勝山ニューホテル クチコミ・感想・情報

勝山ニューホテルのクチコミ・お客さまの声

yhara1972さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

yhara1972さん [50代/男性] 2023年04月07日 15:17:15

家族スキー旅行で宿泊。
例年より雪が少なめでした。
お掃除も行き届いており気持ちよく滞在させていただきました。

恐竜博物館も近く、また宿泊したいと思います。

勝山ニューホテル 2023年04月08日 18:22:14

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の掃除につきましてのお言葉は大変嬉しく存じます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

夏に恐竜博物館がリニューアルオープンされますが、同時期に当館も同じくリニューアルオープンいたします。

お客様にとりましては、来年のスキー旅行も楽しい思い出となりますように。そして生まれ変わった勝山ニューホテルでご宿泊くださいますことを
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

勝山ニューホテル フロント

【素泊り】勝山ニューホテルビジネス応援プラン~広々ツインルームでゆったり~

yhara1972さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

yhara1972さん [50代/男性] 2023年04月07日 15:07:07

家族でスキー旅行で宿泊しました。
噂のダイナソールーム。
小学生までの家族連れにお勧めです。

いい記念になりました。
またスキー旅行で利用させて頂きます。

勝山ニューホテル 2023年04月08日 17:33:17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございました。
恐竜ルームはお客様から大変ご好評を得ており、私共もお勧めのお部屋でございます。

只今当館は7月のリニューアルオープンに向けて改装中でございますが、新しい恐竜ルームも誕生します。
来年スキー旅行で勝山へお越しの際には、再び当館でお泊りくださいますことを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間をいただきご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

勝山ニューホテル フロント

【恐竜ルーム 2食付プラン】大人気の恐竜ルームでAdventure!限定特典付
【ティラノサウルスルーム】

投稿者さん 2023年04月05日 22:27:27

朝食バイキングのパンが恐竜の足跡の形で可愛く美味しかったですし、その他のメニューもおいしかったです。
ジャム勝山から近くてありがたい!

勝山ニューホテル 2023年04月06日 09:28:50

また、数あるホテルの中からお選び頂き大変光栄に思います。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
恐竜の足跡の形をしたパンはご年齢問わず皆様から可愛いとご好評をいただいており、当ホテルでも自慢のメニューとなっております。勝山ならではのメニューにもこだわっておりますので、お楽しみいただけましたら幸いです。次回ご宿泊の機会がございましたら、またぜひご朝食をお召し上がりくださいませ。
また、当ホテルはスキージャム勝山までおよそ4.5kmとアクセスの良い立地となっております。西日本最大級のゲレンデでのスキーはいかがでしたでしょうか。
夏にリニューアルオープンする恐竜博物館までもお車で15分ほどのアクセスでございますので、同時期に新しく生まれ変わる勝山ニューホテルでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

勝山ニューホテル フロント

【朝食付】勝山ニューホテルスタンダードプラン~広々ツインルームでゆったり♪

投稿者さん 2023年03月04日 16:22:55

鉄道駅から遠いのが難点だが、勝山城・平泉寺白山神社・越前大仏の観光には便利な場所。神社まではタクシーで1500円程度の距離なので、バス便が少ないにもかかわらず観光に不利はない。 2㎞未満なので片道を徒歩というのを是非おすすめしたいほど素敵な参道歩きだった。
フロントの方が非常に親切であり、タクシーの手配などをとても快くして下さり感謝している。
コロナの影響でまだ本来のホテルの活気がなく、レストランも営業時間が本来の姿ではなかったと考えられた。
コロナ収束の後に旅行者が多くなれば、勝山市は昔ながらの街並みの風情・恐竜博物館などもあり、白山のふもとの町として楽しめる旅先であると思う。  ホテルの部屋は広く快適に過ごせるので、混雑しないうちにゆっくりと訪れてほしいホテルであると思った。

勝山ニューホテル 2023年03月05日 07:37:09

この度は、勝山ニューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。これからもお客様のお役に立てるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同日々取り組んでまいります。
夏前には改装工事のち新しい勝山ニューホテルに生まれ変わる予定でございます。
来年新しく生まれ変わる恐竜博物館と勝山ニューホテルに再度足を運んでいただければスタッフ一同何よりの幸せでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

Toshibaさんの 勝山ニューホテル のクチコミ

Toshibaさん [40代/男性] 2023年02月26日 20:20:45

小学生の娘と二人でスノボに行くために利用しました。ここからだと、スキージャム勝山も、福井和泉スキー場も近いので便利でした。部屋は広いと感じました。朝食のバイキングはとても美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

