ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) クチコミ・感想・情報

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月29日 10:52:59

リニューアル後初めての訪問。建物は面白い作りで好きです。ただし階段だらけなので、足腰の弱い人にはお勧めできません。食事はグレードアップ食を頼みましたが、和牛の割には肉質がいまいちで残念でした。それに部屋でも食堂でもWiFiが入らなかった。前回宿泊した時は弱いけど入っていた記憶があるのですが。部屋に寄って違うのか、リニューアルでWiFiをなくしたのかどちらでしょうか?それと、上の階が夜中の1時半頃まで騒がしく、その音がもろに響いて寝られませんでした。宿の責任ではありませんが、迷惑な宿泊客と一緒になりました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年09月03日 13:34:15

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご宿泊のお客様でお身体の不自由なお客様にはお申し出いただければ別入り口での案内をさせていただいております。
また、お食事やお部屋に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
Wi-Fiに関しまして立地上設置が難しく、お客様にはご不便をおかけしております。
今後ともお客様が満足していただけるサービスをご提供出来るよう品質の改善・向上を努めてまいります。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【宿泊棟・グレードアップ2食(石焼厳選和牛懐石)】自然の中で美味・温泉を満喫

投稿者さん 2023年07月18日 18:17:40

正面玄関は新しい感じでしたが、宿泊棟はそれなりに、でした。夕食会場のエアコンが効かず、皆さん汗だくになっていました。あゆづくしの料理のあゆの炊き込みごはん、大きな骨がいっぱいで安心して食べられず。身をほぐして混ぜるなら骨を取ってからに。写真通りのあゆの姿のままの方が良いと思います。部屋のエアコンが冷房に設定していても、時間がたつとなぜかドライに??勝手にOFFに??大浴場は期待外れでしたが、露天風呂付のお部屋は満足でした。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年08月04日 14:24:31

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、お部屋のことやお料理のことでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
早急に社内で共有させていただきました。
館内の不備やお食事の提供の仕方に関して、今後とも最善の注意を払ってお客様をお迎えする体制を徹底して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【宿泊棟・天然鮎御膳2食】自然に囲まれた越前美山でぜひ初夏~夏の味覚を堪能

投稿者さん 2023年03月22日 19:57:06

Wifi がないとこだけが、残念でした

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年03月26日 14:33:05

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
当施設、光回線が来ておらずWi-Fiの設置が難しい状況でございます。今後環境が改善され次第、設置を行う予定でございます。
またご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【宿泊棟ペット同宿部屋・カニ鍋満喫】福井の食材を使ったこだわりの料理&あったかカニ鍋満喫プラン
【■宿泊棟■ペットとお泊り和室10畳(トイレ・洗面付)】

さむらいセブンさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

さむらいセブンさん [50代/女性] 2022年12月18日 16:37:17

持ち込みプランで宿泊しました。
肉やピザやおにぎり等を持参し、セントラルハウス内の野菜を使ったので食事には困りませんでした。食事場所は屋根付きでビニールカーテンも付いていましたが、雨が降り気温も7℃だったので1台のストーブではとても寒く、凍えながら料理を作り食べました。冬はおすすめ出来ません。もっと暖かくなる様な工夫をされた方がよろしいかと思います。
また、グランピングドーム内は飲食禁止、トイレもないのでセントラルハウスに行く必要があります。また、セントラルハウスの出入り口が雨の為泥だらけで靴も汚れました。泥だらけの芝生の部分だけでもマットを敷いてもらえたら良かったです。
宿泊等にあるお風呂は普通に良かったです。トイレや温浴場所が脱衣所から階段を登った先にあったのには驚きました。またドライヤーの風が温かくなくて乾きづらい気がしました。
グランピングドームのベッドは凄く寝心地が良かったし、キレイでした。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年01月12日 16:57:33

この度はご利用いただきありがとうございます。

グランピングでは「野菜マルシェ」をご用意させていただいており、お客様のお好きな調理方法でお食事をお楽しみいただいております。

またこの度はご不快なお気持ちをさせてしまい申し訳ございません。

ダイニングスペースに関しまして屋外にございますので、天候等に左右される場合がございます。
お食事に関して、調理はダイニングスペースでお願いしておりますが、調理したものや朝食に関してはグランピングドーム内でお召し上がりいただいても問題ございません。

ドライヤーに関してはいただいたご意見を元に買い替えを行います。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
またご機会がございましたら次回は快適にお過ごしいただき、ご満足いただけるよう改善を行います。よろしくお願いいたします。

【グランピング・持ち込み】グランピングドームに泊まって美山の自然を体感
【■グランピングドーム■アクア(ジャグジー付)】

しまなみ雷神さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

しまなみ雷神さん [70代/男性] 2022年11月14日 16:18:41

宿泊棟への素泊まりだったが、スタッフの対応は良かった。
和室10畳の部屋は、エアコン1台だけで、季節柄、室温がなかなか上がらず寒い思いをした。
また、温泉自体は満足したが、脱衣場に何の暖房もなく、冷え切っていた。
折角温泉で温まった身体が冷えてしまった。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年11月22日 15:57:51

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
いただいたご意見を元により良い施設になるよう精進いたします。
またご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【宿泊棟・素泊まり】越前美山の美しい緑に囲まれてのんびりリフレッシュ!

