勝山ニューホテル クチコミ・感想・情報

勝山ニューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 20:10:44

恐竜好きの子供が楽しく遊べる素敵なお部屋でした。トイレの水洗スイッチに旧さが見られましたが許容範囲でした。すぐ見られる時計が無いので、宿泊者のスマホだよりなのが少し残念です。夕飯サービスが無い時期なので、遠くのコンビニなので準備しておかなければなりませんでした。

【恐竜ルーム朝食付き】限定特典付!スタンダードプラン
【ティラノサウルスルーム】

あるじぇりあさんの 勝山ニューホテル のクチコミ

あるじぇりあさん [60代/男性] 2024年01月03日 18:34:18

ホテルにも事情があるのでしょうが、髭剃りやくしなどのアメニティーが300円と言われたのには驚きました。

勝山ニューホテル 2024年01月06日 13:21:35

再度口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

アメニティにつきまして、お客様にはご不便をおかけしており、申し訳ございません。

当グループホテルは2022年の10月より、SDGsの取り組みの為、歯ブラシを除くバスアメニティの設置を廃止しております。貴重なご意見を賜り感謝いたします。今後の運営の参考とさせていただきます。

勝山に再来の際はぜひ当館へお越しいただければ幸いです。

【朝食付】勝山ニューホテルスタンダードプラン

投稿者さん 2023年11月25日 21:07:44

子どもは絶対に喜んでくれるので、奮発した甲斐はありましたが、星野リゾート泊まるより高いのが、大人としては中々辛かった。笑

全館空調なのに、加湿器が部屋にないこと、
夕飯が無いのがとても残念でした。。。元々ファミリー向けのホテルじゃないからなのかな?家族で泊まりに来てるのに、夕飯は外で食べてきてくださいスタイルは辛い、、、
夕飯ある日もあるみたいなので、自分のプランをしっかりチェックは大事ですね。

朝ご飯のビュッフェは大変美味しく
いただきました。

勝山ニューホテル 2023年12月19日 21:39:38

この度は当ホテルをご利用いただき

値段に関しましては
ご希望に添えず
心苦しく思います。
ご宿泊代に関しては、日によって変動制となっておりますので
安く泊まれる日もございます。
また予約の際に日にち、プランなど検討いただければと思います。

加湿器につきましては
貸し出し品としてお渡しております。
お手数ですが、必要な時にご遠慮なく
フロントにお申し付けください。

食事につきましては
当館は現在朝食のみ提供しておりますので
夕食ご希望のお客様に近隣飲食店情報をご案内させていただきます。
貴重なご意見としてご参考にさせていただきます。

そんな中、朝食バイキングにつきましては
ご好評いただき
大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう
スタッフ一同、一生懸命努めて参ります。

恐縮ではございますが勝山へ再来の際は
当ホテルをご利用いただければ幸いです。

この度は貴重なご意見をいただき
誠にありがとうございました。

勝山ニューホテル フロント

恐竜ホテル【恐竜ルーム 朝食付プラン】大人気の恐竜ルームでAdventure!限定特典付
【フクイラプトルルーム】

teruaibaさんの 勝山ニューホテル のクチコミ

teruaibaさん [40代/男性] 2023年10月23日 11:30:57

よく仕事で泊まりますが,一人だと割高なので,仕事仲間とツインで泊まります。一人で,もう少し安いと使いやすいです。

勝山ニューホテル 2023年10月29日 06:24:14

この度は勝山ニューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして大変光栄に思います。
ご料金につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
現在はシーズンごとやお客様の入り込み状況により料金の変動がございますこと、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
しかしながら、たくさんのお客様にご来館いただけるよう今後の運営の参考にさせていただきます。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【素泊り】勝山ニューホテルビジネス応援プラン

投稿者さん 2023年09月12日 10:10:03

素泊まりでお世話になりましたが値段が高いと思いました。
アメニティーも他のホテルに比べたら揃ってないのが残念でした。
しかし!
やっぱり恐竜ホテルはロビーから楽しくて、小さなお子さんから大人まで楽しませて貰いました。

