天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

ya991294さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ya991294さん [50代/男性] 2023年06月22日 17:12:06

駅からもそれほど遠くなく、静かで館内も清潔でスタッフ対応もスムーズで大満足。
平日ならリーズナブルでしたので松本に行く時は今後もここにします。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月23日 09:05:30

当館でのご滞在を満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく拝読させていただきました。

お客様の仰るとおり当館JR松本駅お城口より徒歩5分程の距離でございます。
駅周辺には飲食店が数多くあるため、ご滞在中も快適にお過ごしいただけるかと存じます。

”館内も清潔でスタッフ対応もスムーズ”とお褒めのお言葉賜りこれからも、お客様にご満足いただけるホテルでいられるようスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中当館へご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
また、松本にお越しの際は当館のご利用を心からお待ちしております。

フロント 兼

【訳あり部屋★眺望なし】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【■禁煙■ダブルルーム<眺望なし>】

投稿者さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月21日 22:02:19

朝食付きでこの値段は安いと思い、こちらのお宿を取らさせていただきました。チェックインもスムーズでホテルを素足で歩けるのは新鮮味がありました。お部屋もすごく清潔感があり、遮光カーテンがしっかりしていて気づいたら朝でした。ただ1点だけ、駐車場が有ると書いてありてっきり無料かと思ったら1200円も、、。私が確認しなかったので悪かったのですがちょっと残念でした。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月22日 15:53:07

この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館は昨年の4月にオープンしまして、現在は1周年を迎えた記念プランを販売しております。ご滞在にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋についている遮光カーテンはブラインドタイプでして、下まで降ろしていただくとしっかりと光が遮断されるつくりでございます。ゆっくりとお休みいただけましたたようで幸いでございます。

最上階の温泉や館内のサービスなどはご堪能いただけましたでしょうか?ドーミーイングループ共通の夜鳴き蕎麦や湯上り処のサービス以外にも当館1階のレストラン会場ではウェルカムドリンクのご提供もしております。チェックイン後の15時から23時まで何度でもご利用いただけますので、お休み前や湯上り後にお召し上がりくださいませ。

しかしながら駐車場の料金の表記について、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。楽天トラベル様のサイトでは「アクセス」のページに詳細を記載しておりまして、15:00~翌朝12:00まで1台1,200円でございます。周辺の駐車場の料金を記載したマップもございますので、ご不明な点等ございましたらお気軽にお声がけくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント宮川

【おかげさまで1周年!!】特典盛沢山の「OPEN1周年記念プラン」<朝食付>

投稿者さん 2023年06月20日 19:06:39

2泊3日、とても心地よく過ごさせていただきました。

温泉もお部屋もとても良かったです。

松本に泊まるなら次回もここ!と思える素敵なお宿でした。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月22日 15:12:09

この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。心地よくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

最上階にございます天然温泉と湯上り処からは、晴れている日には北アルプスの山々もお楽しみいただけます。季節や時間によって移ろう景色も一緒にご堪能いただければと思います。追加のタオル類はフロントにてお渡ししておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

またドーミーイングループではお客様に1日を元気に過ごしていただけるよう、ご朝食にもこだわっております。
野乃松本では「十割信州そば」や「信州サーモンのちらし寿司」「信州牛の牛鍋」といったご当地メニューをはじめ、揚げたての天ぷらなど約50種類のお料理をご用意しております。

全国のドーミイン・野乃でも各地域のご当地メニューを取り入れたメニューをご用意しておりますので、ぜひ次回ご宿泊の際はご賞味いただければ幸いでございます。

またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月19日 13:41:04

きれいでサービスもよくすごくよかったです!
駅からも近くて便利です。
大満足です。また泊まりたいです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月19日 16:54:41

この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。「大満足」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館は昨年の4月にオープンし、おかげさまで1周年を迎えることができました。今後もサービスの向上や館内の清潔維持に努め、皆様が快適にお過ごしいただける宿となれるよう精進してまいります。

また最上階にある「天然温泉あづみの湯」は安曇野市の穂高温泉からの運び湯でして、露天風呂と湯上り処の窓からは北アルプスの山々もご覧いただけます。心身をリフレッシュしていただき、日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。

また現在野乃は全国に11棟がオープンしております。各地のご当地メニューを取り入れたご朝食は季節やイベントに応じてメニューの更新もしておりますので、ぜひ次回の旅のお宿にご検討いただけますと幸いです。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

