天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

明日も笑顔で過ごしたいさんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

明日も笑顔で過ごしたいさん [60代/男性] 2022年04月24日 17:54:28

和の御宿野乃に初めて宿泊させて頂きました。
スリッパの煩わしさのない、素足で歩く畳の気持ち良さが新鮮でした、駅からも近く、飲み屋さんにも困りません。
朝のバイキングも種類がほうふで美味しかったです、お蕎麦も温冷が選べるのが嬉しいポイント。
屋上の温泉から見える北アルプスと松本駅構内は、山好き、鉄男さんには堪らないポイントかもですね(^^)

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月24日 19:08:22

この度は、御宿野乃松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
松本の数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして、心から感謝申し上げます。

お客様のお言葉通り、私ども野乃ブランドは全館畳敷きの和テイストとなっておりまして、お客様に木のぬくもりと畳の爽快さを感じていただき、ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いにございます。

最上階の大浴場からの眺めやご朝食の信州名物十割そばなどをご堪能いただき、またお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中お言葉をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に楽しんでごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し、さらなる接遇の向上に努め、スタッフ一同精進してまいります。

また松本にお越しの際はご来館お待ち申し上げております。

フロント 加藤

【室数限定】天然温泉 あづみの湯 御宿野乃 松本 OPEN記念プラン <朝食付>
【■禁煙■ツインルーム】

投稿者さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月23日 22:14:33

オープンしたばかりのドーミーインの上位クラス「御宿 野乃」ということで、色々期待して泊まってみました。
全館どこも綺麗で清潔で、お部屋もこじんまりと使いやすかったです。
中でも、一番期待していたお風呂は、サウナ室内の温度、水風呂の水温、セルフロウリュ、露天風呂と、松本駅周辺のビジネスホテルはほとんど泊まった中で一番良かったです。
朝食も品数や内容的にドーミーインよりも良かったです。
価格的に定宿にするのは難しいですが、また泊まってみたいと思いました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月24日 01:00:27

この度は、御宿野乃松本にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご滞在に満足いただけたお言葉の数々大変うれしく思います。

最上階10階にございます大浴場にも【一番良かった】とのお言葉をいただき、大変うれしく思います。大浴場から見える北アルプスや乗鞍などの山々、露天風呂で感じる心地よい風、サウナ内でのセルフロウリュウのあとの、13℃ほどの強冷水風呂で【ととのって】いただけましたでしょうか?
お風呂あがりには、アイスや乳酸菌飲料の無料サービスも行っております。
日頃の疲れをいやしていただければと思います。

また次回松本にお越しの際には、ご予約を心よりお待ち申し上げます。

この度のご投稿誠に有難うございます。

御宿野乃松本
支配人 千葉 晴嗣

【室数限定】天然温泉 あづみの湯 御宿野乃 松本 OPEN記念プラン <自慢の朝食付>
【■禁煙■ダブルルーム】

ヤックー1976さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヤックー1976さん [40代/男性] 2022年04月22日 23:32:20

オープンしたばかりで、部屋も綺麗だし、朝食も朝からできたての天ぷらがでてきて美味しかった。
ただ、最上階のお風呂はもう少し広い方がよいかと思った、現在はプレオープンで人も多くないから良いが、混雑した場合風呂に入るのに密になりそうな気はします。その分サウナは広かったのでサウナ好き用の設計なのでしょうか。
部屋も広々していて寛げますが、和のイメージで統一したいのか腰を掛ける所も畳(クッションはありましたが)なので、ソファタイプの方がゆったり座れるとは思いました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月23日 01:02:32

この度は、御宿野乃松本にご宿泊いただきありがとうございます。また平素はグループホテルもご利用いただいておりまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたご様子と、貴重なご意見拝見いたしました。

大浴場の広さにつきましてはスペース上の関係もあり何卒ご理解の程、お願い申し上げます。客室のテレビのVOD画面より大浴場の混雑状況もご確認いただけますので、そちらも合わせて、
ご利用いただければ幸いでございます。

