勝山ニューホテル クチコミ・感想・情報

勝山ニューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月02日 23:13:58

大浴場を使っていないのと、食事をしていないので、評価不能にしておりますが、ホテルが出来たばかりということも有り綺麗でした。
そして、何よりフロントの方の接客の良さと笑顔が素敵でした。

また勝山市方面に行く際はここに行こうと思っています。

勝山ニューホテル 2022年06月04日 15:15:24

この度は、勝山ニューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルもGW前に再オープンいたしまして1か月が経ちました。御宿泊頂いたお客様より温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同励みとして日々勤めております。
今後とも、ご宿泊頂いたお客様お一人お一人に喜んで頂ける宿を目指して参ります。
来年夏前に恐竜博物館もリニューアルされます。勝山方面も生まれ変わります。ぜひ、福井へお越しの際は勝山にも足をお運び頂き勝山ニューホテルにご宿泊頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

勝山ニューホテル  フロント

【素泊り】勝山ニューホテルビジネス応援プラン~広々ツインルームでゆったり~

MANPOさんの 勝山ニューホテル のクチコミ

MANPOさん [70代/男性] 2024年06月10日 22:52:17

国道沿いにあり、車で行くには便利です。恐竜仕様ではない通常の部屋で、広さもあり快適でした。
夕食はレストランが営業しておらず外に出掛けてたべましたが、飲食店の案内があればありがたかったと思います。

2024年06月

投稿者さん 2024年05月19日 21:54:58

今回は子供と一緒にリニューアルしたコネクティングルームに宿泊しました。
清潔感もあり、広くて子供も大人も大満足でした!
フロントに恐竜がいて、子供達も大興奮!
今度勝山にきた時もまた泊まりたいと思います。

勝山ニューホテル 2024年05月25日 09:03:00

お子様と一緒にリニューアルしたコネクティングルームにご宿泊いただけましたことを大変嬉しく存じます。清潔感があり、広々としていたとのお褒め言葉、大変ありがたく存じます。

また、フロントに恐竜がいて、お子様たちも大変喜んでいただけたようで、楽しいご滞在となりました幸いでございます。
今後も勝山にお越しいただく際は、ぜひ当ホテルにご宿泊いただければと思います。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
勝山ニューホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】勝山ニューホテルスタンダードプラン
【ニューコネクティングルーム(2023年7月新設!)】

投稿者さん 2024年05月19日 09:40:09

全体的に大変快適に過ごしました。
今回、スタンダードツインを一人使用しましたが、広々して隅々まで清潔で行き届いていて気持ち良かったです。
朝食バイキングは特に和食を中心に楽しみました。大満足です。

自販機でカップヌードルを買ったのですが、取り出し口からなかなか出せなかったのと、割り箸・フォーク等の用意が自販機にはなかったのがちょっと戸惑いました。が、1階に上がってフロントですぐ対応してもらったので、助かりました。

また、訪れたいと思います。

勝山ニューホテル 2024年05月25日 09:00:16

お部屋での滞在が快適にお過ごしいただけたことと、朝食バイキングで和食を中心に楽しんでいただけたこと、大変嬉しく存じあげます。

しかしながら自動販売機でのカップヌードルの取り出しや、また割り箸・フォーク等の用意が十分でなかったことご不便をおかけして、深くお詫び申し上げます。

今後も勝山にお越しいただく際は、ぜひ当ホテルにご宿泊いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

勝山ニューホテル フロント

【楽天月末セール】【朝食付】勝山ニューホテルスタンダードプラン

投稿者さん 2024年05月16日 17:20:12

朝食ビュッフェが良かった。

勝山ニューホテル 2024年05月25日 08:39:12

朝食が良かったとお褒めいただき、従業員一同大変光栄に存じます。これからも、ご満足いただける朝食を提供できるよう努めて参ります。何かご要望やご意見がございましたら、お気軽にお知らせくださいますようお願いいたします。
また機会がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いです。

まゆ太郎725さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

まゆ太郎725さん [30代/女性] 2024年04月23日 10:58:23

ホテルの入り口からティラノサウルスやプテラノドンがいて、子供は大喜びでした!
プランに含まれていたプレゼントが思った以上に多くて驚きましたが、すべて恐竜グッズで嬉しかったです^^(車じゃないと持ち帰りが大変かも?!)
お部屋も綺麗で、可愛くて、大人もテンションが上がる素敵な部屋でした。
欲を言えば、部屋のアメニティも恐竜だったら良かったな~と思いました。
ウェルカムフルーツも朝食バイキングもとても美味しかったです!
ありがとうございました!

