ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) クチコミ・感想・情報

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山)のクチコミ・お客さまの声

ちっぷ6124さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

ちっぷ6124さん [50代/女性] 2024年05月08日 14:36:00

静かな山の中の宿でした。
口コミ通り、山の斜面を利用した宿泊施設で、回廊で繋がっており、面白い作りでした。
階段が苦手な方には不向きです
部屋は広く、改装されて小奇麗でした。別室に洗面所、冷蔵庫、冷水機、トイレがあり。
夕飯は「うさぎ食堂」を利用しました。ソースカツ丼は揚げたてで美味しい。リーズナブル。
ただ、宿周辺にコンビニはありません。朝食を求めて、かなり福井市の方まで戻りました。

2024年05月
ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年05月09日 21:10:37

この度はご利用いただきありがとうございました。
ルポの森をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

うさぎ食堂では福井県名物のソースカツ丼やおろし蕎麦をご提供させていただいております。お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

また、立地に関してご不便をおかけして申し訳ございません。ルポの森付近のコンビニですとお車で10分程のところにコンビニがございます。

今後ともお客様にご満足いただけるような施設作りにスタッフ一同精進してまいります。
またご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【宿泊棟・素泊まり】越前美山の美しい緑に囲まれてのんびりリフレッシュ!
【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

st ママさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

st ママさん [30代/女性] 2024年05月06日 17:10:39

3月に宿泊しました。
食事場所がきれいで、カニ鍋は最高でした。
未就学児の食事の案内が詳しくHPに載っていなくて、よくわかりませんでした。小学生の子と同じやつ食べたいと言われ少し困りました。

部屋までエレベーターがないのが、本当にしんどかったです。

お風呂は夜は景色が見れず残念でしたが、朝はキレイに見れました。
夜もあかりを入れてもらえたら、見えたのか、湯気で見えなかったのか、よくわかりませんでした。

恐竜博物館行くために利用しました。子ども達は、部屋まで行く道が迷路みたいで楽しかったようなので、また機会があれば利用したいと思います。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年05月09日 21:04:36

この度はご利用いただきありがとうございました。
お食事に関して「最高」というお言葉をいただき大変光栄でございます。また、お子様に楽しんでいただけたようで安心いたしました。

未就学児のお子様のお料理は、ご希望があった場合、低学年用のお子様のお子様ランチと同じものをご提供させていただいております。ご不便をおかけして申し訳ありません。今後ホームページに分かりやすいよう表記させていただきます。

温泉に関しましては暗い時間ですと外の景色が見られないため、明るい時間帯にご入浴いただけますと、森林浴のような心地を味わっていただけるかと思います。

福井県には恐竜博物館以外にも素敵な観光地が沢山ございます。また福井旅行の際にはご利用をご検討いただけますと幸いでございます。またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【宿泊棟・カニ鍋満喫(2食)】福井の食材を使ったこだわりの料理&あったかカニ鍋満喫プラン
【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

martensiteさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

martensiteさん [60代/男性] 2024年04月23日 15:43:24

名前の通り、森の中の宿でした。フロント及び食堂はリニューアルされたと思いますが綺麗でした。フロント後ろには恐竜がいて、その奥には滝が見えて良い感じでした。部屋に行くのにエレベーターを利用した後に、強烈な階段が3か所ほどありましたので、ラゲージ(キャリーバッグ)でお越しの際は注意が必要と思います。部屋は和室で古い感じがしましたが、テラスもあり眺めも良かったです。窓にはすべてカーテンがありましたので、朝の明かり漏れは少なかったです。温泉はとても良かったのですが、部屋からはさらに階段を上がって、脱衣場からさらに階段を上がって到着します。とても良いお湯でしたので3回入りました(修行のようでしたが)。2食付プランを利用しました。食事は彩りや味にこだわったもので、美味しく頂きました。特に朝食は完璧でした、年をとってからあまりご飯のお替りはしないのですが、味噌汁とご飯をお代わりして完食しました。夕食も美味しかったのですが、ジビエ料理は素人には難しかった(完食はしましたが)ように感じました。色々と楽しめました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年04月26日 15:51:34

この度はご利用いただきありがとうございました。
森の中大自然を感じていただけて大変嬉しく思います。
また、詳細な評価をいただき大変光栄でございます。
温泉に関して、明るい時間ですと、森の中で森林浴をしているような気持ちを味わっていただけるかと思います。
また、当施設のお食事は、福井県産の食材や料理長が厳選した食材を使ってご提供させていただいております。季節によってカニや鮎をメインとしたプランも販売しておりますのでまたご検討いただけますと幸いでございます。
今後ともお客様にゆっくりとお過ごしいただけるよう、スタッフ一同施設作りに努めてまいります。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【平日限定ビジネス】お1人様から利用可能!仕事の後は宿でゆっくりお寛ぎください(2食付)
【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

