天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月11日 14:49:21

お部屋はとてもコンパクトですが一人旅には丁度良いです。

朝食がメニュー豊富で大満足です。前日の夕飯を抜いて朝に備えれば良かったと後悔(笑)

お部屋が線路側だった為か電車の音が少し気になりました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月11日 22:21:00

朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただくことができ大変光栄でございます。

朝食では十割そば、信州サーモンを使ったちらし寿司、信州牛を使った牛鍋など長野県ならではのご当地料理を提供しております。
また、旬のものを使った小鉢などもご準備しておりますのでお楽しみいただけるかと存じます。
また、当館をご利用頂く機会がございましたらお召し上がりいただければ幸いでございます。

しかしながら道路の音によりお客様のお休みを妨げてしまったとのこと、大変心苦しく存じます。今回ご予約いただきましたダブルルームのみ、駅や道路とは反対側のお部屋もございます。お時間や空き状況によりご変更が難しい場合もございますが、出来る限りの対応をさせていただきますので、フロントスタッフまでお気軽にお声がけくださいませ。

最後のなりましたが、お忙しい中投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

フロント 北村

MZK29さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

MZK29さん [30代/女性] 2023年12月06日 23:55:55

娘と2人旅するのにお世話になりました。
ここの御宿は2回目です。
前回は娘が1歳半の頃、今回は2歳半で利用させていただきました。
築浅なのもありますが清掃が行き届いており綺麗です。
娘が大浴場好きなのと、朝食が美味しいので気に入ってます。
出来立ての天ぷらや信州そば、サーモンちらし、どれも美味しいです^^

ただ、お風呂は子どもには少々熱いみたいなので、小さなお子さんがいらっしゃるかたは注意です。
サービスのアイスや乳酸菌飲料は大人も子どもも嬉しいです。

朝食のブュッフェをいただく時にイヤイヤ期の娘がお箸を使いたがって大人用の箸で食べると聞かなくてどうしたものかと思っていたら、女性のスタッフさんが遠くで見ていてくれたみたいで「お箸で食べたかったんだね。良かったらどうぞ」と優しく声をかけてくださり子ども用のお箸を渡してくれた気遣いがとても嬉しかったです。
他のスタッフさんたちも皆さん優しくて助かります。

立地的にも松本駅の近くなので飲み屋さんも多いし、松本城や四柱神社、深志神社などへのアクセスも良いと思います。

娘がまだ小さく早く寝てしまうので夜食の夜鳴きそばをまだ食べたことないので、いつか食べたいです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月08日 12:14:50

日頃より御宿野乃松本を御愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
お子様とごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂けて心が温まる思いでございます。

朝食は当館の自慢でもございまして、出来立ての天ぷら、信州十割そば、信州サーモンちらし寿司や信州牛すき鍋をはじめ、旬のものを取り入れた料理を種類豊富にご用意しております。
御家族ともにお気に召していただいたご様子が伺え大変嬉しく思います。

アイスや乳酸菌飲料の無料サービスもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの無料サービスの中でも特に人気なのが夜鳴きそばでございます。
ドーミーインの名物でございまして、ビジネスホテルではお仕事の為に来られているお客様もいらっしゃいますので少しでもお客様とコミュニケーションがとれるようにと思いドーミーイングループで始まりました。
お時間に間に合わなかったお客様にはフロントにて深夜1時までカップ麺のお渡しをしております。
是非お子様が大きくなられましたら、ご一緒にお召し上がりいただければ幸いでございます。

また、御朝食をお召し上がりの際、スタッフの対応へのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
該当のスタッフにお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、さらなるおもてなしができるよう誠心誠意努めて参ります。

12月に入り、本格的に冬を感じられるようになって参りましたので寒さにお気をつけいただき、充分にご自愛くださいませ。

今後共、松本方面へお越しの際はお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント金井

投稿者さん 2023年12月03日 07:26:39

全国のドーミーインを利用してますが、新しくてお風呂もよかったです。また、松本に来たら宿泊したいと思います。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月03日 20:04:26

いつもドーミーイングループをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は昨年4月にオープンしました。
最上階にある「天然温泉あづみの湯」は安曇野市の穂高温泉からの運び湯でして疲労回復や美肌に効能のある温泉でございます。ぜひお時間の許す限り何度でもご利用頂き、リフレッシュしていただけたら幸いでございます。
再び松本にお越しの際は、当館をお選び頂けたら幸いでございます。

