天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月08日 05:10:20

2月5日に宿泊しました。雪の為、予定より早めのチェックインになってしまいましたがフロントでスムーズに対応いただきました。裸足での利用、お風呂は大変よかったです。またよろしくお願いします。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月10日 15:49:22

この度は御宿野乃松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また悪天候の中、足をお運びいただき、深くお礼申し上げます。

当館大浴場「天然温泉あづみの湯」を最上階10階にご用意しております。疲労回復や美肌効果にも効能な泉質でございますので、体の芯から温まって頂ければ幸いでございます。
また、セルフロウリュウ付きの高温サウナをご用意しております。水風呂は、水温を約13度と少し冷たくしてご用意しておりますので、強冷水とともにととのって頂ければと存じます。
当館は大浴場から北アルプスの山々を眺めることが出来ます。今の時期は雪化粧が綺麗でございますので、併せてお楽しみ頂ければ嬉しい限りでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 北村

【ショートステイ◆素泊り】19時イン~9時アウトの14時間ステイプラン
【■禁煙■ダブルルーム】

ベム7092さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ベム7092さん [60代/男性] 2024年01月15日 19:08:49

今回3か月ぶりに利用させていただきました、チエックイン等スタッフさんの対応はいつもと変わらずとても親切でうれしいです。
少し気になった点ですが、枕の質が変わっていて薄くなっていました、お風呂の手ぬぐい入れがコストダウンのためかなくなっており脱衣所のビニールを使うようでした、朝食時のお蕎麦も冷たいお蕎麦がなくなっていてスタッフの方に聞いたら季節ものなのでと言っていましたが、昨年一昨年の同時期に何度か利用させていただきましたが温かいお蕎麦と冷たいお蕎麦を選べましたそのことを伝えると、「そうゆう時もあると」言われました、とても残念です。
コスト面で変化があるのは理解できますが言い訳をするような言い方はよくないと思います。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月19日 20:27:30

いつも御宿野乃松本をご利用頂きまして有難うございます。スタッフの対応について【親切】であったとのこと、大変嬉しく思います。

反面、これまでの利用に際しての比較の中で、いくつかのご意見をいただきました。

枕につきましては、材質等種類は、オープン当初より変更はございませんが、おそらく経年劣化によるもとの思われます。こちらの方は確認させていただき、予備のものと取り換えさせて頂きました。

次に以前、湯籠にお入れしておりました、クリーム色の袋につきましては、この度、御宿野乃ブランドにおいて、全館にてフロントでのお渡しにさせていただいております。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。今後、いましばらくは、フロントへお声かけ頂ければ幸いでございます。

今件については、すぐにというわけにはいきませんが、お客様のご意見を踏まえた上で、お客様の利便性の向上等を今後の検討課題とさせていただきます。

また、朝食においてのスタッフの対応についてでございますが、改めて朝食スタッフに共有、確認させていただきました。こちらについては、明らかにスタッフの誤認識があり、お客様に間違った説明をおこなってしまいました。大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、当然、温冷どちらの蕎麦もご用意できるものであり、冬の時期については、常時作り置きを行っていないため、『お時間をいただきますので、お席までご用意いたします。』との返答が、あるべき回答でございました。お客様に不信を抱かせてしまうような言動は、サービススタッフとしては、恥ずべき行動でございました。
再度、スタッフには、正しい情報を教育し、
お客様に気持ちよく召し上がっていただけるような接客を行ってまいります。

折角、お客様が期待をもってご来館いただいたにも拘わらず、上記のような点について、大変残念な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今一度、スタッフについては、お客様に寄り添ったサービスを提供できるホテルづくりを目指してまいります。

この度は、貴重なご意見をいただきまして
誠にありがとうございました。
今回の件に懲りずに、またお越しいただければ幸いでございます。

支配人 千葉 晴嗣

【北アルプスビュー】高層階確約プラン!!<朝食付>
【■禁煙■クイーンルーム】

MZK29さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

MZK29さん [30代/女性] 2023年12月06日 23:55:55

娘と2人旅するのにお世話になりました。
ここの御宿は2回目です。
前回は娘が1歳半の頃、今回は2歳半で利用させていただきました。
築浅なのもありますが清掃が行き届いており綺麗です。
娘が大浴場好きなのと、朝食が美味しいので気に入ってます。
出来立ての天ぷらや信州そば、サーモンちらし、どれも美味しいです^^

