:38:23

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、せっかくのご旅行にご期待に添えずご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お部屋の露天風呂に関して、早急に修理の手配を行いました。

また、館内設備やスタッフ配置に関していただいたご意見を真摯に受け止め、今後はお客様に気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同改善に努めてまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

【宿泊棟・グレードアップ2食(石焼厳選和牛懐石)】自然の中で美味・温泉を満喫
【■宿泊棟■露天風呂付和室10畳(トイレ・洗面付)】

シンプル9360さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

シンプル9360さん [70代/女性] 2024年03月30日 12:16:27

値段の割には全て期待以下だった
階段も多く年配者にとっては 負担が大きい

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年04月02日 14:27:56

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
事前にお申し付けいただければ階段の少ないお部屋や、別の入り口でのご案内も可能でございますのでお気軽にご相談いただけますと幸いでございます。
今後ともスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

期間限定【宿泊棟・グレードアップ2食(「若狭牛」石焼厳選御膳)】とろける味わい!福井ブランド・若狭牛
【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

えったん4800さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

えったん4800さん [30代/女性] 2024年01月28日 09:40:35

1/27 家族で宿泊
1歳と4歳がいたので露天風呂付きの部屋に泊まりました。
部屋についてまず、Wi-Fiないのか、、、
露天風呂にお湯を入れようと思ったら蓋をあけて中に30センチほどの草、床にも草がたくさん!
上からは雪解け水が垂れて寒過ぎて入れませんでした。
部屋のトイレのドアは壊れてます!
洗面台はお湯でません。
ウォーターサーバーありますがコップとかないので使いにくくて
歯磨きする時用のコップもないので洗面台使うのは水が冷たすぎるし不便かな。
大浴場の風呂の洗い場は8つ中3つ使えなくて、ロッカーも鍵がなかったり、、、、

よかった点はごはん!!
言うことないです。
とてもおいしかったです!!!
子供の料理はつけなかったのですがお味噌汁とご飯をつけてくれて
サービスは良かったです!!!

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年02月09日 15:18:14

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お部屋のドアに関しまして、こちらでお部屋の確認をさせていただきましたが壊れている箇所を確認できませんでした。大変恐縮ですが、お気づきの点がございましたらなんなりとスタッフまでお申し付けくださいませ。できる限りの対応をさせていただきます。
また、大浴場の洗い場は修理させていただき、今後各お部屋に人数分のコップを設置するよう改善いたしました。
お部屋のWi-Fiに関しまして立地上設置が難しく、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともいただいたご意見を元に改善を行ってまいります。せっかくのご家族でのご旅行でご不快なお気持ちをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事に関してご満足いただけたようで安心いたしました。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【宿泊棟・スタンダード2食】福井の食材を使ったこだわりの料理と温泉でリラックス
【■宿泊棟■露天風呂付和室10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2023年10月19日 14:28:30

恐竜博物館のついでに高齢の母親と犬を連れて宿泊しました。
宿泊料金はとても安く、ごはんもおいしかったですが客室やお風呂に行くまでにかなりの段数を階段で登らなければいけません。
部屋はきれいにされていましたが、山が近いからなの?カビ臭さがありました。
しかしスタッフさんはとても親切で人の良さがあふれ出るお宿でした。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年10月21日 19:32:20

この度はご利用いただきありがとうございました。
お部屋のにおいに関して、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

においに関してできる限りの対策は行っておりますが、違った対策方法も踏まえ改善していきたいと思います。

お部屋やお食事すべてにご満足いただけるようスタッフ一同今後とも改善に努めてまいります。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【宿泊棟ペット同宿専用・素泊まり】越前美山の美しい緑に囲まれてのんびりリフレッシュ!
【■宿泊棟■ペットとお泊り和室10畳(トイレ・洗面付)】

nanaha728さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

nanaha728さん [30代/女性] 2023年09月11日 17:01:19

初めてで勝手がわからないのだが到着時のフロントで、他の犬が普通にリード付きで歩いていたのでいいのかと思い入ったら私にだけ注意された。挨拶もなくなんだこのひと。

深夜22時から騒ぐなとかいてあるのにほかにもいい大人がルールまもれないんだなぁとか。
極めつけがシャツを部屋に忘れてしまった。部屋に置く以外に外にもってでないと思うのだがないんだと。本当かしら?
なんか疑心暗鬼。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年09月21日 19:09:08

この度はご利用いただきありがとうございます。
また、ご不快なお気持ちをさせてしまい申し訳ございません。
こちらから事前にペットのご移動に関して案内ができておらず申し訳ございません。フロントにてお客様にお声掛けさせていただいた際にいらっしゃった他のペット連れのお客様は、耳が不自由なお客様だったため筆談とジェスチャーでお伝えさせていただいておりました。

シャツに関しましてはお部屋の中の確認、ベッドの上に置いてあるとお伺いしていたため当施設のリネンを管理している業者にもお問い合わせを行いましたが見つかりませんでした。お役に立てず申し訳ございません。

