ルポの森(GRAN FOREST 越前美山)のクチコミ・お客さまの声

マーマパーパさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

マーマパーパさん [50代/女性] 2023年09月16日 08:18:30

仕事で連休がもらえたので、2日前に予約しました。直前割もありドックランもありでワンコと女子3人でおじゃましました。
食事も美味しいしお肉もジビエに牛豚鶏をBBQで楽しめました。ワンコも気遣いなく一緒にいれるのでリラックスできました。
スタッフの方々も声をかけて下さって雰囲気もゆっくりのんびりできとっても良かったです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年09月24日 14:38:27

この度はご利用いただきありがとうございました。
わんちゃんとリラックスした時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

お食事に関して、今回ご利用いただいたシルバープランの他にもお肉はもちろん、福井の海鮮も楽しめるようなプランもございますので是非またご検討いただけますと幸いです。

またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【直前割】直前予約で39%オフ♪<グランピング・シルバー2食>★ドリンク・野菜マルシェ無料★
【■グランピングドーム■凛2(ペットとお泊り)】

投稿者さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月13日 09:57:38

子供の誕生日に恐竜博物館に行くのに利用させてもらいましたが、大変満足してます。
備品など持ち物は最低限でも十分すぎるくらい食事も遊びも楽しく過ごすことができました。

何よりも、子供たちがかなり興奮してスタッフの方々にぐいぐい絡んでも優しく対応してくれたので、子供たちは楽しく過ごせました。
特に、目の前でお寿司を握ってもらって食べたのは大満足のようでした。事前に好みなども伝えておくとある程度考慮してネタも出してくれるようで、オススメです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年09月24日 14:35:26

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、素敵な記念日にルポの森をお選びいただきありがとうございます。
お子様から大人の方までグランピングをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

今回ご利用いただいたシェフ専属プランには2種類プランがございまして、お寿司verのほかに肉verがございます。
黒毛和牛や活オマールエビ等厳選食材を使用しており、こちらもまたご機会ございましたらご検討いただけますと幸いです。

お子様が大きくなっても「また行きたい」と思っていただけるような施設作りに今後とも精進してまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【グランピング・専属シェフお寿司ver】贅沢!料理長厳選!握り立て寿司を堪能★ドリンク・マルシェ無料
【■グランピングドーム■アクア(ジャグジー付)】

nanaha728さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

nanaha728さん [30代/女性] 2023年09月11日 17:01:19

初めてで勝手がわからないのだが到着時のフロントで、他の犬が普通にリード付きで歩いていたのでいいのかと思い入ったら私にだけ注意された。挨拶もなくなんだこのひと。

深夜22時から騒ぐなとかいてあるのにほかにもいい大人がルールまもれないんだなぁとか。
極めつけがシャツを部屋に忘れてしまった。部屋に置く以外に外にもってでないと思うのだがないんだと。本当かしら?
なんか疑心暗鬼。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年09月21日 19:09:08

この度はご利用いただきありがとうございます。
また、ご不快なお気持ちをさせてしまい申し訳ございません。
こちらから事前にペットのご移動に関して案内ができておらず申し訳ございません。フロントにてお客様にお声掛けさせていただいた際にいらっしゃった他のペット連れのお客様は、耳が不自由なお客様だったため筆談とジェスチャーでお伝えさせていただいておりました。

シャツに関しましてはお部屋の中の確認、ベッドの上に置いてあるとお伺いしていたため当施設のリネンを管理している業者にもお問い合わせを行いましたが見つかりませんでした。お役に立てず申し訳ございません。

他のお客様の件に関してもご迷惑をおかけして申し訳ございません。こちらから場合によってはお客様にお声がけなど十分に行ってまいります。

今後ともすべてのお客様に気持ちよくルポの森をご利用いただけるよう、スタッフ教育の徹底やサービス作りに精進してまいります。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【グランピングペット同宿・プラチナ2食】ロブスター・鯛の塩焼きなど高級食材を堪能!記念日にも♪
【■グランピングドーム■凛2(ペットとお泊り)】

投稿者さん 2023年09月01日 21:38:48

9/1にグランピングに1泊しました。直前に決めた宿泊でしたが、かなりお得に泊まれました!!
お酒を含むドリンクが24時間飲み放題で、食事も美味しかったし大満足です!!