ただ、お風呂は子どもには少々熱いみたいなので、小さなお子さんがいらっしゃるかたは注意です。
サービスのアイスや乳酸菌飲料は大人も子どもも嬉しいです。

朝食のブュッフェをいただく時にイヤイヤ期の娘がお箸を使いたがって大人用の箸で食べると聞かなくてどうしたものかと思っていたら、女性のスタッフさんが遠くで見ていてくれたみたいで「お箸で食べたかったんだね。良かったらどうぞ」と優しく声をかけてくださり子ども用のお箸を渡してくれた気遣いがとても嬉しかったです。
他のスタッフさんたちも皆さん優しくて助かります。

立地的にも松本駅の近くなので飲み屋さんも多いし、松本城や四柱神社、深志神社などへのアクセスも良いと思います。

娘がまだ小さく早く寝てしまうので夜食の夜鳴きそばをまだ食べたことないので、いつか食べたいです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月08日 12:14:50

日頃より御宿野乃松本を御愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
お子様とごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂けて心が温まる思いでございます。

朝食は当館の自慢でもございまして、出来立ての天ぷら、信州十割そば、信州サーモンちらし寿司や信州牛すき鍋をはじめ、旬のものを取り入れた料理を種類豊富にご用意しております。
御家族ともにお気に召していただいたご様子が伺え大変嬉しく思います。

アイスや乳酸菌飲料の無料サービスもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの無料サービスの中でも特に人気なのが夜鳴きそばでございます。
ドーミーインの名物でございまして、ビジネスホテルではお仕事の為に来られているお客様もいらっしゃいますので少しでもお客様とコミュニケーションがとれるようにと思いドーミーイングループで始まりました。
お時間に間に合わなかったお客様にはフロントにて深夜1時までカップ麺のお渡しをしております。
是非お子様が大きくなられましたら、ご一緒にお召し上がりいただければ幸いでございます。

また、御朝食をお召し上がりの際、スタッフの対応へのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
該当のスタッフにお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、さらなるおもてなしができるよう誠心誠意努めて参ります。

12月に入り、本格的に冬を感じられるようになって参りましたので寒さにお気をつけいただき、充分にご自愛くださいませ。

今後共、松本方面へお越しの際はお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント金井

【北アルプスビュー】高層階確約プラン!!<朝食付>
【■禁煙■ダブルルーム】

Meguyouさんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Meguyouさん [50代/男性] 2023年11月29日 15:37:04

11/23に利用しました。
ドーミーインは何度か泊まっていますが夜泣きそばのサービスが嬉しいです。
お風呂場のところには漫画があり連れを待っている時など時間をつぶすのにちょうどいいです。
風呂上がりのアイスやドリンクサービスもとても気が利いていると思います。
ただちょっと気になった点がいくつか
・女性用の露天風呂が熱すぎて入れなかった(連れによると)
・枕が固すぎてなかなか寝付けなかった(二人とも)
・チェックイン時に女性風呂にパスワードがあることを伝えられていなかった
露天風呂は男湯の方は適温でした。
枕は硬さなど選べるようになっているといいかなと思います。
PW伝達忘れはPWがあること自体知らなかったので連れに伝えていませんでした。
浴場に入れなかった連れは一度部屋に戻りいろいろと見たけど分からずフロントに問い合わせたそうです。
その為30分近く時間をロスしました。
これは結構痛かったです。

部屋もきれいですし、ベッドとは別にソファーがあり機能的です。
またお風呂に入る際のかごバッグ等、気が効いています。
旅先で泊まるホテルとしては申し分ないのですが細かいミスで評価を下げるのは勿体ないと思います。
とはいえまた機会があったら泊まりたいと思います。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月30日 23:02:54

この度は御宿野乃松本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂き重ねまして御礼申し上げます。

当ホテルの湯上りサービスやウェルカムドリンクへご満足いただけたご様子が拝見でき、大変嬉しく思います。

しかしながら折角当館をお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中ご不快なお気持ちにさせてしまった事、この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。

先ずは、女性用露天風呂の温度が高かかった旨に関しまして、私共の確認不足によりお客様の大浴場ご利用前に気づく事が出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。
お手数お掛け致しますが、御滞在中何かお気付きの点がございましたら、お気軽にフロントへご連絡頂けると幸いでございます。

また、枕が固くゆっくりお休みいただけなかったこと、大変心苦しく存じます。
フロントにて貸出用のやわらかめの羽毛枕をご準備しておりますので、
大変ご面倒お掛け致しますが、次回ご宿泊の際にはご用命頂ければ幸いに存じます。

