勝山ニューホテル クチコミ・感想・情報

勝山ニューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 15:47:03

エントランスを入ると、いきなりT-REXと翼竜のオブジェ、壁には恐竜の化石、床には恐竜の足跡、
露天風呂の草むらにも吠える恐竜がいて、とにかく遊びごころ満載のホテルでした。
部屋のトイレと風呂はセパレートタイプで、とても新しくて綺麗でした。
朝食はバイキングで和洋、種類も多くて大変、満足できました。
夕食付のプランではなかったので、近くでお店を探す必要がありましたが、フロントで近隣の飲食店のリーフレットをもらい、自分でお店を探しました。ただし営業時間が20時頃迄のところが多いので、早めに探した方がいいと思います。総合的に大変、満足できましたが、ひとつ残念だったのが、大浴場の内湯と露天風呂の間の扉が老朽化と腐食により、かなり重たかったことです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】勝山ニューホテルスタンダードプラン

投稿者さん 2024年04月07日 14:35:05

恐竜博物館が目的の家族旅行で利用させていただきました。特典がとても豪華で子ども達は大喜びでした。子ども達は恐竜ルームで、遊んで過ごせたり、子供用の浴衣の貸し出しやアメニティもあり大満足でした。フロントの方をはじめスタッフの方は親切でとてもよい印象をもちました。ただ部屋のバスタブに髪の毛がついていたり、小上がりスペースに食べ屑が残っていたので、安くはないお値段なので、部屋の清潔面は残念でした。

【ティラノサウルスルーム】

投稿者さん 2024年04月06日 22:07:45

大浴場や露天風呂が気持ちよかったです。
朝食も種類が多く、美味しかったです。駐車場が広く、場所もわかりやすくて良かったです。
子ども用浴衣の案内がなく、部屋にもありませんでした。館内で他のお客さんに教えてもらってフロントに尋ね、出してもらえました。チェックイン時に言っていただけると良いと思いました。
ツインルームに子ども1人含め3人で宿泊しましたが、エクストラベッドも寝心地よかったです。部屋も広めで良かったです。
子どもがフロントの恐竜オブジェを楽しみにしていたので、故障中というのは残念でした。

ドレッドノータスさんの 勝山ニューホテル のクチコミ

ドレッドノータスさん [40代/女性] 2024年04月03日 18:59:44

春休みに恐竜博物館に行くため利用しました。
朝食の種類が豊富でとても美味しかったです。至る所に恐竜モチーフがあり、子どもが喜んでいました。
また利用したいです。

投稿者さん 2024年04月02日 23:50:08

入口に恐竜がいたり、勝山らしいホテルでした。

恐竜家族のおとーさんの 勝山ニューホテル のクチコミ

恐竜家族のおとーさん [40代/男性] 2024年04月02日 20:27:38

窓が多い角部屋で、勝山城が見えて景色が最高でした。いちいちスマホ見ないと時間がわからないので時計が欲しかったです。ビュッフェスタイル朝食は美味しかったです。ホテルから徒歩で近いお店が無いので、1年中夕飯サービスをやって頂けると素晴らしいです。

投稿者さん 2024年04月02日 20:10:44

恐竜好きの子供が楽しく遊べる素敵なお部屋でした。トイレの水洗スイッチに旧さが見られましたが許容範囲でした。すぐ見られる時計が無いので、宿泊者のスマホだよりなのが少し残念です。夕飯サービスが無い時期なので、遠くのコンビニなので準備しておかなければなりませんでした。

【ティラノサウルスルーム】

投稿者さん 2024年03月30日 17:04:35

恐竜博物館に二日連続で行きました。
恐竜大好きな子どものために恐竜ルームを予約。春休み中だったからか、2ヶ月以上前にはほとんど埋ってました。
お部屋はトリケラトプスの絵が描かれていて森の中にいるような雰囲気で、子どもたちはとても興奮してました。特典の恐竜グッズにも大喜びです。
夕飯は付いてませんでしたが、フロントで周辺のご飯屋さんを聞いて行ったので問題ありません。
恐竜博物館にも近くて便利でした。