PITCO-DJBさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

PITCO-DJBさん [70代/男性] 2024年04月03日 08:00:27

館内の歩く距離の長ささえ気にしなければ、十分満足出来る。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年04月04日 22:47:51

この度はご利用いただきありがとうございました。
館内の距離に関してご不便をおかけして申し訳ありません。
その他ご満足いただけたようで安心いたしました。
事前にお申し付けいただければ階段の少ないお部屋や、別の入り口などご案内も可能ですのでお気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただける施設作りにスタッフ一同精進してまいります。

【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月28日 19:19:14

3末に観光目的でなくペット同伴で2名で利用しました。車利用です。福井駅から30分ほど。
2食付の値段だったので、食事は期待していませんでしたが、内容は充分満足出来る内容でした。
酒類は地ビール、地酒でお値段はやや高め。酔うほどのむにはちと高くつきます。
部屋も清潔でウォーターサーバ完備は嬉しい。
部屋に風呂はないですが、温泉の大浴場で、朝風呂もOK。
アメニティはPOLAが協賛してて高いやつじゃないかな。
ペット同伴でこのお値段は嬉しい。次回は観光でリピートします。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年04月02日 14:20:29

この度はご利用いただきありがとうございました。
お食事やお部屋に関してご満足いただけたようで安心いたしました。リピートいただけるとのことで大変光栄でございます。
ペットと一緒にごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ルポの森付近には観光地が多数ございまして、永平寺や恐竜博物館に行かれるお客様にもご利用いただいております、
福井観光の際には是非ご利用お待ちしております。
スタッフ一同またお会いできるのを楽しみにしております。

【■宿泊棟■リニューアル!ペット同伴和洋室10畳/トイレ・洗面】

投稿者さん 2024年02月24日 10:00:17

ペットが一緒に泊まれるところを探して見つけました。
夕食は持ち込みでグランピング利用です。
飲み物はオールインクルーシブで飲み物が飲み放題で、野菜も準備してもらっていて、持っていく物が少なくすみありがたかったです!
ペット用にケージ、トイレシーツ、お手拭き、お皿まで準備してもらってありました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年03月03日 18:14:48

この度はご利用いただきありがとうございました。
わんちゃんとの思い出は作っていただけましたでしょうか?
持ち込みプランは、野菜や飲み物は料金に含まれており、お肉や海鮮をお持ち込みいただくだけで夕食をお楽しみいただけるかと思います。また、持ち込みプランの他にもお食事付のプランもございます。
また次回ご機会ございましたらご検討いただけますと幸いでございます。

【グランピングペット同宿・朝食付】専用ダイニング完備!朝はフルーツも!★ドリンク・野菜マルシェ無料★
【■グランピングドーム■凛2(ペットとお泊り)】

投稿者さん 2024年02月24日 09:41:02

森の中に建っているということで、階段は多いですが風情があってよかったです。

お部屋にあるウォーターサーバーが嬉しかったです!

アメニティ、ポーラのものが揃っていたので女性は嬉しいと思います。シャワーキャップがあるといいなと思いました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年03月03日 17:19:26

この度はご利用いただきありがとうございました。
美山の大自然は満喫していただけましたでしょうか?
ウォーターサーバーは宿泊棟全部屋に設置させていただいております。
また、アメニティに関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2024年02月18日 09:38:45

夜の雰囲気がアニメーション映画に出てくるような趣があって、とても良かったです。お部屋も綺麗でウォーターサーバーもあり、満足でした。朝食も色とりどりの美味しい食事でした。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年02月19日 18:08:35

この度はご利用いただきありがとうございました。
当施設の宿泊棟は夜になりますと提灯で照らされ、別世界にいるような空間をお楽しみいただけます。
お部屋や施設に関してご満足いただけたようで安心いたしました。
今回は朝食付きプランでご利用いただきましたが、当施設の夕食では、福井の味覚である越前カニや季節に合わせた期間限定プランなども販売させていただいております。
また是非ご機会ございましたら、夕食付プランもご検討いただけますと幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【宿泊棟・朝食付き】実質朝食無料?「ふくいはぴコイン」でお支払い♪天然温泉もたっぷり堪能!
【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

haradekaさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2024年02月07日 08:00:14

