ヒルトン広島 クチコミ・感想・情報

ヒルトン広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月22日 13:05:51

綺麗なホテルでした!
まだ1年目のホテルだったのですべてが新しかったです!
朝食会場も良かったです。
フロントの方の対応が少しクールすぎな感じがしたのがちょっと!
他の方々はとても優しく、質問も丁寧な受け答えしてくださいました!

ヒルトン広島 2023年11月06日 13:53:47

この度は、広島でのご滞在にヒルトン広島をお選びいただきまして誠にありとうございます。 お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。

お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、スタッフの対応にもご満足いただけた事は、何よりも嬉しく、 大変光栄に思っております。

今後も現状に満足することなく、サービス・施設の改善、魅力ある商品づくりに努めて参りますので、お客様には引き続きヒルトン広島をごひいきいただけましたら、幸いに存じます。

投稿者さん 2023年10月14日 11:24:25

部屋は落ち着いた内装でした
ベッドがすごく体に馴染んで眠りやすかったです
バスタオルが大きく驚きました
朝食バイキングも美味しかったです
特にお粥が美味しかったです

ヒルトン広島 2023年10月18日 10:39:38

この度は、ヒルトン広島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけ、朝食にもご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。

今後ともお客様に安心してご滞在いただける環境を作るのはもちろん、ホテルライフを満喫していただけるサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。

またヒルトン広島へお帰りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月11日 12:22:50

わりとお安く泊まらせて頂いたので、その点では満足してますが、土日に設定された金額だったとしたらいまひとつかなという印象でした。
お掃除について、歯ブラシの箱に髪の毛が絡まってました。また、朝6時にアラーム鳴ってしまいました。
朝食メニューは充分なくらいあったと思いますが、案内スタッフの方はもう少しキビキビとされても良いのかなという印象でした。
でも、地元なのでまた泊まらせて頂く機会もあるかと思います。
これからも広島を代表するホテルとして、発展してほしいと思っていまふ。

ヒルトン広島 2023年10月18日 11:22:18

この度は、数あるホテルの中からヒルトン広島をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中、ご不便、ご不快の念をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

今後ともお客様の声を第一として、サービスの更なる向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

グッチョム2010さんの ヒルトン広島 のクチコミ

グッチョム2010さん [30代/男性] 2023年10月05日 10:04:33

お部屋も隅々まで清掃が行き届いており、アメニティなども十分に揃っていました。
夕食はホテル近辺のお店で食べたのですが、徒歩圏内に多くの飲食店がありました。
朝食はビュッフェ形式で和食・朝食・中華など種類が豊富で、頂いた料理はどれも美味しかったです。
また機会があれば、宿泊させていただきたいと思います。

ヒルトン広島 2023年10月18日 15:52:19

グッチョム2010 様

お客様からこのように直接お褒めのお言葉を頂戴いたしますことは、スタッフにとりまして大変大きな励みとなり、意欲へと繋がって参ります。早速チーム内で共有させて頂きます。

これからも広島での常宿にしていただけますよう、お客様の立場からサービスや品質の向上に努めてまいります。ぜひまた広島にお越しの際は、ヒルトン広島をご利用ください。

【10%OFF】3日前までの予約&キャンセルOK(朝食付)

eggplantNASUさんの ヒルトン広島 のクチコミ

eggplantNASUさん [60代/男性] 2023年10月01日 18:34:43

プール、最高です。

ヒルトン広島 2023年11月30日 12:49:34

eggplantNASU 様

当ホテルのプールをお楽しみいただけたご様子を伺え、嬉しく存じます。
ヒルトン広島では、世界的ブランドテクノジムの最新スポーツ機器を備えた24時間ご利用いただけるジム、20メートルの屋内プール、ジャグジー、サウナを完備しています。ご宿泊のお客様は無料にてフィットネスセンターをご利用いただけます。

eggplantNASUさんの ヒルトン広島 のクチコミ

eggplantNASUさん [60代/男性] 2023年10月01日 18:34:02

ゆっくりできました

ヒルトン広島 2023年11月30日 12:48:35

eggplantNASU 様

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺え、嬉しく存じます。

お客様にとりまして、もうひとつのわが家のような居心地の良い空間を今後もご提供できますよう努めてまいりますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月25日 20:57:58

