天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

m.n.22さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

m.n.22さん [40代/女性] 2024年05月02日 18:53:11

関わってくれた全てのスタッフの対応が素晴らしくて大満足できました。
飲み物や、夜泣きそばのサービスもよかったです。
ビジネスホテルとは思えないクオリティーで、夏にまた利用したいです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月04日 20:58:12

この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

野乃はドーミイングループの和風プレミアムホテルでございまして、ドーミイン人気サービスの「夜鳴きそば」もお楽しみいただけます。スタッフが1杯ずつ心を込めておつくりしているあっさりとしたしょうゆラーメンをハーフサイズでご提供しております。お夜食としてぜひお召し上がりいただければと存じます。

またドーミイングループでは皆様に1日の活力としていただけるように、栄養豊富なご朝食をご用意しております。全国各地でそれぞれの地域のご当地メニューもお楽しみいただけますので、ぜひまたご賞味いただければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。いただいたお言葉を励みに今後も皆さまにご満足いただけるホテルづくりに努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン
【■禁煙■ツインルーム】

投稿者さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月23日 08:09:38

清潔な館内、部屋でゆっくりできました。部屋の大きさもちょうど良いコンパクトさでした。お風呂のおゆがもう少し熱ければもっと良かったです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月23日 20:46:43

この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、リフレッシュしていただければ幸いでございます。

お風呂の温度につきましても貴重なご意見ありがとうございます。現在内湯は40~41度、露天風呂は42~43度ほどでご提供しております。最上階からは晴れている日には北アルプスの山々の眺望もお楽しみいただけますので、心身ともにリフレッシュしていただければと存じます。追加のタオルはフロントにてお渡ししておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

お忙しいなかご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月21日 18:14:55

高層階でのプランが無く北アルプスがあまり良く見なれなかった(6階)。前に利用した時は山並みが良く見られた。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月22日 03:27:19

この度は、御宿野乃松本にご宿泊いただきまして

今回ご予約いただきましたツインルームはホテルの構造上、6Fより下の配置となります。
前回は、同じツインルームをご予約いただきましたが、空室がございましたので、コンフォートツインルームへと変更させていただき、最上階でご用意させて頂きました。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

当館は、北アルプスに面しておりますが、
ホテル向かい側にもビルが建っている為、7F以上の客室ですと北アルプスが臨める客室となります。

高層階を確約するプランについては
・禁煙ダブルルーム
・禁煙クィーンルーム
の2タイプとなります。

コンフォートツインルームについて
各階1室しかない客室タイプでございますので
高層階確約のプランはご用意しておりません。

次回ご予約の際に、ご参考にしてくださいませ。

お客様のご希望には、出来る限り添えるように配慮してまいりますが、眺望希望の御客様も多くいらっしゃるため、ご希望に沿えない場合もございますこと、予めご了承の程お願い申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

野乃松本
フロント

★お二人ならお得♪カップルプラン<朝食付>12時チェックアウト☆
【■禁煙■ツインルーム】

いさちゃん503さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いさちゃん503さん [80代/男性] 2024年02月24日 17:07:29

宿泊当日は妻の誕生日でした。ホテルにケーキを依頼したができない由あきらめていましたが、部屋に入ると誕生祝のメッセージが届いていました。妻は喜び、小生もホテルに感謝する次第でした。
翌朝の朝食は種類が豊富で大変満足のいく食事でした。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月24日 21:31:36

この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。奥様のお誕生日という特別な日に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。ご滞在にもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

事前にFAXを頂いていたケーキにつきましては、ホテルでのご用意が出来かねるため大変心苦しくもお断りをさせていただきました。代わりにささやかではございますが、バースデーカードをお部屋にてご用意させていただきました。奥様にお喜びいただけたとのことで、少しでもお祝いのお手伝いが出来ていれば幸いでございます。

ご朝食では信州のご当地メニューをはじめ、種類豊富な小鉢や季節の食材を使った揚げたての天ぷら等約50種類のメニューをご用意しております。1日の活力としていただければと存じます。

今後も皆さまにご満足いただけるサービスや接遇を目指して、スタッフ一同日々精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント宮川