サウナにつきましては、ここ数年人気もあがり、
利用者の方も増えてきております。当館では
セルフロウリュウも完備し、より楽しめるようになっております。サウナと水風呂の交代浴での
健康増進に役立てていただければ幸いでございます。

客室については広々としているとのご意見有難うございます。椅子については、賛否あるかとおもいますが、現在の所はご容赦いただければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

支配人 千葉晴嗣

【■禁煙■ダブルルーム】

まーくん3948さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まーくん3948さん [50代/男性] 2022年04月21日 17:25:59

ホテルも新しく、お風呂も3回入りました。
特に朝食が、大変美味しかったです。
是非また利用したいです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月21日 22:14:45

当館最上階の天然温泉「あづみの湯」を3度もご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく思います。追加のタオル類はフロントにてお貸出しもしておりますので、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

ご朝食は信州サーモンのちらし寿司や十割信州そば、揚げたての天ぷらなど信州のご当地メニューもご用意しております。「美味しかった」とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変励みとなります。

この度はご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。頂いたお言葉を励みにさらなるサービス向上に努め、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 宮川

【■禁煙■ダブルルーム】

Aiden Poonさんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Aiden Poonさん [20代/男性] 2022年04月20日 19:22:35

いい温泉。
部屋はなかなか大きく、きれいでした。
朝食は美味しかったです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月20日 23:05:20

この度は、御宿野乃松本にご宿泊いただき

ご宿泊にご満足いただけたご様子がうかがえまして
大変うれしく思います。

温泉につきましては、当館より北にあります
穂高温泉からの運び湯となります。
疲労回復など効果がございますので
旅の疲れなどを癒していただければ幸いでございます。

客室タイプにつきましては、
コンフォートツイン 25平米
クィーンルーム   22平米
ツインルーム    22平米
ダブルルーム    16平米~18平米
と各種ご用意しております。
ご人数、用途に合わせてご選択いただければと思います。

ご朝食につきましては、十割信州そばや信州サーモンなど地物を使用した料理や、各種サラダ、デザートなどを含めご用意しております。
信州そばには揚げたての天ぷらを一緒にお召し上がりいただくとより一層美味しさもますことと思います。

支配人 千葉 晴嗣

【室数限定】天然温泉 あづみの湯 御宿野乃 松本 OPEN記念プラン <素泊まり>
【■禁煙■ダブルルーム】

はむや2012さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はむや2012さん [50代/男性] 2022年04月20日 16:31:55

新しく出来たので利用させていただきましたこのグループのホテルはいつも大変満足感しています
しいて言えば朝食の導線と案内を徹底した方が良いと思います帰る方と入られる方が鉢合わせする様な場面を見受けられましたので
まだオープンしたばかりで大変だと思いますが頑張ってください

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月20日 22:54:18

この度は御宿野乃松本にご宿泊いただき

また、平素はグループホテルをご利用いただいているとのこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食のご指摘の件、拝見いたしました。
おっしゃる通り、お客様の導線については、
スタッフの案内等を徹底し、
お客様が安全、安心してお過ごしいただけるような環境を作ってまいります。

何かと行き届かない面もあり
ご不便等おかけしまして、申し訳ございません。

スタッフ一同、さらなるサービス向上に向け
精進してまいります。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【■禁煙■ダブルルーム】

黄色いイルカさんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

黄色いイルカさん [50代/女性] 2022年04月19日 13:02:05

以前、境港の野乃に泊まって良かったので、期待し過ぎてしまいました。
あいにくの雨で、くつを脱いでいる間に、荷物を拭いて下さったフロントの方の対応は、素晴らしいと思います。部屋の冷蔵庫に、フルーツがあったのもうれしいサービスだと思います。
ただ、温泉は、他の方もコメントしているように確かに小さいし、朝食も期待していたので、がっかり。朝食は、もう少し頑張れば、良くなるのでは?

