勝山ニューホテル クチコミ・感想・情報

勝山ニューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月15日 11:18:35

エントランスと露天風呂に動く恐竜がいて子供たちが大興奮、お部屋も恐竜とアウトドアのお部屋でとても楽しめました。

2024年06月
【フクイラプトルルーム】

あんちょ8873さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

あんちょ8873さん [30代/女性] 2024年05月09日 07:03:21

念願の恐竜ルームに宿泊しました。
子供達にはとても嬉しい恐竜グッズのプレゼントやデザートなどとても喜んでいました。
ロフトもとても気に入ったみたいで何回も上り下りしていました!
温泉は狭かったので、大人は物足りなかったですが、子どもは貸切で楽しかったようです。

2024年05月
勝山ニューホテル 2024年05月25日 08:23:58

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

お客様のご感想、誠にありがとうございます。念願の恐竜ルームにご宿泊いただけたこと、大変光栄に存じます。お子様が恐竜グッズのプレゼントやデザートを喜んでいただけたこと、そしてロフトも気に入っていただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。

また、温泉が狭かったとのことで、ご不便をおかけして申し訳ありません。

お子様にとって特別な思い出になったことを大変うれしく存じます。
今後もお客様に素敵な思い出を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月30日 17:04:35

恐竜博物館に二日連続で行きました。
恐竜大好きな子どものために恐竜ルームを予約。春休み中だったからか、2ヶ月以上前にはほとんど埋ってました。
お部屋はトリケラトプスの絵が描かれていて森の中にいるような雰囲気で、子どもたちはとても興奮してました。特典の恐竜グッズにも大喜びです。
夕飯は付いてませんでしたが、フロントで周辺のご飯屋さんを聞いて行ったので問題ありません。
恐竜博物館にも近くて便利でした。

勝山ニューホテル 2024年05月27日 09:04:46

お客様の貴重なご意見をありがとうございます。二日連続での恐竜博物館のご訪問、そしてお子様のために恐竜ルームをご予約いただき、大変うれしく存じます。春休み中ということもあり、予約で早々に満室となっておりましたところご理解いただきありがとうございます。

お部屋の雰囲気やトリケラトプスの絵にお子様が興奮された様子をお伺いでき、私たちも大変喜んでおります。また、特典の恐竜グッズにも喜んでいただけたようで、大変嬉しい限りです。

夕食に関しましてはフロントからのご案内がお手伝いできましたこと、こちらも嬉しく思います。当ホテルは恐竜博物館にも近く、ご利用いただきやすい立地であることでお客様にも大変ご好評いただいております。

今後もお客様にとって快適で思い出に残る滞在を提供できるよう、努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【トリケラトプスルーム】

とさまりささんの 勝山ニューホテル のクチコミ

とさまりささん [30代/男性] 2024年03月28日 20:56:22

子供に対する特典やウェルカムデザートもあり大変満足です。
子供がものすごく喜んでいました。
親としても大変嬉しく思います。
ただ、洗顔や化粧水や髭剃りなどがプラス購入で無ければ良かったかな。と思います。
子供が別の部屋も泊まりたいといっていたので、また利用したい。

掛け布団のシャカシャカが気になりました。
それと重いです。
わがままを言えばどうにかしてほしい。

勝山ニューホテル 2024年05月27日 08:59:56

お客様の貴重なご意見をありがとうございます。お子様が特典やウェルカムデザートを楽しんでくださり、大変満足していただけたこと、私たちも大変うれしく思います。

一方で、洗顔や化粧水、髭剃りなどのアメニティに関するご意見、そして掛け布団のシャカシャカ音や重さについて、大変申し訳ございませんでした。

当グループホテルは2022年の10月より、SDGsの取り組みの為、歯ブラシを除くバスアメニティの設置を廃止しております。貴重なご意見を賜り感謝いたします。今後の運営の参考とさせていただきます。

今後の改善点として、お部屋のアメニティや寝具について、より快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