最後になりましたが、このたびはお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。お客様からいただいた意見をありがたく頂戴し、日々精進して参ります。
フロント長江

投稿者さん 2023年12月02日 12:44:09

最上階の風呂からの眺めは最高でした。今回は、部屋内清掃無しのプランでしたが、ゴミ袋やアメニティの対応など清掃スタッフが親切・丁寧に対応して頂き快適に過ごせました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月03日 17:46:17

この度は御宿野乃松本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館最上階にございます大浴場では、アルプス山脈を眺めることが出来、皆さまから大変好評をいただいております。12月に入り松本市の山々も雪が見えてまいりました。大浴場でご入浴頂きながら変わった景色もお楽しみいただければ幸いです。
 また、清掃に関しましてもお褒めのお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。
 お客様の期待を裏切らないようスタッフ一同精進してまいります。
 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

御宿野乃松本 フロント 楢原

【■禁煙■ダブルルーム】

マグロ君0347さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マグロ君0347さん [50代/男性] 2023年12月01日 10:20:23

11月26日から三連泊しました。二度目の宿泊です。以前は 同じ松本駅近くにあるドーミーインに泊まってました。そちらは6回ぐらい。甲府の二つあるドーミーインにも良く行き、この二年間で両方合わせて50泊ぐらいしています。ひとり旅で、サウナ三昧、美味しい店まわりの旅です。
サウナのあるホテルは結構行きましたが、ここが一番良かったです。100度のドライサウナと水風呂も温度が低く良いです。館内 スリッパなしで裸足で歩けるのも良かったです。また来たいと思います。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月01日 18:05:45

日頃より御宿野乃松本並びにドーミーイングループを御愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中よりお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

当館のサウナもご堪能いただき、さらには「一番」とのお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。当館のサウナはアロマ水を垂らしてお楽しみいただけるセルフロウリュウ付きのドライサウナでございます。お客様のようにサウナ好きの方にお褒めいただき、お気に召していただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。

松本も朝晩の冷え込みが強くなり本格的な冬の気温となってまいりました。当館のサウナと温泉で身も心も温まっていただけましたら幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。いただいたお言葉を励みにより良いサービスと接遇に努めて参ります。
寒い日々が続きますが、お身体どうぞご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン
【■禁煙■ダブルルーム】

Meguyouさんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Meguyouさん [50代/男性] 2023年11月29日 15:37:04

11/23に利用しました。
ドーミーインは何度か泊まっていますが夜泣きそばのサービスが嬉しいです。
お風呂場のところには漫画があり連れを待っている時など時間をつぶすのにちょうどいいです。
風呂上がりのアイスやドリンクサービスもとても気が利いていると思います。
ただちょっと気になった点がいくつか
・女性用の露天風呂が熱すぎて入れなかった(連れによると)
・枕が固すぎてなかなか寝付けなかった(二人とも)
・チェックイン時に女性風呂にパスワードがあることを伝えられていなかった
露天風呂は男湯の方は適温でした。
枕は硬さなど選べるようになっているといいかなと思います。
PW伝達忘れはPWがあること自体知らなかったので連れに伝えていませんでした。
浴場に入れなかった連れは一度部屋に戻りいろいろと見たけど分からずフロントに問い合わせたそうです。
その為30分近く時間をロスしました。
これは結構痛かったです。

部屋もきれいですし、ベッドとは別にソファーがあり機能的です。
またお風呂に入る際のかごバッグ等、気が効いています。
旅先で泊まるホテルとしては申し分ないのですが細かいミスで評価を下げるのは勿体ないと思います。
とはいえまた機会があったら泊まりたいと思います。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月30日 23:02:54

この度は御宿野乃松本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂き重ねまして御礼申し上げます。

当ホテルの湯上りサービスやウェルカムドリンクへご満足いただけたご様子が拝見でき、大変嬉しく思います。

しかしながら折角当館をお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中ご不快なお気持ちにさせてしまった事、この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。

先ずは、女性用露天風呂の温度が高かかった旨に関しまして、私共の確認不足によりお客様の大浴場ご利用前に気づく事が出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。
お手数お掛け致しますが、御滞在中何かお気付きの点がございましたら、お気軽にフロントへご連絡頂けると幸いでございます。

