天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月08日 21:24:58

8月初旬に宿泊しました。
前回宿泊した時に居心地が良かったので今回も利用したのですが、
お部屋のトイレの清掃がされておりませんでした。

すぐにフロントに連絡しようと思ったのですがお部屋の電話も壊れているようで
繋がらず・・・残念でした。

幸い他の部屋に変更いただきましたが、同僚の部屋も前の宿泊者の物が残されて
とを翌日聞きました。
宿泊者が増えて大変なのかもしれませんが部屋の清掃についてはきちんとしていただきたいと思います。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月09日 18:38:59

この度も御宿野乃松本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 しかしながら、お手洗いの清掃並びに内線電話お連れ様のお部屋の清掃不備に関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
 こちらの件に関しまして、フロントスタッフのみならず清掃責任者にも共有をし指導・改善に努めてまいります。この度お寄せいただいた投稿を真摯に受け止め、よりお客様にご満足いただけるおもてなしをもってお迎えできるよう、従業員一同精進して参ります。

また松本にお越しの際は是非当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
 お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

御宿野乃松本 フロント 楢原

投稿者さん 2022年11月20日 19:18:38

良かった点
新築で清潔感抜群です。お風呂もセキュリティ万全で安心。最上階なので小窓からの眺めも良いです。アイスやラーメンなど無料サービスも充実していて、ドリンクも飲み放題。とても滞在でストレスが無いです。
温泉旅館にビジネスホテルの快適さをプラスした感じで新しいです。価格的にも総合的にも満足度高いと思います。
朝ごはんも、夕食並みの豪華さ。スタッフの方も丁寧親切で素晴らしいです。朝ごはん、また食べに行きたいです。

気になった点
小学生は大人とほぼ同等の料金になりますが、タオルや館内着が無いし、大浴場で2人で1枚のタオルを使いました。ホームページを見ても子供のアメニティについて記載が見つからず、チェックアウト前に聞いてみたら、忘れてましたって事でした。お部屋の水とか、全て全部1名分しかなかったですがお詫びだけ、費用は払っているのに少し腑に落ちない気持ちになりました。
あとは、基本館内はスリッパの備えは無く、希望者のみスリッパを貰い履くのですが、食事会場は食べこぼしとか、落ちた食べ物でベタベタしている箇所があり、バイキングなので落とす人もいるのか、靴下が汚れてしまいました。スリッパを貰っておけば良かったと少し後悔しました。立地的に寝ている時は、電車の音はします。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月27日 12:23:24

この度は、御宿野乃松本に御宿泊頂きまして
まことにありがとうございました。
様々な貴重なご意見拝読いたしました。
まず、お子様のお部屋着、タオルの件大変申し訳ございませんでした。

本来事前にご予約の際、客室へご用意しておりまして、また当日のご予約の場合は、清掃後の入室をスタッフが行わないようにするため、フロントでのお手渡ししておりましたが、お客様のご予約が入った際に、スタッフが気付かず、お客様にお渡しすることができておりませんでした。
大変申し訳ございませんでした。
スタッフのお客様のご予約内容に対する思慮不足
注意不足によりご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同意識の向上に努めて参ります。

レストランでの件につきまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。お客様が仰る通り、使い捨てのスリッパはフロントにてお渡ししております。
また、朝食レストラン営業中につきましては、本来であればスタッフが都度清掃し、快適な環境を整えなければなりませんが、できておらず大変申し訳ございませんでした。こちらの件は、レストランスタッフに共有し、同様のことがないよう、
指導して参ります。

その他、ご満足いただけたご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

御宿野乃 松本
支配人 千葉

投稿者さん 2022年11月01日 15:43:36

2泊で利用させていただきました。
コーヒーのサービスがあり、部屋へ持っていきましたが、こぼしてしまい、フロントへご対応をお願いしたところ、今私1人しかいないのでできないと言われました。
こぼしたのは私のミスなので、雑巾を借りにフロントまで行き、自ら清掃しましたが、もしこれが急病などで対応をお願いしたとしても断られるのかと不安になりました。
ちなみにフロントに雑巾借りに行ったら2人いました。
旅行初日だったので悲しくなりましたが、とても素晴らしい接客をしてくださった方もいらっしゃり、気持ちが救われました。
施設はとてもよいものだったのですが、一部フロントの対応が残念でした。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月09日 16:46:58

この度は、御宿野乃松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中にフロントスタッフの接遇によりお客様の貴重なお時間を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
どんな時でもお客様に寄り添った接遇が提供できるように指導を致しました。
今後は同様の事でご不快な思いをさせる事がないように気を引き締めると共に、ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