【■禁煙■DXツイン(3名対応/バリアフリー対応)】

投稿者さん 2023年06月13日 16:40:03

スタッフの方が親切でとても良いお宿だと思った。
温泉も良い香りがしてリラックスできた。
部屋などもしっかり清掃されており、気持ちよく利用させてもらえた。
夜泣きそばもとてもおいしくて素晴らしいサービスと思う。
またリピートしたいと思った。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月13日 22:07:26

この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。さらにはスタッフをはじめ当館への温かいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館最上階にある天然温泉あづみの湯は安曇野市の穂高温泉からの運び湯でして、疲労回復や美肌にも効能のあるアルカリ性の単純温泉でございます。アロマ水を垂らしてお楽しみいただけるロウリュ付きドライサウナもご用意しており、露天風呂や湯上り処からは北アルプスの山々もご一緒にご覧いただけます。日頃のお疲れを癒してリフレッシュしていだだけましたら幸いでございます。

ご好評いただきました「夜鳴きそば」は全国のドーミーイングループでもお召し上がりいただけます。お夜食用にあっさりとしたしょうゆベースのラーメンをスタッフが1杯ずづ、心を込めておつくりしております。

またドーミーイングループでは1日を元気に迎えていただけるよう、ご朝食にも力を入れております。全国それぞれの土地のご当地メニューを取り入れたご朝食で日々の活力として頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

【■禁煙■ダブルルーム<眺望なし>】

加藤sanさんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

加藤sanさん [30代/女性] 2023年06月07日 20:06:17

外観、ロビー、ご飯会場、お部屋、すべてとても綺麗です。 最初に靴を脱ぎロッカーに入れておくホテルも新鮮でした。 ウェルカムドリンクや、ラーメンのサービスもとても嬉しいです。 松本に泊まる際はまた利用したいです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月08日 20:33:18

当館は昨年の4月にオープンし、先月ようやく1周年を迎えました。野乃ブランドは和風のプレミアムホテルでございまして、和の柔らかな雰囲気でお寛ぎいただけるよう全館畳敷きでございます。
ご希望のお客様にはフロントにてスリッパをお渡ししておりますので、どうぞお気軽にお声がけくださいませ。

夜鳴きそばは全国のドーミーイングループでもお召し上がりいただける大変人気のサービスでございます。当館では1階のレストラン会場にて毎日夜の21時30分から23時までご提供しております。スタッフが心を込めて1杯ずつおつくりしておりますので、ぜひまたお召し上がりくださいませ。

現在「野乃」は全国に11棟がオープンしております。各地のご当地メニューを取り入れた、スタッフ拘りのご朝食をご用意しておりますので、次回の旅のお宿のひとつとしてご検討いただければ幸いでございます。

フロント宮川

★お二人ならお得♪カップルプラン<朝食付>12時チェックアウト☆

投稿者さん 2023年06月07日 17:54:56

駅から近く荷物を預けて松本城など散策に便利です。2泊のうち朝食は1回だけ付けました。そばも天ぷらも信州サーモンもアルプス牛もおいしいです。フロントの若い方の対応も素晴らしかったです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月08日 20:16:14

当館は松本駅から徒歩5分程の立地でございまして、松本城へは約20分でございます。松本の散策はお楽しみしていただけましたでしょうか?お荷物のお預かりでしたら、チェックイン前からでも承っておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

ご朝食のご当地メニューもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。季節やイベントに応じてメニューの更新もしておりますので、ぜひまたご賞味いただけましたら幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、さらにはスタッフへのあたたかいお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後も皆様にご満足いただけた宿を目指して精進してまいります。

【■禁煙■ダブルルーム】

脳キン発電ゴリラさんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

脳キン発電ゴリラさん [20代/女性] 2023年05月23日 11:31:05

和の雰囲気で統一された畳敷きの館内、和モダンな内装のお部屋でリラックスしてすごせました。ダブルルームでも圧迫感がなく、駅の喧騒から少し離れた場所にあるため夜まで快適にすごせます。

女性の大浴場は公式写真のように見晴らしがいいわけではないものの、松本城の鉄砲狭間や矢狭間を模した小窓があり、覗き込むように景色を眺められる遊び心が施されています。外湯に限らず内湯も日の光が差し込むつくりになっていて明るく開放的です。肌がすべすべになったような気がしてつい何度も入浴しました。セルフロウリュウを楽しめるサウナは夕方と朝に利用し、どちらともほぼ貸切のように使えたのがうれしかったです。スタッフの方が脱衣所をこまめにチェックしてくださり、洗面台周りや床がきれいに保たれていました。