女性大浴場入口暗証番号のご案内が失念しておりました旨、重ねてお詫び申し上げます。
本来は、お客様にとって大切なご旅行の旅の疲れを癒す事が私どもの務めでございます。
しかしながら私共のご案内不足によりお客様の大切なお時間を頂いてしまったこと誠に恥ずべきばかりでございます。

今回のご投稿内容をフロントスタッフ全員に共有し、スタッフ全員で身を引き締め業務を遂行する所存でございます。
お客様のご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、次回松本にご宿泊の際は挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
今後共ドーミーインチェーン並びに御宿野乃松本を宜しくお願い申し上げます。

大変お忙しい中ご指摘、ご投稿誠にありがとうございました。

金井

あや0x0さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あや0x0さん [30代/女性] 2023年11月02日 08:33:49

初めて利用しました。
駅からと飲屋街からは少し歩きます。

お迎えから気持ちの良いお声掛けをしてくれました。
館内の設備は新しくとても綺麗でサービスも充実していてゆっくり過ごせました。

残念なとこは海外観光客が多く、大浴場の洗面台が髪の毛だらけだったり、床が濡れてたり、湯上がりサービスのアイスコーナーの前で座り込んでアイス食べて本を読んでる海外の家族がいたり、お客さんのマナーが悪かったことです。。。
なかなか、文化の違いもあり大変かと思いますが、大浴場はこまめに清掃に来てくれたりすると少しはまともかと思います、、、
ホテル自体は接客・設備ともにとても素敵でした!

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月02日 14:58:51

数あるホテルの中からお選びいただき、大変嬉しく存じます。

しかしながら初めてお越しいただきましたのに、大浴場と湯上り処にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。国内外問わず全てのお客様が快適にお過ごしいただけるように、すぐにスタッフ間でも共有しこまめな巡回を徹底してまいります。なにかお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。

至らない点があったにもかかわらず、あたたかいお言葉をお寄せいただき大変恐縮でございます。次にご来館いただく際にはお客様のご滞在がご満足いただけるものになるよう、スタッフ一同より一層身を引き締めて励んでまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■禁煙■クイーンルーム】

投稿者さん 2023年10月10日 17:16:35

和風のホテルにしているためか、外国人客が多く、混み合っていました。
お風呂は屋上で見晴らしは良かったが、狭い感じがしました。
無料のラーメン、アイスクリームなどは良かったが、朝食会場が外国人で込み合っていてゆっくりとできませんでした。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月10日 20:35:33

しかしながら、ゆっくりお過ごしいただくことが叶わなかったとのこと、大変心苦しく思います。

今年は松本にお越しいただく海外からのお客様も増えており、当館にご宿泊される方も多くいらっしゃいます。
国内外問わず当館をご利用いただく皆さまが、いつでも快適にお過ごしいただける宿をご提供できるように務めることが私どもの使命でございます。
今回お寄せいただいたご意見をスタッフ間でも共有し、チェックイン時のご案内や定期巡回・適度なお声がけ等、より一層気を配ってまいります。

次回お越しいただく際にはご滞在に心からご満足頂けるように、今後も精進して参ります。
また松本にお越しの際にはご来館をお待ちしております。

フロント宮川

【訳あり部屋★眺望なし】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>
【■禁煙■ダブルルーム<眺望なし>】

ra19681211さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ra19681211さん [50代/男性] 2023年10月10日 08:05:33

廊下が畳張りでとても良い
まだ施設も新しく気持ち良かったです
ただベッドと枕が硬めなので
わたしには合わなく
寝ずらかったです

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月10日 20:09:53

この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。野乃の特徴でもある畳敷きの館内もお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。

しかしながらベッドと枕が合わずにゆっくりとお休みいただけなかったとのこと、私どもも大変心苦しく思います。
枕につきましては貸出し用の羽毛枕と低反発枕をフロントにてご用意しておりますので、どうぞお気軽にお声がけくださいませ。

また客室のベッドは全てサータ社製ベッドを使用しております。同じ松本にある「ドーミーイン松本」ではシモンズ社製ベッドを使用しており、エアウィーヴ社製ベッドパッド導入のお部屋もございますので、ご検討いただければ幸いでございます。

フロントは24時間開いておりますので、何か気になる点等ございましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント宮川

ktmkyttさんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ktmkyttさん [40代/男性] 2023年10月08日 22:52:08