投稿者さん 2022年07月31日 16:50:57

今回初めて宿泊しましたが、部屋に作務衣がなく別の場所にあるという説明がなかった。
また、電話が壊れる・冷蔵庫は電源が入っておらず中がビチョビチョ・3人で泊まっているのに布団のシーツが1枚しかないなど、満足のいく宿泊場所とは思えなかったです。
また階段が多いため、バリアフリーには程遠いです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年09月08日 16:27:20

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた清掃、管理のチェック体制を厳しくし改善していきます。
また従業員の指導にも更に力を入れてまいります。

また階段が多い造りとなっているのは、当宿の趣のある特徴となっており賛否の声をいただいております。

客室スタンダードプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2024年05月19日 07:55:21

近場で客室露天風呂が付いている部屋を希望して選びました
犬を飼っているため、今回の施設が良ければ次回は一緒にこようと思っていましたが、リピートはしないと思います。
施設の古さ、自然豊かな緑に囲まれているからか部屋での独特の匂い・しょうがないですが部屋に虫は何匹かでます。
恐竜のミニフィギアはいただけませんでした。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年05月19日 13:15:13

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
虫や匂いに関しまして、対策はさせていただいておりますが山の中の施設のため完全除去ができておりません。社内で対策を再度考えてまいります。
大変恐れ入りますが、恐竜のミニフィギュアはプラン名やプラン詳細通りお子様のみお渡しさせていただいております。ご了承いただけますと幸いございます。
今後ともスタッフ一同お客様のご期待に応えられるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【震災復興応援】【宿泊棟・恐竜をイメージした肉料理】お子様に恐竜ミニフィギュアプレゼント
【■宿泊棟■露天風呂付和室10畳(トイレ・洗面付)】

tanakkuさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

tanakkuさん [40代/男性] 2024年03月21日 09:14:12

3月下旬、寒の戻りか雪も降りとても寒かったです。
山の中のペンションといった感じで施設内全体も寒いので、寒さ対策をしっかりされることをオススメします。
食事はどれも美味しかったです!
緑が生い茂る季節に来たかったかな!

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年03月24日 17:56:25

この度はご利用いただきありがとうございました。
寒さに関してご迷惑をおかけして申し訳ございません。館内着コーナーでは、上着の貸し出しを行っておりますのでお気軽にご利用くださいませ。
また、お食事に関してお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
夏になりますとお部屋からまた違った雰囲気をお楽しみいただくことができ、お食事も季節に合わせた料理をご用意させていただいております。
またご機会ございましたら、是非また別の季節のご利用お待ちしております。

【宿泊棟・スタンダード2食】福井の食材を使ったこだわりの料理と温泉でリラックス
【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

CHINTABEERさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

CHINTABEERさん [60代/男性] 2024年01月22日 09:07:32

食事は予想以上だった。クラフトビールや地酒が飲めたのは良かった。花垣がなかったのは残念。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年01月23日 13:27:18

この度はご利用いただきありがとうございました。
地ビールや地酒をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
当施設では「梵」や「九頭竜」等の福井の地酒を取り揃えております。花垣は梅酒でのご提供はございますが、日本酒でのご提供も検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同施設作りに精進してまいります。

投稿者さん 2024年01月06日 08:58:43

わんこ一匹と一緒に
宿泊しました。
立地は静かで良いところです。
お風呂は露天風呂があったらいいなあと思いました。階段が多いので
年配の方は難しいかもしれません。
リーズナブルに泊まれたので
良かったと思います。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年01月13日 15:23:15

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、貴重なご意見をありがとうございます。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、いただいたご意見を元に改善に努めて参ります。またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【宿泊棟ペット同宿部屋・スタンダード2食】温泉でリフレッシュ

投稿者さん 2023年08月21日 08:49:14

晩御飯、朝食共に美味しかったです♪ 特に晩御飯の鶏の足の丸焼きの味付けが最高でした。
布団の寝心地は良かったです。
お風呂も広くて良かったです。
いい思い出になりました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年09月01日 20:03:19

この度はご利用いただきありがとうございました。
恐竜プランでは恐竜をイメージしたお肉メインのお食事を提供させていただいております。
お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ルポの森で素敵な思い出を作っていただけたようで、またご機会ございましたらスタッフ一同またお会いできることを楽しみにしております。