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年09月03日 13:40:08

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
大自然を満喫していただけましたでしょうか?
今回ご利用いただいたシルバープランの他にも、また違ったお食事をお楽しみいただけるプランもございます。
またご機会ございましたら是非よろしくお願いいたします。

【■グランピングドーム■凛1(和モダンの空間)】

投稿者さん 2023年08月29日 10:52:59

リニューアル後初めての訪問。建物は面白い作りで好きです。ただし階段だらけなので、足腰の弱い人にはお勧めできません。食事はグレードアップ食を頼みましたが、和牛の割には肉質がいまいちで残念でした。それに部屋でも食堂でもWiFiが入らなかった。前回宿泊した時は弱いけど入っていた記憶があるのですが。部屋に寄って違うのか、リニューアルでWiFiをなくしたのかどちらでしょうか?それと、上の階が夜中の1時半頃まで騒がしく、その音がもろに響いて寝られませんでした。宿の責任ではありませんが、迷惑な宿泊客と一緒になりました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年09月03日 13:34:15

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご宿泊のお客様でお身体の不自由なお客様にはお申し出いただければ別入り口での案内をさせていただいております。
また、お食事やお部屋に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
Wi-Fiに関しまして立地上設置が難しく、お客様にはご不便をおかけしております。
今後ともお客様が満足していただけるサービスをご提供出来るよう品質の改善・向上を努めてまいります。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【宿泊棟・グレードアップ2食(石焼厳選和牛懐石)】自然の中で美味・温泉を満喫
【■宿泊棟■露天風呂付和室10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2023年08月29日 08:06:00

昨年11月に旅行支援を利用して初めて泊まり、よかったのでプチ夏休みで再訪。

虫が出ることもなく、快適に過ごせました。

お風呂も3回入りました。

食事もシンプルなプランでしたが十分で、
晩御飯のロールキャベツトマト味がアツアツで出てきて美味しかったです。

部屋のトイレの臭いが少し気になりました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年09月02日 17:04:37

この度はご利用いただきありがとうございました。
昨年に続きご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
夏休みの思い出は作っていただけましたでしょうか?
お部屋のトイレに関してご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
別のプランや別の季節でもまた違った旬の料理をお楽しみいただけます。
今後ともお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、いただいたご意見を元に改善してまいります。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【平日限定ビジネス】お1人様から利用可能!仕事の後は宿でゆっくりお寛ぎください(2食付)
【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

ジィくんさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

ジィくんさん [50代/男性] 2023年08月28日 01:50:30

金額からして多くは期待せずに利用させていただきましたが、部屋から温泉、食事まで満足いくものでした。食事については、定食みたいなものを想像してました。が、プチ会席的なもので美味しかったです。今回の金額からして非常にコスパの高い宿で、機会あればまた利用させていただきたいと思います。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年09月02日 16:57:03

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回ご利用いただいたプランの他にも、また違った料理をお楽しみいただけるプラン等もございますので、是非またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年08月27日 07:26:12

8月25日グランピングを経験してみたくて、シルバー2食プランで宿泊しました。
お部屋:エアコンが効いていて清潔でよかったです。自分達で出入りに気をつければ虫も出ません。ただトイレ・バスがないのは承知してましたが洗面もなかった。でもグランピングってそういうものなのかな?
お風呂:最高でした!!露天風呂はなくてもガラス張りの大浴場は開放感抜群、泉質がとてもよくて湯加減もよくて脱衣所の清掃も空調も行き届いていました!部屋に洗面なくて朝の身支度どうしようと思ったけれど、朝も入浴してメイクなども脱衣所で済ませました。
食事:味はまあまあ。ボリュームはあり。夕食のお肉などは結局自分で焼いて味付けするのでなんとも言えず。調味料がもっと豊富だとよかったし、オリーブオイルは各部屋ぶんあるとよかった。朝のフルーツも種類少ないと感じた。フリードリンクはよかった。
食事場所はビニールカーテンでしきられてはいますが完全に外なので、お部屋にプシュとするタイプの虫除けを持っていったらかなり効きました。
その他:星空が綺麗でした!連日の熱帯夜で焚き火を楽しめるか心配でしたが、こちらの夜はびっくりするくらい涼しくてよかったです。好きな飲み物片手に焚き火を囲んで夜空を見上げる体験は素晴らしいものでした。
今度は宿泊棟にも泊まってみたいです!