勝山ニューホテル 2023年02月27日 19:01:01

また、数あるホテルの中からお選び頂き大変光栄に思います。

「また機会があれば利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
アクセス面に関しましては、スキージャム勝山はもちろんのこと、来年夏リニューアルオープン予定の恐竜博物館にも行き来しやすい立地となっております。
また、当ホテルは全てのお部屋がツインルーム以上の広々客室となっておりますので、ご滞在中のびのびとお過ごし頂けましたら何よりでございます。
当ホテル自慢の朝食もご満足いただけて大変嬉しく思います。勝山ならではのメニューにもこだわっておりますので、お楽しみいただけましたら幸いです。次回ご宿泊の機会がございましたら、またぜひご朝食をお召し上がりくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
2023年夏、新しく生まれ変わる勝山ニューホテルでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホワイト次郎さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

ホワイト次郎さん [30代/男性] 2023年02月21日 19:09:58

外観は年季が入ったホテルですが、リニューアル後で内装は綺麗でした。(所々古い感じはのこっていますが清潔感があります)
場所はスキージャム勝山から20分程と近くスキー目的なら立地はなかなか良いのではないかなと思います。
部屋はツインの角部屋で広々していました。窓からは勝山城?も見えて周りに高い建物が無いので景色が良かったです。
他にも子供向けに恐竜部屋など頑張っているようです。
ロビーも席数が多く、普通にソファや、アウトドアな感じにテントと木の椅子などバリエーションもあります。また自由にコーヒー紅茶を楽しめます。
お風呂は温泉ではないですが広々して綺麗で気持ち良かったです。
朝食ビュッフェは種類も豊富で、へしこや胡麻豆腐などその地の名産品などもあり、味も美味しく大満足でした。
また勝山に行くことがあれば利用したいです。

勝山ニューホテル 2023年02月23日 13:15:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
様々な点でお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。何よりも従業員一同の励みになります。
今年の夏に向けて、当館は更にリニューアルいたします。現在よりも多くのお客様をお迎えできるよう準備しているところでございます。
ご宿泊、レストランでのお食事など、お客様が快適にお過ごしいただけますように工夫しております。
また福井へお越しの際は、ぜひ当館をお選びいただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間の中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

【スタンダードツインルーム】

fineacrylicshotaさんの 勝山ニューホテル のクチコミ

fineacrylicshotaさん [30代/男性] 2023年01月20日 20:26:05

宿泊プラン名とホテル側の登録内容がことなったり、チェックインに手間取った。
訂正はしてもらったが、あまり気はいいものでなかった。

勝山ニューホテル 2023年01月21日 08:19:25

しかしながら、数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、チェックインのお手続きからお客様を不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

フロントの混雑はスタッフの人員不足の為、お客様へのスムーズな対応が出来かねる場合がございます。お待ち頂くお客様にはご不便をおかけしますが、スタッフ一同迅速な対応を心がけてまいります。
また、当ホテルでの登録内容に誤りがあり、お客様にはお手間を取らせ多大なるご迷惑をおかけしました。今後はミスのないご案内を努めてまいります。

再度、深くお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。

勝山ニューホテル  フロント

【2食付プラン】勝山ニューホテルスタンダードプラン~広々ツインルームでゆったり

投稿者さん 2023年01月20日 11:20:48

1/18.19に宿泊しました。部屋も綺麗ですごくよかったです。

勝山ニューホテル 2023年01月20日 13:57:26

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

お客様からのお言葉はスタッフ一同励みになります。

今年夏、当館はリニューアルいたします。また福井へお越しの際は、ぜひ勝山まで足をお運びいただき、当館へお泊りいただけたら幸いでございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月17日 07:57:27

1/14にスノボのためジャム勝に行き宿泊しました。
ビジネスホテルのため、無理なお願いにはなりますが、ブーツの乾燥室や少し大きめの乾燥機のみがあると嬉しいなと思いました。
車で少しの所にコインランドリーもあったので利用はしました。
お部屋は広くてゆったり出来ました。

勝山ニューホテル 2023年01月18日 02:12:16

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたとのご感想をいただき大変嬉しく存じます。

当館はスキージャムへお越しの際には便利な立地であります。冬の終わりごろにホテルの改装を計画しておりましてその際には、お客さまのご要望にお応えできるよう検討させていただきたいと存じます。

また勝山へお越しの際はぜひご宿泊下さいますようお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月08日 11:15:00

1月6日に宿泊研修しました。
お部屋は広く清掃も行き届いており快適でした。
朝食のビュッフェも美味しく大変満足です。

勝山ニューホテル 2023年01月08日 23:47:45

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして大変光栄に思います。

数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
当ホテルは全てのお部屋がツインルーム以上の広々客室となっておりますので、ご滞在中はのびのびとお過ごし頂けましたら何よりでございます。また、「清掃も行き届いており快適でした」とのお言葉、大変嬉しく思います。これからも気持ちよくご宿泊頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

