ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) クチコミ・感想・情報

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月03日 09:25:12

2024年5月に宿泊しました。
食事も美味しく、温泉もきれいで楽しく過ごせました。
また来たいです。

2024年05月
ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年05月06日 14:33:46

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、温泉やお食事に関してお褒めの言葉ありがとうございます。「また来たい」とおっしゃっていただきスタッフの励みになります。
次回ご利用の際は、今回以上にお楽しみいただけるよう、スタッフ一同サービス作りに努めてまいります。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【直前割】直前予約で39%オフ♪<グランピング・シルバー2食>★ドリンク・野菜マルシェ無料★
【■グランピングドーム■エイシア2(アジアテイストの空間)】

投稿者さん 2024年04月30日 19:27:43

とても楽しかったです。スタッフの方もとても優しく、説明も丁寧で分かりやすかったです。サービスもとても充実していて素敵な時間を過ごすことが出来ました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年05月06日 12:48:25

この度はご利用いただきありがとうございました。
グランピングで楽しい時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後ともお客様にご満足いただけるような充実したサービス作りに精進してまいります。
今回は持ち込みプランでのご利用でしたが、お食事付のプランもございますのでまたご検討いただけますと幸いでございます。
またご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【グランピング・持ち込み】グランピングドームで美山の自然を体感★ドリンク・野菜マルシェ無料★

投稿者さん 2024年04月28日 08:30:40

すごく素敵なところでした。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年05月06日 12:44:01

この度はご利用いただきありがとうございました。
「素敵なところ」とおっしゃっていただき大変光栄でございます。
季節によってグランピングは楽しみ方が異なってきます。また別の季節にもご機会ございましたらご検討いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

【■グランピングドーム■アクア(ジャグジー付)】

投稿者さん 2024年04月24日 08:02:54

風呂がとても気持ち良かったし、夕食、朝食もボリュームがあって大満足です。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年04月26日 15:53:01

この度はご利用いただきありがとうございました。
お食事や温泉にご満足いただき大変安心いたしました。
ビジネスでのご利用とのことで、疲れは癒していただけましたでしょうか?
またビジネスでご利用の際はルポの森をお選びいただけますと幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう施設作りに精進してまいります。

【平日限定ビジネス】お1人様から利用可能!仕事の後は宿でゆっくりお寛ぎください(2食付)
【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

martensiteさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

martensiteさん [60代/男性] 2024年04月23日 15:43:24

名前の通り、森の中の宿でした。フロント及び食堂はリニューアルされたと思いますが綺麗でした。フロント後ろには恐竜がいて、その奥には滝が見えて良い感じでした。部屋に行くのにエレベーターを利用した後に、強烈な階段が3か所ほどありましたので、ラゲージ(キャリーバッグ)でお越しの際は注意が必要と思います。部屋は和室で古い感じがしましたが、テラスもあり眺めも良かったです。窓にはすべてカーテンがありましたので、朝の明かり漏れは少なかったです。温泉はとても良かったのですが、部屋からはさらに階段を上がって、脱衣場からさらに階段を上がって到着します。とても良いお湯でしたので3回入りました(修行のようでしたが)。2食付プランを利用しました。食事は彩りや味にこだわったもので、美味しく頂きました。特に朝食は完璧でした、年をとってからあまりご飯のお替りはしないのですが、味噌汁とご飯をお代わりして完食しました。夕食も美味しかったのですが、ジビエ料理は素人には難しかった(完食はしましたが)ように感じました。色々と楽しめました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年04月26日 15:51:34

この度はご利用いただきありがとうございました。
森の中大自然を感じていただけて大変嬉しく思います。
また、詳細な評価をいただき大変光栄でございます。
温泉に関して、明るい時間ですと、森の中で森林浴をしているような気持ちを味わっていただけるかと思います。
また、当施設のお食事は、福井県産の食材や料理長が厳選した食材を使ってご提供させていただいております。季節によってカニや鮎をメインとしたプランも販売しておりますのでまたご検討いただけますと幸いでございます。
今後ともお客様にゆっくりとお過ごしいただけるよう、スタッフ一同施設作りに努めてまいります。

