ルポの森(GRAN FOREST 越前美山)のクチコミ・お客さまの声

tanakkuさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

tanakkuさん [40代/男性] 2024年03月21日 09:14:12

3月下旬、寒の戻りか雪も降りとても寒かったです。
山の中のペンションといった感じで施設内全体も寒いので、寒さ対策をしっかりされることをオススメします。
食事はどれも美味しかったです!
緑が生い茂る季節に来たかったかな!

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年03月24日 17:56:25

この度はご利用いただきありがとうございました。
寒さに関してご迷惑をおかけして申し訳ございません。館内着コーナーでは、上着の貸し出しを行っておりますのでお気軽にご利用くださいませ。
また、お食事に関してお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
夏になりますとお部屋からまた違った雰囲気をお楽しみいただくことができ、お食事も季節に合わせた料理をご用意させていただいております。
またご機会ございましたら、是非また別の季節のご利用お待ちしております。

【宿泊棟・スタンダード2食】福井の食材を使ったこだわりの料理と温泉でリラックス
【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月08日 10:13:21

3/7宿泊しました!
めちゃくちゃお部屋の中が綺麗でベッドもふかふかで寝心地とても良かったです。室温もちょうど良かったです。
真ん中でキャンプファイヤーも癒されましたし、
カクテルもビールも豊富にあって
とても良かったです。
ごはんもとても美味しかったです。
ジビエが特にめちゃ美味しかったです。
部屋周りも静かに過ごせたので良かったです!
お風呂もめちゃ気持ちよかったです!
3月は雪も積もってなかったので、過ごしやすかったです!
また来たいです、ありがとうございました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年03月10日 20:45:19

この度はご利用いただきありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ジビエに関しまして、当施設のジビエは地元で獲れたジビエを適切に処理を行っているため臭みもなくお召し上がりやすくなっております。
今後ともお客さまに「リトリート空間」をご提供できるようスタッフ一同施設作りに精進いたします。
「また来たい」とおっしゃっていただき大変励みになります。またのご利用心よりお待ちしております。

【グランピング・シルバー2食】美山の自然を身近に!福井の食と温泉を堪能★ドリンク・野菜マルシェ無料★
【■グランピングドーム■アクア(ジャグジー付)】

投稿者さん 2024年02月24日 10:00:17

ペットが一緒に泊まれるところを探して見つけました。
夕食は持ち込みでグランピング利用です。
飲み物はオールインクルーシブで飲み物が飲み放題で、野菜も準備してもらっていて、持っていく物が少なくすみありがたかったです!
ペット用にケージ、トイレシーツ、お手拭き、お皿まで準備してもらってありました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年03月03日 18:14:48

この度はご利用いただきありがとうございました。
わんちゃんとの思い出は作っていただけましたでしょうか?
持ち込みプランは、野菜や飲み物は料金に含まれており、お肉や海鮮をお持ち込みいただくだけで夕食をお楽しみいただけるかと思います。また、持ち込みプランの他にもお食事付のプランもございます。
また次回ご機会ございましたらご検討いただけますと幸いでございます。

【グランピングペット同宿・朝食付】専用ダイニング完備!朝はフルーツも!★ドリンク・野菜マルシェ無料★
【■グランピングドーム■凛2(ペットとお泊り)】

投稿者さん 2024年02月24日 09:41:02

森の中に建っているということで、階段は多いですが風情があってよかったです。

お部屋にあるウォーターサーバーが嬉しかったです!