お部屋快適でした。
サービスも良かったです。
入浴剤があったら嬉しいです。

【10%OFF】3日前までの予約&キャンセルOK(お部屋のみ)

canaaaa105さんの ヒルトン広島 のクチコミ

canaaaa105さん [20代/女性] 2023年09月17日 16:20:05

今回、2泊させていただきました。広島への旅行が決まった際に楽天トラベルにてホテルを検索したところヒルトン広島に目がとまりました。去年の9月にオープンしたばかりだとのことでヒルトンは有名なホテルでもあるため気になり宿泊を決めました。まず外観を見たときにあまりの豪華さに驚きました。広島駅からバスで向かいましたが一際大きい建物のためすぐに分かりました。広島パルコ周辺に移動してもすぐに目につくため帰りに迷うことはありませんでした。予約した時点ではデラックスキングでしたが当日到着し、チェックインの手続きをしていたところエグゼクティブキングにランクアップできるとの説明がありせっかくならと追加料金はかかりましたが、ランクアップさせていただきました。部屋が最上階にあり、部屋からの眺めはとても素敵なもので広島市内を一望できとても豪華な気分を味わえます。部屋の中も清掃が行き届いており清潔感がありました。バスルームが非常に使いやすい作りをしていました。エグゼクティブキングになるとラウンジを利用できるのですがそのラウンジがかなりレベルが高かったです。朝食も広島名物はもちろん日本食もアメリカンスタイルもあり、種類が多くエッグメニューもついてくるためとても満足しました。さらに驚いたのはアフタヌンティーとイブニングカクテルの時間があり、イブニングカクテルに関しては軽食はもちろんソフトドリンクの他にお酒もサービスになるため非常に満足しています。今回時間的にアフタヌンティーの時間には足を運べなかったためもしまた次泊まる機会があればぜひ利用したいです。今回、初めて泊まりましたがヒルトンということもあり海外の宿泊者も多数見かけました。エグゼクティブラウンジは落ち着いた雰囲気で非常にリラックスできました。ホテルの方々の接客もレベルが高くチェックイン、アウトどちらも受付の方が優しく話しかけていただき嬉しかったです。広島に旅行に行く方にはぜひオススメしたいホテルでした。ありがとうございました。

ヒルトン広島 2023年09月20日 13:08:40

canaaaa105 様

この度ご案内させていただきましたお部屋にご満足いただけ、エグゼクティブラウンジもお楽しみいただけたご様子を伺え、私どもも大変嬉しく存じます。

エグゼクティブルームとスイートルームにご滞在のお客様は、ホテルの最高層階22階からのぞむ瀬戸内海のオーシャンビューや美しい山々の景観を満喫しながら 朝食、アフタヌーンティー、 夕方のカクテル&ライトスナックをお楽しみいただけます。

投稿者さん 2023年09月15日 11:23:53

プールにはサウナやジャグジーも付いてて無料だし、ご飯は美味しかったしとても満足です。

ヒルトン広島 2023年09月20日 14:22:38

当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけ、朝食にもご満足いただけたご様子を伺え、私どもも大変嬉しく存じます。

当ホテルのフィットネスセンターは、世界的ブランドテクノジムの最新スポーツ機器を備えた24時間ご利用いただけるジム、20メートルの屋内プール、ジャグジー、サウナを完備しています。ご宿泊のお客様は無料にてフィットネスセンターをご利用いただけます。

投稿者さん 2023年09月15日 10:20:44

原爆ドームから程よい距離、素敵なロビーやお部屋、朝食など海外旅行に行ってる雰囲気になりました、料金もこれでいんですか?という様な値段でとても満足です、また来年も来たいと思いますので、このままのホテルでよろしくお願いします。

ヒルトン広島 2023年09月20日 13:13:36

お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、この度のご滞在にご満足いただけたご様子を伺え、何よりも嬉しく、 大変光栄に思っております。

今後もお客様に喜んでいただけるプランを企画してゆく所存ですので、是非またヒルトン広島をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月06日 11:54:48

