第一印象と実際 とても熱心な経営者です。 お一人で、広い由緒ある立派な建物を 丁寧に保存されています。 対応も、親切、食事も美味しい、設備も清潔です。 犬に優しい施設で、とても気に入りました。 鳥取に友人を訪ね、ペットと泊まれる宿を探したご縁で 「ハワイ温泉」を知り、初めて訪れました。 シジミに、お酒、勿論お魚 境港まで、遠出しなくても 全部ここには、美味しいものが揃っています。 あいにくの雨と寒さで、周辺の素敵な散歩道へは、行けませんでした。 晴れて気候の良い時だと、もっと、口コミの文字数が増えると思いますが、、、 地域の方もとても優しいです。 機会があれば、また訪れたい、 ぜひ、口コミを記載させて頂きたいと思いました。
ワンちゃんを連れて連休に宿泊(2日目)しました。リノベーションされてこじんまりとした綺麗なお部屋でした。洗面所とトイレもあり、過ごしやすかったです。ワンちゃんもゲージで、のんびりスペースをとってもらいリラックスしてました。トイレを外でするので一階で玄関に近く、出入りしやすかったです。男性のお風呂が隣でしたが、特に気にならなかったです。女性のお風呂までは、少し距離がありましたが、こちらもリノベーションされていて気持ちよく何度も入らせてもらいました。途中の廊下がきしんでふわふわしていたので、太っているので、床が抜けたらどうしようかと思いました。宿の方は、とても親切で、本当にワンちゃんが好きなんだなぁ〜と思いました。 また、利用させて頂きたいです。
6月4日に宿泊しました うちのワンコがお腹の調子がイマイチで色々と汚れものが出てしまい 途方に暮れておりましたら、お宿の方がとても親切に対応してくださり 洗濯をして次の日の朝に持ってきてくださいました またワンコ自身も洗わせてくださり、とても助かりました そんなことをしてくださるお宿、今まで出会ったことがありません もう、感激で次も是非宿泊を希望します 温泉もとてもまろやかなお湯で、その日の疲れが取れました 朝食も美味しかったです(日本海は美味しいものが多いですね) ありがとうございました
操業120年の老舗旅館とのこと。確かに老朽化しているところもあったが、必要な所はきちんとリフォームされており不自由、不便は感じなかった。今回犬と一緒だったが、某物隋のおかみさんが新設、丁寧にもてなしてくれ有難かった。サービスも良くて以後ごちが良かったが、何よりお湯が最高であった。最初は一寸熱めに感じるがずっと入っていてものぼせ上がるというようなことはなく、湯上り後も何時までもポカポカして気持ちが良かった。暖かいサービスと相まってまた訪れたい宿である。
新鮮なお刺身と蟹も焼ガニ茹で蟹と鍋にも沢山ありその他にも美味しかったです。御主人の犬に対する愛情が半端でなくて、愛犬家としては気持ち良く泊まることが出来ました。近くには犬が喜ぶ公園があって散歩も楽しめて、久し振りにのんびり出来ました。
初めてのハワイ温泉にペットと泊まれる所を探して東郷館様にお世話になりました。 周りは何もなく晩御飯は倉吉駅付近まで食事に出掛けました。 建物は古き良きを感じる様な旅館っぽい感じです。 お部屋はペット臭も全く感じないお部屋でゲージも用意していただいてました。 今回ボーダーコリー1頭とヨークシャーテリア3頭で宿泊させて頂きました。 お風呂は源泉掛け流しでそこそこ綺麗だと思います。 バスタオルも常備していただいており24時間入浴できるのがいいですね。 嫁さん達は次の日の化粧のノリが違うと言うてました。 また鳥取方面に行く時は是非よろしくお願いします。 ありがとうございました。