アメニティ、ポーラのものが揃っていたので女性は嬉しいと思います。シャワーキャップがあるといいなと思いました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年03月03日 17:19:26

この度はご利用いただきありがとうございました。
美山の大自然は満喫していただけましたでしょうか?
ウォーターサーバーは宿泊棟全部屋に設置させていただいております。
また、アメニティに関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。

【■宿泊棟■和室12畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2024年02月23日 12:14:14

キャンプ1泊をしてきましたが、綺麗な水洗トイレが24時間利用出来、静かな温泉も500円で入れるのでキャンプ場としては、最高でした。
小さいキャンプ場ですが、その分静かでのんびり過ごせます。
宿泊施設、グランピング施設も併設されているので、是非行ってみたいです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年03月03日 16:56:39

この度はご利用いただきありがとうございました。
ゆっくりキャンプをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
当施設は温泉がございますので、夏にはさっぱり汗を流すことができ、冬には身体をぽかぽか温泉で温めていただけます。
宿泊棟やグランピングドームではまたキャンプとは違った楽しみ方がございます。
是非次回ご機会ございましたらご検討よろしくお願いいたします。
またのご来館心よりお待ちしております。

年間パスポート所有の方限定【テントでキャンプ・持込】年パス所有で1名880円
【◆テントサイト◆テント持ち込みorレンタルも可能】

ria107さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

ria107さん [30代/女性] 2024年02月19日 20:53:04

とても良い施設でした。使いやすさやユーザーのニーズがとても考えられているなと思いました。持ち込みプランでもいつでも使える飲み放題メニューがあり、新鮮な野菜が置いてあり、好きなように取れるスタイル。マシュマロも置いてあり、焚き火で焼いて楽しむこともできました。
寒い時期でしたが、お部屋は事前に温めてられており嬉しかったです。
キッチン用品も一通り揃っていて全く困りませんでした。
お風呂は本館の温泉で、気持ちよかったですが、本館は階段だらけなので、足が悪い人などにはなかなか辛いかもしれません。
でも、山の斜面に沿って建てられている本館は、入り組んだ廊下沿いに提灯がかかっていて、ジブリみたいで幻想的でした。
スタッフの方も親切でとても良い気分で利用できました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年02月23日 11:28:22

この度はご利用いただきありがとうございました。
「とても良い施設」とおっしゃっていただきスタッフ一同大変励みになります。
施設やサービスに関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当施設はお客様に「リトリート空間」をご提供できるよう、スタッフ一同努めさせていただいております。
今回は持ち込みプランでご利用いただきましたが、地元の食材やカニ鍋等の季節の料理がお楽しみいただけるプラン等の販売も行っております。またご機会ございましたらご検討よろしくお願いいたします。
詳細までご評価いただきありがとうございました。
今後ともお客様に「来てよかった」とおっしゃっていただけるような施設作りに精進して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【グランピング・持ち込み】グランピングドームで美山の自然を体感★ドリンク・野菜マルシェ無料★
【■グランピングドーム■凛1(和モダンの空間)】

投稿者さん 2024年02月18日 09:38:45

夜の雰囲気がアニメーション映画に出てくるような趣があって、とても良かったです。お部屋も綺麗でウォーターサーバーもあり、満足でした。朝食も色とりどりの美味しい食事でした。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年02月19日 18:08:35

この度はご利用いただきありがとうございました。
当施設の宿泊棟は夜になりますと提灯で照らされ、別世界にいるような空間をお楽しみいただけます。
お部屋や施設に関してご満足いただけたようで安心いたしました。
今回は朝食付きプランでご利用いただきましたが、当施設の夕食では、福井の味覚である越前カニや季節に合わせた期間限定プランなども販売させていただいております。
また是非ご機会ございましたら、夕食付プランもご検討いただけますと幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【宿泊棟・朝食付き】実質朝食無料?「ふくいはぴコイン」でお支払い♪天然温泉もたっぷり堪能!
【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

haradekaさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2024年02月07日 08:00:14

風呂の温泉の質はとても良い

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年02月09日 15:32:55

この度はご利用いただきありがとうございました。
温泉に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当施設の温泉は前面ガラス張りになっており、明るい時間ですと緑あふれる自然をお楽しみいただけます。
今後ともお客様にご満足いただける施設作りに精進してまいります。
また是非ご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【平日限定ビジネス】お1人様から利用可能!仕事の後は宿でゆっくりお寛ぎください(2食付)
【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