【宿泊棟・恐竜をイメージした肉料理】ファミリーにおすすめ!お子様に恐竜ミニフィギュアプレゼント♪

投稿者さん 2023年08月20日 16:35:14

ほぼセルフな感じです。朝ご飯の9個の小鉢は色々楽しめてよかったです。建物内は古さを感じ、ロビーから部屋や大浴場までの廊下が迷路のようでした。ポイント値引きが使えて割引があったから良かったけど、正規の価格なら高いかなぁと思いました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年09月01日 20:00:11

この度はご利用いただきありがとうございました。
朝食に関してご評価いただき大変光栄でございます。
宿泊棟の廊下に関しましては少しでもお客様にお楽しみいただけるよう提灯を設置し、夜になるとライトアップをお楽しみいただいております。
また、宿泊料金に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただいたご意見を元に今後ともお客様に満足いただけるような施設作りに精進してまいります。

投稿者さん 2023年08月18日 09:20:57

ペットの宿泊料金が高いと感じました。
蚊取り線香は使いかけの物が一つと、カセットコンロはガスが空の物がセットされていました。
新品を用意された方がいいのではないでしょうか。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年09月01日 19:56:36

この度はご利用いただきありがとうございました。
こちらの確認不足でお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
カセットコンロや蚊取り線香等の確認を徹底してまいります。
今後ともお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【グランピングペット同宿・持ち込み】グランピングドームに泊まって美山の自然満喫
【■グランピングドーム■エイシア1(ペットとお泊り)】

fasdgamiさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

fasdgamiさん [20代/女性] 2023年04月23日 07:16:08

食事のクラッカーが湿っていたので、そういったものはサクサクがよかったです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年04月23日 15:12:35

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
社内で共有し、今後ともお客様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【グランピング・スタンダード2食】福井の食と温泉と美山の自然!
【■グランピングドーム■アクア(ジャグジー付)】

投稿者さん 2023年01月09日 07:48:03

冬に宿泊しました。
グランピングドームは、暖かく、おしゃれでリゾート感があり、ベッドもふかふかでぐっすり眠れ、快適でした。夕食は専用キッチンでいただきました。どの料理も大変美味しかったです。冬なのでストーブはあったのですが、すき間風が入って寒かったです。温かいお料理もすぐに冷めて何回も温め直しました。キッチンには食器や野菜ので水切り等に使えるキッチンペーパーがあると良いなと思いました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年01月12日 17:12:29

この度はご利用いただきありがとうございました。
グランピングドーム内についてご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご家族での思い出にはなりましたでしょうか?

また、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
調理はダイニングスペースでお願いしておりますが、お食事はグランピングドーム内でお召し上がりいただいても問題ございません。

貴重なご意見ありがとうございました。
またご機会がございましたら、次回はお客様にご満足いただけるな施設作りに精進いたします。

【グランピング・スタンダード2食】美山の自然をより身近に!福井の食と温泉を堪能
【■グランピングドーム■エイシア2(アジアテイストの空間)】

ヨッシー9951さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

ヨッシー9951さん [60代/男性] 2022年10月02日 16:48:40

ロケーションは大変良く、部屋も広く清潔でした。お布団も気持ちよく、行き届いていました。残念だったのが、4階だったせいか、廊下、部屋全体ににおいがこもっていました。空気の入れ替えの管理ができていれば、もっと高評価でした。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年10月03日 08:53:09

この度はご利用いただきありがとうございました。
施設のにおいに関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また、お部屋や、ロケーションに関してご評価いただきありがとうございます。
今回いただいたご意見を踏まえて、改めてお客様に満足いただけるような施設作りに精進いたします。
またご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【宿泊棟ペット同宿可・素泊まり】越前美山の美しい緑に囲まれてのんびりリフレッシュ!
【■宿泊棟■ペットとお泊り和室10畳(トイレ・洗面付)】

楽天ドリーム123さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

楽天ドリーム123さん [40代/女性] 2022年05月08日 19:04:01

10畳部屋を利用したが、カビ臭がきつかった。目の痒み、くしゃみが止まらず、苦しい思いをした。
食事に関しては、非常におしゃれで、美味しいサーロインを頂きました。食事で救われた思いです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2022年06月24日 10:57:12

ご利用ありがとうございました。お部屋に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。お部屋の清掃に関しまして、再度チェックを行います。

おすすめ!石焼厳選和牛膳プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2023年03月13日 22:48:26

夕食は、セットされたオードブルやサラダを美味しくいただきました。
また肉類や野菜のバーベキュー、アヒージョ鍋は、セルフでキャンプ用品を使わせてもらって、最高に美味しかったです。夜はまだ寒かったですが、焚き火に温まりながらの焼きマシュマロも最高でした

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年03月18日 13:39:30

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご家族での思い出にはなりましたでしょうか?
お食事にご満足いただけたようで嬉しく思います。
暖かい季節では今の時期とはまた違った楽しみ方がございます。
ご機会ございましたら是非よろしくお願いいたします。