★お二人で素敵なお時間を♪カップルプラン<朝食付>14時チェックイン12時チェックアウト☆

投稿者さん 2024年02月08日 05:10:20

2月5日に宿泊しました。雪の為、予定より早めのチェックインになってしまいましたがフロントでスムーズに対応いただきました。裸足での利用、お風呂は大変よかったです。またよろしくお願いします。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月10日 15:49:22

この度は御宿野乃松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また悪天候の中、足をお運びいただき、深くお礼申し上げます。

当館大浴場「天然温泉あづみの湯」を最上階10階にご用意しております。疲労回復や美肌効果にも効能な泉質でございますので、体の芯から温まって頂ければ幸いでございます。
また、セルフロウリュウ付きの高温サウナをご用意しております。水風呂は、水温を約13度と少し冷たくしてご用意しておりますので、強冷水とともにととのって頂ければと存じます。
当館は大浴場から北アルプスの山々を眺めることが出来ます。今の時期は雪化粧が綺麗でございますので、併せてお楽しみ頂ければ嬉しい限りでございます。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 北村

【ショートステイ◆素泊り】19時イン~9時アウトの14時間ステイプラン

投稿者さん 2024年01月20日 16:28:01

満足。 値段さえあえばいつも泊まりたいホテルです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月21日 14:17:03

日頃から御宿野乃松本及びドーミーイングループご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「満足」とのお言葉、誠に嬉しいお言葉を頂戴いたしました。今回のご宿泊も快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じ上げます。

今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、
接遇やサービス、清掃の徹底をさせていただき
引き続きいつも泊まりたいホテルの一つとして
さらなるおもてなしができるよう誠心誠意努めて参ります。

最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 金井

投稿者さん 2024年01月20日 16:27:28

フロントなど対応良かった

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月20日 17:58:58

フロントスタッフについてお褒めのいただくことができ、大変嬉しく存じます。

ドーミーインチェーンの和風プレミアムホテルをコンセプトとした「野乃」は全国に13か所あり、それぞれ違った和の雰囲気や客室、大浴場、朝食などをご用意いたしております。

今後も皆様にご満足いただける様にサービスや接遇の向上に努めて参りますので、
御宿野乃松本並びに全国のドーミーインチェーンホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。お客様に頂いたお言葉をありがたく頂戴し、日々精進して参ります。

フロント長江

【■禁煙■ダブルルーム<眺望なし>】

投稿者さん 2024年01月17日 15:38:02

安心のドーミー野乃です。
気持ちよく宿泊できました。
次回もお願いします。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月19日 16:13:19

日頃から御宿野乃松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「安心」とのお言葉、大変恐縮でございます。

リピーターのお客様から頂くお言葉が、私どもの何よりの励みであり、喜びでございます。
これからも安心してお寛ぎいただけるよう、サービスの向上に勤しんで参ります。

最後になりましたが、お忙しい中投稿をお寄せいただきありがとうございました。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン
【■禁煙■ツインルーム】

ベム7092さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ベム7092さん [60代/男性] 2024年01月15日 19:08:49

今回3か月ぶりに利用させていただきました、チエックイン等スタッフさんの対応はいつもと変わらずとても親切でうれしいです。
少し気になった点ですが、枕の質が変わっていて薄くなっていました、お風呂の手ぬぐい入れがコストダウンのためかなくなっており脱衣所のビニールを使うようでした、朝食時のお蕎麦も冷たいお蕎麦がなくなっていてスタッフの方に聞いたら季節ものなのでと言っていましたが、昨年一昨年の同時期に何度か利用させていただきましたが温かいお蕎麦と冷たいお蕎麦を選べましたそのことを伝えると、「そうゆう時もあると」言われました、とても残念です。
コスト面で変化があるのは理解できますが言い訳をするような言い方はよくないと思います。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月19日 20:27:30

いつも御宿野乃松本をご利用頂きまして有難うございます。スタッフの対応について【親切】であったとのこと、大変嬉しく思います。

反面、これまでの利用に際しての比較の中で、いくつかのご意見をいただきました。

枕につきましては、材質等種類は、オープン当初より変更はございませんが、おそらく経年劣化によるもとの思われます。こちらの方は確認させていただき、予備のものと取り換えさせて頂きました。