また、別の部屋にもお泊りご希望とのこと、大変光栄に思います。お子様の楽しい思い出づくりに貢献できるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月10日 18:27:40

恐竜大好きなので、フロントにらまずびっくりしました。
お部屋も可愛いかったし、いただいたバッグも貴重な福井種だったので嬉しいデス。
勝山駅からタクシーしかない事が残念です。
ホテルから博物館へも開館時刻に合わせてタクシーにしましたが、やはりお高いデス。
バス停ありの表示でしたが、時間帯によって高額な交通費になるのが残念です。

勝山ニューホテル 2023年12月04日 22:38:52

この度は勝山ニューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からお選び頂きまして大変光栄に思います。
ロビーにいるプテラノドンとティラノサウルスは、今年の夏に新しく誕生しました。初めてご来館いただいたお客様が迫力に驚いてくださる様子を拝見し、私共もうれしく思います。

ホテルの交通アクセスがタクシーになり高額になったとのこと、ご不便をおかけ致しました。
ホテル裏手のバス停が地域のコミュニティバスの運営になりまして便が少なく、時間によってはタクシー移動のみとなっております。
お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けいたします。

勝山ニューホテル フロント

恐竜ホテル【恐竜ルーム 朝食付プラン】大人気の恐竜ルームでAdventure!限定特典付

投稿者さん 2023年10月27日 21:51:17

リニューアルしたお部屋でした。キレイで何も困ることはなく快適でした!ただ、ホテル全体は古い感じはありましたが、それでも恐竜があちこちにいたりして子どもは楽しく過ごせました

勝山ニューホテル 2023年10月29日 21:27:15

お泊りいただきましたお部屋は、ニュースタンダードツインというタイプになりまして、内装や備品は全て新品でございます。快適にお過ごしいただけたというご感想は大変ありがたく存じます。
恐竜ホテルをコンセプトにしておりますので、館内中に恐竜がおります。ご投稿者様のお子様が楽しんでいただけて嬉しい限りでございます。
また福井にお越しの際は当館にぜひお泊りいただけますよう、お願い申し上げます。

勝山ニューホテル フロント

【朝食付プラン】(2023年7月リニューアル)ニュースタンダードツインプラン・ファミリー利用に最適

投稿者さん 2023年10月16日 17:57:53

3歳と0歳の男の子の初めての旅行に利用させていただきました。
トイレとお風呂が別々でとても良かったです。
強いて言えば部屋が土足禁止であれば、なお良かったと思いますが、金額的にも良心的で素晴らしいと思いました。
機会があれば次回も利用したいです。

勝山ニューホテル 2023年10月25日 20:43:43

この度は勝山ニューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変光栄に思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
ご滞在中ご満足いただけたようで何よりでございます。
大変恐縮ではございますが、勝山に再来の際はまたご来館いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後に、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
改めてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年10月11日 06:08:55

ホテルは、リニューアルされていて、とてもきれいでした。入口入ってすぐ、恐竜が出迎えてくれたので、子どもは大喜び、部屋までの廊下にも恐竜の足跡があり、大喜びでした。
部屋の洗面所に1つタオルがあると嬉しいです。人数分のタオルしかなかったので。
大浴場のシャワー、使用禁止が何個かあって、シャワーのシャワー圧が弱いところがありました。そこが残念でした。

勝山ニューホテル 2023年10月18日 15:08:11

ロビーにおります恐竜は、迫力があり、お子様にもお喜びいただけて大変嬉しく存じます。
洗面所のタオルにつきましては、今後のホテル運営におきましての参考とさせていただきたいと存じます。貴重なご意見をくださりありがとうございました。
大浴場のシャワーは都度点検しており、ご利用頂いているところではございますが、何故老朽化しており改善できない箇所がございます。お客様にはご不便をおかけいたしますが何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。
また福井にお越しの際はぜひ当館にお泊りいただけますと幸いでございます。

