勝山ニューホテル クチコミ・感想・情報

勝山ニューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月21日 18:44:21

恐竜博物館を目的の旅行で宿泊させて頂きました。
乳幼児3人連れての宿泊だったので、トイレ・バス別になっていたのがとても助かりました。そしてホテル全体が綺麗で嬉しかったです。
朝食バイキングも、好き嫌い激しい子でも楽しむことが出来ました。2泊させて頂きましたが、メニューが少し変わっていたので楽しむことができました。
大変騒がしくしてしまい申し訳ありませんでしたが、嫌な顔せず対応してくださり本当にありがとうございます。とっても楽しい思い出になりました。
まだまだ子ども達の恐竜ブームが続いており、また行きたいと話しているので是非またお世話になりたいです。

勝山ニューホテル 2023年10月29日 06:17:24

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
ご家族皆様で恐竜博物館をお楽しみいただけましたでしょうか。
ホテルスタッフ、お部屋、レストランにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。私共もますますお客様がご満足していただけますよう、より良いサービスを心がけていく所存です。
福井にお越しの際は、またぜひ当館をお選びいただけますと幸いでございます。
貴重なお時間の中、ご意見を下さいまして誠にありがとうございました。
勝山ニューホテル フロント

【朝食付プラン】(2023年7月リニューアル)ニュースタンダードツインプラン・ファミリー利用に最適
【ニュースタンダードツイン(2023年7月新設!)】

投稿者さん 2023年10月21日 18:36:52

恐竜博物館が目的の旅行で、乳幼児3人連れての宿泊でした。
せっかくなので恐竜のホテルに!と奮発したところ、みんな大興奮で過ごすことが出来ました。
お部屋もキレイで子ども用のアメニティも3人分(0歳児の分まで)用意してくださり、しかも恐竜のバッグに入っているので喜んでいました。図鑑やホテル限定の恐竜リュックも帰宅後も大事に使っております。
急に決まった旅行だったので恐竜ルームは一泊しか出来ませんでしたが、翌日は別室に荷物を運んでくださり、とても助かりました。
博物館までも車で10分ほどで、たっぷり楽しむことができました。楽しい思い出をありがとうございました。

勝山ニューホテル 2023年10月29日 06:14:39

館内にはたくさんの恐竜が存在し、恐竜好きのお子様たちに大変喜ばれております。お子様たちがはしゃいでおられる様子をフロントから毎日拝見させて頂いておりますが、とても微笑ましく、嬉しく思っております。
またの機会がございましたら是非当館をお選びくださいますと幸いです。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。
勝山ニューホテル フロント

恐竜ホテル【恐竜ルーム 朝食付プラン】大人気の恐竜ルームでAdventure!限定特典付
【ティラノサウルスルーム】

投稿者さん 2023年10月16日 17:57:53

3歳と0歳の男の子の初めての旅行に利用させていただきました。
トイレとお風呂が別々でとても良かったです。
強いて言えば部屋が土足禁止であれば、なお良かったと思いますが、金額的にも良心的で素晴らしいと思いました。
機会があれば次回も利用したいです。

勝山ニューホテル 2023年10月25日 20:43:43

この度は勝山ニューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変光栄に思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
ご滞在中ご満足いただけたようで何よりでございます。
大変恐縮ではございますが、勝山に再来の際はまたご来館いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後に、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
改めてお礼申し上げます。

【ニュースタンダードツイン(2023年7月新設!)】

shin0521masaさんの 勝山ニューホテル のクチコミ

shin0521masaさん [50代/男性] 2023年09月20日 16:01:10

想像していたよりもずっと良いホテルでした。
部屋はとても広く綺麗で快適に過ごせました。
大浴場も広く、露天風呂もありとても良かった。
食事は種類が少ないですが、味は良かったです。アメニティが少ないのは改善して欲しい。

勝山ニューホテル 2023年10月13日 22:14:03

館内につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
アメニティにつきましては、当グループホテルにて歯ブラシを除くバスアメニティの設置を廃止しております。その点お客様にはご不便をおかけすることとなり大変申し訳ございませんが、ご理解くださいますと幸いでございます。
また勝山にお越しの際はぜひ当館へお越しください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

