a35bocchikunさんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- a35bocchikunさん [50代/男性] 2025年03月10日 17:44:24
皆様がおっしゃられている通り、大変素晴らしいホテルです。規模は今まで宿泊したドーミーインホテルの中では一番大きかったかもしれません。廊下などで常に人とすれ違うなど今までには無い経験でした。それだけ人気のある施設なんだと感じました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
- 2025年03月
- 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年03月13日 16:21:14
この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また日頃よりドーミーイングループをご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
また松本にお越しの際はぜひ当館へお帰りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 関口
- 【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>【関東甲信越★おすすめ宿】
- 【■禁煙■ツインルーム】
投稿者さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- 投稿者さん 2025年03月10日 06:17:26
文句付けようがないですねぇ。良いホテル。また、松本訪問時は泊まらせてもらいます!
- 2025年03月
- 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年03月12日 21:11:27
この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。文句付けようがないとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当ホテルは開業から約3年とドーミーイン・野乃グループでは新棟になります。皆様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。最後になりましたがお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 上田
- 【訳あり部屋★眺望なし】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
- 【■禁煙■ダブルルーム<眺望なし>】
arusi2585さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- arusi2585さん [40代/男性] 2025年03月06日 16:02:45
3泊4日
4回目の利用です。
とにかく外国人多く、いつもより混んでた印象。
ドーミーイン松本の方が改装中だったのもあるのかも?
歯ブラシをフロントに貰いに行ったり、内線電話で持ってきてもらったりしましたが、
やっぱりアメニティバーがあったらなぁ、と。
でもまぁ、大浴場の綿棒がごっそり消えてたのを見ると、そういう理由もあるんでしょうね。
残念ですが。
信州は食べ物美味しいです。
蕎麦、野沢菜、おやき、牛乳パン、山賊焼きなどを現地で楽しみ
お土産に雷鳥の里、くるみやまびこ、どら焼山、スーパーツルヤのジャム、リンゴを買って帰りました。
また利用します。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年03月12日 16:41:17
この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。平素よりご愛顧いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。アメニティー類におきましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。皆様にお手軽にご利用いただけるように事前にお部屋にご用意させていただいております。巡回時の補充をより強化して参ります。ご朝食におきましては信州そばや信州サーモンちらし、信州牛の牛鍋をはじめとした豊富な品々をご用意しております。またご来訪の際は、ご利用いただければ幸いでございます。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 上田
- 【訳あり部屋★眺望なし】【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン
- 投稿者さん 2025年03月03日 19:28:50
欠点が見つけられない
- 2025年03月
- 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年03月05日 19:21:13
この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。欠点がないとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。当館は松本駅から徒歩で約5分ほどのところにございまして、駅周辺は飲食店が並ぶ繁華街となっております。ご朝食におきましては信州サーモンちらしや信州そばなどのご当地メニューをはじめとした、バラエティーに富んだお品物をご用意しております。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。寒い日が続いておりますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 上田
- 【訳あり部屋★眺望なし】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>
- 【■禁煙■ダブルルーム<眺望なし>】
ロビー0808さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- ロビー0808さん [40代/男性] 2025年02月22日 12:55:01
食事が思った以上に良かったです。
- 2025年02月
- 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年02月23日 18:31:17
スタッフ拘りのご朝食もお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
野乃松本では十割の「信州そば」や「信州サーモンのちらし寿司」「信州牛の牛鍋」といったご当地メニューをはじめ、揚げたての天ぷらや季節のフルーツ・小鉢など約50種類をお楽しみいただけます。
季節やイベントに応じてメニューも更新しておりますので、ぜひ次回もお楽しみいただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
フロント宮川
- 【ショートステイ◆朝食付】19時イン~9時アウトの14時間ステイプラン!