【ニュースタンダードツイン(2023年7月新設!)】

shin0521masaさんの 勝山ニューホテル のクチコミ

shin0521masaさん [50代/男性] 2023年09月20日 16:01:10

想像していたよりもずっと良いホテルでした。
部屋はとても広く綺麗で快適に過ごせました。
大浴場も広く、露天風呂もありとても良かった。
食事は種類が少ないですが、味は良かったです。アメニティが少ないのは改善して欲しい。

勝山ニューホテル 2023年10月13日 22:14:03

館内につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
アメニティにつきましては、当グループホテルにて歯ブラシを除くバスアメニティの設置を廃止しております。その点お客様にはご不便をおかけすることとなり大変申し訳ございませんが、ご理解くださいますと幸いでございます。
また勝山にお越しの際はぜひ当館へお越しください。

勝山ニューホテル フロント

【楽天スーパーSALE】30%OFF朝食付プラン 2023年7月リニューアルニュースタンダードツイン
【2023年7月新設!ニュースタンダードツイン】

投稿者さん 2023年09月13日 19:26:09

宿泊代の中に恐竜にちなんだお土産があり満足感がありました
(恐竜図鑑、ぬいぐるみ、スリッパ、ウェルカムデザート)

ホテルのいたるところに恐竜がいて、子どもがとても喜んでくれました。

以下、残念な点です。
・掛け布団が湿ってた(?)、少し残念
・剃刀が有料なのが残念、ホテルに泊まりに行くのにわざわざ剃刀持って行く人はいますか?

子どもが喜んでくれたので結果的には満足です

勝山ニューホテル 2023年09月14日 16:34:09

掛け布団につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなお声が上がらないよう改善に努めてまいります。
当グループホテルは昨年の10月よりSDGsな取り組みの為、歯ブラシを除くバスアメニティの設置を廃止しております。しかしながら、現在剃刀のみ在庫がある為、今まで通りご入用の方には無料でお渡ししております。スタッフの案内不足でご不便もおかけしましたこと再度お詫び申し上げます。在庫がなくなり次第、お客様にはご不便おかけしますが、ご自宅などでお使いのものをお持ちいただくようお願いしております。

恐竜ルームでのご滞在がお客様にとってより良いお時間でございましたら、私共も嬉しい限りです。

勝山に再来の際はまた当ホテルをご利用いただければ何よりの幸せでございます。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

yhara1972さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

yhara1972さん [50代/男性] 2023年04月07日 15:17:15

家族スキー旅行で宿泊。
例年より雪が少なめでした。
お掃除も行き届いており気持ちよく滞在させていただきました。

恐竜博物館も近く、また宿泊したいと思います。

勝山ニューホテル 2023年04月08日 18:22:14

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の掃除につきましてのお言葉は大変嬉しく存じます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

夏に恐竜博物館がリニューアルオープンされますが、同時期に当館も同じくリニューアルオープンいたします。

お客様にとりましては、来年のスキー旅行も楽しい思い出となりますように。そして生まれ変わった勝山ニューホテルでご宿泊くださいますことを
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

勝山ニューホテル フロント

【素泊り】勝山ニューホテルビジネス応援プラン~広々ツインルームでゆったり~

投稿者さん 2022年11月08日 23:19:26

大人2人、未就学児2人で利用しました。恐竜ルームで息子は大興奮、プレゼントもとても喜んでいました。娘も思っていたより恐竜に興味を持っている様子で楽しそうでした。ロフトなど普段家にない部屋の構造に、登ったり降りたり部屋を楽しんでいました。プレゼント等がとても豪華で事前情報なしの夫はびっくりしていました。
朝食バイキングは想像以上に種類があり、家族でそれぞれ好きなものをたくさん食べることができました。バルミューダのトースターの使い方を理解するまで時間がかかりましたが、クロワッサンがカリッとして美味しかったです。
お風呂は大浴場が1つですが子供も大きいお風呂!と楽しんでいました。
宿泊日と次の日恐竜博物館のある恐竜の森に行きましたが、近くて便利でした。
また利用したいです。恐竜好きなお子さんがいる方にはぜひおすすめです!