勝山ニューホテル フロント

【楽天スーパーSALE】30%OFF朝食付プラン 2023年7月リニューアルニュースタンダードツイン
【2023年7月新設!ニュースタンダードツイン】

YOGIUSさんの 勝山ニューホテル のクチコミ

YOGIUSさん [50代/男性] 2023年09月18日 11:52:07

空調の調節が難しかった。
全館空調の温度設定と思いますが、弱でもつけっぱなしは寒いし、切ると暑いし。他は問題ないです。露天風呂復活は嬉しい。

勝山ニューホテル 2023年10月13日 22:01:05

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
空調に関しましては、仰る通り全館空調となっておりますので、季節の変わり目には調節が難しく、お客様にはご不便をおかけすることとなりまして大変申し訳ございませんでした。
空調のことに関しましては何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
その他につきましては問題ないとご感想をいただき安堵いたしました。
露天風呂もご利用いただきありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけますよう心掛けてまいりますので、またの機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム】

もちもちもちぞうさんの 勝山ニューホテル のクチコミ

もちもちもちぞうさん [70代/女性] 2023年09月12日 18:14:10

9月6日に宿泊しました。アユ釣りで宿泊。清潔でお風呂も広く良かったです。朝食も早くからして下さり、釣りに行くにはとても良かったです。

勝山ニューホテル 2023年09月13日 12:39:51

この度は勝山ニューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からお選び頂きまして大変光栄に思います。

勝山は今アユ釣りの時期でございますね、お楽しみいただけておりますでしょうか。また、大浴場につきましては、今年の夏露天風呂をリニューアルし内風呂は人工温泉になりました。当ホテルで心身ともにお休みいただけましたら何よりでございます。
ご朝食も今までは7時からでしたが、現在は6:30よりオープンしておりますので朝早くご出発されるお客様にもご提供できるようになりました。メニューはいかがでしたでしょうか、美味しくお召し上がりいただけるとうれしく思います。
また、勝山に再来の際はぜひ当ホテルにご宿泊いただければ幸いです。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年08月05日 22:26:19

恐竜博物館に行くならこのホテルをおススメします!
館内にもいろいろなところに恐竜が♪
大人でもわくわく感がアップしました!

朝食も美味しく、お部屋も綺麗で、我が家は他の方の音など全く気にならず快適に過ごせました。
フロントの方の対応もとてもよく、また貸し出しサービスも色々とあり助かりました。
良い夏の思い出になりました。ありがとうございました!

勝山ニューホテル 2023年08月17日 08:55:35

この度は勝山ニューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

恐竜博物館までは車で20分ほどとアクセスの良いところが当ホテルの強みの一つでございます。
おすすめしていただき大変ありがたく存じます。

当ホテルは7/14にリニューアルオープンをいたしました。
ロビーには、ガオーっと鳴くティラノサウルスや、プテラノドンが空を飛んでお出迎えしてくれます。
当館では楽しくお過ごしになり、ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたとのこと何よりでございます。

改めまして、勝山ニューホテルをひと夏の思い出の場所としてお選び下さり、ありがとうございました。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

yhara1972さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

yhara1972さん [50代/男性] 2023年04月07日 15:17:15

家族スキー旅行で宿泊。
例年より雪が少なめでした。
お掃除も行き届いており気持ちよく滞在させていただきました。

恐竜博物館も近く、また宿泊したいと思います。

勝山ニューホテル 2023年04月08日 18:22:14

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の掃除につきましてのお言葉は大変嬉しく存じます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

夏に恐竜博物館がリニューアルオープンされますが、同時期に当館も同じくリニューアルオープンいたします。

お客様にとりましては、来年のスキー旅行も楽しい思い出となりますように。そして生まれ変わった勝山ニューホテルでご宿泊くださいますことを
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