えったん4800さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

えったん4800さん [30代/女性] 2024年01月28日 09:40:35

1/27 家族で宿泊
1歳と4歳がいたので露天風呂付きの部屋に泊まりました。
部屋についてまず、Wi-Fiないのか、、、
露天風呂にお湯を入れようと思ったら蓋をあけて中に30センチほどの草、床にも草がたくさん!
上からは雪解け水が垂れて寒過ぎて入れませんでした。
部屋のトイレのドアは壊れてます!
洗面台はお湯でません。
ウォーターサーバーありますがコップとかないので使いにくくて
歯磨きする時用のコップもないので洗面台使うのは水が冷たすぎるし不便かな。
大浴場の風呂の洗い場は8つ中3つ使えなくて、ロッカーも鍵がなかったり、、、、

よかった点はごはん!!
言うことないです。
とてもおいしかったです!!!
子供の料理はつけなかったのですがお味噌汁とご飯をつけてくれて
サービスは良かったです!!!

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年02月09日 15:18:14

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お部屋のドアに関しまして、こちらでお部屋の確認をさせていただきましたが壊れている箇所を確認できませんでした。大変恐縮ですが、お気づきの点がございましたらなんなりとスタッフまでお申し付けくださいませ。できる限りの対応をさせていただきます。
また、大浴場の洗い場は修理させていただき、今後各お部屋に人数分のコップを設置するよう改善いたしました。
お部屋のWi-Fiに関しまして立地上設置が難しく、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともいただいたご意見を元に改善を行ってまいります。せっかくのご家族でのご旅行でご不快なお気持ちをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事に関してご満足いただけたようで安心いたしました。

投稿者さん 2024年01月28日 09:19:58

真冬だった為 グランピング横の食事部屋が ストーブはありましたが 部屋になっていれば寒くは無かったですが ビニールシートのみで 寒かったです。
夏場は とっても快適だなぁと思いました。
食事の内容は 量もあり野菜も 自由にいただけて 取っても良かったです。
ドリンクも多種類の 飲み放題も 良かったです。
グランピングの部屋は とても綺麗で 暖かくて とっても良かったです。
また 是非利用したいです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年02月06日 15:57:08

この度はご利用いただきありがとうございました。
「また是非利用したい」とお言葉をいただき大変励みになります。
グランピングの寒さに関してご迷惑をおかけして申し訳ございません。調理はダイニングスペースで行っていただき、お食事は冷暖房完備のドーム内でご利用いただくことも可能でございます。
また、野菜マルシェは新鮮な地元の野菜を仕入れており、多くのお客様から好評いただいております。
今後ともお客様にご満足いただけるような施設作りに精進してまいります。
今回は冬のご利用でしたが他の季節ですとまた違った雰囲気をお楽しみいただけます。またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【直前割】直前予約で39%オフ♪<グランピング・シルバー2食>★ドリンク・野菜マルシェ無料★
【■グランピングドーム■凛2(ペットとお泊り)】

CHINTABEERさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

CHINTABEERさん [60代/男性] 2024年01月22日 09:07:32

食事は予想以上だった。クラフトビールや地酒が飲めたのは良かった。花垣がなかったのは残念。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年01月23日 13:27:18

この度はご利用いただきありがとうございました。
地ビールや地酒をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
当施設では「梵」や「九頭竜」等の福井の地酒を取り揃えております。花垣は梅酒でのご提供はございますが、日本酒でのご提供も検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同施設作りに精進してまいります。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【宿泊棟・グレードアップ2食(石焼厳選和牛懐石)】自然の中で美味・温泉を満喫
【■宿泊棟■露天風呂付和室10畳(トイレ・洗面付)】

reeena1997さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

reeena1997さん [20代/女性] 2024年01月15日 10:03:10

家族の誕生日で利用させていただきました。夕食時には記念プレートをつけて頂きありがとうございました。部屋の露天風呂は寒さのためかお湯が出にくかったですが気持ちよかったです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年01月18日 20:01:44

この度はご利用いただきありがとうございました。
素敵な記念日にルポの森をお選びいただき大変光栄に思います。
ご家族での思い出はつくっていただけましたでしょうか?
お部屋の露天風呂に関してご不便をおかけして申し訳ございません。原因の特定を行い、管理を徹底してまいります。
また是非ご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年01月06日 08:58:43