勝山ニューホテル 2022年11月09日 14:04:18

この度は勝山ニューホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

恐竜ルームにはロフトやテント、恐竜の形をしたソファがございます。
恐竜ルームは恐竜をモチーフに非日常の体験をコンセプトとしておりますので普段では味わえない経験ができたかと思います。
お子様にもお父様にも恐竜ルームをお喜びいただき大変うれしく思っています。

朝食のバイキングに関してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
メニューは地元の食材を中心に和洋さまざまなメニューをお召し上がりいただけます。
当レストランではバルミューダのトースターをご用意しており、トースター上部から水を入れることで外はカリッと中はふわっとした触感が楽しめます。
頂いた口コミにもありますように、特にクロワッサンなどは美味しく頂けると思います。

また、お子様には大浴場の大きさに驚かれ楽しんでいただけてなによりです。
客室にもバスタブはついておりますが、大浴場ではのびのびおくつろぎ頂けます。

当ホテルは恐竜博物館から車で10分程度の立地ですので、恐竜博物館など周辺の施設を一日中楽しむことができます。
来年の夏には恐竜博物館がリニューアルされます。
その際は、勝山ニューホテルもあわせてご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年11月05日 21:40:52

恐竜博物館へ行くために宿泊しました。ホテル前の駐車場も無料で止めれて、近くのスーパーへ買い物に行きやすかったです。
部屋は広くてエキストラベッドを設置しても狭いと感じることもなかったです。
お風呂は部屋にもあるのですが、地下に大浴場があり子供も喜んでいました。
朝食はビュッフェ形式で種類も適度にあり、子供も好きなものを食べれてよかったです。福井を感じられる、へしこ、お蕎麦などもあり大満足でした。土曜に宿泊したので、おそらく満室で朝食会場が満席でしたが、携帯に電話してくれるように対応していただいて、子どもと少し散歩したりできて時間も有効に使えました。
フロントをはじめ従業員の方も親切で感じのいい印象でした。また利用したいと思います。

勝山ニューホテル 2022年11月06日 17:45:15

この度は勝山ニューホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

恐竜博物館から車で10分の立地ですので、恐竜博物館を1日中楽しむことができます。
また、無料の駐車場があり、車で行きやすい距離にスーパーやコンビニなどございます。
お車でお越しであれば便利に感じて頂けると思います。

朝食は和洋バイキングとなっておりお子様がお好きなものもあり幸いです。
地元の食材を使っておりますので福井を楽しんでいただけたかと思います。

従業員の対応に関してもお褒め頂きありがとうございます。
今後とのお客様に気持ちのよい時間をお過ごしいただくために努めて参ります。

【朝食付】勝山ニューホテルスタンダードプラン~広々ツインルームでゆったり♪

グンサン9664さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

グンサン9664さん [50代/男性] 2022年11月05日 13:27:13

ゆっくり休めました。

勝山ニューホテル 2022年11月06日 17:44:49

この度は勝山ニューホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
おくつろぎ頂けたようでなによりでございます。

来年の夏には恐竜博物館がリニューアルされます。
当ホテルも改装の予定がありますので合わせてご利用いただければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

番長1978さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

番長1978さん [40代/男性] 2022年09月21日 22:45:04

9月18日に家族4人で泊まりました。外でご飯を食べてから入りました。恐竜ルームのステゴサウルスですが子供は大喜び。ロフトで子供が大はしゃぎでお値段は少し高い気はしてましたが子供の思い出の事を思うと大満足です。子供へのお土産やサービスに嫁も子供も大喜び。最高の旅行になりました。1つ懸念事項は子供が興奮してすぐ寝ず親が先に寝てしまう可能性がある事かなと。従業員の方も感じが良くとても満足です。子供がまた福井に行きたいって高知に帰っても話してました。家族で良い思い出となりました。ありがとうございました。

