勝山ニューホテル クチコミ・感想・情報

勝山ニューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月14日 15:48:17

正直言って経年劣化が否めませんが、お安く泊まれたので値段相応かと思います。朝食が付いている分、泊まるだけであればお得かもしれません。朝食は種類も多くて良かったです。
リニューアルしていないお部屋に泊まりましたが、お湯と水を自分で調節するタイプの混合水栓で少し不便を感じました(久しぶりに見ました)部屋の中も全体的に昭和の雰囲気漂う感じです。
近くに恐竜博物館があるので、子供連れが多かったです。

恐竜博物館まで車で8分!【朝食付】スタンダードプラン

あんちょ8873さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

あんちょ8873さん [30代/女性] 2024年05月09日 07:03:21

念願の恐竜ルームに宿泊しました。
子供達にはとても嬉しい恐竜グッズのプレゼントやデザートなどとても喜んでいました。
ロフトもとても気に入ったみたいで何回も上り下りしていました!
温泉は狭かったので、大人は物足りなかったですが、子どもは貸切で楽しかったようです。

投稿者さん 2024年05月06日 00:30:46

恐竜づくしで大満足でした。
親も子どもも楽しめした。

【ティラノサウルスルーム】

投稿者さん 2024年05月04日 16:38:21

恐竜ルームは予約がいっぱいで取れなかったのですが、フロントの恐竜でも子供達はじゅうぶんそうでした(^^)
恐竜博物館からも車10分で近かったので、公園で遊べる時間が長く取れてよかったです。
駐車場が予約式ではなく、空いていればとのことなので、晩御飯は徒歩圏内の店確定ですが、周りにお店は1つしかありませんでした。
ドラッグストアが近くにあるので、そこでお菓子やお酒を買えます。
食後ホテルに戻った時の駐車場の空きは全然余裕そうでした(^^)
朝の朝食ビュッフェは品数も多くて、テイクアウト用のコーヒーもあり、満足です。
周りもほぼ子供連れファミリーだったので、居心地もよかったです。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】勝山ニューホテルスタンダードプラン

投稿者さん 2024年03月30日 17:04:35

恐竜博物館に二日連続で行きました。
恐竜大好きな子どものために恐竜ルームを予約。春休み中だったからか、2ヶ月以上前にはほとんど埋ってました。
お部屋はトリケラトプスの絵が描かれていて森の中にいるような雰囲気で、子どもたちはとても興奮してました。特典の恐竜グッズにも大喜びです。
夕飯は付いてませんでしたが、フロントで周辺のご飯屋さんを聞いて行ったので問題ありません。
恐竜博物館にも近くて便利でした。

【トリケラトプスルーム】

とさまりささんの 勝山ニューホテル のクチコミ

とさまりささん [30代/男性] 2024年03月28日 20:56:22

子供に対する特典やウェルカムデザートもあり大変満足です。
子供がものすごく喜んでいました。
親としても大変嬉しく思います。
ただ、洗顔や化粧水や髭剃りなどがプラス購入で無ければ良かったかな。と思います。
子供が別の部屋も泊まりたいといっていたので、また利用したい。

掛け布団のシャカシャカが気になりました。
それと重いです。
わがままを言えばどうにかしてほしい。

sghr120さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

sghr120さん [30代/女性] 2024年03月20日 16:45:54

恐竜博物館からの立地が大変良かったです。
ルームキーがひとつしかないのが少し不便に感じた。
恐竜ルームは思いの外とても広く感じました。脚を伸ばして座れるのがかなり良かった。ステゴサウルスルームに宿泊しましたが子どもたちが大喜びでした。ただ、ロフトに寝る人の掛け布団はベッドのものと同じだと良かったなと感じました。予備を出しましたが薄くて寒かったそうです。(エアコンが古いので三段階しか調節できず、かなり乾燥する上加湿器もないので調整が難しく就寝時は消して寝ました。)
恐竜ルーム宿泊のプレゼントのアニアが、子ども分つけてくれていたのはケンカにならず助かりました。また、噂に聞いていた図鑑でなく他の恐竜本に変更されていたのがとても嬉しかったです!
大浴場がキレイで広々としていたので使いやすくリラックスできました。
ベッドが古いのかギシギシと鳴るのでなんとなく寝心地が悪かった。
全体的には満足ですが、やはり古さは否めないです。子ども連れが多いので安心して利用できますが、部屋の壁やドアが驚くほど薄すぎて他の部屋の子どもの泣き声や叫び声がすごかった。防音に関しては皆無でした。夜間は隣室の話し声もほとんど聞こえて驚いたくらい。
価格的には恐竜ルームということで通常の部屋より高額です。仕方ないものの、普通に考えたらあの設備にしてはかなり強気な価格帯でしょうか。我が家は遠方からなので二泊しましたがさすがに連日恐竜ルームは高額になりすぎてとれなかったので諦めました。立地は良いですが、夕食なしだと周辺の飲食店は品切れで閉店していたりご飯処を探すのに苦労しました。これは街全体の問題ですが...。でも、こちらのホテルはかなり頑張っていると思ったので今後も恐竜博物館に行く際は利用して応援していきたいです。