【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

kuma5607さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

kuma5607さん [60代/男性] 2024年04月21日 07:59:34

2024.4.20に宿泊しました、今の季節にぴったりで過ごしやすかった、大浴場も良かった

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年04月26日 15:34:50

この度はご利用いただきありがとうございました。
今の季節ですと気温も丁度良く、大自然のなか春を感じていただけるかと思います。
今回は宿泊棟でご利用いただきましたが、4月はグランピングエリアの桜が満開になります。
来年是非ご機会がございましたら、グランピングドームのご利用もご検討いただけますと幸いでございます。

【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

なかのかぜさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

なかのかぜさん [60代/女性] 2024年04月17日 17:21:29

4月15日に、宿泊しました。友人も私も、人生初めてのグランピングドームの利用でした。森の中にあるドームは、思った以上に豪華で、特別な空間でした。森の中のドームは、風や雨の音を五感で感じられてゆったりと楽しめました。グランピングエリアの側にある宿泊棟の温泉も利用できたので、夕食前にさっぱりできました。食事は、ドーム前の個別食事スペースでとりました。ゴールド2食プランは、調理された料理を美味しく頂きながら、自分たちで、備え付けのグリルを使って新鮮な野菜とお肉・ソーセージ等の食材を焼いて食べるので楽しいです。セントラルハウスには、無料の野菜マルシェやワイン・ビール・ソフトドリンクも用意されているので、至れり尽くせり。スタッフさんも親切であたたかい感じに好感が持てました。非日常な空間を、気軽に楽しめ大満足。知り合いにも勧めようと思っています。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年04月26日 15:25:52

この度はご利用いただきありがとうございました。
初のグランピングにルポの森をお選びいただきありがとうございます。
ゆっくり非日常を味わっていただけたようで大変嬉しく思います。
今回はゴールドプランをお楽しみいただきましたが、グランピングで手巻き寿司が楽しめるプランなどさまざまなプランをご用意しております。
また、お知り合いの方にも勧めていただけるとのことで大変光栄でございます。
今後ともお客様にご満足いただけるようなサービス作りに精進してまいります。
是非ご機会ございましたらまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルブロンズアワード2023 受賞記念】【グランピング・ゴールド2食】★野菜マルシェ無料★

song a singさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

song a singさん [30代/男性] 2024年04月07日 09:50:06

楽しかったです。ランタンが素敵でした。ご飯も美味しかったです。貸切風呂も楽しかったです

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年04月09日 21:43:11

この度はご利用いただきありがとうございました。
「楽しかった」や「美味しかった」とお言葉をいただき大変安心いたしました。
ご家族での思い出は作っていただけましたでしょうか?
宿泊棟の提灯もお気に召していただけたようで光栄でございます。
今後ともお客様に楽しんでいただけるような施設作りにスタッフ一同精進してまいります。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

ファミリーにおすすめ!【宿泊棟・恐竜をイメージした肉料理】お子様に恐竜ミニフィギュアプレゼント♪

投稿者さん 2024年03月30日 19:57:43

サプライズでケーキを部屋まで持ってきて欲しいと、無理なお願いをしましたが快く対応して下さり、ありがとうございました!
お食事会場でも「ケーキお部屋で召し上がりましたか?おめでとうございます!」と声をかけてくださり、温かい気持ちになりました。
客室露天風呂も最高でした!
素敵な旅行になりました、ありがとうございました!

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年04月02日 14:38:17

この度はご利用いただきありがとうございました。
お誕生日という素敵な日にルポの森をご利用いただきありがとうございました。
ります。
「素敵な旅行になった」とのことで大変嬉しく思います。
サプライズなど、お客様にとって素敵な思い出になるようスタッフ一同全力でサポートさせていただいております。
また是非ご機会ございましたらまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【宿泊棟・グレードアップ2食(石焼厳選和牛懐石)】自然の中で美味・温泉を満喫

投稿者さん 2024年03月27日 07:30:32

手軽にキャンプ気分を楽しめました。無料のお野菜がおいしかった!雨でも焼きマシュマロが楽しめたのもよかったです。ドームの中も寝心地が良く快適でした。ゲームなどもあり、子どもと楽しめました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年04月02日 14:17:42