他のお客様の件に関してもご迷惑をおかけして申し訳ございません。こちらから場合によってはお客様にお声がけなど十分に行ってまいります。

今後ともすべてのお客様に気持ちよくルポの森をご利用いただけるよう、スタッフ教育の徹底やサービス作りに精進してまいります。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【グランピングペット同宿・プラチナ2食】ロブスター・鯛の塩焼きなど高級食材を堪能!記念日にも♪
【■グランピングドーム■凛2(ペットとお泊り)】

投稿者さん 2023年08月22日 19:05:05

まずオートキャンプと言いながら、荷物を下ろすときしか車がつけれない…
地面は瓦を砕いたものが撒いてありましたがなんのため…
瓦にペグが当たって入りにくい、そのくせ抜けにくいかと思ったらそうでもない…
炊事場のシンクが大きすぎて蛇口まで距離があって洗い物がしにくい…
林間学校のお子さまがイベントか何かで探検?していましたが、サイト内まで入ってきて危なかったです
なんせキャンプ場としては色々残念でした…
ちなみに受付の方はいい方でした

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年09月01日 20:11:29

この度はご利用いただきありがとうございました。
またご不便をおかけして申し訳ございません
貴重なご意見をありがとうございます。
いただいたご意見を元にお客様に気持ちよくご利用いただけるよう改善を行ってまいります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【テントでキャンプ・持込】キャンプショップ併設でテントレンタルもOK♪
【◆テントサイト◆テント持ち込みorレンタルも可能】

投稿者さん 2023年03月05日 14:09:11

部屋、洗面所、トイレ、廊下、脱衣所、全てが寒かった。
部屋の飲み物がお茶パック2包のみだったので飲み物に困った。
犬用の食器にカビが生えていた。
ドッグランの利用方法が備え付けてあるにも関わらず、柵が壊れているからという理由で使用禁止だった。
総合的に残念な旅行になってしまった。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年03月07日 14:30:30

この度はご利用いただきありがとうございました。
お部屋や館内の設備にご不便を
おかけして大変申し訳ございません。

部屋の飲み物や食器に関しては社内に共有して、お客様が気持ち良くご利用いただけるよう改善してまいります。

ドッグランに関して、雪の影響で現在ご利用いただけない状態であり、雪が溶け次第修繕を行う予定でございます。現時点で利用方法の案内ははがしており、修繕後に再度案内をさせていただきます。

この度はお客様の大切なご旅行でご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【宿泊棟ペット同宿専用・グレードアップ2食(石焼厳選和牛懐石)】豊かな自然の中で美味・温泉を満喫
【■宿泊棟■ペットとお泊り和室10畳(トイレ・洗面付)】

フジキングさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

フジキングさん [50代/男性] 2023年02月14日 13:14:45

他の方も触れていますが、館内や部屋には窓が多い分寒さが半端ないです。部屋のエアコンでは全然効きません。冬場は各部屋にファンヒーターを追加で置くなどの寒さ対策がないと冬の宿泊は厳しいと思いました。
食事やお風呂は良かっただけに改善を期待します。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年02月25日 13:50:40

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お部屋のエアコンや冬の寒さ対策を改めて確認し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善を行います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

m3256さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

m3256さん [40代/女性] 2022年12月07日 06:29:13

キャンプ、食材付きプランで予約しました。
まず、食材を時間にフロントにとりにいくと3段の木箱に入った食材を渡されたが、1番上わラップわしてあるものの蓋わなく、木箱もかなり重いため、1人なら傘もさせずずぶ濡れになる。
食材の説明もなくただわたされ
テントに戻り食材を見ると
色がかなり悪いお肉
焼いてみるも、生臭く吐き出すレベル、肉もどれも固く、説明もないので何肉かもわからず、不味くて食べるものがなかった
せっかくのキャンプ、ご飯が楽しみなのに最悪でした

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年12月08日 12:05:49

食材に関しましては原因追求とチェック体制を改善致します。
また、食材をお渡しする際の方法や説明についても検討し改善して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【テントでキャンプ・食材付A(お肉セット)】自然の中でキャンプ飯♪
【◆テントサイト◆テント持ち込みorレンタルも可能】

投稿者さん 2022年08月14日 16:51:15

廊下や脱衣所も空調設備があるほうが良いし、部屋にドライヤーがほしいし、
作務衣じゃなく浴衣が良い
施設が古すぎ

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年09月08日 17:24:58

この度はご利用いただきありがとうございました。

またご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

お風呂付のお部屋にはドライヤーを完備しておりますが、お風呂付ではないお部屋のお客様は大浴場でのドライヤーの使用をお願いしております。

ご指摘いただいた内容を改善に繋げさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

客室スタンダードプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2022年05月22日 13:13:09

まず電話応対、フロントが最悪です。予約取れてませんと言われ、すごく待ち‥ようやく責任者の?方が対応、あっ、みるところ間違ってただけですので、予約ありますと軽い返事‥それだけで終わりなの?と。モヤモヤしながらとまりました。食事はとてもおいしくその他のスタッフのかたはとても感じよい方ばかりなだけに残念すぎました。部屋は虫たくさんでます。もう二度といきません

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年06月24日 10:53:07

ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。お客様からのご指摘を改善して、多くのお客様に満足いただけるように努力を重ねてまいります。

客室スタンダードプラン
【和室10畳】