また、枕が固くゆっくりお休みいただけなかったこと、大変心苦しく存じます。
フロントにて貸出用のやわらかめの羽毛枕をご準備しておりますので、
大変ご面倒お掛け致しますが、次回ご宿泊の際にはご用命頂ければ幸いに存じます。

女性大浴場入口暗証番号のご案内が失念しておりました旨、重ねてお詫び申し上げます。
本来は、お客様にとって大切なご旅行の旅の疲れを癒す事が私どもの務めでございます。
しかしながら私共のご案内不足によりお客様の大切なお時間を頂いてしまったこと誠に恥ずべきばかりでございます。

今回のご投稿内容をフロントスタッフ全員に共有し、スタッフ全員で身を引き締め業務を遂行する所存でございます。
お客様のご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、次回松本にご宿泊の際は挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
今後共ドーミーインチェーン並びに御宿野乃松本を宜しくお願い申し上げます。

大変お忙しい中ご指摘、ご投稿誠にありがとうございました。

金井

hairi4567さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hairi4567さん [40代/女性] 2023年11月28日 17:42:44

駅から近く、何よりくつを脱いで過ごせるのは落ち着きます。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月28日 18:53:07

この度は御宿野乃松本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 御宿野乃のコンセプトは、「日本をもっと」でございます。より皆さまにまた、海外のお客様にも日本を感じていただくことを意識した造りとなっております。
 現在全国に御宿野乃は13棟ございます。よろしければ、ご旅行先などのお宿探しの際はご検討頂ければと思います。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
 またのご来館心よりお待ちしております。
御宿野乃 フロント 楢原

投稿者さん 2023年11月25日 14:28:47

接客が丁寧でとてもくつろげました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月26日 09:13:04

この度は御宿野乃松本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、接客につきましてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

ドーミーインチェーンの和風プレミアムホテルをコンセプトとした「野乃」は全国に13か所あり、それぞれ違った和の雰囲気や客室、大浴場、朝食などをご用意いたしております。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、
御宿野乃松本並びに全国のドーミーインチェーンホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
最後に、お忙しいところご投稿お寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

金井

【■禁煙■ダブルルーム】

四魔貴族さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

四魔貴族さん [40代/男性] 2023年11月24日 16:58:55

すべてが満足の野乃松本ですが、ここの最大の売りは「大浴場」だと思っています。
露天風呂から眺めることのできるトレインビュー(男湯からの眺め)や、朝日に照らされて赤く輝く山々も見ることができ、最高に心地よい気分で過ごせます。
秋~冬にかけては、長野ならではの気候がサ活(サウナ)には最高で、体も心も完全回復します!

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月25日 21:59:53

当館の大浴場に満足いただけたようで、私共大変嬉しく存じます。

当館「あづみの湯」は、安曇野市の穂高温泉からの運び湯でございまして、アルカリ性の単純温泉をご用意しております。疲労回復や美肌に効能のある泉質でして、これからの寒い季節は身も心も温まっていただければ幸いでございます。
また、天気がいい日ですと南アルプスの山々や松本駅を一望できます。最近では、雪化粧した山々がご覧いただけますので、併せてお楽しみ頂ければと思います。

当館のサウナもお楽しみ頂けたようで、大変光栄でございます。大浴場内には、セルフロウリュウ付きの高温サウナをご用意しております。
また、サウナ後には平均13度の冷水風呂をご用意しておりますので、十分ととのっていただければ幸いでございます。

最後のなりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

北村

もじょいさんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

もじょいさん [30代/男性] 2023年11月20日 16:39:22

大浴場でリラックスできました。
夜食などのサービスも充実していてよかったです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月20日 21:14:14

この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館のご滞在にご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
当館最上階の大浴場と湯上り処からは晴れている日には北アルプスの山々を遮るものなくご覧いただけます。現在は山頂に雪が積もり、より美しい景色がお楽しみいただけます。温泉とともにリフレッシュしていただければ幸いでございます。

全国のドーミーイングループでもご好評いただいている「夜鳴きそば」もご堪能いただけたようで何よりでございます。スタッフが1杯ずつ心を込めておつくりしておりますので、ぜひまたご賞味くださいませ。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月19日 22:23:32