朝食は新鮮な野菜やフルーツ、信州郷土料理が並び安定のおいしさです。カラッと揚がった天ぷらはエビの身がプリプリとしていて、朝に油ものを食べると胃もたれしてしまうわたしでもおいしく食べられました。

リーズナブルな料金以上のサービスを受けられ大満足ではありますが、清掃・管理の面で残念なところがあります。かごバッグが置いてある棚やヘッドボードにほこり、髪の毛が残ったままで清掃に時間がとれていないのではと思いました。チェックインの際、待たされても構わないので目につく場所は手入れをしてほしいです。また夕方の時点であれだけ大きなゴミ箱が紙コップでパンパンになっていたのも気になりました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月23日 16:27:25

当館は和風テイストドーミーインとなっており、全館畳敷きとなっております。入口で靴を脱いでいただき、館内は素足で歩くことが出来るため“おうち”のように寛いでお過ごしいただけます。

当館自慢の『天然温泉あづみの湯』は安曇野市の穂高温泉からの運び湯でございまして、疲労回復や美肌に効果がある温泉でございます。フロントにて追加のタオルもご用意しておりますので、お客様のお時間の許す限り何度でもお入りいただけますので、ぜひご利用くださいませ。
またお客様が仰るように、当館の大浴場には松本ならではの内装が施されております。内装のこだわりに関しましても旅の一つの楽しみとなれば幸いでございます。

ご朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。揚げたての天ぷらをお客様が美味しく召し上がっている姿が目に浮かびます。
ドーミーインチェーンではお客様に元気な朝を迎えていただきたく、厳選された食材で朝食をご提供しております。
ホテルごとにご当地の朝食をご用意しておりますので、お召し上がりいただけますと嬉しく思います。

お部屋に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことのないように清掃、設備に気を付け、お客様がご快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
またウェルカムドリンクサービスに関しましても、貴重なご意見をいただきまして、大変恐縮でございます。さらなる環境設備に気を張り、オペレーションを見直して参ります。

最後になりましたが、この度はご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、日々精進して参ります。

フロント 廣松

さいとう1011さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さいとう1011さん [30代/男性] 2023年05月16日 19:38:34

飯田線乗車の際にお世話になりました。
ドーミーイン系列は今まで、稚内・網走・釧路・小樽・仙台・野乃浅草・三島・長野・名古屋・野乃富山・金沢・京都・野乃境港・野乃松江・出雲市・広島・広島ANNEX・下関・博多祇園・長崎新地中華街・熊本と泊まってきましたが、どこでも安定のクオリティが保たれているので今回も即決でした。
特に最近は御宿野乃が増えてきて嬉しい限りです。

立地は駅から徒歩5分程度でほぼ一本道なので迷うことは無いでしょう。

部屋は御宿野乃という事で全館畳敷きで非常に快適に過ごせました。
今回訳あり部屋という事でしたが、普通の部屋にして頂いたのか、線路側で山々も望め
鉄道好きな自分としては行き来する列車を眺めているだけでも幸せでした。

食事は恒例の夜鳴きそばと安定の朝食バイキングでした。
特にスナップえんどうの天ぷらがとても美味しかったです。

風呂は他のドーミーイン系列に比べると少し小さめですが
城下町松本として外を見る穴が鉄砲狭になっている所に工夫は感じました。

アメニティは珍しく部屋に備え付けでした。他の所では自分で持って行くスタイルだったので
一瞬取ってくるのを忘れたかと思いました。この点はチェックイン時に一言あれば尚良かったかと思います。

設備面ではエレベータが、ほぼ同時期にオープンした野乃松江が非接触式のボタンでしたが
こちらは至って普通のでした。別にそれがどうしたという話ですが…。

相変わらず安定のクオリティで安心しています。
また松本を訪れた際にはお世話になります。ありがとうございました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月18日 03:13:21

この度は『天然温泉あづみの湯 御宿野乃松本』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーイングループをご愛顧賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るように、当館は松本駅から徒歩5分程度の距離にございまして、出張や観光に大変便利とのお声を多く頂いております。
また、お部屋タイプにつきましては空きがございましたのでアップグレードをさせていただきました。
松本駅や北アルプスの山々をお楽しみいただけた様子を窺うことができ、私共も大変嬉しく存じます。
朝食や夜鳴きそば、大浴場につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
アメニティにつきましては、5月8日より客室への設置へと変更をさせていただきました。
こちらはチェックインの際にご案内が不足してしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことのないようにオペレーションを見直して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも皆様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
御宿野乃松本ならびにドーミーイングループの末永いご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
時節柄、どうかお身体ご自愛くださいませ。