わんこ一匹と一緒に
宿泊しました。
立地は静かで良いところです。
お風呂は露天風呂があったらいいなあと思いました。階段が多いので
年配の方は難しいかもしれません。
リーズナブルに泊まれたので
良かったと思います。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年01月13日 15:23:15

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、貴重なご意見をありがとうございます。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、いただいたご意見を元に改善に努めて参ります。またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【宿泊棟ペット同宿部屋・スタンダード2食】温泉でリフレッシュ

投稿者さん 2023年12月30日 09:10:38

初めて犬連れでの家族旅行でした。
宿の周りには何もありませんでしたが、自然の中、家族でゆっくりした時間を過ごさせていただきました。お食事も品数が多く、大変良かったです。
鹿肉も人生で初体験でした。
美味しかったです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年01月13日 15:25:49

この度はご利用いただきありがとうございました。
わんちゃんとリラックスした時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
当施設はわんちゃんとお泊りいただけるグランピングプランもございますので是非またご検討いただけますと幸いです。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【宿泊棟ペット同宿部屋・スタンダード2食】福井の食材を使ったこだわりの料理と温泉でリフレッシュ

投稿者さん 2023年12月18日 08:05:22

食事がすごく美味しく、スタッフの対応も良かった。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年12月21日 11:33:51

この度はご利用いただきありがとうございました。

当館自慢のジビエ料理や福井の海や山の幸をお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
今後とも美味しいお食事や心温まるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。またご機会ございましたら是非よろしくお願いいたします。

【宿泊棟・ジビエ鹿ver.(2食)】鹿肉のすき焼きとセイコ蟹と若狭フグ!越前の海と美山の山を楽しむ
【■宿泊棟■和室12畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2023年11月28日 06:07:48

初めて利用させて頂きました。
家族水入らずゆっくり出来ました。
カメムシは、チョットビックリしましたが他は満足です。
建物・設備・スタッフの対応・お食事、満足しています。
楽しい時間をありがとうございました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年12月16日 16:02:57

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
カメムシに関してご迷惑をおかけして申し訳ございません。山の中の施設のため、できる限りの対策はさせていただいておりますがご理解頂けますと幸いでございます。お部屋に虫が出た場合、スタッフにお申し付けいただければ対応させていただいております。

今後ともお客様に楽しい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同施設作りに精進してまいります。
またご機会ございましたら是非お待ちしております。

【■宿泊棟■露天風呂付和室10畳(トイレ・洗面付)】

tsujio16さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

tsujio16さん [60代/男性] 2023年11月21日 10:08:28

11月20日に宿泊しました。従業員の方もみな笑顔で大変楽しくすごせました。食事も美味しく、部屋も清潔でした。また再度訪問したいです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年12月14日 14:31:18

この度はご利用いただきありがとうございました。
ルポの森をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
わんちゃんとの思い出も作っていただけましたでしょうか?
スタッフ一同今後ともお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービスや施設作りに精進してまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【宿泊棟ペット同宿専用・グレードアップ2食(石焼厳選和牛懐石)】豊かな自然の中で美味・温泉を満喫

投稿者さん 2023年11月18日 20:49:58

福井市内から車ならアクセスも良く、あいにくの雨でしたが森の中でかえって雨の方が雰囲気が良いくらいでした。食事もおいしく、普段お酒を飲まない者でもおいしく飲めるお酒もあり、最高でした!11月中旬に行きましたが、福井の山奥なのでどうしても底冷えしますので、これからのシーズン行かれる方はルームソックスをお持ちになると良いと思います。上着は暖かくて良い物を無料でお借りできます。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年11月27日 15:37:55

この度はご利用いただきありがとうございました。
森の中は、晴れの日はもちろん、雨の日や雪の日もまた違った幻想的な雰囲気をお楽しみいただけます。

お酒やお食事に関して「最高」というお言葉をいただき大変光栄に思います。
当施設のレストランでは、料理長厳選の福井の食材を使ったお料理や、福井の地酒地ビールなどをご用意しております。