勝山ニューホテル 2024年05月27日 09:23:10

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

お客様のご感想、誠にありがとうございます。ホテルの入り口にティラノサウルスやプテラノドンがお出迎えしてくれたこと、お子様が大喜びされた様子、大変うれしく存じます。

また、恐竜ルーム特典のプレゼントを喜んでいただけたこと、私たちも大変うれしく存じます。やや大きめのプレゼントでお持ち帰りが大変でしたようでお手数をおかけいたしました。

お部屋のアメニティも恐竜テーマご希望とのこと、おっしゃる通り、より一層楽しい滞在になったかもしれません。今後の改善点として、お客様のご要望をご検討させていただきます。

ウェルカムフルーツや朝食バイキングが美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様に満足いただけるよう、これからも努めてまいります。

恐れ多いことでございますが、全てにおいて高評価をいただき従業員一同大変ありがたく嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【恐竜ルーム朝食付き】限定特典付!スタンダードプラン
【スピノサウルスルーム】

恐竜家族のおとーさんの 勝山ニューホテル のクチコミ

恐竜家族のおとーさん [40代/男性] 2024年04月02日 20:27:38

窓が多い角部屋で、勝山城が見えて景色が最高でした。いちいちスマホ見ないと時間がわからないので時計が欲しかったです。ビュッフェスタイル朝食は美味しかったです。ホテルから徒歩で近いお店が無いので、1年中夕飯サービスをやって頂けると素晴らしいです。

勝山ニューホテル 2024年05月27日 09:09:30

お客様のご感想、誠にありがとうございます。角部屋からの景色が素晴らしく、勝山城がご覧いただけたこと、大変喜ばしく存じます。

また、お部屋における時計の不足に関するご意見、今後の改善点として検討させていただきます。

朝食ビュッフェにつきましては、お楽しみいただけたようで何よりです。お食事の満足度が高かったこと、大変嬉しく存じます。

夕食サービスに関するご提案につきまして、誠にありがとうございます。お客様の声を真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。

お客様のご要望にお応えできるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月29日 20:44:34

朝ご飯のブュッフェが品揃えが良く大変満足しました

勝山ニューホテル 2024年05月27日 09:01:15

朝食ビュッフェについてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

これからもご満足いただける朝食を提供できるよう努めて参ります。何かご要望やご意見がありましたら、お気軽にお知らせください。
またご宿泊の機会がございましたら、ぜひご朝食をお召し上がりくださいませ。

sghr120さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

sghr120さん [30代/女性] 2024年03月20日 16:45:54

恐竜博物館からの立地が大変良かったです。
ルームキーがひとつしかないのが少し不便に感じた。
恐竜ルームは思いの外とても広く感じました。脚を伸ばして座れるのがかなり良かった。ステゴサウルスルームに宿泊しましたが子どもたちが大喜びでした。ただ、ロフトに寝る人の掛け布団はベッドのものと同じだと良かったなと感じました。予備を出しましたが薄くて寒かったそうです。(エアコンが古いので三段階しか調節できず、かなり乾燥する上加湿器もないので調整が難しく就寝時は消して寝ました。)
恐竜ルーム宿泊のプレゼントのアニアが、子ども分つけてくれていたのはケンカにならず助かりました。また、噂に聞いていた図鑑でなく他の恐竜本に変更されていたのがとても嬉しかったです!
大浴場がキレイで広々としていたので使いやすくリラックスできました。
ベッドが古いのかギシギシと鳴るのでなんとなく寝心地が悪かった。
全体的には満足ですが、やはり古さは否めないです。子ども連れが多いので安心して利用できますが、部屋の壁やドアが驚くほど薄すぎて他の部屋の子どもの泣き声や叫び声がすごかった。防音に関しては皆無でした。夜間は隣室の話し声もほとんど聞こえて驚いたくらい。
価格的には恐竜ルームということで通常の部屋より高額です。仕方ないものの、普通に考えたらあの設備にしてはかなり強気な価格帯でしょうか。我が家は遠方からなので二泊しましたがさすがに連日恐竜ルームは高額になりすぎてとれなかったので諦めました。立地は良いですが、夕食なしだと周辺の飲食店は品切れで閉店していたりご飯処を探すのに苦労しました。これは街全体の問題ですが...。でも、こちらのホテルはかなり頑張っていると思ったので今後も恐竜博物館に行く際は利用して応援していきたいです。