この度はご利用いただきありがとうございました。
お子様から大人の方までご満足いただけたようで安心いたしました。
少しでもキャンプファイヤーをお楽しみいただけたらと思い、火をつけさせていただきました。
GRAN FOREST 越前美山では雨の日でもお部屋で遊べるゲームやアクティビティをご用意しております。
雨の日や晴れの日によって楽しみ方も変わってきます。次回ご機会ございましたらお天気の良い日にご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう施設作りにスタッフ一同精進して参ります。

【直前割】直前予約で39%オフ♪<グランピング・持込み>★ドリンク・野菜マルシェ無料★
【■グランピングドーム■凛1(和モダンの空間)】

投稿者さん 2024年02月23日 12:14:14

キャンプ1泊をしてきましたが、綺麗な水洗トイレが24時間利用出来、静かな温泉も500円で入れるのでキャンプ場としては、最高でした。
小さいキャンプ場ですが、その分静かでのんびり過ごせます。
宿泊施設、グランピング施設も併設されているので、是非行ってみたいです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年03月03日 16:56:39

この度はご利用いただきありがとうございました。
ゆっくりキャンプをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
当施設は温泉がございますので、夏にはさっぱり汗を流すことができ、冬には身体をぽかぽか温泉で温めていただけます。
宿泊棟やグランピングドームではまたキャンプとは違った楽しみ方がございます。
是非次回ご機会ございましたらご検討よろしくお願いいたします。
またのご来館心よりお待ちしております。

年間パスポート所有の方限定【テントでキャンプ・持込】年パス所有で1名880円
【◆テントサイト◆テント持ち込みorレンタルも可能】

ria107さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

ria107さん [30代/女性] 2024年02月19日 20:53:04

とても良い施設でした。使いやすさやユーザーのニーズがとても考えられているなと思いました。持ち込みプランでもいつでも使える飲み放題メニューがあり、新鮮な野菜が置いてあり、好きなように取れるスタイル。マシュマロも置いてあり、焚き火で焼いて楽しむこともできました。
寒い時期でしたが、お部屋は事前に温めてられており嬉しかったです。
キッチン用品も一通り揃っていて全く困りませんでした。
お風呂は本館の温泉で、気持ちよかったですが、本館は階段だらけなので、足が悪い人などにはなかなか辛いかもしれません。
でも、山の斜面に沿って建てられている本館は、入り組んだ廊下沿いに提灯がかかっていて、ジブリみたいで幻想的でした。
スタッフの方も親切でとても良い気分で利用できました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年02月23日 11:28:22

この度はご利用いただきありがとうございました。
「とても良い施設」とおっしゃっていただきスタッフ一同大変励みになります。
施設やサービスに関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当施設はお客様に「リトリート空間」をご提供できるよう、スタッフ一同努めさせていただいております。
今回は持ち込みプランでご利用いただきましたが、地元の食材やカニ鍋等の季節の料理がお楽しみいただけるプラン等の販売も行っております。またご機会ございましたらご検討よろしくお願いいたします。
詳細までご評価いただきありがとうございました。
今後ともお客様に「来てよかった」とおっしゃっていただけるような施設作りに精進して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【■グランピングドーム■凛1(和モダンの空間)】

tsujio16さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

tsujio16さん [60代/男性] 2023年11月21日 10:08:28

11月20日に宿泊しました。従業員の方もみな笑顔で大変楽しくすごせました。食事も美味しく、部屋も清潔でした。また再度訪問したいです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年12月14日 14:31:18

この度はご利用いただきありがとうございました。
ルポの森をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
わんちゃんとの思い出も作っていただけましたでしょうか?
スタッフ一同今後ともお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービスや施設作りに精進してまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【宿泊棟ペット同宿専用・グレードアップ2食(石焼厳選和牛懐石)】豊かな自然の中で美味・温泉を満喫
【■宿泊棟■ペットとお泊り和室10畳(トイレ・洗面付)】

茶々サスケさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

茶々サスケさん [40代/女性] 2023年11月01日 08:03:04

犬可の素泊まりを探していたので、お部屋も広くてこの料金で温泉付きは嬉しかったです。小さなドッグランもあって犬も朝夕走らせてあげられるし、ウォーターサーバーが部屋にあるのもよかったです。ただ部屋の電気がずっとチカチカしていたことと、Wi-Fiがないことが残念でした。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年11月08日 19:09:03

この度はご利用いただきありがとうございました。
わんちゃんとの思い出は作っていただけましたでしょうか?