次に以前、湯籠にお入れしておりました、クリーム色の袋につきましては、この度、御宿野乃ブランドにおいて、全館にてフロントでのお渡しにさせていただいております。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。今後、いましばらくは、フロントへお声かけ頂ければ幸いでございます。

今件については、すぐにというわけにはいきませんが、お客様のご意見を踏まえた上で、お客様の利便性の向上等を今後の検討課題とさせていただきます。

また、朝食においてのスタッフの対応についてでございますが、改めて朝食スタッフに共有、確認させていただきました。こちらについては、明らかにスタッフの誤認識があり、お客様に間違った説明をおこなってしまいました。大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、当然、温冷どちらの蕎麦もご用意できるものであり、冬の時期については、常時作り置きを行っていないため、『お時間をいただきますので、お席までご用意いたします。』との返答が、あるべき回答でございました。お客様に不信を抱かせてしまうような言動は、サービススタッフとしては、恥ずべき行動でございました。
再度、スタッフには、正しい情報を教育し、
お客様に気持ちよく召し上がっていただけるような接客を行ってまいります。

折角、お客様が期待をもってご来館いただいたにも拘わらず、上記のような点について、大変残念な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今一度、スタッフについては、お客様に寄り添ったサービスを提供できるホテルづくりを目指してまいります。

この度は、貴重なご意見をいただきまして
誠にありがとうございました。
今回の件に懲りずに、またお越しいただければ幸いでございます。

支配人 千葉 晴嗣

【北アルプスビュー】高層階確約プラン!!<朝食付>
【■禁煙■クイーンルーム】

投稿者さん 2023年12月29日 19:44:51

初めて野乃さんに宿泊しました。
夜泣きそばや、フリードリンク、ちゃんと水風呂まであるサウナがあって大変良かったです!
また利用したいと思います!!

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月01日 12:23:13

この度は、御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私共の野乃は、和風のビジネスホテルとして、畳の爽快さや木のぬくもりを感じて寛いでいただくをコンセプトにお客様をお迎えしております。

この野乃松本は、北アルプスを臨める天然温泉大浴場を魅力の一つとしておりまして、さらには、
セルフロウリュウ付きの高温サウナをご用意しております。水風呂は、水温を約13度と少し冷たくしてご用意しておりますので、皆様の思い思いに整っていただければ幸いでございます。

これからの季節は、空気が透き通っておりますので、天候が良ければ、北アルプスの山々の、冬の季節らしいグラデーションをお楽しみいただけることと思います。是非、私共の自慢の大浴場にて、普段の疲れを癒していただければ幸いでございます。

さらには、ドーミーイングループ共通のサービスである、夜鳴き蕎麦、アイスキャンディーの提供、乳酸菌飲料の提供もご滞在にあわせてご利用いただければ幸いでございます。

また利用したいとのお言葉どおり、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

野乃松本
フロント 千葉

投稿者さん 2023年12月22日 01:38:17

11月26日に宿泊しました。初めての松本旅行であったが、御宿野乃にして良かった。お風呂はとても気持ちが良く、朝食バイキングはどれも美味しかった。また松本に来る時は、御宿野乃を利用したいと思います。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月22日 20:23:41

お客様のご投稿から当館のサービスに満足いただけたご様子が窺え、私ども大変嬉しく存じます。

当館、天然温泉「あづみの湯」を最上階の10階にご用意しております。安曇野市の穂高温泉からの運び湯でして、美肌効果、疲労回復など様々な効果がございます。寒さが厳しい季節でございますので、身も心も温まっていただければと存じます。また、セルフロウリュ付きのサウナもございますので、12~13度の強冷水と共にととのっていただければ幸いでございます。

「当館をまた利用したい」とのお言葉を頂くことが出来、光栄でございます。お客様の期待を裏切ることのないよう、スタッフ一同精進してまいります。

最後になりましたがお忙しい中投稿をお寄せいただきありがとうございました。松本は、雪が降り始め本格的な冬を迎えたような気が致します。寒い日が続きますので、どうかお身体ご自愛ください。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 北村

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>【関東甲信越★おすすめ宿】
【■禁煙■コンフォートツインルーム】