大晦日に宿泊しました。 こちらがお願いしたことがうまく伝わらないところはいくつかありましたが、それを補って余りある奥さん(違ったらごめんなさい)の心遣いに癒されました。 宿はとても古くて昭和(しか知らない)の香りがしてとてもよかったです。実際は大正の建物だそうですが。かなり傾いていて、歩くと壁にぶつかりそうになりましたが、それが逆に心地よかったです。 お風呂は小さいですが、お湯は掛け流しでよかったです。 部屋にトイレがあればもっと良いと思いました。 こういうこじんまりとした宿がいつまでも残っていてくれることを願います。
【ネット販売記念】ワンちゃん何匹でも無料♪大好きなワンちゃんと一緒に素敵な思い出づくり◎【素泊まり】
おまかせ和室8月14日に愛犬連れで宿泊しました。 建物はかなり古いですが、しっかり掃除もされており快適に過ごせました。 お一人ですべて対応されるため、ご飯の時間が少し遅れたりしましたが、食事も大変美味しく満足しました! 高級旅館のようなサービスを期待される方にはおすすめしませんが、愛犬が走り回ってもしかられること無く、わんちゃんファーストの旅行としては文句無しでした。
2024年11月8日に泊まりました 蟹ずくしコースでの希望でわんこと泊まれるという事での予約でしたが 宿の部屋に案内された後に、今日はカニが入手できないので、普通のお料理になりますと言われ、カニを食べるためにとった宿だったので、あまりの、ショックに、言葉が出ませんでした、普通の食事、そして、日本酒も、切らしてるとの事、わかっていたならキャンセルしたかったです ただ、建物は風情があり、室内はリノベーションされて快適で、温泉も、ほかほか良かったです、愛犬の泊まれる設備も管理されていて、ほんとに蟹が食べれなかった以外は、オーナーさんも、スタッフも、感じのいい方でした
【カニ会席】≪蟹料理×はわい温泉≫で冬旅を贅沢にご満喫♪☆ペット同伴OK☆
古き良き宿です。
何度か泊まっていますが、泊まるたびにクオリティーが落ちています。 部屋は4部屋。うち2部屋が水回りをリノベーションされています。 冷蔵庫に前の人のお弁当がそのまま入っていたり、部屋の準備がきちんとなされてなかったり。 お風呂にタオルが置いてあるのはいいですが、お風呂の湯船に浸かってるとたくさんの髪の毛が手にからみついて気持ち悪かった。湯温も低くて寒かった。きちんと清掃されているのか心配になりました。 最初に泊まったときにはこんなことなかったのにどんどんクオリティーが落ちていてガッカリしました。わたしたち以外に宿泊客もいないのになぜ?と思いました。
今回諸事情で1人で宿泊させて頂きました。 案内されたお部屋の第一印象は綺麗でした。…が!疲れて到着しお茶でもいただこうと急須の蓋を開けると汚い。前に利用された方のを洗っていない感じでした。しばらくくつろいでいると、ゴキブリが出てきて退治しましたがテンション下がりました。しばらくするとまた2匹目のゴキブリ。 仕切り直しにお風呂に行こうと思ったら部屋にタオルがない。 お風呂場にあるのかな?と思ったけど小さなタオルが2枚のみ。 夜遅かったのでお宿の方にも言えずでした。 ここまで不運なことが重なったことは初めてで、とても残念になりました。
今回、数年ぶりの家族旅行で利用させて頂きました。 古い施設で耐震強度に不安なりつつも改装している綺麗な客室を用意して頂き夕食も大満足で就寝させて頂きました。 浴室のカビなと少し気になりましたが、まぁ辛抱できました。 さて、問題の朝食です。 お願いしていた7時に食事場所に行きますと照明も消えており スタッフルームに声をかけると寝起き状態で寝坊してましたと言う事でした。 次の予定もあり食事はキャンセルしてチェックアウトとなりました。 明確な謝罪もなかったと記憶しております。 人生数々の旅館ホテルに宿泊しておりますが私の人生で最悪の、お宿としか評価できません。
階段の踏板が狭く上りにくかった