【チェックイン】
いきなりレジカードの記入だったので、まずは宿泊プランの確認(日程・部屋タイプ)をするべきだと思います。レジカードは外国人向けの用紙で、日本人には少し見にくかったです。ウエルカムティーの提供があったのですが、タイミングが何とも微妙でした。チェックインがほぼ終わるところだったので、それなら手続き終了後部屋に行く前にフロントスタッフから声かけをして必要ならフロント前のソファで飲んでいただくというスタイルが良いのではないでしょうか。

【部屋】
ゴミが沢山落ちていて驚きました。埃ではなく、明らかに前泊者の物と思われるプラ類です。内装はとても素敵だなと思いました。

【朝食】
地元の物が沢山食べられて良いですね。楽しく食事できました。ここに泊まっていなくても利用できるなら、また広島を訪れた際に朝食だけでも利用したいです。

【総合】
すべての施設を利用できなかったので、また訪れてみたいです。サービスが改善されることを願っています。

ヒルトン広島 2023年09月11日 06:13:24

チェックインの際は、ご到着早々ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の清掃につきましても徹底されておらず、大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、朝食につきまして、お褒めの言葉をいただくことができ、光栄でございます。

今後は全てのお客様にご到着からご出発まで、気持ちよくお過ごしいただけますよう、従業員教育に力を注いで参ります。お客様を再び当ホテルにお迎えできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は貴重なご意見をいただき、私どものサービスを見直す機会をいただけました事に深く感謝申し上げます。
今後ともヒルトン広島をご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。

【プレミアムキング(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月01日 15:16:23

お盆明けでしたので、混雑もなく、朝食もゆっくりいただけました。
フロントの方は、とても感じがよく、お話していて気持ちがよかったです。
ルームキーパーの方も、気持ちよくご挨拶くださいました。
気分転換に、また伺いたいです。
今回は、1人でしたが、親しい人と一緒もまた、違う楽しみ方が出来るかなと思いました(^_^)

ヒルトン広島 2023年09月04日 14:44:10

平素よりヒルトン広島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設、サービス共にさらなる向上を目指してまいります。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月31日 16:02:31

4人まで宿泊可能なお部屋とのことでしたが3人で一杯と思いました。
アメニティの香りは好みが分かれる感じ。洗顔、化粧水、乳液のセットは欲しいです。
朝食のビュッフェはとても美味しかったですが、無くなって補充がまにあっていないものがありました。
フロント、ベルカウンターの方は感じ良かったです。

ヒルトン広島 2023年09月04日 14:46:26

スタッフにお褒めの言葉をいただくことができ、光栄でございます。

また、アメニティや朝食につきましても貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月29日 18:15:25

部屋は広くバストイレ別が良かった。施設はきれいでプールに子供が喜んでいた。ただ水温は低くて寒い。立地は最寄り駅から12分と悪い。タクシーで広島駅から10分なのでタクシーなら便利。観光メインだと広島駅か平和公園近くの方が便利だと思った。
朝食会場が混んでいてオムレツを作ってもらうのに15分以上並んだ。注文し、受け取りを食べ終わった家族と変わってもらおうと思ったら並び直してくださいとオムレツのスタッフに叫ばれた。オムレツの数を増やしたわけでも横入りをしたわけでもなく、待ち時間が長すぎて私だけ何も食べてないのを家族が変わろうとしたのにすごく失礼だった。客が並ばないように工夫すれば良いのでは?朝食会場のスタッフは全体的に一流ではない。プールの方はとても良かった。ヒルトンだから期待したけどもう泊まらないと思う。

ヒルトン広島 2023年09月04日 15:14:07

しかしながら、私共の不適切な対応により、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。この度のご指摘を真摯に受け止め、今一度、初心に戻り、心からのおもてなしをご提供できますよう、スタッフの再教育を徹底して参ります。

【プレミアムツイン(禁煙)】

くんちゃんだぞ2さんの ヒルトン広島 のクチコミ

くんちゃんだぞ2さん [70代/男性] 2023年08月29日 00:21:20

夜中に風呂のボディシャンプーの管が落ちて、すさまじい音がした。

ヒルトン広島 2023年09月04日 14:01:28

くんちゃんだぞ2 様

この度は、ヒルトン広島にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中お客様にご不快の念をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

次回ご利用いただく際にはすべての客室を万全にご用意するよう、スタッフ一同努力いたしますので、是非またお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月28日 21:50:10