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月20日 07:43:36

この度は、御宿野乃松本にご宿泊いただき

スタッフの対応、ウェルカムフルーツにお褒めの
言葉を頂戴しまして、大変うれしく思います。

半面、大浴場、朝食についてのご意見拝見いたしました。

ご利用いただければ幸いでございます。

ご朝食につきましては、お客様のご意見を参考に今後の改善を進めてまいります。

今後もお客様の忌憚のないご意見を聞かせていただき、お客様にご満足いただけるようなホテルづくりを、従業員一同目指してまいります。

投稿者さん 2022年04月18日 21:38:14

ドーミーインチェーン久しぶりでした。お正月のドーミーイン松本さん以来です。立地は悪くないですね。鉄道好きの方は良いかも。部屋は悪くなかったですが部屋の中が暑くて、二重窓のためなのか19時頃で27℃超でした。送風・自動運転でも暑かったので冷房24℃にして夜遅く止めましたが暑かった!汗出たのは初めてです。真冬でも寒くないから暖房していない時はありますが・・大浴場は狭いですね。換気していても4~5人入れば今のこのご時世に入るのは遠慮するレベルの狭さです。朝食も2000円?払って食べたいとは思いません。天ぷらは天つゆも塩も無いし、信州サーモン丼?写真みたいにサーモンの切り身はなかったです。大きくない容器にちらし寿司みたいにサーモンの小さなブロックが入っていてあの容器の量では混雑時はすぐ無くなるでは?今のレベルの朝食では2500円払って食べたいとは思わない京都の野乃と同じレベルです。1800円のドーミーイン金沢の朝食がレベルが高いです。野乃松本に宿泊するのは最初で最後と思ってください。過去に毎年数件の信用問題になることなど色々ありましたので、全棟ではありませんが気軽に安心してドーミーインチェーンを予約するのは不可能です。他のビジネスホテルは進化しています。頑張ってください。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月19日 08:50:05

いつもドーミーインチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の温度につきまして本来であれば外気温に合わせて温度を調整するべきところ管理ができておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また最上階の大浴場につきましてもお客様にご不便をおかけしましたことを重ね重ねお詫び申し上げます。広さにつきましてはスペース上の関係もあり何卒ご理解の程、お願い申し上げます。
またお部屋のテレビのVOD画面より大浴場の混雑状況もご確認いただけますので、そちらも合わせてご利用下さいませ。

最後に朝食メニューの件つきましては信州サーモン丼の画像を差し替えさせていただき、補充を小まめに実施致します。
また天ぷらの天つゆと塩につきましてお声掛けが出来ておらず心よりお詫び申し上げます。

せっかくのご宿泊にご不快な思いをさせてしまい、このようなことが言える立場ではないことは重々承知しておりますが今一度、私どもに挽回のチャンスをいただけたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき厚くお礼を申し上げます。

投稿者さん 2022年04月15日 14:52:14

プレオープンに伺いました。女子のサ室は室温が100℃を超えていましたが、セルフロウリュウも思いのほか暑さに驚くことなく楽しめました。(女子のサ室はここまで高温は珍しいかな?と思います)
いたるところに和の趣があり落ち着くホテルです。
野乃特有のウエルカムフルーツにミネラルウォーターも嬉しいサービスです。
浴場には、松本譲をイメージさせてか鉄砲狭間がほどこされており、晴れていれば北アルプスがきれいに見える景観が期待できたと思います。
露天風呂の整いスペースは、当日天候不良だったこともあり、直接雨が体や顔に当たります。
松本の冬は雪が降りますので、少し雨よけなどの対策があれば◎だと感じました。
また利用させていただきます。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月15日 22:30:31

この度は、御宿野乃松本にご宿泊いただきありがとうございます。プレオープンの日にお越しいただき、”落ち着くホテル”との感想をいただいたこと大変嬉しく思います。

今回新規オープンにあたり、館内や浴場には、松本城や北アルプスを連想させる装飾を施しております。旅の思い出の一ページに加えていただけたら幸いでございます。

またサウナにつきましては、通常設定が約90℃ほどの設定とさせていただおりましたが、当日は、設備の調整の不具合が発生しておりました。大変申し訳ございませんでした。
巡回毎に換気させていただいておりました。すでに担当業者と調整しておりまして不具合の解消の目途を立てております。