御宿野乃松本
フロント 鈴木

投稿者さん 2022年08月12日 12:32:21

朝食に和食が多く美味しかったです。
サウナの後の水風呂が冷た過ぎました。新しくて畳敷きは気持ちが良いですが、やはりスリッパは部屋に置いて欲しかったです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月21日 21:36:35

この度は、御宿野乃松本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食が美味しかったとのことで、お褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。お客様のお喜びのお声が私共の励みにもなっております。

また大浴場の水風呂につきましては水温12度の強冷水風呂をご用意しております。
こちらの設定に関しては安心・安全面を十分に考慮し営業を行っておりますが、ご不安な場合は洗い場のシャワーの冷水設定でのかけ流しにてご利用いただければ幸いでございます。

館内用スリッパや足袋につきまして、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
当館は全館畳敷きになっており、お客様に木のぬくもりや香り、靴を脱いで歩く畳敷きの心地よさを感じながらお寛ぎ頂ける和を基調とした御宿をコンセプトにしております。
ご案内不足によりご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

投稿者さん 2022年06月10日 00:07:56

大浴場利用開始時間に入場したが照明が点いていなかった。特に洗い場付近。掛け湯が冷たくて機能していなかった。清掃スタッフが最終点検した上で開場したのか疑問に残る。
朝食ではカウンター席を陣取り。至近距離にカウンター席に二人組がやってきた。他にも空いている席があるのに、ノーマスクで会話ずっとしていて不快。
今回は信州割でお得に宿泊できたが、再訪は慎重になります。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月11日 00:34:24

この度は、御宿野乃松本にご宿泊頂きありがとうございます。

大浴場をご利用の際、不安な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。今後同様のことの無いよう、清掃スタッフに共有し、またフロントスタッフのチェックも欠かさず行ってまいります。

朝食時には、また不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。スタッフからも、本来であれば、お客様へお声がけすべきところ、できておりませんでした。申し訳ございませんでした。
まだまだ、コロナ禍でございますので、お客様の御協力、ご理解の上、安全安心な環境を整え、運営してまいります。

この度は、率直なご意見誠にありがとうございました。
今回のことに懲りずに、またの御来訪を心よりお待ち申し上げます。

フロント 楢原

信州割【甲信越・愛知・岐阜・静岡・群馬・埼玉・北陸3県対象】≪朝食付&アーリーイン/レイトアウト≫☆
【◆禁煙◆おまかせ※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2022年05月15日 00:02:33

ドーミインが手がけているワンランク上のホテル。数百メール範囲でドーミインがあるがあえて。
確かに内装、設備含めワンランク上。出来て間もないのですが
色々なドーミイン泊まってますが
夜鳴きそばが最低でした。
悪く言うつもりは無いですが
オペレーション、味含め次は
松本あづさの湯で充分満足。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月16日 16:08:33

この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また平素よりドーミーイングループをご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、夜鳴きそばの件にて大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
 夜鳴きそばの提供方法やお客様誘導の導線、待ち時間のご案内、スタッフの接遇はもちろん作成方法も含めオペレーションの確認・見直し等させていただきお客様にご不便おかけしないようスタッフ一同精進して参ります。

ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、このようなことが言える立場ではないこと重々承知ではございますが今一度、私どもに挽回のチャンスをいただけたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

支配人 千葉 晴嗣

【室数限定】天然温泉 あづみの湯 御宿野乃 松本 OPEN記念プラン <自慢の朝食付>
【■禁煙■ダブルルーム】

黄色いイルカさんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

黄色いイルカさん [50代/女性] 2022年04月19日 13:02:05

以前、境港の野乃に泊まって良かったので、期待し過ぎてしまいました。
あいにくの雨で、くつを脱いでいる間に、荷物を拭いて下さったフロントの方の対応は、素晴らしいと思います。部屋の冷蔵庫に、フルーツがあったのもうれしいサービスだと思います。
ただ、温泉は、他の方もコメントしているように確かに小さいし、朝食も期待していたので、がっかり。朝食は、もう少し頑張れば、良くなるのでは?

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月20日 07:43:36

この度は、御宿野乃松本にご宿泊いただき

スタッフの対応、ウェルカムフルーツにお褒めの
言葉を頂戴しまして、大変うれしく思います。

半面、大浴場、朝食についてのご意見拝見いたしました。

大浴場の広さにつきましてはスペース上の関係もあり何卒ご理解の程、お願い申し上げます。
またお部屋のテレビのVOD画面より大浴場の混雑状況もご確認いただけますので、そちらも合わせて
ご利用いただければ幸いでございます。

ご朝食につきましては、お客様のご意見を参考に今後の改善を進めてまいります。

今後もお客様の忌憚のないご意見を聞かせていただき、お客様にご満足いただけるようなホテルづくりを、従業員一同目指してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

天然温泉 あづみの湯
御宿野乃 松本