MZK29さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

MZK29さん [30代/女性] 2023年12月06日 23:55:55

娘と2人旅するのにお世話になりました。
ここの御宿は2回目です。
前回は娘が1歳半の頃、今回は2歳半で利用させていただきました。
築浅なのもありますが清掃が行き届いており綺麗です。
娘が大浴場好きなのと、朝食が美味しいので気に入ってます。
出来立ての天ぷらや信州そば、サーモンちらし、どれも美味しいです^^

ただ、お風呂は子どもには少々熱いみたいなので、小さなお子さんがいらっしゃるかたは注意です。
サービスのアイスや乳酸菌飲料は大人も子どもも嬉しいです。

朝食のブュッフェをいただく時にイヤイヤ期の娘がお箸を使いたがって大人用の箸で食べると聞かなくてどうしたものかと思っていたら、女性のスタッフさんが遠くで見ていてくれたみたいで「お箸で食べたかったんだね。良かったらどうぞ」と優しく声をかけてくださり子ども用のお箸を渡してくれた気遣いがとても嬉しかったです。
他のスタッフさんたちも皆さん優しくて助かります。

立地的にも松本駅の近くなので飲み屋さんも多いし、松本城や四柱神社、深志神社などへのアクセスも良いと思います。

娘がまだ小さく早く寝てしまうので夜食の夜鳴きそばをまだ食べたことないので、いつか食べたいです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月08日 12:14:50

日頃より御宿野乃松本を御愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
お子様とごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂けて心が温まる思いでございます。

朝食は当館の自慢でもございまして、出来立ての天ぷら、信州十割そば、信州サーモンちらし寿司や信州牛すき鍋をはじめ、旬のものを取り入れた料理を種類豊富にご用意しております。
御家族ともにお気に召していただいたご様子が伺え大変嬉しく思います。

アイスや乳酸菌飲料の無料サービスもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの無料サービスの中でも特に人気なのが夜鳴きそばでございます。
ドーミーインの名物でございまして、ビジネスホテルではお仕事の為に来られているお客様もいらっしゃいますので少しでもお客様とコミュニケーションがとれるようにと思いドーミーイングループで始まりました。
お時間に間に合わなかったお客様にはフロントにて深夜1時までカップ麺のお渡しをしております。
是非お子様が大きくなられましたら、ご一緒にお召し上がりいただければ幸いでございます。

また、御朝食をお召し上がりの際、スタッフの対応へのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
該当のスタッフにお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、さらなるおもてなしができるよう誠心誠意努めて参ります。

12月に入り、本格的に冬を感じられるようになって参りましたので寒さにお気をつけいただき、充分にご自愛くださいませ。

今後共、松本方面へお越しの際はお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント金井

【北アルプスビュー】高層階確約プラン!!<朝食付>
【■禁煙■ダブルルーム】

Meguyouさんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Meguyouさん [50代/男性] 2023年11月29日 15:37:04

11/23に利用しました。
ドーミーインは何度か泊まっていますが夜泣きそばのサービスが嬉しいです。
お風呂場のところには漫画があり連れを待っている時など時間をつぶすのにちょうどいいです。
風呂上がりのアイスやドリンクサービスもとても気が利いていると思います。
ただちょっと気になった点がいくつか
・女性用の露天風呂が熱すぎて入れなかった(連れによると)
・枕が固すぎてなかなか寝付けなかった(二人とも)
・チェックイン時に女性風呂にパスワードがあることを伝えられていなかった
露天風呂は男湯の方は適温でした。
枕は硬さなど選べるようになっているといいかなと思います。
PW伝達忘れはPWがあること自体知らなかったので連れに伝えていませんでした。
浴場に入れなかった連れは一度部屋に戻りいろいろと見たけど分からずフロントに問い合わせたそうです。
その為30分近く時間をロスしました。
これは結構痛かったです。

部屋もきれいですし、ベッドとは別にソファーがあり機能的です。
またお風呂に入る際のかごバッグ等、気が効いています。
旅先で泊まるホテルとしては申し分ないのですが細かいミスで評価を下げるのは勿体ないと思います。
とはいえまた機会があったら泊まりたいと思います。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月30日 23:02:54

この度は御宿野乃松本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂き重ねまして御礼申し上げます。

当ホテルの湯上りサービスやウェルカムドリンクへご満足いただけたご様子が拝見でき、大変嬉しく思います。

しかしながら折角当館をお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中ご不快なお気持ちにさせてしまった事、この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。