スタッフの出迎えが素敵な笑顔でとても好印象でした。
お部屋やお風呂も綺麗で清潔感があり、このホテルを選んでよかったと思いました。
ちょっと残念なのが、半露天風呂の景観がほぼ楽しめず。部屋着の作務衣が伸縮性なく、私には着心地があまり良くなかったかなと感じました。
全体的には満足。
夜泣きラーメンや朝食はとても美味しく、特に楽しみにしていた朝食はほんと素晴らしく、数も豊富。小鉢に入っていて食べやすいのがとてもお気に入りです。
また泊まりたいと思わせるホテルでした。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月09日 15:39:41

この度は、数あるホテルの中より御宿野乃松本にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

お部屋、大浴場やご朝食にご満足いただけているご様子が窺え、さらには「また泊まりたいと思わせるホテル」とのお言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。

大浴場については、ホテル近辺にマンションやビルなどもございまして、女性の方には、特に露天風呂からは、景色が臨むことが出来なく心苦しく思います。何卒ご理解の程、お願い申し上げます。

お客様がご滞在中、心地良くお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より良いサービスや接客に努めてまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
季節の変わり目でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 金井

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>【関東甲信越★おすすめ宿】
【■禁煙■DXツイン(3名対応/バリアフリー対応)】

masa19900157さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

masa19900157さん [60代/男性] 2023年10月02日 00:11:50

和テイストのおしゃれな宿でした。入浴後には、アイスのサービスがあり、良くいきとどいていました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月06日 11:59:35

当館はドーミーイングループの和風プレミアムホテルでございまして、全館畳敷きとなっております。日本ならではの落ち着きのある空間となっており、ごゆっくり寛いでいただけます。

また当館の大浴場にて、日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか。お客様が仰せの通り、湯上り処には15:00~25:00はアイスキャンディ、翌5:00~10:00には乳酸菌飲料をご用意しております。素敵な湯上りのときをお過ごしいただけると幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 廣松

投稿者さん 2023年09月21日 11:05:10

旅行する時はいつも全国のドーミーインを利用しています。松本には2つのドーミインがあって、今回はことらを利用しました。
こちらのドーミーインは新しく、全館畳張りで、館内の移動が驚くほど気持ち良かったです(このコンセプトは素晴らしいと思います)。
部屋もすごく心地よく過ごせ、露天風呂も気持ちよく利用できました。
もちろん朝食も満足いくものでした。
ひとつ欠点を挙げるとすれば、駅や繁華街に行くには少し歩かないといけない点だけです。
松本に行くときには、次回もこちらに泊まろうと思っています。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月21日 17:15:57

この度は御宿野乃松本へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また日頃よりドーミーイングループをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

野乃はお客様がより心地よくお過ごしいただけるように、全館畳敷きでございます。館内はどこでもスリッパなしでご移動でき、柔らかい畳を歩く爽快感を味わっていただけたようで大変嬉しく存じます。

当館は松本駅のお城口からは徒歩約5分の立地でございますが、仰る通り繁華街とは別の方角の静かなエリアでございます。フロントにて駅前の飲食店のマップもございますのでいつでもお気軽にお声がけくださいませ。

今後も皆様が心地よくお過ごしいただける宿を目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。また松本にお越しの際にはご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月02日 08:45:12

ビューバスがいい感じ。
朝食も良い。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月02日 12:29:55

日頃より御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の『天然温泉あづみの湯』をお褒めいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
天気の良い日には露天風呂から北アルプスの山々を眺めることが出来、今はすっかり夏の空模様で積乱雲が山から顔を出しているところがご覧いただけます。
露天風呂から眺める景色で季節ごとの雰囲気を感じていただけたら幸いでございます。

また朝食もお召し上がりいただきまして、誠にありがとうございます。当館では信州名物をはじめ、厳選された食材で種類多くの料理をご用意しております。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

フロント 廣松

【■禁煙■ダブルルーム<眺望なし>】

fumikoayayuiさんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

fumikoayayuiさん [60代/男性] 2023年07月19日 16:02:14

部屋のグレードアップして頂きました。うれしいかぎりです。
壁が薄いのか隣の部屋の声が聞こえ寝付けませんでした。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月19日 21:30:32

今回は、眺望無しお部屋でご予約頂いてましたが、通常のダブルルームのお部屋に空室がございましたので、勝手ながらグレードアップさせて頂きました。
私共では、空室がある場合に、客室のグレードアップをさせて頂くことがございますので、「うれしいかぎり」とのお言葉を頂き大変嬉しく存じ上げます。