Venom9さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

Venom9さん [50代/男性] 2024年03月11日 17:50:04

ニュースタンダードツインルームと間違えて予約してしまったのですが、広くて快適でした。
エクストラベッドを兼ねたソファは座面が高すぎてモバイルPC触るには向かず、やや邪魔ですね。
扉を開けると照明が点くクロゼットは良いですね。
朝食はまずまずで、フルーツや生野菜、和のおかずが多いのは加点ポイントです。蕎麦が提供されていましたがやや残念なクオリティでした。越前は蕎麦どころですし、勝山市も上質な蕎麦屋が散見されます。もう少し良い蕎麦を採用いただけるとありがたい。
貴ホテルに限った現象ではありませんが、朝食会場にルームウェアや客室スリッパでやってくる宿泊客に着替えを促していただきたい。宿泊規定に書かれていることは承知しています。切に願います。

勝山ニューホテル 2024年05月10日 11:52:10

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

ベッドの座面が高すぎる件につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後とも精進してまいります。

ご朝食につきまして貴重なご意見を賜り大変感謝申し上げます、これからご満足いただける朝食を提供できるよう努めて参ります。

また、ルームウェアと客室スリッパにつきまして、この度作務衣でご自由に館内の移動をしていただけることとなりましたので、機会がございましたら、当館のご宿泊をお待ちしております。

今後もお客様の期待に添い続けられるよう精進して参りますのでぜひ、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

よちち9744さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

よちち9744さん [50代/男性] 2024年02月23日 20:35:35

スキーに行くのに
利用しました。
とても立地も良く
朝食もたいへん
美味しかったです。
また
利用したいと思います。

勝山ニューホテル 2024年02月26日 14:59:52

この度は勝山ニューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

またご朝食についてお口に合ったようでとても嬉しく思います。
日替わりでのご用意ではございますが、ご当地メニューもご用意しておりますので勝山グルメもお楽しみいただけます。

今後もお客様のご期待に添い続けられるよう精進して参りますのでぜひまたの機会がございましたら当館をご指名頂ければと存じます。

またお忙しい中口コミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝申し上げます。

恐竜博物館まで車で8分!【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年12月20日 16:19:22

恐竜博物館へ行くために利用しました。
ロビーに動く恐竜がいたりして、子どもも楽しんでいました。
子ども用のアメニティや浴衣の有無がわかりづらかったですが、安く借りられたのでよかったです。

勝山ニューホテル 2023年12月21日 19:00:18

この度は勝山ニューホテルをご利用いただき

お客様のおっしゃる通り
当館のロビーにてティラノサウルスをお出迎えしております。
お子様も楽しんでいただけたようで
大変うれしく思います。
お子様用の浴衣に関しましては
フロントにて貸し出し可能ですので
必要の場合はどうぞご遠慮なくフロントにお申し付けください。

【朝食付】勝山ニューホテルスタンダードプラン

投稿者さん 2023年12月10日 20:10:52

福井恐竜博物館に行くために家族(大人2人、2歳、0歳)で宿泊しました。ホテル全体が恐竜推しで子供も大喜びでした。

夕食なしプランですが周囲に飲食店があり、特に困りませんでした。

お風呂にはベビー用のシャンプー/ボディーソープやベビーベッドがありとても助かりました。

12月宿泊だったため館内に暖房が効いており、就寝の際に部屋の暖房は切りましたが部屋はかなり暖かく調整が難しかったです。(加湿器の貸出はあり)

勝山ニューホテル 2023年12月19日 21:40:44

この度は当ホテルをご利用いただき

当館は今年7月にリニューアル工事をさせていただきました。
お客様に楽しんでいただくよう、
当館のロビーにてティラノサウルスをお出迎えしております。
今後もお客様に快適お過ごしいただけるよう
設備の維持を努めて参ります。