勝山ニューホテル 2024年05月27日 08:53:23

お客様の貴重なご意見をありがとうございます。恐竜博物館からの立地についてのご好評、そしてお子様が恐竜ルームで楽しんでくださったこと、大変嬉しく存じます。

また、アニアのお土産や恐竜本の変更が喜んでいただけたことも、私たちにとって大変うれしい限りです。

一方で、ルームキーがひとつしかないことや、寝具に関するお気づきについて、大変申し訳ございませんでした。お部屋の設備や寝心地に関するご意見も、今後の改善の参考にさせていただきます。

また、防音の問題や周辺の飲食店の営業時間に関するご意見につきましても、誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【恐竜ルーム朝食付き】限定特典付!スタンダードプラン
【ステゴサウルスルーム】

ヒロ&トモ8597さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

ヒロ&トモ8597さん [60代/男性] 2024年02月13日 18:58:19

朝ごはんの品揃えも良かったです。ただ部屋着のサイズが1種類(L)だけだったのと、タオルの枚数が少なかったのは残念。夜は周辺にある居酒屋に行きましたが食べるところには困らないと思います。

勝山ニューホテル 2024年02月15日 19:31:42

この度は勝山ニューホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

館内設備に関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通りお部屋の中の作務衣はLサイズでございますが、フロントスタッフにお申し付け頂ければサイズ交換可能となっております。

お気軽にお申し付け下さいませ。

しかしながらご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き安堵しております。

ぜひ、またの機会がございましたらご宿泊いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

また、お忙しい中口コミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝いたします。

【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2024年01月14日 21:32:10

部屋はまあまあよかった。室内に浴衣のサイズがLしかなかったので、フロントでL以外の人は最初に聞いてくれるとよかった。

勝山ニューホテル 2024年01月14日 22:33:28

この度は勝山ニューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊くださいましたニュースタンダードツインルームは、2023年7月に新設されました。室内の温度調節が可能な点と設備も新しい為、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いです。よかったとのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

作務衣のサイズ変更につきましては、フロントの案内不足によりご不便をおかけいたしました。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様が快適にご滞在いただけるホテルづくりを目指してまいります。

勝山に再来の際はぜひ当館へお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年01月13日 20:56:19

リニューアル間もないキレイな部屋で広くてゆったりできました。恐竜を意識したフロントですが、それでいて落ち着いた感じ(色合いとか)でもあり、朝食も良かったです。惜しむらくは3点。食事はよかったのですが、夕食対応もあればよかったかな。と言いたくなるほど、周辺にお店がほとんどないんです。下調べしてお店を探しておくことをお勧めします。次に、母・9歳息子の組み合わせで宿泊のため部屋のお風呂を使用しましたが、椅子がなくて…体が洗いにくかったです。あと、トイレットペーパーホルダーと便器との距離が近くて、違和感を感じました。

勝山ニューホテル 2024年01月13日 23:13:03

既存の客室よりも、テレビが大きい・バスタブ/お手洗いがセパレートタイプの為、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。ご朝食もお褒めいただきありがとうございます。
また、ご夕食につきましては期間限定の開催の為、営業しない日はフロントにて近隣のお食事処をご紹介させていただいておりました。この度はご不便をおかけいたしました。