隣室の音が気になりゆっくりお休みいただけなかったこと、大変心苦しく存じます。
スタッフは24時間体制でご対応しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同配慮させていただきます。

最後になりましたが、この度はご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様から頂いたご意見を受け止め、日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 長江

投稿者さん 2023年04月27日 18:01:13

とても良かったです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月29日 03:58:18

この度は『天然温泉あづみの湯 御宿野乃松本』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用中にも拘らずご投稿いただきましてことも、重ねて御礼申し上げます。
当館にご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子を窺うことができ、大変嬉しく拝読いたしました。
今後も皆様にご満足いただけますよう、清潔な館内設備の維持とサービスに充実に努めて参ります。
どうか末永く当館並びに全国のドーミーイングループをご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
時節柄、どうかお身体ご自愛くださいませ。

フロント 山田

★お二人ならお得♪カップルプラン<朝食付>12時チェックアウト☆
【■禁煙■ツインルーム】

Azabu76さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Azabu76さん [40代/男性] 2023年03月27日 17:37:13

【良かった点】
-松本駅から徒歩5分程、ロケーション抜群。
-建物も新しく部屋も綺麗。靴を脱いで室内を歩くスパ銭の様なホテルです。
-安定のドーミー。内風呂、外風呂の天然温泉。とても良かったです。

【悪かった点】
-外食で深夜に戻り、靴をロッカーに預けるのですがロッカーが満杯。宿泊しているのに靴を預けられず、フロントの方が部屋まで持って行ってくださいとの事。ステイにお金を払っているのに利用できない。ホテル側の問題なので、靴ぐらいはサービスとして預かる様にして欲しい。そこをお客様に負担させてはダメ。

-硬すぎるマットレス。朝方に腰が痛くなり目覚めました。枕も合わず、身体が痛くなるホテルは今までで初めてでした。とても残念です。全国のドーミーでも経験したことがなかったので、こちらはリピはないです。松本市内にはドーミーがもう1つあるため、次回はそちらかな。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月30日 20:45:52

平素よりドーミーインチェーンを御愛顧賜りまして誠に有難う御座います。
併せまして大浴場を始めとした設備、立地面にてお褒めの言葉頂戴しました事、重ねて御礼を申し上げます。

しかしながら折角御利用頂いたにも関わらず、館内の下足箱並びに客室マットレスにてご不快の念をお与えしました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。

下足箱につきましては先日より一部改装を実施。
2名様で1か所収納頂けますロッカーを増設致しました。それでも御収納頂けない場合は心苦しいところでは御座いますが、専用の収納袋にてお客様ご自身で保管頂く様お願いしております。
ただ、今回お寄せ頂きましたご意見は即座な変更は出来かねるところでは御座いますが、今後の運営にて活かせれる様お預かりをさせて頂きたく存じます。

また、マットレスに於きましても苦痛をお与えする結果となり、私共も心苦しい限りで御座います。

枕につきましては貸出備品と致しまして羽枕並びに低反発枕の御用意させて頂いております。

また御案内にはなりますが、松本市内に御座います「天然温泉あずさの湯ドーミーイン松本」に於きましてはシモンズ社製のマットレスを御用意。一部客室にはエアウィーブマットレスを導入している客室も御案内させて頂いておりますので、次回御利用の際にご検討頂けると幸いです。

この度は御多忙のところを項目毎に率直な御意見をお寄せ頂き、誠に有難う御座いました。

文末では御座いますが、今後共長野県下ドーミーイン、並びに野乃松本を御愛顧賜ります様、心よりお願い申し上げます。

御投稿、有難う御座いました。

天然温泉あづみの湯
副支配人 宮原 一生

【訳あり部屋&男性限定】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2023年03月09日 16:35:21

部屋も広くWi-fi も強力で、過ごしやすかった。漫画があり、部屋に持って行けることが極めてよかった。ただ、フロントのスタッフの接客が問題だと思う。チェックインに決まってるのに、ぼーっとしてたり、23時ごろのチェックインなのにゆっくりしてくださいの言葉がないのはいかがなものか。マニュアル通りの接客で腹立たしい。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月10日 15:51:11

この度は数多くの施設の中より「天然温泉あづみの湯御宿野乃松本」の御利用並びに投稿迄お寄せ頂きまして誠に有難う御座います。

しかしながら折角御利用頂いたにもかかわらず、接遇面にてご不快の念をお与えしました事、衷心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。