当館は恐竜博物館からお車15分ほど、
大変便利な立地でございます。
フロントにて周辺の飲食店情報も載っておありますので
必要でしたらご遠慮なくフロントにお問い合わせください。

大浴場にてお子様用のシャンプー、ボディーソープなどご用意しております。
お役に立てたようで大変光栄でございます。

空調につきましては
ご利用頂いた部屋は一括設定となっております。
ご不便をおかけしますがご理解賜りますようお願い申し上げます。

ぜひ次福井県にお越しの際は
当ホテルをよろしくお願いいたします。

marin158488さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

marin158488さん [50代/男性] 2023年11月29日 15:38:32

子供が喜びそうでした、徒歩圏内近くにコンビニは有りますが飲食店は少ないです。

勝山ニューホテル 2023年12月19日 21:40:14

この度は当ホテルをご利用いただき

今回のご宿泊につきましては
お子様は喜んでいただけたようで
大変うれしく思います。
当館は今年7月にリニューアル工事をさせていただきました。
今後もお客様に快適お過ごしいただけるよう
設備の維持を努めて参ります。
またお子様に楽しんでいただけるよう
ロビーにてティラノサウルスをお出迎えしております。

立地に関しましては
コンビニは徒歩5分ほど、10分以下の立地となっております。
飲食店につきましては
ご期待に沿えず心苦しく思います。
またご宿泊の機会がございましたら
周辺の飲食店情報をご案内させていただきます。

勝山ニューホテル フロント

【楽天月末セール】【朝食付】勝山ニューホテルスタンダードプラン

投稿者さん 2023年11月25日 21:07:44

子どもは絶対に喜んでくれるので、奮発した甲斐はありましたが、星野リゾート泊まるより高いのが、大人としては中々辛かった。笑

全館空調なのに、加湿器が部屋にないこと、
夕飯が無いのがとても残念でした。。。元々ファミリー向けのホテルじゃないからなのかな?家族で泊まりに来てるのに、夕飯は外で食べてきてくださいスタイルは辛い、、、
夕飯ある日もあるみたいなので、自分のプランをしっかりチェックは大事ですね。

朝ご飯のビュッフェは大変美味しく
いただきました。

勝山ニューホテル 2023年12月19日 21:39:38

値段に関しましては
ご希望に添えず
心苦しく思います。
ご宿泊代に関しては、日によって変動制となっておりますので
安く泊まれる日もございます。
また予約の際に日にち、プランなど検討いただければと思います。

加湿器につきましては
貸し出し品としてお渡しております。
お手数ですが、必要な時にご遠慮なく
フロントにお申し付けください。

食事につきましては
当館は現在朝食のみ提供しておりますので
夕食ご希望のお客様に近隣飲食店情報をご案内させていただきます。
貴重なご意見としてご参考にさせていただきます。

そんな中、朝食バイキングにつきましては
ご好評いただき
大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう
スタッフ一同、一生懸命努めて参ります。

恐縮ではございますが勝山へ再来の際は
当ホテルをご利用いただければ幸いです。

勝山ニューホテル フロント

恐竜ホテル【恐竜ルーム 朝食付プラン】大人気の恐竜ルームでAdventure!限定特典付
【フクイラプトルルーム】

投稿者さん 2023年11月10日 18:27:40

恐竜大好きなので、フロントにらまずびっくりしました。
お部屋も可愛いかったし、いただいたバッグも貴重な福井種だったので嬉しいデス。
勝山駅からタクシーしかない事が残念です。
ホテルから博物館へも開館時刻に合わせてタクシーにしましたが、やはりお高いデス。
バス停ありの表示でしたが、時間帯によって高額な交通費になるのが残念です。

勝山ニューホテル 2023年12月04日 22:38:52

この度は勝山ニューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からお選び頂きまして大変光栄に思います。
ロビーにいるプテラノドンとティラノサウルスは、今年の夏に新しく誕生しました。初めてご来館いただいたお客様が迫力に驚いてくださる様子を拝見し、私共もうれしく思います。

ホテルの交通アクセスがタクシーになり高額になったとのこと、ご不便をおかけ致しました。
ホテル裏手のバス停が地域のコミュニティバスの運営になりまして便が少なく、時間によってはタクシー移動のみとなっております。
お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けいたします。

ritai0504さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

ritai0504さん [30代/女性] 2023年10月31日 13:04:58

リニューアルしていたので部屋はかなり綺麗でした!
大きな恐竜も玄関にいて子供達も大喜びしてました。
アメニティは最低限なのでクレンジングなど持っていったほうがいいです。
恐竜博物館も近くてお値打ちな値段の割には良かったと思います。