客室のバスタブのイスにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。
現在ご用意はございませんが、今後の運営の参考とさせていただきます。

勝山に再来の際はぜひ当館へお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年01月13日 14:17:54

出張で2泊しました。朝食メニューが豊富で楽しめました。大浴場は広く露天もあり快適でした。

勝山ニューホテル 2024年01月13日 15:42:43

毎度ご利用いただきありがとうございます。
この度も当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

ご朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただける朝食を提供できるよう努めて参ります。

当館の大浴場は室内と露天風呂2ヶ所がございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたら幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月20日 16:19:22

恐竜博物館へ行くために利用しました。
ロビーに動く恐竜がいたりして、子どもも楽しんでいました。
子ども用のアメニティや浴衣の有無がわかりづらかったですが、安く借りられたのでよかったです。

勝山ニューホテル 2023年12月21日 19:00:18

この度は勝山ニューホテルをご利用いただき

お客様のおっしゃる通り
当館のロビーにてティラノサウルスをお出迎えしております。
お子様も楽しんでいただけたようで
大変うれしく思います。
お子様用の浴衣に関しましては
フロントにて貸し出し可能ですので
必要の場合はどうぞご遠慮なくフロントにお申し付けください。

marin158488さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

marin158488さん [50代/男性] 2023年11月29日 15:38:32

子供が喜びそうでした、徒歩圏内近くにコンビニは有りますが飲食店は少ないです。

勝山ニューホテル 2023年12月19日 21:40:14

この度は当ホテルをご利用いただき

今回のご宿泊につきましては
お子様は喜んでいただけたようで
大変うれしく思います。
当館は今年7月にリニューアル工事をさせていただきました。
今後もお客様に快適お過ごしいただけるよう
設備の維持を努めて参ります。
またお子様に楽しんでいただけるよう
ロビーにてティラノサウルスをお出迎えしております。

立地に関しましては
コンビニは徒歩5分ほど、10分以下の立地となっております。
飲食店につきましては
ご期待に沿えず心苦しく思います。
またご宿泊の機会がございましたら
周辺の飲食店情報をご案内させていただきます。

投稿者さん 2023年11月13日 09:22:41

福井及び勝山市内の友人を訪ねる目的で初利用させて
頂きました。(ツインのシングルユース)
事前の問合せにも丁寧に対応下さり、宿泊当日早朝に
一度立ち寄り、記帳と駐車(空きあれば)をさせて頂
くことが出来てとても助かりました。タイミングが合い
ホテル南側のバス停より、コミュニティバスで勝山駅に
行け、さらにタイミング良く、えち鉄に滑り込めました。
大浴場があいにく故障とのことでしたが、ツイン部屋の
バスタブも広く、部屋もツインとしてはゆったりとして
いて、とても寛げました。博物館目当て等子連れのお客
様もロビーの恐竜展示他、とても楽しまれてるご様子、
また、朝食バイキングもゆったりした配置の中で、
豊富な種類の料理を美味しく頂きました。
お世話になりありがとうございました。

勝山ニューホテル 2023年12月19日 21:36:30

この度は勝山ニューホテルをご利用いただき

フロントスタッフの対応につきましては
お褒めいただき
大変うれしく思います。
当館の駐車場は先着順で自由にお停めいただけます。
当館に一番近いバス停は徒歩2分ほどの立地でございます。
ただ大浴場の故障によってお客様にご迷惑をさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことを発生しないよう
事前点検で確認を徹底して参ります。
ご利用頂いたスタンドツインルームの広さは約26㎡のお部屋ですので
広々お過ごしいただけます。
当館は1階ロビーにて恐竜の展示物を設置しております。
お子様も楽しんでいただけたようで何よりです。
朝食バイキングにつきましては
お褒めいただき
大変光栄でございます。
今後もお客様皆様にご満足いただけるサービスが提供できますよう
スタッフ一同、一生懸命努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月10日 18:27:40