8月25日から2泊しました。
まだ新しいだけあって施設は綺麗でしたがサービス面で疑問に思う事がありました。

清掃が行き届いてない。
前の宿泊者が、部屋でお祝いでもしたのか、キラキラのテープらしきものや、ビニールテープのようなものが残っていた。
しかも使用したグラスもそのまま、取り替えられる事も新しく補充される事もなかった。

アメニティも他と比べて少なく、1日目と2日目で置いてあるものが違っていた。

シーツを替えて欲しくて、指定されたプレートを枕に置いたのに替わってない。整えた形跡はあるが、シーツがだらんとなって床に付いている。再度お願いしてもやっぱり床に付いている。
エコ清掃らしいがそれ以前の問題。

改善されなければリピートはなさそうですね。

ヒルトン広島 2023年09月04日 14:02:53

この度は、ヒルトン広島をごにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、過日のご滞在では、清掃におきまして配慮が至らず大変失礼いたしました。今後このようなことの無きよう、関連部署と共有し改善に努めて参ります。

次回お越し頂きます際には、快適なご滞在をお送りいただけるよう努めて参りますので、是非再度お戻り頂き、私どもヒルトン広島の本来のサービスをご体験いただける機会を頂戴できますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月28日 15:49:41

土曜日にチェックインをし、1泊させていただきました。ホテルについてすぐから丁寧な対応をしていただき、設備もとても綺麗で大満足です。食事はしてないので評価できませんが、清潔なホテルでまた行きたいと思えるホテルです。また機会があれば宿泊させてもらおうと思います。ありがとうございました。

ヒルトン広島 2023年09月11日 08:05:08

今後ともお客様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【未就学児添い寝無料&プール・ジム利用無料】広島駅から車で約10分♪シンプルステイ(お部屋のみ)
【プレミアムキング(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月27日 10:42:08

部屋の清掃がビジホ以下のクオリティー。全体的に埃だらけ。浴槽はきちんと洗っておらず、前泊者の垢だらけでザラザラしていて入ることが出来なかった。洗面台も同様で髪の毛がのこっている。トイレも清掃が行き届いておらず、前泊者の尿の跡が便座に残っている。ベッドにも前泊者の髪の毛があり、ベッドメイキングも下手。開業して1年も経っていないのに、非常に残念な底辺クオリティー。ルームサービスも利用しましたが、ガラスのコップに唇のような汚れがあり飲まなかった。フロントの女性達も高飛車で高圧的であり、スタッフ全体笑顔がない。世界のヒルトンであり、広島という素敵な街を背負っているのだから、もっともっと頑張ってほしい。

ヒルトン広島 2023年09月04日 14:14:04

本来では快適なご滞在となりますようお手伝いをいたしますところ、このようなご指摘をいただくに至り、誠に申し訳ございません。

この度頂戴いたしました貴重なご意見は、関係部署に報告の上、今後細心の注意を払う所存でございます。

投稿者さん 2023年08月26日 19:03:48

2泊3日でお世話になりました。
ブッフェの朝ごはんは種類も多く美味しかったです。
バイデンさんが宿泊先したということもあり大変キレイなホテルでした。
ただ
夜は懐石をいただきとてもおいしかったのですが、量が少なすぎました。
アメニティも少なく驚きました。
最後精算の際領収書を宿泊料金と食事料金とわけていただきたかったのですが、対応に40分くらいかかりました。
できたばかりのホテルということもありますがスタッフの連携がいまいちスムーズでないところも感じました。
若いスタッフの方が多かったのでまだまだ教育が必要だと思いました。
今後に期待します

ヒルトン広島 2023年09月11日 08:46:36

また、ご滞在いただいたご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてお褒めの言葉をいただくことができ、光栄でございます。

しかしながら、懐石のお食事や、スタッフの対応につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしました貴重なご意見は、関連部署と共有し、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月23日 21:34:25

駅からのアクセスは若干不便ですが、レンタカー利用なら駐車場も完備されていて便利です。
朝食もお部屋も施設全体も、とても素晴らしいホテルでした。また利用したいと思います。

ヒルトン広島 2023年09月11日 10:53:20

この度は、ヒルトン広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。