日頃よりお客様の立場に寄り添った接遇を行う様指導しておりましたが、このような結果を招き、私共も弁解の余地も御座いません。

今回お寄せ頂きました点は該当スタッフを含め、全スタッフに共有。今一度教育の見直しを図って参る所存です。
勝手なお願いであるのは重々承知しておりますが、次回御利用の際に今一度挽回の機会を頂けると幸いで御座います。

このような事を招いたにもかかわらず、その他設備面並びにコミックのサービスへのお褒めの言葉を賜り、ただただ恐縮しております。

文末では御座いますが、この度は御多忙のところを御意見をお寄せ頂きまして、誠に有難う御座いました。

副支配人 宮原 一生

投稿者さん 2022年12月15日 13:12:09

ドーミーインの安定的な設備、サービスで安心して利用できました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月18日 19:43:19

この度は『天然温泉あづみの湯 御宿野乃松本』にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、平素よりグループホテルをご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館にご滞在中は安心してご利用いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ドーミーインではお客様に「第二のわが家」としてごゆっくりとお寛ぎいただける空間を提供できるよう、日々努力しております。
次回お越しの際はより良いおもてなしにてお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後も当館並びにグループホテルを末永くよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中にもかかわらずご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン
【■禁煙■ダブルルーム】

アクアナチュラーレさんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アクアナチュラーレさん [50代/男性] 2022年08月26日 10:37:20

駐車場が満車だったため、遠くの駐車場を利用しなければならなくなったこと以外は満足できるお宿でした。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月29日 08:40:16

この度は、御宿野乃松本に御宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。おおむねご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。

駐車場につきましては、ご不便おかけいたしまして申し訳ございません。
ホテル敷地内の駐車場は、先着28台までとなります。ホテル敷地内の駐車場が満車になりしだい、提携の立体駐車場をご案内させていただいております。料金につきましては、いずれも1台1200円のご料金となります。
また、ホテル周辺には、提携駐車場ではございませんが、平地のコインパーキングもございます。

次回ご利用の際のご参考にしていただければ幸いでございます。

フロント 楢原

投稿者さん 2022年08月08日 14:13:50

駅から徒歩7分ほど、繁華街からは少し外れています。宿泊客が多いとEVがなかなか来ません。建物も新しく清潔感があります。たいへん満足しました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月11日 19:33:37

この度は、御宿野乃松本にご宿泊いただき
ご満足いただけたとのお言葉大変嬉しく思います。

私共は、JR松本駅より南側約600m程の静かな立地にございます。
目の前に、北アルプスが一望でき、また
JRの車両基地にたたずみ、列車なども楽しめる立地でございます。

EVの混雑につきましては、ご負担をおかけしまして申し訳ございません。内階段もございますので
あわせて活用いただければ幸いでございました。
今後、お客様へのご案内について改善してまいります。

フロント楢原

shinee5518さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shinee5518さん [60代/女性] 2022年08月01日 12:24:38

7月25日に宿泊
部屋が広くて『和』をモチーフにした内装が素敵でした。
浴場から(温泉)見える景色にも満足。
リピートします。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月03日 21:55:41

この度は御宿野乃松本に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

野乃ブランドは全館畳敷きの和風ビジネスホテルでございます。内装にもご満足頂けたご様子が窺え、大変嬉しく思います。日常から離れてごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

当館最上階にある天然温泉「あづみの湯」では、晴れている日には北アルプスの山々もお楽しみ頂けます。お湯は安曇野市にある穂高温泉からの運び湯でございまして、疲労回復や美肌に効能のある泉質でございます。
身も心もリフレッシュして頂き、日々の活力として頂ければと存じます。また追加のタオル類はフロントにてお貸出しもしておりますので、どうぞお気軽にお声がけくださいませ。

この度はご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

フロント 宮川

【■禁煙■ツインルーム】

ティファニーデさんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ティファニーデさん [60代/女性] 2022年07月26日 23:09:41

連泊させて頂きました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月30日 07:54:43

この度は、御宿野乃松本に御宿泊頂き、

連泊でご予約を頂いた場合、同じタイプの客室でのご予約であれば、同じ客室にてお過ごし頂ける様、調整させていただいております。

また、希望がございましたら、別の客室でもご用意は可能でございますので、お気軽にフロントスタッフにまでお声かけ下さいませ。

フロント 楢原