ご朝食につきましても大変満足して頂けてとても嬉しく思います。勝山ならではのメニューにもこだわっておりますので、お楽しみいただけましたら幸いです。次回ご宿泊の機会がございましたら、またぜひご朝食をお召し上がりくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
2023年夏、新しく生まれ変わる勝山ニューホテル及び恐竜博物館でまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月07日 23:12:57

出張で2回目の利用。周辺にレストランが少ないため、電子レンジが各階にあれば便利と思いました。大浴場は気持ち良かった。

勝山ニューホテル 2023年01月08日 22:34:34

また、お仕事で2度もご利用頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

電子レンジにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。当ホテルは改装工事のち客室数が増える予定でございますので、今後の運営の参考にさせて頂きます。
大浴場にて気持ちよくご入浴いただけたとの事、大変嬉しく思います。温泉ではありませんが、お仕事でお疲れのお身体を癒すことができましたら何よりでございます。

また、ご朝食はいかがでしたでしょうか。お客様が元気にご出発して頂けますよう、種類豊富にご用意させて頂いております。次回もご宿泊の機会がございましたら、またぜひともお召し上がり頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2022年12月15日 19:11:56

出張で2泊しました。大浴場は快適で、朝食も美味しかったです。

勝山ニューホテル 2022年12月16日 17:39:35

また、数あるホテルの中からお選び頂きまして大変光栄に思います。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。大浴場は皆様がごゆるりとお寛ぎ頂けますよう、広めのご用意となっております。お仕事でお疲れのお身体は癒せましたでしょうか。またご朝食に関しましては1部日替わりメニューでご提供しておりますので、ご連泊中お楽しみ頂けましたら何よりでございます。
当ホテルは来年のリニューアルを予定しておりますので、また勝山に再来の際はご宿泊頂けましたら幸いです。

kitty-h34さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

kitty-h34さん [40代/女性] 2022年12月05日 15:55:48

福井県立恐竜博物館に近く、館内にも恐竜の足跡など…恐竜好きにはとても良いホテルでした。ゆめおーれ勝山も近く、勝山城は窓から見えました。
朝食バイキング、種類も多くとても美味しかったです。
欠点はお部屋の音。
隣の部屋の話し声が丸聞こえ。大騒ぎしてるわけではなさそうだったけど、うるさくてなかなか眠れませんでした。
宿泊客が全体的に子供連れが多いのが幸いしたのか、11時過ぎる頃には静かにななりましたが、もう少し壁を厚くしてほしい。
また、早朝、上の階のかたがシャワーでも浴びていたのか、配水管がたまたま通っていたのか、わかりませんが、朝はやくから上から下へ水の流れるような音が止まることなくずっと聞こえていました。

勝山ニューホテル 2022年12月07日 11:59:53

また、数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、騒音によりご不便な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

現在のところ工事という形で改善することは難しいので、今後におきましては耳栓などすぐに対策できるものを検討する所存でございます。ご不便、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。お客様が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。

ご朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。次回勝山に再来の際も、ぜひご朝食をお召し上がり頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年12月03日 12:11:48

仕事で宿泊させてもらってます。
大変便利です!
宿泊金額がもう少し安くなると嬉しいです

勝山ニューホテル 2022年12月05日 10:01:27

この度も勝山ニューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お仕事でいつもご利用頂いているとの事、大変光栄に思います。

当ホテルにつきまして「大変便利」とお褒め頂き大変嬉しく思います。
しかしながらご宿泊金額に関しましてご不便をおかけしております。お客様の入り込み具合に応じてご料金が変動いたしますので、何卒ご了承頂ければ幸いです。その他ご意見・ご要望等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。お客様が快適にご利用頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年11月28日 18:16:06

恐竜博物館目当てにこちらのホテルを利用させていただきました。立地は恐竜博物館まで車で10分と近いです。近くにコンビニやドラッグストアもありました。部屋の広さは普通でトイレとお風呂は一緒です。掃除は綺麗にされてありましたが、建物自体が古いといった印象です。アメニティも困らない最低限。エコの時代ですからね。食事は美味しく、お腹いっぱいになれるメニュー数、飲み物数でした。2連泊しましたが、朝食は少しメニューが変えてありました。

勝山ニューホテル 2022年11月30日 09:45:24

ご連泊でのご宿泊でしたがご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。皆様が快適にお過ごし頂けますようこれからもスタッフ一同精進してまいります。
また、今後アメニティは有料でのご提供となりますので、次回当ホテルへご来館の際はお手数ですがお客様ご自身でご準備頂ければと思います。

投稿者さん 2022年11月19日 19:33:57

チェックイン時に時間がかかってしまいましたが、丁寧に対応していただきました。
お部屋のケトルが壊れていたので少し残念でしたが、朝食はバイキングで種類が豊富で大満足です。