- 投稿者さん 2025年02月21日 13:38:02
2月14日に宿泊しました。2度目の宿泊です。
私はホテルに泊まるときは景色がきれいに見える部屋に泊まりたいので、値段は比較的安くても当日までお部屋がわからないプランより、少々お財布には厳しいですが高層階確約プランは嬉しいです。
天気も良く北アルプスの眺めは最高でした。
サービスを3にしたのはチェックイン・アウトが機械になって、ドーミーイン系列ホテルのチェックアウトの時の「いってらっしゃいませ」の言葉が聞けなくなったということです(結構あの瞬間が好きだった)
松本にはまだ行きたいところがあるので、その時はまた泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年02月21日 22:35:22
この度は御宿野乃松本へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
高層階からの北アルプスの眺めをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
チェックイン・アウトの際にお声がけができず、申し訳ございませんでした。
お客様へのご挨拶はサービスの基本でございます。今一度接遇を見つめなおし、改善に努めて参ります。 松本でのご滞在を心より楽しんでいただけますよう、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
天然温泉 あづみの湯
フロント 庵
- 【北アルプスビュー】高層階確約プラン!!<朝食付>
- 【■禁煙■クイーンルーム】
ちょんちゃん0630さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- ちょんちゃん0630さん [40代/男性] 2025年01月27日 11:49:41
宿泊先を悩んでて掲載されている部屋の綺麗さから選びました!
外観も綺麗ですし、部屋も凄く綺麗!
お風呂も露天あり、サウナもありで洗い場も多くて綺麗でした。
風呂上がりの無料ドリンクやアイスのサービスがとても良い!
部屋にはゼリーまでありました!
繁華街には歩いて10分ですが、このホテルの内容なら全然あり!
大満足でした!
松本に泊まる時はもうここしか泊まれません!- 旅行の目的
- 2025年01月
- 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年01月29日 19:23:28
この度は御宿野乃松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や施設の清潔さ、風呂上がりのサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様にリラックスしていただけるよう、これからもおもてなしの向上に努めて参ります。
また松本へお越しの際はぜひ当館へお帰り下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 関口
- 【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
- 投稿者さん 2025年01月26日 20:00:19
とても良い温泉でした。
忘れ物翌日配達の手配を
していただきありがとうございます。
助かりました- 旅行の目的
- 2025年01月
- 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年01月28日 21:33:20
この度は御宿野乃松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は10階に大浴場がございまして露天風呂からは北アルプスが一望できましたり、サウナはオートロウリュ式でアロマオイルも配合しております。手足をのばしてゆっくりリラックスしていただけましたでしょうか。気に入っていただけましたら何よりでございます。
また、忘れ物に関する対応にご満足いただけて安心いたしました。お困りのことがございましたら、いつでもご相談ください。
フロント 永原
- 【■禁煙■コンフォートツインルーム】
- 投稿者さん 2025年01月25日 13:51:14
駅から近くて便利でした。清潔感もあり、食事も美味しく、また利用したいです!
- 2025年01月
- 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年02月06日 11:13:17
この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館は開業3年目とドーミーイングループに中では新棟になります。これからも皆様に安心してお過ごしいただけるようより清潔感のあるお部屋をご提供できるよう、努めて参ります。ご朝食におきましては、信州そばやサーモンちらしなどのご当地メニューをはじめとしたバラエティーに富んだ品揃えをご用意しております。最後になりましたが、お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年01月10日 17:34:11
今回は2回目の宿泊です。
1回目はアメトークの「ドーミーイン芸人」を観て宿泊し、その時とてもよかったため、2回目もこちらを選びました。
館内も綺麗ですし、スタッフさんの対応も良く、夜鳴きそばやアイス・ドリンクなど、ホテル内にいるだけで色々と楽しめるところが良かったです。観光と同じくらい、ホテルでの想い出が良いものとなりました。
御宿野乃がお気に入りですが、これからも旅行の際は全国のドーミーインを選びたいと思います。
泊まるだけでワクワクするホテルは初めてでした(^^)
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2025年01月
- 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年01月11日 07:33:14
この度も御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を多数いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。いただいたお言葉に恥じぬようより一層努めて参る所存でございます。当ホテルは2022年の4月にオープンして約3年というドーミーイングループの中でも新しい棟になります。またご朝食におきましては、信州牛鍋や信州サーモンちらし寿司などのご当地メニューをはじめ、豊富なお品をご用意しております。次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。今後とも当グループの変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。気温が下がり、冷たい季節に差し掛かって参りましたので、お身体ご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 上田
- 【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4泊~)≪素泊り・清掃なし≫
- 投稿者さん 2025年01月03日 09:52:10