今回ご利用いただいたプランの他にも、カニやジビエ等季節限定のプラン等もあり、是非またご機会ございましたらご検討いただけますと幸いでございます。

【期間限定】【宿泊棟・グレードアップ2食(石焼厳選和牛懐石)】

投稿者さん 2023年11月09日 20:35:40

ペットと泊まれる宿と言うことでこちらに泊まりましたが、あくまでも「ペットも泊まれるよ」と言う感じでペット連れに優しい宿ではありませんでした。館内ではペットはキャリーに入れて移動と言うのは承知していましたが、部屋に行くまでにいくつも階段があり自分の荷物とペット入りのキャリーを持って階段の昇り降りは結構大変でした。散歩に行くときもキャリーに入れてフロントに預けてと…。せめて顔の出ないスリングも利用可にして頂けたら階段の昇り降りもそれほど苦ではなかったかも。部屋は10畳もある広い部屋でしたがペットはケージの中。多少値段が高くても室内ペットフリーにして頂けたら慣れない旅先でもペットが自由に動けてストレスなく過ごすことができたと思います。フェリーの「プライベートドッグルーム」(津軽海峡フェリー)のようにペット対応設備を検討していただけると利用しやすいと思います。

大浴場は着替えを入れる鍵付きロッカーと浴室の入り口が階段で離れていて、浴室から出たとき濡れた身体のままロッカーまで歩くのは床も濡れてしまうので浴室近くにタオル置き場があればいいのにと思いました。

食事は夕食だけオプションで付けましたが美味しかったです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年11月24日 14:17:56

この度はご利用いただきありがとうございました。

また、ご不便をおかけして申し訳ございません。
福井県にペットと泊まれる宿泊施設が少ないため、グランピングだけではなく館内でも宿泊可能だと、福井県に遊びにきてくださるお客様が増えるのではと思いご提供させていただいておりました。

沢山のお客様にご利用いただく中で、お客様からいただいたご意見を元にペット部屋の改装を予定しております。
わんちゃん連れのお客様やわんちゃんが過ごしやすい環境にするために、室内ペットフリーやわんちゃんの滑りにくいフローリングの使用等を検討しております。

また、基本はキャリーでご移動をお願いしておりますが、状況に応じてスリングやペットカートも利用可能とさせていただいております。ご案内が足りておらず申し訳ございません。今後お客様が分かりやすいようペット同伴でのご宿泊のお客様向けのページを公式ホームページ等に作成予定でございます。

お忙しい中ペット部屋やお風呂に関して貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただるよう施設作りに精進してまいります。

また他の季節ですとまた違った季節に合わせたお食事をお楽しみいただけます。
改装後にまたわんちゃんとご一緒にご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【宿泊棟ペット同宿専用・素泊まり】越前美山の美しい緑に囲まれてのんびりリフレッシュ!
【■宿泊棟■ペットとお泊り和室10畳(トイレ・洗面付)】

茶々サスケさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

茶々サスケさん [40代/女性] 2023年11月01日 08:03:04

犬可の素泊まりを探していたので、お部屋も広くてこの料金で温泉付きは嬉しかったです。小さなドッグランもあって犬も朝夕走らせてあげられるし、ウォーターサーバーが部屋にあるのもよかったです。ただ部屋の電気がずっとチカチカしていたことと、Wi-Fiがないことが残念でした。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年11月08日 19:09:03

この度はご利用いただきありがとうございました。
わんちゃんとの思い出は作っていただけましたでしょうか?

当施設全部屋ウォーターサーバーを完備しております。施設やサービスご評価いただき光栄に思います。
また、お部屋の電気に関してスタッフの事前の見落としがありご不便をおかけして申し訳ありません。
大変恐れ入りますがお気づきの点がございましたら、何なりとフロントまでお申し付けいただけますと幸いでございます。Wi-Fiに関しては立地上設置が難しく、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

今以上にわんちゃん連れのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、ペット同伴部屋やドッグランのリニューアルを予定しております。