天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月31日 13:18:28

宿内は、靴を脱いでのビジネスホテルでしたが、部屋の中に何本の髪の毛が落ちてました。裸足での対応が基本の宿なので、しっかり確認してほしいです。脱衣場が狭く、ドライヤーも皆違う物なので、戸惑っている方が多く見られました。交換用のタオルは、受付まで取りに行かなくては行けないので、何度も入浴される方は、不便かもしれません。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月09日 22:46:28

この度は御宿野乃松本にご宿泊頂けまして誠にありがとうございます。

折角お越しいただきましたのに、客室に髪の毛が落ちていたとの事、不快な思いをさせてしましまして申し訳ございません。清掃スタッフに共有し、快適にお過ごしいただけるよう、今一度清掃につきましては見直してまいります。

脱衣場のドライヤーにつきましては、
女性の方にも好評のドライヤーを導入させて頂いておりまして、男性の方にもいろいろなドライヤーをお試しいただければと設置させて頂いております。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

今回のことに懲りずに、またご来館いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます、

御宿野乃松本
支配人 千葉 晴嗣

【■禁煙■ツインルーム】

投稿者さん 2022年07月02日 21:16:17

同等ランクの同じ系列のホテルと比較して、
・接客に笑顔がなくロボットが話をしている感がある
・フロント前でワイシャツ姿(支配人?)の人が立っていたが、挨拶もしないし靴も並べない
・同等の同じ系列ホテルでは足袋が部屋に置いてあったが置いてない
・朝食も朝から天ぷらと蕎麦がメイン 又は 牛丼?では胃がもたれる
 (他の客も朝からこれ?と言っていた・・・)
・部屋の掃除にも驚いた点があった
・フロント斜め右の椅子で大きな声でマスクもしない男性4人組が会話を30分以上しているが
 誰も注意をしない
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・良かった点は
・深夜のサービスラーメンを作っている男性が愛想があった良かった

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月05日 09:47:36

この度は御宿松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まず始めに今回のご宿泊におきましてスタッフの対応に至らぬ点があり、多大なるご不快をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回のスタッフの対応はサービスに携わる者として不適切なものでありサービスに誠にお恥ずかしく猛省しております。
今一度、自身を含めお客様目線の接遇を心掛ける様、再度教育していく所存でございます。
足袋につきましてはフロントにてご用意させていただいておりますので必要な際はご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
朝食におきましてはご利用いただくお客様にご当地感をお楽しみ頂きたい思いで選定させていただいておりますが、少々重く感じられたのことで大変心苦しく存じます。改善にはお時間を頂くこととなりますが貴重なお声にお応えできますよう、真摯に取り組んでまいります。
また清掃につきましてもフロントにて2重のチェックをしておりますが何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。

このようなことが言える立場ではないことは重々承知しておりますがどうか今回のことに懲りず、また松本へお越しの機会には是非ご利用いただき、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をいただき厚くお礼を申し上げます。

甲信エリア担当 鈴木

【室数限定】天然温泉 あづみの湯 御宿野乃 松本 OPEN記念プラン <自慢の朝食付>
【■禁煙■クイーンルーム】

投稿者さん 2022年04月26日 18:36:56

4月20日に宿泊しました。ツインルームでしたが、スーツケースを広げるスペースがなく、仕方なくベッドの上で荷物の出し入れをしました。壁に沿って、畳の長椅子がありましたが、ゆったり出来るものではなかったですね。洗面台の下は食器入れと冷蔵庫があり、違和感を覚えました。
全館畳じきで、後で使い捨てスリッパを頂けると
知りましたが、チェックイン時に教えてくだされば、素足で館内を歩くこともなかったです。
朝食は小さい器にちょこっとしたおかずが何種類があり、お蕎麦、天ぷら、ちらし寿司がありました。サラダは葉っぱが茶色くなっていたレタスらしきものがありましたが、いただきませんでした。高齢者には朝から?という食べ物が多く、残念でした。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月27日 10:41:41

この度は数多のホテルより御宿野乃松本をお選び頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、各所にてご指摘を頂きましたことについては大変心苦しく思っております。

まずはじめに客室についてですが、今回ご予約頂きました「ツインルーム」は約20㎡となりますが、他にも約27㎡の「コンフォートツインルーム」や「デラックスツインルーム」等の選択肢もございます。

事前にお問い合わせなど頂けましたらご提案させて頂きますので、お客様のお荷物の量に応じて広めのお部屋のご利用も視野に入れて頂けましたら幸いに存じます。

また、洗面台下の引き出しにつきましては、ご持参頂いた化粧品類などの小物の保管や、アメニティバイキングにてお取り頂いた物を収納頂くスペースとしてご用意しておりましたが、使い勝手が良くなくご活用頂けなかったようで申し訳ございません。

続きまして館内についてですが、当館は和のテイストを打ち出したブランドとして、一般的な旅館などと同様に、畳敷きの館内を素足でお過ごし頂くコンセプトでございます。

使い捨てスリッパの配布につきましては、ELV内等に掲示しておりましたが、ご案内が不足しておりご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。

お食事につきましては、色の変わったお野菜がサラダの中に入っていたとのことで、提供前の商品の確認が疎かになっており、重ねてお詫び申し上げます。

メニューにつきましては、「信州サーモンとイクラのちらし寿司」をはじめ、「揚げたて天ぷら(エビ・穴子・山菜など)」、「選べるトッピングのお蕎麦(温・冷ザル)」、「山賊焼き風唐揚げ」、「そば団子」などご当地メニューがございます。

その他、季節の食材を取り入れた小鉢約10種に加え、焼き魚(鮭・鰆)や手作りの出し巻き玉子等の和食や、パン3種に、目玉焼き・スクランブルエッグなどの洋食もご用意しておりご好評を頂いております。

ご宿泊者様には老若男女いらっしゃるなかで、皆様にお楽しみ頂けるようバランスを取っておりますが、ご満足頂けなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。

末筆ではございますが、お客様のご貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

御宿野乃松本
フロント 落合