- 投稿者さん 2024年07月01日 14:48:04
空気感で感じられる清潔さです。
2歳の子どもが床や部屋の隅でゴロゴロしても自宅のような安心感がある清潔さです。
スタッフの女性の方も気さくな素敵な方です。
キッチンに食洗機があり、かなり本格的に料理ができます。
タオルが使い捨てなのには驚きましたが、外の温泉施設などに持っていき、そのまま捨てられるし、キッチンにリネンがない分、キッチンで使い、汚れたら捨てれるので、汎用性がありよかった。
お風呂も追い焚きができて便利。
2階リビングは日当たりがよく、素敵な家具やインテリアに囲まれて、自宅のようにリラックスした時間をすごせました。
次回も家族で長期滞在したいです。
ほんとにありがとうございました!- 旅行の目的
- 2024年06月
- 【素泊り】スタンダード/東川家具に囲まれた1日3組限定の素敵な時間を…。
- 【アートクラフトbau工房(room2/禁煙/メゾネット)】
- 投稿者さん 2023年12月14日 09:51:31
東川町の中心部から徒歩圏内にあり、隣が焼肉屋なのでなかなか便利な立地です。
この宿の特徴は、なんと言っても、ものすごい銘木が惜しみなく使われているインテリア!
こんなこだわりの木が使用されている部屋に泊まれるだけで、一つの旅の体験かと思います。
一階がベッドルーム、二階がリビングになってとてもゆったりした空間、寝具も良かったしソファも最高、リラックスできました。
暗証番号形式のキーは少し戸惑いましたが、チェックアウトが楽で良かったです。
ぜひまた泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 2023年12月
- 【木と暮らしの工房(room1/禁煙/メゾネット)】
投稿者さんの andon のクチコミ
目的が大雪山登山と富良野観光、旭山動物園だったので、そのすべての中間地点であり、とても便利でした。
旭川も真夏の昼間は暑く、でも夜は涼しく、確かにエアコンは夜はほぼなくても大丈夫そうです。
洗濯物を乾かすためだけに、エアコンをつけて眠らないといけなかったので、2階のエアコンをつけておくと1階も冷えます。
隣のお部屋のテレビの音や階段を昇降する音が響きます。
お互いそれを理解し静かに過ごせばいいと思うけれど、他人に強要することはできないので、その時の隣人がどんな人か運によりますね。
玄関入った瞬間、木の素敵な香りに包まれます。
1階にバスルーム、トイレ、寝室がありエアコンはありません。
半吹き抜けの2階にキッチンリビングがあります。
大きな冷蔵庫、電子レンジ、キッチン用品、湯沸かしポット、炊飯器等あります。
キッチンペーパーはありません。
使い捨てのタオル3泊2名分で6枚ずつおいてくれてあります。
思ったより拭き取れます。でも、これは好きじゃなかった。
バスマットが普通のタオル地のものなのにな。
バスタブは小さめですが、シャワーの水圧も高く快適です。
鏡が2階にないので、デスクのところに欲しいです。
一人がシャワー使っていて、その間にメイクなどの支度をしたい時、バスルームと洗面台とトイレが同じドアの中にあると、鏡が使えないから。
洗濯機は、乾燥機がないので、連泊で登山などアクティビティ目的だと、洗濯物も多いのに乾かせずとても不便。
事前にお聞きしてわかって行ったのですが、やはりこれが一番問題でした。
大きめの洗濯干しありますが、2階に運んで、エアコンを最大風速で当て続けないといけないし連泊の場合は、洗濯乾燥機が欲しいです。
今まで様々なヴィラに宿泊してきましたが、乾燥機がないとは初めてでした。
連泊する場合、私たちには必要で、改めて宿選びの際に重要ポイントとなりました。
寝室側、リビング側はすぐ民家、玄関前の大きなガラス窓の前は駐車場なので、カーテンを開けておくことができません。
せっかく旭川家具の素敵なインテリア、建物なのに、その良さを活かしきれていない印象でした。