当施設全部屋ウォーターサーバーを完備しております。施設やサービスご評価いただき光栄に思います。
また、お部屋の電気に関してスタッフの事前の見落としがありご不便をおかけして申し訳ありません。
大変恐れ入りますがお気づきの点がございましたら、何なりとフロントまでお申し付けいただけますと幸いでございます。Wi-Fiに関しては立地上設置が難しく、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

今以上にわんちゃん連れのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、ペット同伴部屋やドッグランのリニューアルを予定しております。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【宿泊棟ペット同宿専用・素泊まり】越前美山の美しい緑に囲まれてのんびりリフレッシュ!
【■宿泊棟■ペットとお泊り和室10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2023年10月31日 16:20:41

食事も美味しく、お部屋もゆったりできました(^^)

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年11月06日 19:32:07

この度はご利用いただきありがとうございました。
お食事やお部屋に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ゆったりお過ごしいただけたとのことで、日頃の疲れは癒していただけましたでしょうか?
またご機会ございましたらお会いできる日スタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉SALE】【宿泊棟・スタンダード2食】福井の食材を使ったこだわりの料理と温泉でリラックス

投稿者さん 2023年10月30日 16:17:07

露天風呂は「なかなか」の雰囲気です。
好き嫌いが分かれますが、我々的には「おお~」と納得。
1階部屋に入った為か、2階客間が深夜~2時過ぎまで騒がしく、なかなか寝付けなかったのが残念。
恐竜博物館、永平寺などのアクセスも良く、また、利用したいところです。

食事には満足しました。
お酒とも合います

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年11月02日 21:34:00

この度はご利用いただきありがとうございました。
露天風呂は多くのお客様にご好評をいただいております。

また、他のお部屋からの騒音に関してスタッフが気付くことができず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お食事に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
冬にはや福井の冬の味覚である越前カニが堪能できるプランなど、季節によって限定プランも登場いたしますので、そちらもご検討いただけますと幸いでございます。

是非また福井を観光するご機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

【■宿泊棟■露天風呂付和室10畳(トイレ・洗面付)】

ちぃちぃ1022さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

ちぃちぃ1022さん [50代/女性] 2023年10月22日 09:49:34

10/21に宿泊しました。
翌日が誕生日で家族旅行です。
露天風呂付きの部屋でしたが、あいにくの雨で寒かったことを除けば、
夕ご飯も美味しく、デザートを、誕生日仕様にしていただき、凄くうれしかったです。(^^)
朝ご飯も美味しく量も丁度良かったです。お風呂も気持ち良かったです。
親子4世代のいい思い出ができました。ありがとうございました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年10月28日 16:47:12

この度はご利用いただきありがとうございました。
誕生日のご家族でのご旅行にルポの森をお選びいただき大変光栄に思います。
誕生日旅行とチェックインの際にお聞きして、デザートプレートも誕生日仕様のシェフ特製デザートでご提供させていただきました。
素敵な誕生日にはお過ごしいただけましたでしょうか?
あいにくの雨で残念に思いますが、またお天気の良い日にご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月20日 18:01:04

雨のルポの森はとても癒されました。晴れも良し雨も良しです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年10月21日 19:27:26

この度はご利用いただきありがとうございました。雨の日を『癒し』と感じて頂けて大変嬉しく思います。

より一層のリトリート空間にしていけるよう、スタッフ一同精進いたします。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

moepapa1123さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

moepapa1123さん [60代/男性] 2023年10月17日 19:28:21

とても安い。クオリティばいうことありません。何度でもきたいです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年10月21日 19:35:37

この度はご利用いただきありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、日頃の疲れは癒していただけましたでしょうか?
価格やクオリティに関してご評価をいただき大変光栄に思います。

投稿者さん 2023年10月11日 09:54:56

10月10日に宿泊しました!!24時間たくさんの飲み物が飲み放題でさらに、新鮮なお野菜もいただけだので大満足です!!また利用したいと思いました!

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年10月14日 18:28:59

この度はご利用いただきありがとうございました。
野菜マルシェやドリンクバーに関してご満足いただけたようで、「大満足」という言葉をいただき大変嬉しく思います。
今回は持ち込みプランでご利用いただきましたが、お料理付きのプランもございますので是非またご検討いただけますと幸いです。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。