【トリケラトプスルーム】

投稿者さん 2024年03月29日 20:44:34

朝ご飯のブュッフェが品揃えが良く大変満足しました

【スタンダードツインルーム】

とさまりささんの 勝山ニューホテル のクチコミ

とさまりささん [30代/男性] 2024年03月28日 20:56:22

子供に対する特典やウェルカムデザートもあり大変満足です。
子供がものすごく喜んでいました。
親としても大変嬉しく思います。
ただ、洗顔や化粧水や髭剃りなどがプラス購入で無ければ良かったかな。と思います。
子供が別の部屋も泊まりたいといっていたので、また利用したい。

掛け布団のシャカシャカが気になりました。
それと重いです。
わがままを言えばどうにかしてほしい。

【ステゴサウルスルーム】

sghr120さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

sghr120さん [30代/女性] 2024年03月20日 16:45:54

恐竜博物館からの立地が大変良かったです。
ルームキーがひとつしかないのが少し不便に感じた。
恐竜ルームは思いの外とても広く感じました。脚を伸ばして座れるのがかなり良かった。ステゴサウルスルームに宿泊しましたが子どもたちが大喜びでした。ただ、ロフトに寝る人の掛け布団はベッドのものと同じだと良かったなと感じました。予備を出しましたが薄くて寒かったそうです。(エアコンが古いので三段階しか調節できず、かなり乾燥する上加湿器もないので調整が難しく就寝時は消して寝ました。)
恐竜ルーム宿泊のプレゼントのアニアが、子ども分つけてくれていたのはケンカにならず助かりました。また、噂に聞いていた図鑑でなく他の恐竜本に変更されていたのがとても嬉しかったです!
大浴場がキレイで広々としていたので使いやすくリラックスできました。
ベッドが古いのかギシギシと鳴るのでなんとなく寝心地が悪かった。
全体的には満足ですが、やはり古さは否めないです。子ども連れが多いので安心して利用できますが、部屋の壁やドアが驚くほど薄すぎて他の部屋の子どもの泣き声や叫び声がすごかった。防音に関しては皆無でした。夜間は隣室の話し声もほとんど聞こえて驚いたくらい。
価格的には恐竜ルームということで通常の部屋より高額です。仕方ないものの、普通に考えたらあの設備にしてはかなり強気な価格帯でしょうか。我が家は遠方からなので二泊しましたがさすがに連日恐竜ルームは高額になりすぎてとれなかったので諦めました。立地は良いですが、夕食なしだと周辺の飲食店は品切れで閉店していたりご飯処を探すのに苦労しました。これは街全体の問題ですが...。でも、こちらのホテルはかなり頑張っていると思ったので今後も恐竜博物館に行く際は利用して応援していきたいです。

【ステゴサウルスルーム】

投稿者さん 2024年03月20日 10:38:34

部屋はリニューアルされてとてもきれいですが、築年数が経っているので水まわりや窓に古さを感じました。(二重窓ではないのですきま風が寒く、風の強い日だったので音もうるさかったです)

お部屋の空調がうるさすぎて、お部屋を変えていただきました。サービス面は素晴らしいです!お食事もおいしいし、スタッフさんの応対もとてもよかったです。

駐車場無料、博物館まで車で10分かからないこと、ファミマが近くにあるのもすごく有難かったです。

【ニューコネクティングルーム(2023年7月新設!)】

投稿者さん 2024年03月19日 10:04:09

入り口からたくさん恐竜がいて、子どもが大喜びでした。お風呂や、バイキング会場にまで恐竜がいました(^^)恐竜ルームではありませんでしたが、楽しめました♪
お部屋もとてもキレイで快適でした。
朝食もとてもおいしかったです。
子どもがまた泊まりたいと言っていました。恐竜博物館のすぐ近くですし、恐竜好きな男の子におすすめなホテルです。

Venom9さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

Venom9さん [50代/男性] 2024年03月11日 17:50:04

ニュースタンダードツインルームと間違えて予約してしまったのですが、広くて快適でした。
エクストラベッドを兼ねたソファは座面が高すぎてモバイルPC触るには向かず、やや邪魔ですね。
扉を開けると照明が点くクロゼットは良いですね。
朝食はまずまずで、フルーツや生野菜、和のおかずが多いのは加点ポイントです。蕎麦が提供されていましたがやや残念なクオリティでした。越前は蕎麦どころですし、勝山市も上質な蕎麦屋が散見されます。もう少し良い蕎麦を採用いただけるとありがたい。
貴ホテルに限った現象ではありませんが、朝食会場にルームウェアや客室スリッパでやってくる宿泊客に着替えを促していただきたい。宿泊規定に書かれていることは承知しています。切に願います。