勝山ニューホテル フロント

【素泊り】勝山ニューホテルビジネス応援プラン~広々ツインルームでゆったり~

yhara1972さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

yhara1972さん [50代/男性] 2023年04月07日 15:07:07

家族でスキー旅行で宿泊しました。
噂のダイナソールーム。
小学生までの家族連れにお勧めです。

いい記念になりました。
またスキー旅行で利用させて頂きます。

勝山ニューホテル 2023年04月08日 17:33:17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございました。
恐竜ルームはお客様から大変ご好評を得ており、私共もお勧めのお部屋でございます。

只今当館は7月のリニューアルオープンに向けて改装中でございますが、新しい恐竜ルームも誕生します。
来年スキー旅行で勝山へお越しの際には、再び当館でお泊りくださいますことを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間をいただきご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

勝山ニューホテル フロント

【恐竜ルーム 2食付プラン】大人気の恐竜ルームでAdventure!限定特典付
【ティラノサウルスルーム】

投稿者さん 2023年03月04日 16:22:55

鉄道駅から遠いのが難点だが、勝山城・平泉寺白山神社・越前大仏の観光には便利な場所。神社まではタクシーで1500円程度の距離なので、バス便が少ないにもかかわらず観光に不利はない。 2㎞未満なので片道を徒歩というのを是非おすすめしたいほど素敵な参道歩きだった。
フロントの方が非常に親切であり、タクシーの手配などをとても快くして下さり感謝している。
コロナの影響でまだ本来のホテルの活気がなく、レストランも営業時間が本来の姿ではなかったと考えられた。
コロナ収束の後に旅行者が多くなれば、勝山市は昔ながらの街並みの風情・恐竜博物館などもあり、白山のふもとの町として楽しめる旅先であると思う。  ホテルの部屋は広く快適に過ごせるので、混雑しないうちにゆっくりと訪れてほしいホテルであると思った。

勝山ニューホテル 2023年03月05日 07:37:09

この度は、勝山ニューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。これからもお客様のお役に立てるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同日々取り組んでまいります。
勝山ニューホテル フロント

【朝食付】勝山ニューホテルスタンダードプラン~広々ツインルームでゆったり♪

投稿者さん 2023年01月08日 11:15:00

1月6日に宿泊研修しました。
お部屋は広く清掃も行き届いており快適でした。
朝食のビュッフェも美味しく大変満足です。

勝山ニューホテル 2023年01月08日 23:47:45

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして大変光栄に思います。

数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
当ホテルは全てのお部屋がツインルーム以上の広々客室となっておりますので、ご滞在中はのびのびとお過ごし頂けましたら何よりでございます。また、「清掃も行き届いており快適でした」とのお言葉、大変嬉しく思います。これからも気持ちよくご宿泊頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

ご朝食につきましても大変満足して頂けてとても嬉しく思います。勝山ならではのメニューにもこだわっておりますので、お楽しみいただけましたら幸いです。次回ご宿泊の機会がございましたら、またぜひご朝食をお召し上がりくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
2023年夏、新しく生まれ変わる勝山ニューホテル及び恐竜博物館でまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月03日 12:11:48

仕事で宿泊させてもらってます。
大変便利です!
宿泊金額がもう少し安くなると嬉しいです

勝山ニューホテル 2022年12月05日 10:01:27

この度も勝山ニューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お仕事でいつもご利用頂いているとの事、大変光栄に思います。

当ホテルにつきまして「大変便利」とお褒め頂き大変嬉しく思います。
しかしながらご宿泊金額に関しましてご不便をおかけしております。お客様の入り込み具合に応じてご料金が変動いたしますので、何卒ご了承頂ければ幸いです。その他ご意見・ご要望等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。お客様が快適にご利用頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。

グンサン9664さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

グンサン9664さん [50代/男性] 2022年11月05日 13:27:13

ゆっくり休めました。

勝山ニューホテル 2022年11月06日 17:44:49

この度は勝山ニューホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
おくつろぎ頂けたようでなによりでございます。

来年の夏には恐竜博物館がリニューアルされます。
当ホテルも改装の予定がありますので合わせてご利用いただければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月25日 11:28:41