風呂の温泉の質はとても良い

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年02月09日 15:32:55

この度はご利用いただきありがとうございました。
温泉に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当施設の温泉は前面ガラス張りになっており、明るい時間ですと緑あふれる自然をお楽しみいただけます。
今後ともお客様にご満足いただける施設作りに精進してまいります。
また是非ご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

reeena1997さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

reeena1997さん [20代/女性] 2024年01月15日 10:03:10

家族の誕生日で利用させていただきました。夕食時には記念プレートをつけて頂きありがとうございました。部屋の露天風呂は寒さのためかお湯が出にくかったですが気持ちよかったです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年01月18日 20:01:44

この度はご利用いただきありがとうございました。
素敵な記念日にルポの森をお選びいただき大変光栄に思います。
ご家族での思い出はつくっていただけましたでしょうか?
お部屋の露天風呂に関してご不便をおかけして申し訳ございません。原因の特定を行い、管理を徹底してまいります。
また是非ご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年12月30日 09:10:38

初めて犬連れでの家族旅行でした。
宿の周りには何もありませんでしたが、自然の中、家族でゆっくりした時間を過ごさせていただきました。お食事も品数が多く、大変良かったです。
鹿肉も人生で初体験でした。
美味しかったです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年01月13日 15:25:49

この度はご利用いただきありがとうございました。
わんちゃんとリラックスした時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
当施設はわんちゃんとお泊りいただけるグランピングプランもございますので是非またご検討いただけますと幸いです。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【宿泊棟ペット同宿部屋・スタンダード2食】福井の食材を使ったこだわりの料理と温泉でリフレッシュ
【■宿泊棟■ペットとお泊り和室10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2023年12月18日 08:05:22

食事がすごく美味しく、スタッフの対応も良かった。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年12月21日 11:33:51

この度はご利用いただきありがとうございました。

当館自慢のジビエ料理や福井の海や山の幸をお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
今後とも美味しいお食事や心温まるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。またご機会ございましたら是非よろしくお願いいたします。

【宿泊棟・ジビエ鹿ver.(2食)】鹿肉のすき焼きとセイコ蟹と若狭フグ!越前の海と美山の山を楽しむ

投稿者さん 2023年10月30日 19:54:02

未就学児3名で泊まらせてもらいました!落ち着きがない子どもにも親切にしてもらいとても助かりました。
周辺に飲食店がなかったので、うさぎ食堂があり食べられて良かったです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年11月02日 21:43:45

この度はご利用いただきありがとうございました。

うさぎ食堂はお子様から大人の方まで嬉しいメニューをご用意させていただいております。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今後ともお客様にご満足いただけるようなサービスや施設作りににスタッフ一同精進してまいります。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【宿泊棟・朝食付き】美味しいものを少しずつ!9マス仕切り箱の朝ごはん。天然温泉もたっぷり堪能!

投稿者さん 2023年10月30日 16:17:07

露天風呂は「なかなか」の雰囲気です。
好き嫌いが分かれますが、我々的には「おお~」と納得。
1階部屋に入った為か、2階客間が深夜~2時過ぎまで騒がしく、なかなか寝付けなかったのが残念。
恐竜博物館、永平寺などのアクセスも良く、また、利用したいところです。

食事には満足しました。
お酒とも合います

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年11月02日 21:34:00

この度はご利用いただきありがとうございました。
露天風呂は多くのお客様にご好評をいただいております。

また、他のお部屋からの騒音に関してスタッフが気付くことができず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大変恐れ入りますがお気づきの点がございましたら、何なりとフロントまでお申し付けいただけますと幸いでございます。

お食事に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
冬にはや福井の冬の味覚である越前カニが堪能できるプランなど、季節によって限定プランも登場いたしますので、そちらもご検討いただけますと幸いでございます。

是非また福井を観光するご機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

【宿泊棟・グレードアップ2食(石焼厳選和牛懐石)】自然の中で美味・温泉を満喫

投稿者さん 2023年10月25日 07:24:03

建物は古く、階段が多いです。おばあちゃんは大変みたいでした。掃除はされていて綺麗でしたが今年はカメムシが大量発生している様で部屋、お風呂、廊下にいました。フロントに言えば対応してもらえます。食事は全部が美味しかったです。男性には物足りないですが、ご飯、味噌汁がおかわり自由です。うさぎ食堂も21時までやっているので小腹が空いたら食べれます。
フロントの方の対応も良く、また機会があれば利用したいです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年11月02日 19:43:19

この度はご利用いただきありがとうございました。
施設内の造りに関しては賛否両論いただいております。予約時にお申し出いただければなるべく階段の少ないお部屋にご案内させていただいております。
ご不便をおかけして申し訳ありません。