ドーミーイン系列のホテルは気に入っていて、いつも利用しています。
今回は山々の眺望目的で宿泊しました。
予約時に「高層階確約」というプランがあることが一番初めに嬉しかったことです。ちょっと高かったですが迷わず選びました。
当日は雨が降っている中歩き回ったので足はびしょ濡れ。
館内は靴下のまま歩くようになっていますが、このままだと床に私の足跡がついてしまう・・と思っていたところ、フロントの方がスリッパがあることを案内してくださったことも嬉しかったです。
また、楽しみにしていた朝食のご当地メニューも美味しかったです。
また松本に行くときは利用したいと思います。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月20日 15:12:13

お客様が当館の「高層階確約プラン」をお気に召していただき、ご予約いただけて大変嬉しく拝読させていただきました。あいにくの天気ではございましたが、お部屋からの眺望はお楽しみいただけましたでしょうか。季節も冬に近づき、北アルプスの山々には雪が積もり、白くなってまいりました。お部屋から松本の季節の移り変わりをお楽しみいただけますと幸いでございます。

お客様が仰せの通り、館内は全館畳敷きとなっておりまして、素足で歩いてお過ごしいただけます。フロントにて使い捨てのスリッパをご用意しておりますので、ご希望でしたらお気軽にお申し付けくださいませ。

また朝食もお召し上がりいただけて光栄でございます。当館は信州名物の信州サーモンちらし寿司や信州十割そば、信州牛すき鍋をはじめ、旬のものを取り入れた料理を種類豊富にご用意しております。

また松本にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
この度はご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月13日 16:35:03

毎回、どこかへ旅へ行くときは、必ずドーミーインがあるかを探すくらいとても最高なホテルです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月14日 14:08:40

この度は、御宿野乃にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様がご快適にお過ごしいただけた様子が目に浮かび、大変嬉しく存じます。

今後とも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

最後のなりましたが、お忙しいところ投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。お客様にまたお会いできますこと心からお待ち申し上げます。

フロント 北村

★お二人ならお得♪カップルプラン<素泊まり>12時チェックアウト☆

投稿者さん 2023年11月07日 05:22:59

コロナ明けで海外特に欧米からの観光客が非常に多く、こちらでも宿泊客のかなりの割合が外国の方達でした。ロビー等で見かけるのはマナーの良い人ばかりでしたが(直接関係のない話ですが、翌日以降旅行した甲府近辺では外国の観光客が非常に少なく地域による違いに驚きました)。
お城までは少しありますがあれこれ松本の街を見ながらブラブラ歩くのは楽しいものです。
さてお宿は全館畳敷きで廊下やエレベーターも靴なしで歩けるのが心地良く、温泉旅館のようなホっと感はとても好感が持てます。部屋も清潔で和風の落ち着ける雰囲気でした。自分はとにかくベッドが苦手で海外旅行もつい敬遠しがちなのですが、こちらのはフカフカ過ぎず、ベッドとしては珍しく心地よく眠れました。畳に布団の寝心地に近い気がします。ただせっかく畳敷きであるのならば、ベッドではなく布団で寝られる部屋もあったら本当に嬉しく思います。

浴場は使い易く良い雰囲気。温泉なので浸かり心地も良くサウナも評判の通りでした。朝まで利用できるのも有り難いです。
特筆すべきは浴槽からの眺望。上層階の客室もそうですがまず眼下、道路の向こうには松本駅の操車場が見渡せ、多数のあずさ号をはじめいくつかのJR東やJR東海の車両がずらりと並ぶ光景は、鉄道ファンにはかなり魅力的な眺めだと思います。
そしてその向こうに連なる北アルプスの眺めもこれまた素晴らしいものです。夕暮れ時に利用した時、乗鞍岳に陽が沈み、空の色が刻々と変化し、次第に槍ヶ岳や常念岳などの稜線が浮き上がります。夕焼け空が藍色に変わると共に星々と街の明かりが灯り始め、一連の経過は本当にカメラに収めたいほど実に見事なものでした。いずれも湯に浸かりながらのこの眺めは、自分としては大変贅沢なものでした!!
海外の方も何人かおられましたが、日本の入浴作法をあまり把握していなくて戸惑う人もいました。外国語の注意書きもあり幸いにもきれいに使っていましたが、これまで他の宿で海外客に汚く使われた浴場に遭遇したことがあり、この点は常に留意して頂きたいところです。