フロント 山田

【訳あり部屋★眺望なし】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

投稿者さん 2023年05月14日 14:22:12

昨年GWに引き続き再度お世話になりました。

今回旅程の都合で素泊まりでしたが
十分すぎるほどくつろげます。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月16日 10:11:41

お客様から“十分すぎるほどくつろげる”とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。お客様が当館でご快適に過ごしていただけるよう、今まで以上に館内設備やサービスに気を配り、日々精進してまいります。

また今回は素泊まりとのことでしたが、当館のご朝食はご当地信州名物の信州十割そばや信州サーモンちらし寿司、揚げたての天ぷらなど厳選された食材で種類豊富に取り揃えております。
お時間のある時にお召し上がりいただけますと幸いでございます。

【■禁煙■コンフォートツインルーム】

Fバルサさんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Fバルサさん [50代/男性] 2023年05月07日 22:02:52

初めての信州松本への旅行でしたが、宿は慣れ親しんだドーミーイン系列の野乃を選択してよかったです。眺望無しの訳ありルームを予約しましたが変更していただけたのでしょうか?眺望抜群の高層階の部屋でビックリしました。
朝食も信州そばや野沢菜等々ご当地メニューがふんだんで大満足。あとカキの天ぷらは新鮮でした。

全国いろいろなドーミーイン系列(今回30か所目)で宿泊していますが、今後も訪れていない場所を探して宿泊したいと思います。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月08日 15:26:32

この度は御宿野乃松本にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 また、平素よりドーミーイングループへのご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、今回のご予約は眺望無し訳ありタイプで頂いておりましたがいつもドーミーイングループのご利用また、早期でのご予約であったためこちらにてグレードアップさせていただきました。眺望をお楽しみ頂けたご様子が窺え私共も大変うれしく思います。

また、ご朝食に関しましてもお褒めの言葉頂きありがとうございます。当館では、信州アルプス牛鍋や信州サーモンを使ったちらし寿司、信州十割そばなどをご用意しております。また、終了してしまいましたが、ゴールデンウイーク限定といたしましてベリーベリーミルクと大豆ミートグラタンをご用意しておりましたがご賞味いただけましたでしょうか。今後も季節やイベントに応じたメニューをご用意いたしますので併せてお楽しみいただければ幸いです。

今後とも何卒変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

御宿野乃松本 フロント 楢原

【訳あり部屋&男性限定】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

投稿者さん 2023年05月06日 10:54:47

GWに利用しました。
混雑している為、お風呂、食事会場等の混雑時間も事前にお知らせ頂いたおかげで、空いている時間に済ませることができました。
また、うっかりお土産で購入した食器類を忘れてしまったのですが、ご連絡頂き自宅へ配送をお願いし、今日無事に受取ました。丁寧に梱包されており、1つも欠けることもありませんでした。お忙しい中ご対応頂き、ありがとうございました。
また、お伺いさせて頂きます。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月08日 16:05:56

お客様の大切な休日に当館をご利用いただけたこと、大変嬉しい限りでございます。
当館自慢の『天然温泉あづみの湯』や信州名物を含んだご朝食も落ち着いた時間に利用いただけたようで何よりでございます。

お土産の件に関しまして、無事お手元に届いたようで、とても安心いたしました。大切な旅先の思い出の品をご覧になって、また松本を思い出していただけましたら幸いでございます。

【■禁煙■ダブルルーム】

パセリの樹さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

パセリの樹さん [50代/女性] 2023年05月04日 16:54:22

設備・内装・アメニティなど、文句のつけどころのない宿でした。
特に、丁寧に作られた朝食と、何より従業員の皆さんが良い方ばかりで、心から寛いで過ごせました。
どこをとってもお値段以上のお宿。松本へ行く際にはまたお訪ねしたく思います。どうもありがとうございました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月05日 19:35:01

当館のご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、さらには沢山のあたたかいお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同感激しております。旅のお疲れを癒してリフレッシュしていただければ幸いでございます。

またスタッフ拘りのご朝食もご好評いただき、大変嬉しく思います。
野々松本では、信州のご当地メニューとして「信州十割そば」や「信州サーモンのちらし寿司」、「信州牛の牛鍋」等をご用意しております。
他にも季節やイベントに応じて内容を更新しており、現在はゴールデンウィーク限定メニューもお召し上がりいただけます。