悟空0216さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

悟空0216さん [60代/男性] 2024年03月10日 12:54:55

男性も女性もフロントスタッフの対応が挨拶も無く愛想が悪く何年か前に何度か利用した時とは全然違っていて残念です。

勝山ニューホテル 2024年03月15日 04:57:01

この度は、勝山ニューホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの接客対応につきまして大変申し訳ございませんでした。
ご不快なご旅行になりました事心よりお詫びいたします。

次回のご旅行に勝山をお選び頂けるように、日々指導し徹底していきます。

お時間を割いての貴重なご意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年03月06日 21:06:38

恐竜博物館に行く為の前泊に利用しました。
館内にも恐竜のオブジェやイラストがあり息子たちもご機嫌に過ごしてくれました。露天風呂にまで居たのは少し驚きましたが笑
また恐竜博物館へ行く機会があればリピートしたいです。

勝山ニューホテル 2024年03月15日 04:53:29

ロビーにおります恐竜は、迫力があり、お子様にもお喜びいただけて大変嬉しく存じます。

また福井にお越しの際はぜひ当館にお泊りいただけますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

よちち9744さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

よちち9744さん [50代/男性] 2024年02月23日 20:35:35

スキーに行くのに
利用しました。
とても立地も良く
朝食もたいへん
美味しかったです。
また
利用したいと思います。

勝山ニューホテル 2024年02月26日 14:59:52

この度は勝山ニューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

またご朝食についてお口に合ったようでとても嬉しく思います。
日替わりでのご用意ではございますが、ご当地メニューもご用意しておりますので勝山グルメもお楽しみいただけます。

今後もお客様のご期待に添い続けられるよう精進して参りますのでぜひまたの機会がございましたら当館をご指名頂ければと存じます。

またお忙しい中口コミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年02月20日 16:11:23

遅めのチェックインでも笑顔で対応してくれ気持ちがよかったです。
お風呂の露天風呂に恐竜がいてびっくりしますた!とても良かったです!

勝山ニューホテル 2024年02月21日 14:38:48

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当館にはたくさんの恐竜の仕掛けがございまして大浴場もその一つでございます。

また、当館フロントスタッフについてお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。

今後もお客様のご期待に添い続けられるよう精進して参りますので、よろしければまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

また、お忙しい中口コミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年02月16日 21:38:05

食事も部屋も大満足です。
恐竜ロボットや展示など、恐竜の町に来たなと気分が上がりました!
また宿泊したいです。

勝山ニューホテル 2024年02月18日 13:41:17

この度は勝山ニューホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お客様からのたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、心から嬉しく思います。

当館は『恐竜ホテル』の愛称で親しまれており、ロビーではティラノサウルスとプテラノドンがお出迎えをしております。

至る所に恐竜の仕掛けがございますので飽きることなくお楽しみいただけることと思います。

今後もお客様の期待に添い続けられるよう精進して参りますのでぜひ、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

また、お忙し中口コミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝いたします。

【2食付】年末年始限定プラン

ヒロ&トモ8597さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

ヒロ&トモ8597さん [60代/男性] 2024年02月13日 18:58:19

朝ごはんの品揃えも良かったです。ただ部屋着のサイズが1種類(L)だけだったのと、タオルの枚数が少なかったのは残念。夜は周辺にある居酒屋に行きましたが食べるところには困らないと思います。

勝山ニューホテル 2024年02月15日 19:31:42

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

館内設備に関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通りお部屋の中の作務衣はLサイズでございますが、フロントスタッフにお申し付け頂ければサイズ交換可能となっております。

お気軽にお申し付け下さいませ。

しかしながらご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き安堵しております。

ぜひ、またの機会がございましたらご宿泊いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

また、お忙しい中口コミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝いたします。

【朝食付】スタンダードプラン