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年09月02日 16:56:05

この度はご利用いただきありがとうございました。
初めてのグランピングにルポの森をお選びいただきありがとうございます。
温泉やグランピングドームを満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
グランピングドームは冷暖房完備のため、季節問わず快適にお過ごしいただいております。
また、洗面台に関してご不便をおかけして申し訳ございません。洗面台はダイニングスペースの手洗い場や温泉の脱衣場等を利用していただいております。また、お風呂は館内の温泉、トイレはセントラルハウスの共用トイレを利用していただいております。
虫に関してはセントラルハウスにて虫除けスプレー等貸し出しも行っております。
夕食や朝食に関しても貴重なご意見をありがとうございます。
今後ともいただいたご意見を元にお客様に満足していただけるような施設作りに精進してまいります。
冬なりますと空気が澄んでより一層星空を堪能いただけます。またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【グランピング・シルバー2食】美山の自然を身近に!福井の食と温泉を堪能★ドリンク・野菜マルシェ無料★
【■グランピングドーム■エイシア2(アジアテイストの空間)】

MUSAKEさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

MUSAKEさん [30代/男性] 2023年08月25日 09:38:34

ドームを子供たちがとても気に入り、とても楽しく過ごせました!大人はドリンクを飲みながら、久しぶりに自然の中でゆったりできました。夜のキャンプファイヤーも、マシュマロ焼きで盛り上がりました!
食事も美味しく、持ち込みの物もグリルで焼いたり自由にできて、家族全員満足できました!

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年09月01日 20:16:02

この度はご利用いただきありがとうございました。
お子様から大人の方までお楽しみいただけたようで、ご家族での思い出にはなりましたでしょうか?
キャンプファイヤーやマシュマロ焼きなどグランピングを満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
別の季節にもまた違ったグランピングの楽しみ方がございます。
是非またご機会ございましたらご家族でのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【グランピング・シルバー2食】美山の自然を身近に!福井の食と温泉を堪能

MUSAKEさん [30代/男性] 2023年08月24日 10:06:41

8/22、8/23の連泊でした。
宿泊棟に泊まりましたが思いの外広くて子供3人の5人家族でも十分でした。
部屋にはクリクラのウォーターサーバーが置いてあり、水とお湯が飲めます。子供たちが気に入ってました。

部屋の水道はお湯が出ないので夏場以外は不便かもしれません。
また、立地的に光回線が来てないのでWi-Fiがないですが、自然の中でグランピングができるような施設なのでそれは仕方ないですね。

施設内のうさぎ食堂も利用しましたが、定食、ラーメン、焼飯、何を食べても落ち着く味でおいしかったです!

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年09月01日 20:14:07

この度はご利用いただきありがとうございました。
当施設の和室のお部屋には全部屋ウォーターサーバーを設置させていただいております。
また、Wi-Fiに関してはおっしゃる通り、立地上設置が難しく、ご不便をおかけして申し訳ございません。
うさぎ食堂に関して満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
是非またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
ご機会ございましたらよろしくお願いいたします

【宿泊棟・素泊まり】越前美山の美しい緑に囲まれてのんびりリフレッシュ!