先ずは、女性用露天風呂の温度が高かかった旨に関しまして、私共の確認不足によりお客様の大浴場ご利用前に気づく事が出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。
お手数お掛け致しますが、御滞在中何かお気付きの点がございましたら、お気軽にフロントへご連絡頂けると幸いでございます。

また、枕が固くゆっくりお休みいただけなかったこと、大変心苦しく存じます。
フロントにて貸出用のやわらかめの羽毛枕をご準備しておりますので、
大変ご面倒お掛け致しますが、次回ご宿泊の際にはご用命頂ければ幸いに存じます。

女性大浴場入口暗証番号のご案内が失念しておりました旨、重ねてお詫び申し上げます。
本来は、お客様にとって大切なご旅行の旅の疲れを癒す事が私どもの務めでございます。
しかしながら私共のご案内不足によりお客様の大切なお時間を頂いてしまったこと誠に恥ずべきばかりでございます。

今回のご投稿内容をフロントスタッフ全員に共有し、スタッフ全員で身を引き締め業務を遂行する所存でございます。
お客様のご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、次回松本にご宿泊の際は挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
今後共ドーミーインチェーン並びに御宿野乃松本を宜しくお願い申し上げます。

大変お忙しい中ご指摘、ご投稿誠にありがとうございました。

金井

hairi4567さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hairi4567さん [40代/女性] 2023年11月28日 17:42:44

駅から近く、何よりくつを脱いで過ごせるのは落ち着きます。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月28日 18:53:07

この度は御宿野乃松本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 御宿野乃のコンセプトは、「日本をもっと」でございます。より皆さまにまた、海外のお客様にも日本を感じていただくことを意識した造りとなっております。
 現在全国に御宿野乃は13棟ございます。よろしければ、ご旅行先などのお宿探しの際はご検討頂ければと思います。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
 またのご来館心よりお待ちしております。
御宿野乃 フロント 楢原

【■禁煙■ツインルーム】

あや0x0さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あや0x0さん [30代/女性] 2023年11月02日 08:33:49

初めて利用しました。
駅からと飲屋街からは少し歩きます。

お迎えから気持ちの良いお声掛けをしてくれました。
館内の設備は新しくとても綺麗でサービスも充実していてゆっくり過ごせました。

残念なとこは海外観光客が多く、大浴場の洗面台が髪の毛だらけだったり、床が濡れてたり、湯上がりサービスのアイスコーナーの前で座り込んでアイス食べて本を読んでる海外の家族がいたり、お客さんのマナーが悪かったことです。。。
なかなか、文化の違いもあり大変かと思いますが、大浴場はこまめに清掃に来てくれたりすると少しはまともかと思います、、、
ホテル自体は接客・設備ともにとても素敵でした!

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月02日 14:58:51

数あるホテルの中からお選びいただき、大変嬉しく存じます。

しかしながら初めてお越しいただきましたのに、大浴場と湯上り処にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。国内外問わず全てのお客様が快適にお過ごしいただけるように、すぐにスタッフ間でも共有しこまめな巡回を徹底してまいります。なにかお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。

至らない点があったにもかかわらず、あたたかいお言葉をお寄せいただき大変恐縮でございます。次にご来館いただく際にはお客様のご滞在がご満足いただけるものになるよう、スタッフ一同より一層身を引き締めて励んでまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■禁煙■クイーンルーム】

投稿者さん 2023年11月01日 21:13:56

リニューアルされて館内畳敷きでスリッパ要らず。
館内どこも新しく清潔感がある。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月02日 12:37:21

当館は昨年4月にプレオープンいたしまして、ドーミーイングループの“御宿野乃”という和風プレミアムタイプのホテルでございます。
お客様が仰せの通り、館内は全館畳敷きで素足で歩く心地よさを感じていただけます。

スタッフ一同館内整備に気を配り、お客様がご快適にお過ごしいただけるよう、日々最善を尽くしてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