JR松本駅から徒歩10分くらいでしょうか。
各地の野乃を利用しています。朝食は相変わらず素晴らしい。とくに地元の食材をよく使っているのが良いですね。他所では海鮮丼など個性がないものが多いので。
温泉は他所と比較するとやや狭いと思う。が十分に快適でした。
飲食店が集まる繁華街は徒歩10分程度、松本城は20分くらいでしょうか。悪くない立地です。
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年01月04日 20:53:50
この度は御宿野乃松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。当館は地元の食材を大切にしたメニューにこだわっておりますので、お褒めの言葉をいただき光栄です。
また地元の食材だけでなく、季節やイベントに合わせたメニューの提供も行っておりますので、次回ご利用の際もぜひお楽しみいただければ幸いです。
お客さまの仰る通り、繁華街は少し離れたところにございます。フロントにてホテル周辺のおすすめの飲食店マップもお渡ししておりますので、ご参考にしていただければと思います。
今後もお客様のご期待に添えるよう一層努力して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 権代
- 【■禁煙■コンフォートツインルーム】
ジーニー*さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- ジーニー*さん [40代/女性] 2025年01月01日 16:07:48
ご飯も美味しいし、部屋も綺麗で感動しました!また利用したいと思います
- 2024年12月
- 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年01月03日 21:13:19
この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お食事やお部屋にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルは他の野乃とは違い内陸にございますので、新鮮な海鮮メニューを豊富に取り揃えてはおりませんが、その代わりに信州ならではの食材を使用した「信州十割そば」や「信州アルプス牛鍋」、「信州サーモンちらし」といったものをご用意しております。食としては約50品目メニューをご用意しておりまして、季節やイベントに応じて随時内容の更新も行っておりますので、是非またの機会がございましたらお召し上がりいただければと存じます。
これからも快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
最後になりますがお忙しいところご投稿頂きありがとうございました。
フロント 福田
- 【■禁煙■DXツイン(3名対応/バリアフリー対応)】
- 投稿者さん 2024年12月22日 19:34:31
畳みの館内がとても落ちつきました、温泉も衛生的配慮がなされていてさらにトレインビューで満足です。
食事もおいしかかった、また使いたいと思いました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年12月24日 22:33:14
畳の館内が落ちつきのある空間としてお楽しみいただけたこと、そして温泉の衛生面やトレインビューにご満足いただけたこと、私どもも嬉しく思います。今後もお客様に満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申しあげております。
フロント 権代
- 投稿者さん 2024年12月17日 09:33:54
朝食が充実しており、大変満足いたしました。
- 2024年11月
- 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年12月20日 17:44:08
ご朝食にご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
ドーミーイングループでは皆様に1日を元気にお過ごしいただけるよう、栄養豊富なご朝食をご用意しております。各地のご当地メニューもお楽しみいただけますので、ぜひ次回のホテルのひとつとしてご検討いただければ幸いでございます。
寒い日々が続きますが、お身体どうぞご自愛くださいませ。
フロント宮川
- 投稿者さん 2024年12月15日 13:58:42
ホテルができて以来、松本で宿泊する時は必ず利用しています。部屋、施設、お風呂も申し分ありません。特に気に入っているのが、朝食です。品数も多く、地元の料理が食べられ気に入っています。いつも牛丼に温泉卵をトッピングして地元の料理と一緒に美味しくいただいています。
ただ1点考えてほしいことは、開業当時より宿泊料金が、物価上昇の上昇率以上に、約1.2~1.5倍程度上がっていることです。東京・名古屋・大阪のドーミーインに比べれば、上昇率はまだ低いですが、これ以上料金が上がるようではなかなか利用できないホテルとなってしまいます。これからもずーっと利用したいホテルなので、今のままの料金が続けられるように配慮お願いします。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年12月16日 21:43:24
いつも御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋や施設、お風呂に加え、特に朝食にご満足いただいているとのお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。
ご朝食は季節やイベントに合わせたメニューを提供しておりますので、お越しいただく時期によって異なる料理をお楽しみいただけるかと思います。
宿泊料金の値上げにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
皆様にこれからもご利用いただけるよう、価格設定について検討を行ってまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
御宿野乃松本 権代
- 投稿者さん 2024年12月13日 11:25:41
出張での利用でしたが大満足
家族旅行でも行きたいです- 旅行の目的
- 2024年11月
- 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年12月14日 20:13:13
この度はご出張の際に当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたようで私共も大変喜ばしくぞんじます。
また家族旅行でも行きたいとのお言葉をいただきまして、ホテルマン冥利に尽きる思いでございます。
ご家族旅行でも楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同お迎えいたします。ぜひまたのお越しをお待ちしております。
フロント 山下
- 【■禁煙■ダブルルーム】
レオチンパパさんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- レオチンパパさん [60代/男性] 2024年12月07日 09:21:04
温泉がよかったです!