投稿者さん 2023年08月22日 19:05:05

まずオートキャンプと言いながら、荷物を下ろすときしか車がつけれない…
地面は瓦を砕いたものが撒いてありましたがなんのため…
瓦にペグが当たって入りにくい、そのくせ抜けにくいかと思ったらそうでもない…
炊事場のシンクが大きすぎて蛇口まで距離があって洗い物がしにくい…
林間学校のお子さまがイベントか何かで探検?していましたが、サイト内まで入ってきて危なかったです
なんせキャンプ場としては色々残念でした…
ちなみに受付の方はいい方でした

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年09月01日 20:11:29

この度はご利用いただきありがとうございました。
またご不便をおかけして申し訳ございません
貴重なご意見をありがとうございます。
いただいたご意見を元にお客様に気持ちよくご利用いただけるよう改善を行ってまいります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【テントでキャンプ・持込】キャンプショップ併設でテントレンタルもOK♪
【◆テントサイト◆テント持ち込みorレンタルも可能】

投稿者さん 2023年08月21日 08:49:14

晩御飯、朝食共に美味しかったです♪ 特に晩御飯の鶏の足の丸焼きの味付けが最高でした。
布団の寝心地は良かったです。
お風呂も広くて良かったです。
いい思い出になりました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年09月01日 20:03:19

この度はご利用いただきありがとうございました。
恐竜プランでは恐竜をイメージしたお肉メインのお食事を提供させていただいております。
お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ルポの森で素敵な思い出を作っていただけたようで、またご機会ございましたらスタッフ一同またお会いできることを楽しみにしております。

【宿泊棟・恐竜をイメージした肉料理】ファミリーにおすすめ!お子様に恐竜ミニフィギュアプレゼント♪

投稿者さん 2023年08月20日 16:35:14

ほぼセルフな感じです。朝ご飯の9個の小鉢は色々楽しめてよかったです。建物内は古さを感じ、ロビーから部屋や大浴場までの廊下が迷路のようでした。ポイント値引きが使えて割引があったから良かったけど、正規の価格なら高いかなぁと思いました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年09月01日 20:00:11

この度はご利用いただきありがとうございました。
朝食に関してご評価いただき大変光栄でございます。
宿泊棟の廊下に関しましては少しでもお客様にお楽しみいただけるよう提灯を設置し、夜になるとライトアップをお楽しみいただいております。
また、宿泊料金に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただいたご意見を元に今後ともお客様に満足いただけるような施設作りに精進してまいります。

【宿泊棟・スタンダード2食】福井の食材を使ったこだわりの料理と温泉でリラックス

投稿者さん 2023年08月18日 09:20:57

ペットの宿泊料金が高いと感じました。
蚊取り線香は使いかけの物が一つと、カセットコンロはガスが空の物がセットされていました。
新品を用意された方がいいのではないでしょうか。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年09月01日 19:56:36

この度はご利用いただきありがとうございました。
こちらの確認不足でお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
カセットコンロや蚊取り線香等の確認を徹底してまいります。
今後ともお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【グランピングペット同宿・持ち込み】グランピングドームに泊まって美山の自然満喫
【■グランピングドーム■エイシア1(ペットとお泊り)】

投稿者さん 2023年08月12日 09:25:10

お盆に初めてのグランピングで、シルバー2食付きで利用しました。緑豊かな木々に囲まれた中におしゃれなグランピングドームがとっても素敵でした。かなりインスタ映えします!山の中なので虫は覚悟してましたが、蚊取り線香が備え付けられていたし、全然我慢できる程度で、安心して夕食をいただくことができました。虫除けスプレーは用意していって正解でした。夕食は色々な種類のメニューが出てきて、野菜&海鮮&野菜バランスがとれていて、量も十分にあり大満足でした。朝ごはんもとっても健康的で美味しくて、ご飯やお味噌汁はセルフ式でお腹いっぱいになりました。ドームの中はエアコン完備で、ベッドもふかふかでかなり快適です。サンダルが用意されているので、施設内はそのサンダルで気楽に移動できました。タンブラーが人数分用意されていて、それを使って冷たいドリンクをたくさんいただきました。
中学生と小学高学年の子供たちはジャグジーで大はしゃぎ。かなり楽しめたようです。野菜やドリンクはインクルーシブで十分な種類と量があるので、次は持ち込みプランでも楽しめるかなと思います。お盆は仕方ありませんが料金は高めですね。今度はぜひ春や秋に利用したいです。また絶対来ます!