今回いただいたお言葉に恥じぬよう、今後もサービスやスタッフの接遇スキル向上により一層励み、次回ご来館の際も心からお寛ぎいただる空間づくりを目指して日々精進してまいります。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

フロント宮川

【beauty×healing】こだわりの特典付きレディースプラン<朝食付き>

投稿者さん 2023年04月21日 20:48:51

施設自体新しくてとても綺麗です。
大浴場はそれほど大きくはありませんが、ビジネスホテルという観点から見ると充分だと思います。
ウェルカムドリンクや湯上がりアイス、夜鳴きそばなどサービスがすごいです。
そして朝ごはんが美味しい。あまり期待せず行きましたが、ビュッフェスタイルでどれも美味。
また泊まりたいです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月22日 17:07:54

この度は御宿野乃松本に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は昨年の4月にオープンしまして、今月で1周年を迎えました。今後もお客様が快適にお過ごしいただける宿を目指して、館内美化に努めて参ります。

1階のレストラン会場にあるウェルカムドリンクサービスは、チェックイン後の15時から23時まで何度でもご利用いただけます。コーヒーや紅茶、抹茶ラテをはじめソフトドリンクもご用意しておりますので、お休み前やお風呂上がりの1杯にぜひお召し上がりくださいませ。

また湯上り処のアイスと夜鳴き蕎麦は全国のドーミイン・野乃でもお召し上がりいただけます。今回ご好評いただきましたご朝食も、各地域のご当地メニューを取り入れたスタッフ拘りのご朝食をご用意しております。ぜひ全国のドーミイン・野乃でもご賞味いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント宮川

楽8083さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

楽8083さん [40代/男性] 2023年04月21日 18:40:31

全体的に設備が清潔感があってよかったです。
大浴場での朝の眺めはとてもよかったのでお勧めです。
夜はアイスの無料提供、朝は乳製品乳酸菌飲料の無料提供があり、漫画もおいてあるのでゆっくりできた。
ベッドもとても寝心地がよく、空気清浄機は設置されています。

ゆずのゼリーがコンプリメンタリーとしてあったのですがお味がいまいちで残念でした、ある事自体はとてもうれしかったのですが。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月23日 19:48:33

この度は御宿野乃松本に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館最上階にある大浴場からは天気の良い日には北アルプスの山々がご覧いただけます。温泉と一緒に松本の景色もご堪能いただけたようで大変うれしく思います。

しかしながら、ウェルカムスイーツのレモンゼリーの味につきましてご期待を超えることができず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
現在ドーミーイン・野乃でご提供している「旅するSWEETS」は定期的にメニューを更新しております。今回いただいたご意見は今後の商品の参考とさせていただき、お客様皆様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

【ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!《朝食付》

投稿者さん 2023年04月15日 16:29:11

畳の廊下、清潔感あり気持ち良かったです。
大浴場も綺麗で快適でした。
大満足のホテルでした。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月16日 10:58:13

この度は数あるホテルの中より『天然温泉あづみの湯 御宿野乃松本』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館はドーミーイングループの和風プレミアムホテルでございまして、お客様の仰るように客室を含む全館が畳敷きとなっております。
お客様には気持ちよくご利用いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
また、最上階にございます大浴場につきましてもお褒めいただき光栄でございます。
こちらは天気が良ければ北アルプスや松本駅をご覧いただけまして、季節や時間によっても見えてくる風景が異なるかと存じます。
次回ご利用の際はまた違った景色をお楽しみいただければ幸いでございます。
今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同日々萬進して参る所存でございます。
また松本にお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中にも拘らず当館へご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月15日 02:48:03

ドーミーインはよく利用していますが野乃松本は初めての利用です。やはり新しいので建物も設備もよくウェルカムドリンクが嬉しかったです。大人2人添い寝小学生1人の予約だったのですが、何故か部屋には大人1人と子供1人のセッティングがされており、追いかけるようにタオルなど持ってきてくれたのですが、最初はバタつきました。しかし、どのスタッフの方も感じが良く、1日だけでしたが気持ちよく滞在ができました。ウェルカムデザートは地方色を期待しましたが、都内と同じ瀬戸内レモンゼリーでした。
少し残念だった点を挙げるとすると、女性用露天風呂が目の前に建物がない側も思ったより外の景色が見られなかったのと、お風呂のBGMのつなぎ目がブツっときれて次の曲がかかるので、せっかくのヒーリング音楽なのにもったいないなと思いました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月16日 10:47:08