また、お食事に関してご評価いただき大変光栄に思います。今回ご利用いただいたプランはビジネス利用向けのビジネスプランで、夕食のボリュームが他プランと比べて少なくなっております。またご機会ございましたら、季節限定のプラン等ご検討いただけますと幸いでございます。

今後ともお客様が気持ちよくご利用いただいたるようスタッフ一同精進してまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■宿泊棟■和室12畳(トイレ・洗面付)】

@moco@さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

@moco@さん [40代/女性] 2023年10月22日 15:56:47

値段で選びましたが、この値段でこの質であれば満足度高いです。
建物…古い建物ですが、とても趣きがあって好きでした。
部屋…少し古いですがキレイにされており、部屋からの景色も良かったです。
食事…お魚が新鮮で美味しかったです。
サービス…若いスタッフの方が多かったですが、とても好印象な方が多く、気持ちよく過ごせました
アメニティ…女子にはとてもありがたいことに個包装の基礎化粧類があり、とても助かりました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年10月28日 19:11:41

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、細かくご評価をいただきありがとうございます。
宿泊棟のお部屋からは大自然の眺望を望むことができ、日頃の疲れを癒していただけるかと思います。
今後ともお客様にご満足いただけるような施設作りに今後とも精進してまいります。

【■宿泊棟■和室12畳(トイレ・洗面付)】

ちぃちぃ1022さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

ちぃちぃ1022さん [50代/女性] 2023年10月22日 09:49:34

10/21に宿泊しました。
翌日が誕生日で家族旅行です。
露天風呂付きの部屋でしたが、あいにくの雨で寒かったことを除けば、
夕ご飯も美味しく、デザートを、誕生日仕様にしていただき、凄くうれしかったです。(^^)
朝ご飯も美味しく量も丁度良かったです。お風呂も気持ち良かったです。
親子4世代のいい思い出ができました。ありがとうございました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年10月28日 16:47:12

この度はご利用いただきありがとうございました。
誕生日のご家族でのご旅行にルポの森をお選びいただき大変光栄に思います。
誕生日旅行とチェックインの際にお聞きして、デザートプレートも誕生日仕様のシェフ特製デザートでご提供させていただきました。
素敵な誕生日にはお過ごしいただけましたでしょうか?
あいにくの雨で残念に思いますが、またお天気の良い日にご検討いただけますと幸いでございます。

【温泉SALE】【宿泊棟・スタンダード2食】福井の食材を使ったこだわりの料理と温泉でリラックス

投稿者さん 2023年10月02日 16:21:40

食事も部屋もとても良かったですが、空気清浄機を付けても消えない臭いが気になりました。
あいにくの雨で星空が見えなかったのが残念でした。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年10月02日 16:51:36

この度はご利用いただきありがとうございました。
お部屋のにおいに関して、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

においに関してできる限りの対策は行っておりますが、違った対策方法も踏まえ改善していきたいと思います。

お部屋やお食事すべてにご満足いただけるようスタッフ一同今後とも改善に努めてまいります。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【グランピングペット同宿・福井の海鮮&肉BBQ/2食】和も洋も堪能★ドリンク・野菜マルシェ無料★
【■グランピングドーム■エイシア1(ペットとお泊り)】

投稿者さん 2023年09月29日 16:04:38

施設内はこじんまりとしているが
犬が自由に遊べて
飲み物が無料で提供されていて
大満足です。

サウナがあるとよりいいですね!

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年10月02日 16:18:12

この度はご利用いただきありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
わんちゃんとお客様の時間大切なお時間に当施設をご利用いただけたこと、とてもうれしく思います。

さらにご満足いただける設備・施設にしていけるようスタッフ一同精進いたします。またのご利用お待ちしております。

【■グランピングドーム■凛2(ペットとお泊り)】

投稿者さん 2023年09月21日 17:21:54

あいにくの雨で、楽しみにしていたキャンプファイヤーや星は観られませんでした。
お部屋の中で、貸していただいたボードゲームや仮装をしたりのんびりする事が出来ました。
リベンジしたいです☆

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2023年09月24日 20:09:19

この度はご利用いただきありがとうございました。
あいにくの雨だったとのことで大変こちらも残念に思いますが、お部屋の中でお楽しみいただけたようで安心いたしました。

冬になりますと空気が澄んで夏よりも星空が綺麗に見えます。キャンプファイヤーで暖を取りながら星空を眺めていただくのもおすすめでございます。

是非またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【グランピング・持ち込み】★ドリンク・野菜マルシェ無料★
【■グランピングドーム■エイシア2(アジアテイストの空間)】