恐竜大好きなので、フロントにらまずびっくりしました。
お部屋も可愛いかったし、いただいたバッグも貴重な福井種だったので嬉しいデス。
勝山駅からタクシーしかない事が残念です。
ホテルから博物館へも開館時刻に合わせてタクシーにしましたが、やはりお高いデス。
バス停ありの表示でしたが、時間帯によって高額な交通費になるのが残念です。

勝山ニューホテル 2023年12月04日 22:38:52

また、数あるホテルの中からお選び頂きまして大変光栄に思います。
ロビーにいるプテラノドンとティラノサウルスは、今年の夏に新しく誕生しました。初めてご来館いただいたお客様が迫力に驚いてくださる様子を拝見し、私共もうれしく思います。

ホテルの交通アクセスがタクシーになり高額になったとのこと、ご不便をおかけ致しました。
ホテル裏手のバス停が地域のコミュニティバスの運営になりまして便が少なく、時間によってはタクシー移動のみとなっております。
お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けいたします。

勝山ニューホテル フロント

恐竜ホテル【恐竜ルーム 朝食付プラン】大人気の恐竜ルームでAdventure!限定特典付
【ステゴサウルスルーム】

投稿者さん 2023年11月01日 16:36:12

恐竜博物館に二泊三日で行く宿泊先で選びました。博物館から近くて良かったです。周りにお店が少ないエリアですが割と近くにドラッグストアがあるので買い出しに便利でした。
建物内は内装や設備もあたらしくて綺麗で過ごしやすいです。
ロビーや大浴場に動く恐竜もいたり、子どもたちも楽しそうでした。
朝食のブュッフェも美味しかったです。

勝山ニューホテル 2023年11月14日 22:46:30

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして大変光栄に思います。

恐竜博物館から車で10分の立地ですので、恐竜博物館を1日中楽しむことができます。
また、無料の駐車場があり、車で行きやすい距離にスーパーやコンビニなどございます。
お車でお越しであれば便利に感じて頂けると思います。
当ホテルは7月にリニューアルオープンした際、ロビーにティラノサウルスとプテラノドンが誕生いたしました。皆様が驚いたり、楽しんでお写真などを撮ってくださると私共も大変嬉しく思います。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。
勝山ニューホテル フロント

【朝食付プラン】(2023年7月リニューアル)ニュースタンダードツインプラン・ファミリー利用に最適

千枝有竹さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

千枝有竹さん [40代/男性] 2023年10月29日 08:18:52

恐竜博物館に行く前日にお勧めだと思います。館内いたるところに恐竜がいるのでそれを見るのもいいと思います。食事はビュッフェ形式でちょっと時間をずらせば快適に食指ができると思います。はしゃぐお子様がいる家族向けのホテルだと思いますが、部屋の広さには驚きました。また、恐竜博物館に行くときにはお世話になりたいと思います。

勝山ニューホテル 2023年11月13日 19:17:54

館内にはたくさんの恐竜がおりますので、お楽しみいただけます。
朝食会場につきましては、時間帯によりまして混み合う場合がございますので、お時間に余裕をもってお越しいただきたいと存じます。
また、当館の客室はゆったりとお寛ぎいただけるよう、広めのサイズとなっております。良いご感想をくださいましてありがとうございました。
最後になりますが、この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月27日 21:51:17

リニューアルしたお部屋でした。キレイで何も困ることはなく快適でした!ただ、ホテル全体は古い感じはありましたが、それでも恐竜があちこちにいたりして子どもは楽しく過ごせました

勝山ニューホテル 2023年10月29日 21:27:15

お泊りいただきましたお部屋は、ニュースタンダードツインというタイプになりまして、内装や備品は全て新品でございます。快適にお過ごしいただけたというご感想は大変ありがたく存じます。
恐竜ホテルをコンセプトにしておりますので、館内中に恐竜がおります。ご投稿者様のお子様が楽しんでいただけて嬉しい限りでございます。
また福井にお越しの際は当館にぜひお泊りいただけますよう、お願い申し上げます。