今回は松本での食べ歩きが主目的だったので素泊まりとし、さんざん飲み食いし歩いて、最後の〆にここの夜鳴きそばを頂きました。ちょうど良い量でとても美味でした。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月07日 22:43:23

ご滞在にご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく拝読させていただきました。

当館から松本城へは徒歩約20分でございます。道中には昔ながらの街並みやお店がございますので、お客様のように観光しながら歩いて向かわれる方も多くいらっしゃいます。松本駅からは周遊バスもございますので、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。

御宿野乃は皆様がよりお寛ぎいただけるように、館内は全て畳敷きのためスリッパなしでご移動いただけます。我が家のようにお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
また当館のベッドは全客室共通で「サータ社」製のベッドをご用意しております。心地良くお休みいただけたとのこと、安堵いたしました。和布団につきましては、当館ではユニバーサルデザインの「デラックスツインルーム」というお部屋のみ布団1組をご用意しております。お部屋数は限られておりますが、約30㎡の一番広い客室ですので次回はそてらもぜひご検討くださいませ。

最上階にある天然温泉あづみの湯では、当館自慢の景色とともに温泉もご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。当館の前には道路を挟んで向かいが松本駅ですので、湯上り処や男性大浴場と駅側の客室からは通過する電車をご覧いただけます。また晴れている日には北アルプスの山々を遮るものなくお楽しみいただけます。今回は夕日から夜景に移り変わる最高なタイミングで温泉と景色をご堪能いただけたようで、素敵な表現をしていただき情景が目に浮かぶようでございます。

最近は海外からのお客様も増えており、当館にも多くのお客様がいらっしゃっております。入浴作法についてはチェックイン時にご案内のお渡しや大浴場の巡回なども行っておりますが、我々の説明が至らぬ点もございます。国内外問わず全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後もスタッフのスキル向上や説明の改善に努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント宮川

【お部屋でゆっくりVOD鑑賞♪】 VOD見放題プラン!<素泊まり>

投稿者さん 2023年11月06日 22:07:36

リゾートホテルのおもてなしとビジネスホテルの快適さを兼ね備えた、とても良い宿でした。
接客もお仕着せがましくなくかつ丁寧な対応で好感がもてました。
松本には何度も来ていますが、またぜひ利用したいと思います。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月07日 23:04:37

この度は、御宿野乃松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

『とても良い宿』とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。お客様から、よい評価をお伺いできまして、あらためて、接客の大切さ、お客様に寄り添った対応の重要性を感じております。

全てのお客様に同様に感じていただけるよう、
スタッフ一同、気を引き締めて精進して参りたいと思います。

松本には、何度もお越し頂いてるとの事で、
今後とも当館を御愛顧いただければ幸いでございます。

今回ご宿泊いただきましたツインルームの他に
コンフォートツインルームや、クィーンベッドルームなどもご用意しておりますので、異なった客室もご利用いただければ幸いでございます。

スタッフ一同またお会いできることを楽しみにしております。その時まで、お客様の期待を裏切ることの無い様、サービスの向上に努めて参ります。

これから少しづつ気温も下がり、冬の装いが始まる時期が近づいてまいりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 千葉

投稿者さん 2023年11月05日 18:51:26

11月1日から連泊しました。
今回初めて利用しましたが、設備が新しく部屋、お風呂、朝食と全て満足できました。
また利用したいです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月07日 22:52:44

この度は、御宿野乃松本にご宿泊頂きまして
当館は、昨年4月にオープンさせていただきました。
全てにご満足いただけたとのお言葉を拝見し、大変嬉しく思います。

私共は、西側に北アルプスや、松本平が臨める景色となっております。今回ご予約いただいたプランは、8階以上の客室を確約させていただくプランでございます。

これからの季節は、夕焼けに映える北アルプス、
朝焼けに輝く北アルプスをご覧いただけます。
天気が良い日にその景色を是非ご覧いただきたいと思います。

また、客室だけでなく、当館の10Fにあります大浴場からもきれいに景色が臨めます。
(女性大浴場は多少制限がございますが)

是非、また松本にお越しの際には、ご予約をスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 千葉、

【■禁煙■ダブルルーム】

あや0x0さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あや0x0さん [30代/女性] 2023年11月02日 08:33:49

初めて利用しました。
駅からと飲屋街からは少し歩きます。

お迎えから気持ちの良いお声掛けをしてくれました。
館内の設備は新しくとても綺麗でサービスも充実していてゆっくり過ごせました。

残念なとこは海外観光客が多く、大浴場の洗面台が髪の毛だらけだったり、床が濡れてたり、湯上がりサービスのアイスコーナーの前で座り込んでアイス食べて本を読んでる海外の家族がいたり、お客さんのマナーが悪かったことです。。。
なかなか、文化の違いもあり大変かと思いますが、大浴場はこまめに清掃に来てくれたりすると少しはまともかと思います、、、
ホテル自体は接客・設備ともにとても素敵でした!