この度はご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 廣松

★お二人ならお得♪カップルプラン<素泊まり>12時チェックアウト☆
【■禁煙■ツインルーム】

teddyirisさんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

teddyirisさん [30代/女性] 2023年10月23日 21:47:26

まだ新しいので、とてもきれい。

全体的に清潔感ありますが、着いたらまず靴を脱ぐスタイルはちょっと嫌です…他の足が臭くて臭くて不快です。湿度が高い日は臭いが更にキツいだと思います…

それ以外、従業員の対応素晴らしいし、10階の大浴場からの眺めは最高です。朝食とても美味しかったです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月26日 12:23:23

当館は全館畳敷きとなっておりまして、お客様が仰せの通りお履き物を脱いでいただいて、館内は素足で歩いていただけます。下足処が気になる方にはお履き物を入れていただける袋を用意しておりますので、入れていただきお部屋にお持ちくださいませ。

また当館スタッフをはじめ、大浴場やご朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参りますので、またのご来館心よりお待ちしております。

この度はご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 廣松

投稿者さん 2023年10月10日 17:16:35

和風のホテルにしているためか、外国人客が多く、混み合っていました。
お風呂は屋上で見晴らしは良かったが、狭い感じがしました。
無料のラーメン、アイスクリームなどは良かったが、朝食会場が外国人で込み合っていてゆっくりとできませんでした。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月10日 20:35:33

しかしながら、ゆっくりお過ごしいただくことが叶わなかったとのこと、大変心苦しく思います。

今年は松本にお越しいただく海外からのお客様も増えており、当館にご宿泊される方も多くいらっしゃいます。
国内外問わず当館をご利用いただく皆さまが、いつでも快適にお過ごしいただける宿をご提供できるように務めることが私どもの使命でございます。
今回お寄せいただいたご意見をスタッフ間でも共有し、チェックイン時のご案内や定期巡回・適度なお声がけ等、より一層気を配ってまいります。

次回お越しいただく際にはご滞在に心からご満足頂けるように、今後も精進して参ります。
また松本にお越しの際にはご来館をお待ちしております。

フロント宮川

【訳あり部屋★眺望なし】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>
【■禁煙■ダブルルーム<眺望なし>】

ra19681211さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ra19681211さん [50代/男性] 2023年10月10日 08:05:33

廊下が畳張りでとても良い
まだ施設も新しく気持ち良かったです
ただベッドと枕が硬めなので
わたしには合わなく
寝ずらかったです

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月10日 20:09:53

この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。野乃の特徴でもある畳敷きの館内もお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。

しかしながらベッドと枕が合わずにゆっくりとお休みいただけなかったとのこと、私どもも大変心苦しく思います。
枕につきましては貸出し用の羽毛枕と低反発枕をフロントにてご用意しておりますので、どうぞお気軽にお声がけくださいませ。

また客室のベッドは全てサータ社製ベッドを使用しております。同じ松本にある「ドーミーイン松本」ではシモンズ社製ベッドを使用しており、エアウィーヴ社製ベッドパッド導入のお部屋もございますので、ご検討いただければ幸いでございます。

フロントは24時間開いておりますので、何か気になる点等ございましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント宮川

ktmkyttさんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ktmkyttさん [40代/男性] 2023年10月08日 22:52:08

スタッフの出迎えが素敵な笑顔でとても好印象でした。
お部屋やお風呂も綺麗で清潔感があり、このホテルを選んでよかったと思いました。
ちょっと残念なのが、半露天風呂の景観がほぼ楽しめず。部屋着の作務衣が伸縮性なく、私には着心地があまり良くなかったかなと感じました。
全体的には満足。
夜泣きラーメンや朝食はとても美味しく、特に楽しみにしていた朝食はほんと素晴らしく、数も豊富。小鉢に入っていて食べやすいのがとてもお気に入りです。
また泊まりたいと思わせるホテルでした。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月09日 15:39:41

この度は、数あるホテルの中より御宿野乃松本にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

お部屋、大浴場やご朝食にご満足いただけているご様子が窺え、さらには「また泊まりたいと思わせるホテル」とのお言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。

大浴場については、ホテル近辺にマンションやビルなどもございまして、女性の方には、特に露天風呂からは、景色が臨むことが出来なく心苦しく思います。何卒ご理解の程、お願い申し上げます。

お客様がご滞在中、心地良くお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より良いサービスや接客に努めてまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

季節の変わり目でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 金井

【■禁煙■DXツイン(3名対応/バリアフリー対応)】