また、平素よりドーミーイングループをご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館は昨年4月にプレオープンいたしまして、今月で開業1年となります。
まだ新しいホテルではございますが、今後とも変わらぬ清潔感を保てるよう尽力して参ります。
また、スタッフの接遇につきましても至らぬ点があったにも拘わらずお褒めのお言葉を頂くことができ、大変恐縮でございます。
お部屋の冷蔵庫にご用意しておりますウェルカムスイーツにつきましては、現在グループホテルで共通のものを提供しております。
こちらは季節に応じて定期的に変更しておりますので、次回ご利用の際はまた違ったスイーツをお楽しみいただければと存じます。
女性大浴場のBGMにつきましては至急問題がないか確認させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今回頂きました温かいお言葉を励みに、次回お越しの際はより質の高いおもてなしをもってお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中当館へご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■ダブルルーム】

ヒロママ0208さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヒロママ0208さん [50代/女性] 2023年04月13日 07:49:06

最上階の露天風呂やサウナ、畳敷のキレイな部屋で、快適に過ごすことができました。ありがとうございました!駅から近いので移動も便利です

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月13日 21:24:53

この度は御宿野乃松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適に過ごすことができたと投稿から伺うことができ大変嬉しく思っております。
当館は最上階に天然温泉あづみの湯がございますので、天候に恵まれますと北アルプスの山々が綺麗にご覧いただけます。
館内もわが家のように靴を脱いでごゆっくりお過ごしいただける様全館畳敷きとなっております。ぜひ畳の心地よさを感じていただければと思います。
その他少しでも旅の思い出になるよう館内も松本てまりや松本城の城主の家紋のデザインなどがございますので、松本らしさもお感じいただけましたら幸いでございます。

また皆様のおかげでまもなく1周年を迎えます。
今後も宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただける様館内美化・サービス向上に努めて参ります。
松本へお越しの際にぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。

最後になりますが、ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【■禁煙■ダブルルーム】

sonnyparkさんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sonnyparkさん [60代/男性] 2023年04月07日 15:57:13

ホテルではなく市内真ん中の温泉でした。
朝食は言うまでもない。
サービスも最高。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月07日 18:47:01

この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
サービスが最高とのお褒めのお言葉を頂戴することができスタッフ一同大変光栄に思っております。
長野県らしさを追求しておりますご朝食には、長野県の美しい風土で育まれた風味豊かな【信州そば】に山菜・きのこ・花芽わさびなどのトッピングをお好みでお召し上がりいただけます。また、約10年の歳月をかけて開発され、凝縮されたうまみが特徴の【信州サーモン】はちらし寿司でご用意しております。長野県ならではのご朝食で一日の活力を付けていただければと思っております。
最上階にございます天然温泉あづみの湯には、美肌効果、疲労回復、病後回復、健康増進などの効能がございます。旅の疲れを癒して頂ければと思います。

この度は当館自慢の温泉や朝食、サービスまでもお褒めいただき誠にありがとうございました。
今後ともお客様の期待を裏切ることのないよう、館内美化、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
松本へお越しの際はぜひまた当館にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

【北アルプスビュー】高層階確約プラン!!<朝食付>
【■禁煙■クイーンルーム】

投稿者さん 2023年04月06日 13:39:48

ツインに2人で宿泊しました。
起きている間は感じませんでしたが、寝る時になるとお部屋が蒸し蒸しで窓を開けて寝るくらいでした。
お食事やお風呂、他サービスはとても良かったです。
一つ気になったのが、お宿に上がる際に靴を脱ぐスタイルで畳を靴下で歩くのですが、旅行で持ってきたスーツケースなどのコロコロをその上を転がしていて、外をコロコロしてきたものを転がしてるところを靴下で共有するのが気になりました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月06日 18:12:43

当館では、和の柔らかな雰囲気の中でお客様によりお寛ぎいただきたい、という想いから全館畳敷きでございます為、ご到着の際にスーツケースをお持ちのお客様にはタイヤの拭き上げにご協力頂いております。その他、御希望のお客様には使い捨てスリッパや足袋のお渡しもございますのでお気軽にフロントスタッフにお申し付け頂ければと思います。

また、館内の温度ですが、巡回時にスタッフが随時確認をしておりますが、その日の気温や天気により調整をしております。客室には各部屋で設定可能なエアコンもございますので、御利用頂ければと思います。

最後になりますが、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
松本へお越しの際にはぜひまた御利用頂けますと幸いで御座います。