勝山ニューホテル 2023年09月13日 12:05:49

ご料金につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
当グループホテルは昨年の10月よりSDGsな取り組みの為、歯ブラシを除くバスアメニティの設置を廃止しております。お客様にはご不便おかけしますが、ご自宅などでお使いのものをお持ちいただくようお願いいたします。

しかしながら、恐竜ホテルとしてお楽しみいただけたとのお声を頂戴し、大変うれしく思います。
勝山に再来の際はまたぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。

【素泊り】勝山ニューホテルビジネス応援プラン

ぷ2414さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

ぷ2414さん [20代/女性] 2023年09月10日 16:41:42

部屋自体は子供向けだったので恐竜の部屋は子供たちはとても楽しそうでした!
ただ冷蔵庫がほとんど動いてないのか全然冷えなくて1番強くしても次の日に出しても常温くらいだったので冷蔵庫は新しくした方がいいかなと思います。お風呂ももう少し綺麗だと嬉しかったです。

勝山ニューホテル 2023年09月13日 11:36:58

冷蔵庫につきまして大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
早速冷蔵庫の冷気を確認しましたが特に問題ないようでした。コンセントが抜けていたか何かしらの不具合かと思われますが、今後はそのようなお声が上がらないよう常日頃確認させていただきます。
大浴場につきましても貴重なご意見をありがとうございます。露天風呂のみリニューアルいたしまして内風呂は人工温泉となりました。今後も快適にご利用いただけるよう清掃を徹底してまいります。

また、ティラノサウルスルームを楽しんでくださりありがとうございます。恐竜ルームにご宿泊されたお子様がベナートルリュックを背負う、なんともかわいらしいお姿をご出発の際に拝見し、私共が常癒されております。
恐竜ルームは既存のステゴサウルス・ティラノサウルスルームを含め、2023年夏新たに誕生した恐竜ルームも大好評を博しております。
勝山に再来の際は、また恐竜ルームでのご宿泊をお待ち申し上げております。

【ティラノサウルスルーム】

投稿者さん 2023年07月19日 00:19:49

入っていきなり子供はテンション爆上がり!
部屋は普通です。
朝ご飯は美味しいし、じのものがあったから楽しめました。
スタッフの方も柔らかい対応で良かったです。
隣の部屋の音が丸聞こえだったため扉の前で遊んでいるのかとおもいました。

勝山ニューホテル 2023年07月19日 13:24:45

この度は、勝山ニューホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お子様に喜ばれ、大変嬉しく存じます。また、朝食やスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お部屋の音の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また勝山へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。さらに良いおもてなしができるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間をいただき、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【朝食付】勝山ニューホテルスタンダードプラン

kitty-h34さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

kitty-h34さん [40代/女性] 2022年12月05日 15:55:48

福井県立恐竜博物館に近く、館内にも恐竜の足跡など…恐竜好きにはとても良いホテルでした。ゆめおーれ勝山も近く、勝山城は窓から見えました。
朝食バイキング、種類も多くとても美味しかったです。
欠点はお部屋の音。
隣の部屋の話し声が丸聞こえ。大騒ぎしてるわけではなさそうだったけど、うるさくてなかなか眠れませんでした。
宿泊客が全体的に子供連れが多いのが幸いしたのか、11時過ぎる頃には静かにななりましたが、もう少し壁を厚くしてほしい。
また、早朝、上の階のかたがシャワーでも浴びていたのか、配水管がたまたま通っていたのか、わかりませんが、朝はやくから上から下へ水の流れるような音が止まることなくずっと聞こえていました。

勝山ニューホテル 2022年12月07日 11:59:53

この度は勝山ニューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、騒音によりご不便な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

現在のところ工事という形で改善することは難しいので、今後におきましては耳栓などすぐに対策できるものを検討する所存でございます。ご不便、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。お客様が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。

ご朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。次回勝山に再来の際も、ぜひご朝食をお召し上がり頂ければ幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