- 2024年12月
- 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年12月08日 19:53:27
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。温泉をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン
- 投稿者さん 2024年10月23日 18:51:32
ホテル入り口で靴を脱ぎ、ロッカーに入れて、また出す。老舗旅館のように、脱ぎっぱなしならともかく、面倒くさいったらない。天然温泉ではあるとしても、露天風呂の眺めが良いわけでもなく、大浴場の域を出ていない。松本駅前まで微妙に遠い。駐車場の料金設定が複雑で、宿泊客思いの設定とは思いにくい。
というわけで、サービスは良くて社員さんは皆素晴らしいのですが、経営の怠慢を垣間見るように思います。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月24日 22:53:27
当社スタッフへのお褒めの言葉、大変喜ばしく存じます。
しかしながらご滞在中はご不便をお掛けしてしまったご様子に、大変心苦しい心持ちです。
この度はご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り当館は全館裸足でお過ごしいただけ、そこが魅力でもあるのですが、ビジネスホテルという側面から老舗旅館とはまた異なるサービス内容であるかと存じます。
10階にございます大浴場は天然温泉あづみの湯を運び湯にて提供しており、北アルプスの山々が一望できる作りでございます。
当日の天気によっては眺めが陰ってしまう場合もあり、ご案内が足りておらず申し訳ございません。
駐車場に関しましてもご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫びを申しあげます。
ご指摘の通り駐車場の料金設定は複雑でございます。
ご理解いただけるまで何度でもご説明いたしますので、都度お問い合わせいただけますと幸いです。
この度は度重なるご不便にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私どものサービスがご不便を上回る事のできるよう、今後とも精進してまいります。
ぜひ、次回に挽回の機会をいただけますと幸いです。
ご多忙の中、貴重な口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
温宿野乃松本
フロント 山下
- 【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン
- 【■禁煙■ダブルルーム】
タネクン1958さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- タネクン1958さん [60代/男性] 2024年10月21日 19:07:32
エントランスで靴を脱いでそのまま部屋に行け、館内もレストランも行けるので楽だった。
23時までのフリ-ドリンクと湯上りのアイスが嬉しかったです。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月24日 22:39:50
当館ドーミーイン和風プレミアムでございまして全館畳敷きでございます
お客様のお仰る通り入口にてお履き物を脱いで頂き素足でお過ごしいただけます。
またフロントにて館内用スリッパのお渡しもしておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
ドーミーイングループにて好評いただいております無料サービスもご堪能いただけたこと大変嬉しく存じます。
他にも毎晩21:30~23:00は夜鳴きそば、朝5:00~10:00は乳酸菌飲料の提供もございます。
次回ご宿泊の際に併せてお楽しみ頂ければ幸いでございます。
沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますので、当館並びにドーミーインチェーンのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
御宿野乃
フロント 福田
- 【■禁煙■ツインルーム】
大浴場から駅と山がよく見え、大満足でした。ホテルの館内を靴なしで過ごすのは初めてでしたが、リラックスできてよかったです。また泊まりたいです。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。大浴場からの眺望をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。また、畳敷の館内でのリラックスした時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。またお客様にお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました
御宿野乃松本 フロント黒岩