勝山ニューホテル 2022年11月23日 09:45:13

この度は勝山ニューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへの投稿ありがとうございました。
お部屋のケトルにつきましてご不便おかけし申し訳ございません。確認させて頂いたところ、蓋のしまりが悪くなっていましたので調整させて頂きました。
朝食のビュッフェに関してご好評いただきありがとうございます。
まだまだ未熟なところもございますが、これからもより良いサービスをご提供できるように日々精進してまいります。

投稿者さん 2022年11月15日 10:38:16

感じたことを率直に書かせていただきます。
恐竜博物館に行くため、近場であるこちらのホテルを利用させていただきました。
コンビニや薬局は近くにあり、ある程度の便利さはあるかと思います。
ただ他の方も書いているように、近くに食事をするところがなくそこは不便さを感じました。
勝山駅付近には子連れで入れるようなお店も少ない。
HPにホテルのレストランでディナーの営業もあるとあったので、
そこを利用するつもりでしたがまさかの営業しておらず…なぜでしょう。
コロナの関係で朝のみにしているのであれば、わかりやすいようにしておくべきだと感じます。
近場に食事ができるところがないのであればなおさらです。
モーニングの種類も多く、地元の物ありレストランの食事は楽しめました。

その他、浴室の臭いが気になります。
恐竜部屋自体は子供もとても喜び、この部屋にしてよかったと思いますが
シャワーの温度調整も古いタイプの物でした。
総合的な率直な感想としては、部屋は良いですが
金額的には高いと感じます。
おそらく次利用するとしたら通常の部屋にするかな…というところです。

レストランのことがありサービスの評価を1としていますが
フロントの対応やその他スタッフの方の対応はとても良かったです。

お世話になりありがとうございました。

勝山ニューホテル 2022年11月19日 07:36:21

この度は、勝山ニューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました夕食レストランの営業に関しましてホームページを早速訂正追記をさせて頂きました。大変申し訳ございませんでした。
浴室の臭いやシャワーに関しても大変ご不快な思いをされて申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
来年1月より夏前までホテルもリニューアル工事に入ります。ハード面の問題は少しでも解消される予定でございます。また、恐竜博物館も夏前までリニューアル工事になります。これに懲りませず
生まれ変わる勝山に是非ともお立ち寄り頂ければ幸いです。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
御礼申し上げます。

勝山ニューホテル 副支配人 筒井

【恐竜ルーム 朝食付プラン】大人気の恐竜ルームでAdventure!限定特典付
【ステゴサウルスルーム】

投稿者さん 2022年11月14日 18:47:14

10月の土曜日から月曜日までの二泊三日で利用しました。
建物は、古くても丁寧に使われている感じがしました。リニューアル後が楽しみです。
朝のバイキングは、福井名物もあり、満足です。
晩ごはんは、近くの居酒屋でテイクアウトをしていただきました。
サービスは、日曜日と月曜日で朝のバイキングの開始時間が違う(月曜日は、30分遅い)のを伝えていただけず、ロビーで30分待っていたのが残念でした。
また、利用させていただきます。

勝山ニューホテル 2022年11月15日 15:38:16

この度は勝山ニューホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

朝食の開始時刻のご案内に不備があり、誠に申し訳ございません。
朝食の開始時刻は日によって違うため連泊されるお客様にはお伝えに漏れがあったと考えられます。
このようなことが無いように努めます。

朝食バイキングの内容をお褒め頂きありがとうございます。
地元の食材を使った和食洋食をそろえたバイキングになっています。
お客様の気分に合わせたご朝食をお楽しみいただけたかと思います。

当ホテルは来年のリニューアルを予定しておりますのでまたご宿泊頂けましたら幸いです。
来年の夏には恐竜博物館もリニューアルされます。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月13日 11:49:47

食事ができる場所がとにかく遠かった。
お風呂は快適だった。

勝山ニューホテル 2022年11月13日 20:43:07

この度は勝山ニューホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

飲食店の立地に関してご意見ありがとうございます。
当ホテルから勝山市内の飲食店は車で10分のところにいくつかございます。
また、歩いて7分程度のところに居酒屋さんもございます。
ご不便おかけし申し訳ございません。

大浴場に関して好評いただきありがとうございます。
広いお風呂でお寛ぎ頂けたかと思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月11日 22:54:31

旅行支援でとてもお得に泊まれました。恐竜博物館からすぐで、立地的にはとても安心できました。

勝山ニューホテル 2022年11月13日 20:42:24

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

当ホテルは恐竜博物館からは車で10分の距離に立地しております。
自家用車やタクシーで行き恐竜博物館を楽しんで頂く事が出来ます。
恐竜博物館は来年の夏にリニューアルされます。
あわせて勝山ニューホテルにも再度ご宿泊いただけますと幸いです。

【コネクティングツインルーム】