勝山ニューホテル フロント

【朝食付】勝山ニューホテルスタンダードプラン~広々ツインルームでゆったり♪

投稿者さん 2022年11月28日 18:16:06

恐竜博物館目当てにこちらのホテルを利用させていただきました。立地は恐竜博物館まで車で10分と近いです。近くにコンビニやドラッグストアもありました。部屋の広さは普通でトイレとお風呂は一緒です。掃除は綺麗にされてありましたが、建物自体が古いといった印象です。アメニティも困らない最低限。エコの時代ですからね。食事は美味しく、お腹いっぱいになれるメニュー数、飲み物数でした。2連泊しましたが、朝食は少しメニューが変えてありました。

勝山ニューホテル 2022年11月30日 09:45:24

また、数あるホテルの中からお選び頂きまして大変光栄に思います。

ご連泊でのご宿泊でしたがご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。皆様が快適にお過ごし頂けますようこれからもスタッフ一同精進してまいります。
また、今後アメニティは有料でのご提供となりますので、次回当ホテルへご来館の際はお手数ですがお客様ご自身でご準備頂ければと思います。

2023年夏、新しく生まれ変わる勝山ニューホテル及び恐竜博物館でまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年11月15日 10:38:16

感じたことを率直に書かせていただきます。
恐竜博物館に行くため、近場であるこちらのホテルを利用させていただきました。
コンビニや薬局は近くにあり、ある程度の便利さはあるかと思います。
ただ他の方も書いているように、近くに食事をするところがなくそこは不便さを感じました。
勝山駅付近には子連れで入れるようなお店も少ない。
HPにホテルのレストランでディナーの営業もあるとあったので、
そこを利用するつもりでしたがまさかの営業しておらず…なぜでしょう。
コロナの関係で朝のみにしているのであれば、わかりやすいようにしておくべきだと感じます。
近場に食事ができるところがないのであればなおさらです。
モーニングの種類も多く、地元の物ありレストランの食事は楽しめました。

その他、浴室の臭いが気になります。
恐竜部屋自体は子供もとても喜び、この部屋にしてよかったと思いますが
シャワーの温度調整も古いタイプの物でした。
総合的な率直な感想としては、部屋は良いですが
金額的には高いと感じます。
おそらく次利用するとしたら通常の部屋にするかな…というところです。

レストランのことがありサービスの評価を1としていますが
フロントの対応やその他スタッフの方の対応はとても良かったです。

お世話になりありがとうございました。

勝山ニューホテル 2022年11月19日 07:36:21

この度は、勝山ニューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました夕食レストランの営業に関しましてホームページを早速訂正追記をさせて頂きました。大変申し訳ございませんでした。
浴室の臭いやシャワーに関しても大変ご不快な思いをされて申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
来年1月より夏前までホテルもリニューアル工事に入ります。ハード面の問題は少しでも解消される予定でございます。また、恐竜博物館も夏前までリニューアル工事になります。これに懲りませず
生まれ変わる勝山に是非ともお立ち寄り頂ければ幸いです。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
御礼申し上げます。

勝山ニューホテル 副支配人 筒井

【ステゴサウルスルーム】

投稿者さん 2022年11月13日 11:49:47

食事ができる場所がとにかく遠かった。
お風呂は快適だった。

勝山ニューホテル 2022年11月13日 20:43:07

この度は勝山ニューホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

飲食店の立地に関してご意見ありがとうございます。
当ホテルから勝山市内の飲食店は車で10分のところにいくつかございます。
また、歩いて7分程度のところに居酒屋さんもございます。
ご不便おかけし申し訳ございません。

大浴場に関して好評いただきありがとうございます。
広いお風呂でお寛ぎ頂けたかと思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月01日 18:56:24

朝食事をしている時じろじろ見ているから感じが悪い!