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年08月28日 10:51:50

この度はご利用いただきありがとうございました。
大自然の中ごゆっくりグランピングを満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
お食事やお部屋に関しても素敵な評価いただき光栄に思います。夕食や朝食には福井県の厳選素材にこだわりを持って提供させていただいております。
また、虫に関して、蚊取り線香に加えセントラルハウスに虫除けスプレーを用意させていただいております。
持込みプランでもお好きな食材でお楽しみいただけますが、海鮮と肉が楽しめる手巻き寿司プランもお子様から大人の方までご家族でお楽しみいただけるかと思います。
季節ごとにグランピングの楽しみ方は変わってきますので、是非またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【■グランピングドーム■アクア(ジャグジー付)】

ころんべえさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

ころんべえさん [40代/女性] 2023年08月12日 06:55:16

初めて来ましたが、山で虫が一杯かと思い、ドキドキしていましたが、お部屋がすごくきれいで驚きでした。
夕食も値段の割に豪華で、ご飯とセルフでおかわり自由も嬉しかったです。
空気清浄機を持って来て欲しいと頼んだら、すぐに持って来てくださいました。

今回は、大人数での旅行でしたが、家族だけでも来れたらなと思います。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年08月28日 10:27:34

この度はご利用いただきありがとうございました。
お夕食やお部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
山の中の施設のため、季節によっては虫がいる可能性もございますが出来る限りの対策はさせていただいております。
是非またご機会ございましたらご家族でのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

ラッキー23233018さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

ラッキー23233018さん [40代/女性] 2023年08月10日 22:55:27

施設の綺麗で、ご飯も美味しいかったです。写真通りのお洒落なご飯でした。ドリンクも飲み放題がよかったです。夏休みもよい思い出になりました。またリピートしたいです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年08月15日 17:38:38

この度はご利用いただきありがとうございました。
当施設のGRAN FOREST 越前美山ではオールインクルーシブのため、料金にお飲み物代が含まれております。そのためチェックインからチェックアウトまでアルコールやソフトドリンクをご利用いただけます。
是非他の季節でも違った楽しみ方がございますので、ご機会ございましたらよろしくお願いいたします。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

【グランピングペット同宿・福井の海鮮&肉BBQ/2食】和も洋も堪能★ドリンク・野菜マルシェ無料★
【■グランピングドーム■エイシア1(ペットとお泊り)】

投稿者さん 2023年08月09日 01:19:03

8/6日に宿泊しました。
子供向けの食事が、カワイくて良かった!子供も大喜びで、また来たいと言っています。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年08月15日 17:35:04

この度はご利用いただきありがとうございました。
恐竜仕様のお食事に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お肉料理をメインに恐竜をイメージしたお食事を提供させていただいております。
お子様にも「また来たい」と思っていただき光栄でございます。
是非またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
またご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

HiTo2516さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

HiTo2516さん [40代/女性] 2023年07月31日 23:23:59

宿泊棟に泊まりました。部屋や設備は古さを感じましたが、家族で過ごすには充分でした。
自分達で布団を出すのも修学旅行みたいで楽しかったです。
お風呂は脱衣所が浴室まで階段がらあったりと驚きましたが、女子の方だけでしょうか、ヘアオイルやボディクリームなどお試して使えたのはすごく嬉しかったです。
帰りに廊下の外にウサギがいて、子供達も喜んでいました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年08月04日 15:45:48

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご家族で自然の中ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
脱衣所のヘアオイルやボディクリームは当施設2FにあるPOLAの試供品としてご利用いただいております。
また別のお食事プランなどもございますので、またご機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。

【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

maro1771さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

maro1771さん [60代/男性] 2023年07月30日 18:06:54

料金の割に、料理は種類もあり、押しいし、部屋も広くてきれいで、コスパ最高です。
女性従業員の方の笑顔での7対応が好印象でした。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年08月04日 15:36:48

この度はご利用いただきありがとうございました。
お料理やお部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。