自販機にアルコール類が無いです。
製氷機があると良いと思います。

勝山ニューホテル 2022年10月29日 13:22:33

当ホテルは未成年者の宿泊客も多く、現在は館内でのアルコール類の販売は行っておりません、お客様には大変ご足労おかけしますがお近くのコンビニもしくはドラッグストアにてご購入していただいております。
氷についてはフロントにてお渡しさせて頂いております。
製氷機の導入については勝山ニューホテルが来年度改装予定でございますので、そのさいに導入できないか検討させて頂きます。この度は施設に関して貴重なご意見ありがとうございます。

今後ともお客様により良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
また来年度新しくなる勝山へぜひお越し頂けます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

友鶴6625さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

友鶴6625さん [40代/女性] 2022年10月12日 23:38:12

恐竜博物館に行くために泊まりました。3人の乳幼児の兄妹なので心配でしたが館内の設備からお風呂の設定温度から子供に配慮されていてありがたかったです。

勝山ニューホテル 2022年10月17日 07:28:10

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしましてホテルスタッフ一同感謝しております。
お子様にもごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルにはお子様連れのご家族も多いため、ロビーにキッズスペースやコーヒー・紅茶のセルフサービスをご用意しご家族ゆっくり滞在できるよう手配させていただいております。
勝山ニューホテルは改装工事のち2023年夏前には新しく生まれ変わる予定でございます。そのさいには更なるキッズ向けの設備などをご用意させて頂く予定になっております。
来年新しく生まれ変わる勝山ニューホテルに再度ご足労頂けましたらスタッフ一同何よりの幸せでございます。
勝山ニューホテル フロント

【2食付プラン】勝山ニューホテルスタンダードプラン~広々ツインルームでゆったり

投稿者さん 2022年10月11日 17:34:48

家族で恐竜博物館へ行った日に宿泊しました。
恐竜博物館から近く、立地が良かったです。
宿泊客も子ども連れがほとんどで、過度に気を使うことなく過ごすことができました。
子どもが寝た後の大人の余暇として、売店にお酒が置いてあれば最高でした。

勝山ニューホテル 2022年10月17日 08:06:43

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
恐竜博物館に近いホテルであったことでご都合に添えましたこと、また、ホテル内でご家族ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。
また売店商品についての貴重なご意見をありがとうございました。
これからもより良いサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2022年09月14日 13:00:17

部屋は広く快適です。ゆっくり過ごせました。コンビニまで少し距離があります。アオキやゲンキーは徒歩圏内です。
残念なのはWi-Fi。ストリーミングには耐えられません。唯一の改善希望設備です。
あとフリーのコーヒーがあると嬉しい。コンビニが近くにないので。

勝山ニューホテル 2022年09月15日 12:10:44

この度も勝山ニューホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変光栄に存じます。

しかしながら、Wi-Fiにつきましてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日利用人数の多さやお部屋の場所によるなど要因は様々ですが、やはり現状は複数同時にWi-Fiをご利用されることで回線が弱くなってしまう状態でございます。スムーズにご利用いただけるよう努めてまいりますが改善にはお時間がかかります。大変恐縮ではございますがポケットWi-Fiをお持ちいただけますといくらか安定するかと思われますのでご検討いただければ幸いです。

お部屋につきましては広く快適にお過ごしいただけたとお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。全てのお部屋がツインルーム以上の広さとなっておりますのでゆったりとお寛ぎいただけます。また、歩いて3分の場所には飲料を取り揃えたドラッグストア「クスリのアオキ」がございまして、館内にはお取り扱いのないお酒などもお買い求めいただけます。

2023年夏前には改装工事のち新しい勝山ニューホテルに生まれ変わる予定でございます。来年新しく生まれ変わる恐竜博物館と勝山ニューホテルに再度足を運んでいただければスタッフ一同何よりの幸せでございます。