勝山ニューホテル 2022年09月22日 08:48:54

この度も勝山ニューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変光栄に存じます。

恐竜ルームのステゴサウルスのお部屋にお喜び頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

また、恐竜博物館が来年の夏にリニューアルの予定です。
それに合わせて当ホテルも改装し恐竜ルームも増室する予定です。
再度お越しの際はぜひ恐竜ルームのティラノサウルスのお部屋への宿泊もご検討いただければ幸いです。

スタッフの対応に関してもお褒め頂きありがとうございます。
より一層スタッフ間で丁寧な接客を心がけてまいります。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月20日 15:02:05

恐竜ルームに宿泊しました。
子供がよろこび、さらにプレゼント、ウェルカムフルーツに子供は大喜びでした。

勝山ニューホテル 2022年08月22日 02:15:43

この度は勝山ニューホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また数あるホテルの中からお選び頂き大変光栄に思います。

恐竜ルームは「非日常のアドベンチャー」を体験していただくお部屋でございましたが、ご滞在中はいかがでしたでしょうか。ご宿泊いただいた皆様からもお子様が大喜びだったとのお言葉を常々頂戴しており、私共も喜ばしい限りでございます。恐竜特典とウェルカムフルーツは恐竜ルームにご宿泊いただいたお客様限定になりますので、お気に召していただけて大変嬉しく思います。

また、館内で開催していた夏季イベントはいかがでしたでしょうか。キッチンカー「むったーのクレープ屋さん」や、大迫力のティラノサウルス頭部のモニュメント等再オープンしてから初の試みではありましたが、皆様に楽しんでいただけたのでしたらまたいつかの機会でイベントを開催できればと思っております。

2023年夏前には改装工事のち新しい勝山ニューホテルに生まれ変わるご予定でございます。来年新しく生まれ変わる恐竜博物館と勝山ニューホテルに再度足を運んでいただければスタッフ一同何よりの幸せでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
これからもより良いサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月02日 23:50:08

入口に恐竜がいたり、勝山らしいホテルでした。

勝山ニューホテル 2024年04月23日 10:48:27

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今後もお客様の期待に添い続けられるよう精進して参りますのでぜひ、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
また、お忙し中口コミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝いたします。

【素泊り】ビジネス応援プラン

購入者72875111さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

購入者72875111さん [50代/女性] 2023年11月11日 19:53:55

ロビーに動くティラノサウルスがお出迎え。子供も大喜びでした。
部屋もツインルームでしたがとても広くゆったり過ごせて快適でした。
また利用させてもらいたいと思います。

勝山ニューホテル 2023年12月04日 22:22:46

館内にはたくさんの恐竜が存在し、恐竜好きのお子様たちに大変喜ばれております。お子様たちがはしゃいでおられる様子をフロントから毎日拝見させて頂いておりますが、とても微笑ましく、嬉しく思っております。
またの機会がございましたら是非当館をお選びくださいますと幸いです。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月31日 18:42:29

九頭竜湖の紅葉に出掛けたおり宿泊しました
リフォームされていて気持ちよく過ごせました。スタッフの対応が素晴らしい。
お風呂は大きく、露天風呂もあったのでゆったりと入浴できました。

恐竜博物館や越前大仏が近く便利でした。
5階の窓から雲海がみれてラッキーでした。

友人に紹介したいと思いました。

勝山ニューホテル 2023年11月14日 19:53:56

館内施設やフロント対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
勝山、大野での秋は紅葉や柔らかい空気など、素敵な自然を味わっていただけます。ご友人のかたにご紹介いただけるとのこと、大変嬉しく存じます。
また来年も、機会がございましたら是非お越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

にんじ7964さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

にんじ7964さん [40代/男性] 2023年10月20日 21:08:55

恐竜博物館を中心としたレジャーで利用しました。目的地の恐竜の森まで車で10分で移動できる立地が大変よかった。食事は利用せずでしたが、近くにスーパーやドラッグストア等が有り不便さは感じ無かったです。

勝山ニューホテル 2023年10月25日 21:02:45

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
恐竜博物館に近いホテルであったことでお客様のご都合に添えましたこと、嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。