勝山ニューホテル 2023年11月14日 19:40:50

恐竜に興味を持っていただき大変嬉しく存じます。
アメニティはタオル・歯ブラシ・浴衣以外備え付けがございませんので、ご不便をおかけしますがお持ち込みをお願いいたします。
ホテルに関しまして良かった、というご感想をいただけて大変ありがたく存じます。
また福井にお越しの際はぜひ当館にお泊りいただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】勝山ニューホテルスタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月27日 21:51:17

リニューアルしたお部屋でした。キレイで何も困ることはなく快適でした!ただ、ホテル全体は古い感じはありましたが、それでも恐竜があちこちにいたりして子どもは楽しく過ごせました

勝山ニューホテル 2023年10月29日 21:27:15

お泊りいただきましたお部屋は、ニュースタンダードツインというタイプになりまして、内装や備品は全て新品でございます。快適にお過ごしいただけたというご感想は大変ありがたく存じます。
恐竜ホテルをコンセプトにしておりますので、館内中に恐竜がおります。ご投稿者様のお子様が楽しんでいただけて嬉しい限りでございます。
また福井にお越しの際は当館にぜひお泊りいただけますよう、お願い申し上げます。

勝山ニューホテル フロント

【朝食付プラン】(2023年7月リニューアル)ニュースタンダードツインプラン・ファミリー利用に最適

投稿者さん 2023年10月16日 17:57:53

3歳と0歳の男の子の初めての旅行に利用させていただきました。
トイレとお風呂が別々でとても良かったです。
強いて言えば部屋が土足禁止であれば、なお良かったと思いますが、金額的にも良心的で素晴らしいと思いました。
機会があれば次回も利用したいです。

勝山ニューホテル 2023年10月25日 20:43:43

この度は勝山ニューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変光栄に思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
ご滞在中ご満足いただけたようで何よりでございます。
大変恐縮ではございますが、勝山に再来の際はまたご来館いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後に、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
改めてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年10月11日 06:08:55

ホテルは、リニューアルされていて、とてもきれいでした。入口入ってすぐ、恐竜が出迎えてくれたので、子どもは大喜び、部屋までの廊下にも恐竜の足跡があり、大喜びでした。
部屋の洗面所に1つタオルがあると嬉しいです。人数分のタオルしかなかったので。
大浴場のシャワー、使用禁止が何個かあって、シャワーのシャワー圧が弱いところがありました。そこが残念でした。

勝山ニューホテル 2023年10月18日 15:08:11

ロビーにおります恐竜は、迫力があり、お子様にもお喜びいただけて大変嬉しく存じます。
洗面所のタオルにつきましては、今後のホテル運営におきましての参考とさせていただきたいと存じます。貴重なご意見をくださりありがとうございました。
大浴場のシャワーは都度点検しており、ご利用頂いているところではございますが、何故老朽化しており改善できない箇所がございます。お客様にはご不便をおかけいたしますが何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月02日 21:39:45

恐竜博物館へ行くのに子連れで利用しました。とても綺麗な部屋で丁寧な対応でしたので楽しめました。ありがとうございました。

アメニティで髭剃りなどが無かったので確認しておくといいかもしれません。

勝山ニューホテル 2023年10月18日 14:21:31

ご滞在中につきましては楽しめたというご感想をいただき大変有難く存じます。
アメニティにつきましては、歯ブラシを除くものを廃止しておりますので、お客様にはご不便をおかけ致しますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

【2023年7月新設!ニュースタンダードツイン】

shin0521masaさんの 勝山ニューホテル のクチコミ

shin0521masaさん [50代/男性] 2023年09月20日 16:01:10

想像していたよりもずっと良いホテルでした。
部屋はとても広く綺麗で快適に過ごせました。
大浴場も広く、露天風呂もありとても良かった。
食事は種類が少ないですが、味は良かったです。アメニティが少ないのは改善して欲しい。

勝山ニューホテル 2023年10月13日 22:14:03

館内につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
アメニティにつきましては、当グループホテルにて歯ブラシを除くバスアメニティの設置を廃止しております。その点お客様にはご不便をおかけすることとなり大変申し訳ございませんが、ご理解くださいますと幸いでございます。
また勝山にお越しの際はぜひ当館へお越しください。

勝山ニューホテル フロント

【楽天スーパーSALE】30%OFF朝食付プラン 2023年7月リニューアルニュースタンダードツイン
【2023年7月新設!ニュースタンダードツイン】