投稿者さん 2022年07月21日 10:21:49

快適に休ませていただきました。恐竜博物館のチケットを買えて便利です。
子供の忘れ物を送っていただき、大変お手数をおかけしました助かりました。本当にお世話になり、ありがとうございました。

勝山ニューホテル 2022年07月22日 10:49:52

この度は勝山ニューホテルにご宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。
また数あるホテルの中からお選び頂き大変光栄に思います。

快適にお休みいただけたとの事、これ以上にないお言葉でございます。当ホテルでは只今、節電対策の為お部屋の電気を全て消灯させてご用意しております。遮光カーテンを使用していますので入室した際冷房と相まって適した涼しさの中でお過ごしいただけます。
チケットにつきましては、恐竜博物館とディノパークのものをご用意しております。恐竜博物館のチケットは団体で購入していますので、現地よりもお安くお買い求めいただけます。
また、忘れ物は数ヶ月保管しておりますので、ご連絡いただければ着払いではございますが郵送させていただきます。お客様のお手荷物が無事届いたようで大変嬉しく思います。

当ホテルのご朝食はいかがでしたでしょうか。皆様から大変ご好評をいただいておりまして、和洋バイキングで揃えていますのでお好きなように組み合わせることが可能でございます。このご時世ですが、コロナ対策も福井県から認証を頂いておりますのでどうぞご安心してお召し上がりいただければと思います。

今年、冬より春明けまで恐竜博物館が改装するため休館になります。来年生まれ変わる恐竜博物館へまたお越しいただき当ホテルにもご宿泊いただければ幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月20日 16:29:35

室内も広く綺麗でとても良かったです!
また室内にある長いソファーが便利でした。

勝山ニューホテル 2022年07月22日 09:31:26

また数あるホテルの中からお選び頂き大変光栄に思います。

客室につきましてお気に召していただけたようで何よりでございます。全てのお部屋がツインルーム以上の広さとなっておりますのでゆったりとお寛ぎいただけます。山側のお部屋からは勝山城(博物館)や清大寺を望むこともできます。山側のお部屋をご希望される場合、お申しつけいただければ確約は出来かねますがご希望に添えますよう手配させていただきます。
また、室内にあるソファーは通常時でもご利用いただけますが、3名様以上ご利用されるお客様へのエキストラベッドにも変身いたします。急な人数変更でも事前にお知らせいただけましたらご用意させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

当ホテルの周辺は観光されましたでしょうか。10分ほど歩くと、奈良の大仏よりも大きい日本一(建物内に鎮座している中で)の「越前大仏」がございます。清大寺のメインとなっておりまして、創設者が一代で財を成したことから「出世の象徴」とも言われているそうです。更には日本で最も高い五重塔もございますので、勝山に再来の際はお参りに行くついでながら勝山市を一望されてみてはいかがでしょうか。

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

たま5685さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

たま5685さん [60代/男性] 2022年06月27日 22:18:14

広い駐車場で車利用者には大変便利でした。ウエルカムコーヒーや朝食のコーヒーをテイクアウトできなかったのは残念です。

勝山ニューホテル 2022年06月29日 10:09:50

また数あるホテルの中からお選び頂き大変光栄に思います。

ウェルカムドリンクにつきまして、チェックイン開始時刻の15:00~21:00までご提供しております。皆様には大変恐縮ですが21:00にはお下げ致しますのでご了承くださいませ。お部屋にお持ちいただく分には何も問題ございませんのでぜひ時間内のご利用をお願い致します。

ご朝食のコーヒーのテイクアウトに関しまして、大変申し訳ございませんが現在衛生上の都合によりお持ち帰りいただけません。今後コーヒーのテイクアウトをご利用いただけるか確約は出来かねますが、ご検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

「広い駐車場で車利用者には大変便利でした」とのこと、大変嬉しく思います。
当ホテルは無料で駐車場をご用意しており、車いすご利用者様専用の駐車場もございます。今後も心置きなくご利用いただけますよう管理してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
再オープンさせて頂きまだまだ未熟なところもございますが、お客様お一人お一人にご満足いただける宿を目指してまいります。勝山に再来の際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。