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月02日 14:58:51

数あるホテルの中からお選びいただき、大変嬉しく存じます。

しかしながら初めてお越しいただきましたのに、大浴場と湯上り処にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。国内外問わず全てのお客様が快適にお過ごしいただけるように、すぐにスタッフ間でも共有しこまめな巡回を徹底してまいります。なにかお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。

至らない点があったにもかかわらず、あたたかいお言葉をお寄せいただき大変恐縮でございます。次にご来館いただく際にはお客様のご滞在がご満足いただけるものになるよう、スタッフ一同より一層身を引き締めて励んでまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■禁煙■クイーンルーム】

投稿者さん 2023年11月01日 21:13:56

リニューアルされて館内畳敷きでスリッパ要らず。
館内どこも新しく清潔感がある。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月02日 12:37:21

当館は昨年4月にプレオープンいたしまして、ドーミーイングループの“御宿野乃”という和風プレミアムタイプのホテルでございます。
お客様が仰せの通り、館内は全館畳敷きで素足で歩く心地よさを感じていただけます。

スタッフ一同館内整備に気を配り、お客様がご快適にお過ごしいただけるよう、日々最善を尽くしてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【■禁煙■ツインルーム】

ちよまる321さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ちよまる321さん [70代/男性] 2023年10月25日 15:43:30

今までに泊まったホテルの中で最高のコストパフォーマンスでした。立地、各種サービス、部屋、温泉、サウナ、朝食など全て良かった。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月26日 12:31:20

お客様より当館に関しまして「最高」というお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館はお客様が日々の疲れを癒し、ご快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心地良い接客対応をはじめ、様々なサービスのご提供やより良いサービスの改善に努めております。

またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 廣松

【お部屋でゆっくりVOD鑑賞♪】 VOD見放題プラン!<朝食付>
【■禁煙■ツインルーム】

teddyirisさんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

teddyirisさん [30代/女性] 2023年10月23日 21:47:26

まだ新しいので、とてもきれい。

全体的に清潔感ありますが、着いたらまず靴を脱ぐスタイルはちょっと嫌です…他の足が臭くて臭くて不快です。湿度が高い日は臭いが更にキツいだと思います…

それ以外、従業員の対応素晴らしいし、10階の大浴場からの眺めは最高です。朝食とても美味しかったです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月26日 12:23:23

当館は全館畳敷きとなっておりまして、お客様が仰せの通りお履き物を脱いでいただいて、館内は素足で歩いていただけます。下足処が気になる方にはお履き物を入れていただける袋を用意しておりますので、入れていただきお部屋にお持ちくださいませ。

また当館スタッフをはじめ、大浴場やご朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参りますので、またのご来館心よりお待ちしております。

【■禁煙■ダブルルーム】

258423688さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

258423688さん [40代/男性] 2023年10月20日 15:31:54

このホテルはすごい。一番すごい点は朝食、次が風呂。様々に合理化してコストを抑えている。
いわゆる旅館は、こういう業態に置き換えられていくのだろうか?
業界関係者は一度見学した方がよい。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月20日 23:48:02

この度は、数あるホテルの中より御宿野乃松本にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

当ホテル自慢のご朝食や大浴場に関しましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

朝食はご当地名物として、信州サーモンちらし寿司や信州十割そばなどをご用意しており、今が旬の食材を取り入れたメニューも取り揃えております。
朝食を召し上がる中で、松本の雰囲気や季節の移り変わりなども感じていただけると幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中お褒めのお言葉をお寄せいただき、ありがとうございました。

フロント 金井

【おかげさまで1周年!!】特典盛沢山の「OPEN1周年記念プラン」<朝食付>
【■禁煙■ダブルルーム<眺望なし>】