勝山ニューホテル 2022年11月04日 10:16:11

この度は勝山ニューホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変光栄に存じます。
しかしながら、レストランスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
以後同じことが無いよう、スタッフの教育に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。

勝山ニューホテル レストラン

投稿者さん 2022年10月12日 09:18:46

恐竜博物館に行った際に息子家族と宿泊しました。ツインルームでしたが、清潔感があり、大浴場もあり子供たちもゆっくりお風呂に入れました。夕食場所を探しましたが、結局無く、近所のスーパーで総菜を買い部屋での食事となってしまいました。徒歩圏内に越前大仏があり、朝の散歩にちょうど良かったです。

勝山ニューホテル 2022年10月17日 07:57:56

この度は勝山ニューホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変光栄に存じます。また大浴場にてお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
夕食についてご不便をおかけし申し訳ございません。10月はホテルのレストランで夕食の営業は行っておりませんので、フロントカウンターにて勝山市内の飲食店をまとめたグルメマップによる飲食店の案内をさせて頂いております。
まだまだ未熟なところもございますが、お客様お一人お一人にご満足いただけるホテルを目指してまいります。勝山に再来の際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

秀ちゃん0223さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

秀ちゃん0223さん [60代/男性] 2022年07月21日 11:25:13

仕事で良く利用します。部屋は綺麗で広いし、満足してますが、宿泊代金が夏休み時期には大幅に高くなるので、代金で比較すると、一番安価の時なら非常に満足です。
一番高価の時なら、普通と言うか代金が高いので残念です。

勝山ニューホテル 2022年07月22日 12:37:40

この度も勝山ニューホテルにご宿泊をいただきまして誠に有り難うございます。
また、お仕事のご都合でいつもご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご料金につきまして当ホテルは日々変動いたしますので、お客様のご希望に添えないこと大変心苦しく思いますが何卒ご理解くださいませ。

「お部屋が綺麗で広い」とお褒めのお言葉をいただき大変光栄に思います。全てのお部屋がツインルーム以上の広さとなっておりますのでゆったりとお寛ぎいただけます。お客様のお言葉が私共の励みになりますゆえ、これからも皆様にご満足していただけるホテルづくりを目指してまいります。

明日7月23日(土)~8月30日(火)宿泊分までディナーが始まります。18時~21時(L.O 20時30分)のお時間帯にて、和洋バイキングでのご用意になりますがご朝食よりも種類豊富に取り揃えております。日替わりでご用意いたしますので、ご宿泊の度に違うお料理をお召し上がりいただけるかもしれません。この機会にどうぞご堪能下さいませ。夏休みということもあり、混みあう時期にはなりますがコロナ対策万全でお出迎えさせていただきます。

再オープンさせて頂きまだまだ未熟なところもございますが、これからもより良いサービスをご提供できるように日々精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

勝山ニューホテル フロント

【素泊り】勝山ニューホテルビジネス応援プラン~広々ツインルームでゆったり~

投稿者さん 2022年06月26日 17:51:49

恐竜博物館へ行くためリニューアルオープンに惹かれて、予約しました。
どこをリニューアルしてあったのかわかりませんでした。大浴場は地下にあり、露天風呂もなくなんだか古びてました。

朝食も普通でした。家族連れや子供さんが多くて賑やかでした。
全体的に昔のホテルでした。

勝山ニューホテル 2022年06月29日 08:16:06

この度は勝山ニューホテルにご宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。
しかしながら数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、お客様の快適なご宿泊をご提供できず申し訳ございません。

当ホテルは運営会社が変わり、2022年4月28日に再オープンいたしました。
リニューアルオープンにつきまして、2023年夏前には改装工事のち新しい勝山ニューホテルに生まれ変わるご予定でございます。大変恐縮ではございますが、来年新しく生まれ変わる恐竜博物館と勝山ニューホテルに再度足を運んでいただければスタッフ一同何よりの幸せでございます。

ご朝食につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。メニューの改定や種類豊富なお食事をご提供できますよう精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
再オープンさせて頂きまだまだ未熟なところもございますが、お客様お一人お一人にご満足いただける宿を目指してまいります。