OF HOTEL クチコミ・感想・情報

OF HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 21:27:52

朝食おいしかったです。
春秋はエアコンが送風のみということでちょっと寒かったです。

OF HOTEL 2024年04月20日 13:05:54

この度は数ある宿泊施設の中からOF HOTELをお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は人気のカフェ「darestore」が館内で焙煎したこだわりのコーヒーとお食事を提供しています。

客室の設備に関しまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

OF HOTEL

【お日にち限定 18時IN / 9時OUT】ショートステイプラン 朝食付き
【バンクベッドにじり口あり】

投稿者さん 2023年12月12日 08:45:38

冷蔵庫に、前の宿泊者の食べ残しが残っていてフロントまで届けました。その後、部屋でテーブルに物を並べていたら、べたべたするところがあり、よく見ると飲み物の後のようでした。A4一枚程度の広さの部分だけがベタベタしていたので、自分の除菌シートで拭いて対応しました。白くておしゃれな部屋なのですが、遠めからだと確認できず、自分の使うまで気づかなかったので、掃除の際は、細部もしっかりみていただければと思います。エントランスはおしゃれて癒されました。

OF HOTEL 2023年12月12日 20:04:13

この度は数ある宿泊施設の中からOF HOTELをお選びいただき、ありがとうございます。

しかしながら、客室の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。このようなことが無いよう、清掃担当者にも早急に共有し、またフロントでも再度確認するよう対応を進めております。

ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、エントランスに関してお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

OF HOTEL

【早割7】7日前までのご予約でお得にステイ 素泊まり
【スーペリアダブル】

投稿者さん 2023年12月02日 11:30:10

いかにも今っぽい感じで素敵でした。

OF HOTEL 2023年12月02日 13:09:15

この度は数ある宿泊施設の中からOF HOTELをお選びいただきありがとうございます。

素敵とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。

当館はリノベーションされたホテルでして、過ごしやすさと見た目の細部までこだわり完成致しました。

またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

シンプルステイ 素泊まり
【女性専用フロア ダブル】

投稿者さん 2023年10月19日 11:35:17

部屋の窓が開かないのは辛いです。少しでも開けば空気の入れ替えができるのですが、空調とバスルームの換気扇での入れ替えでは厳しい。

OF HOTEL 2023年10月19日 17:43:36

当ホテルでは安全の観点から全客室の窓を閉鎖しております。ご不便おかけし申し訳ございません。
空調の状態を早急に確認し対応策を検討して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

シンプルステイ 朝食付き
【ダブル にじり口あり】

投稿者さん 2023年10月17日 15:36:21

ベッドの枕元に髪の毛が数本落ちていました。
靴用のブラシかわかりませんがそれにも髪の毛がからまっていました。
加湿器の使い方も分かりづらく、小さなコップで地道に水を入れました。
早朝や深夜の物音も響いてくるので眠りの浅い私にとっては最悪でした。
また泊まりたいとはあまり思えませんでした。

OF HOTEL 2023年10月19日 17:37:31

しかしながら、客室の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。騒音に関しましても重ねてお詫び申し上げます。お客様に快適に過ごしていただけるよう、客室の清掃、防音状態の確認を早急に行い対策を検討して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

OF HOTEL

【お日にち限定 18時IN / 9時OUT】ショートステイプラン 素泊まり
【女性専用フロア バンクベッド】

投稿者さん 2023年03月22日 18:02:54

ベッド付近の埃が酷かった。。
埃が舞って吸い込んだようで体調崩しました。。喉が痛い、、

立地は駅から徒歩8分ぐらいに場所で良いところにあります!
朝ご飯のカフェは美味しかったので満足です!

部屋の掃除が改善されるならもっと良い場所になると感じました。

OF HOTEL 2023年03月23日 16:27:12

この度はOF HOTELをお選びいただき誠にありがとうございます。

お部屋の清掃につきましては隅々まで行き届いておらずご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者へも今回の件を早急に共有しに改善に努めてまいります。
その後お体の様子はいかがでしょうか。

ご迷惑をお掛けしてしまったのにもかかわらず、立地や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。

今後とも皆さまに快適にお過ごし越し頂ける空間づくりを心掛けて参ります。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

シンプルステイ 朝食付き
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年10月30日 17:49:07

立地の良い、インスタ映えホテルです。
アート作品は飾ってありますが、作品鑑賞をするにはお粗末な飾り方です。
部屋はコンパクトで、泊まるだけの部屋と思った方が良いです。
前の宿泊者がわかる程度の掃除なので、潔癖症な人は向いてません。

OF HOTEL 2022年11月02日 17:32:41

この度は、OF HOTELをお選びいただき誠にありがとうございます。

清掃が不十分でありましたこと、深くお詫び申し上げます。
改善を図り、より快適なご滞在を提供できるように努めて参ります。

グランドオープニングステイ 朝食付き
【ワーカーズダブル】

投稿者さん 2022年10月28日 13:09:31

クイーンダブルの部屋を利用。
エントランスはとてもセンス良くまとまっていた。
部屋はクイーンダブルでしたが、一般的なビジネスホテルのシングル部屋同じくらいの広さ。
他の部屋はかなり窮屈なのが想像できます。
水回りはトイレと洗面が同空間にあった。
風呂はシャワーしかなく浴槽に浸かりたい方には不向き。
シャワーの水圧も弱めで×。
空間自体はコンクリ打ちっぱなしの無機質アート風でした。
建物自体新築ではなさそうで、リノベ感がある印象。
ビジネス利用では金額と内容が釣り合っていないと思いました。

OF HOTEL 2022年10月30日 12:23:44

この度はOFHOTELへご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お部屋や室内の様子など詳細にコメントいただきありがとうございます。しかしながら、ご期待にお応えすることが出来ずにとても心苦しく思います。

今後もOF HOTELらしいイベントやお客様対応で、ご満足いただけるホテルライフをお過ごしいただけるよう努めて参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

グランドオープニングステイ 素泊まり
【クイーンダブル】

百ひささんの OF HOTEL のクチコミ

百ひささん [20代/女性] 2022年10月25日 12:21:25

駅から結構遠い印象を受けました。初見だと道が分かりにくいです。
朝食付きプランにしましたが、随分と朝食のサーブまでに時間がかかるなと思いました。ワンプレートの形式が決まっている(サラダ・スープ)のに出てくるまで20分くらいかかりました。思っていたよりも朝食に時間が取られたので当初予定していた新幹線に乗れず日程で動くことができなくなりました。
ホテルも立地を考えるとこれでこの値段は割と合わないのかなと感じてしまいます。おしゃれなデザイナーズホテルに泊まりたい方、インスタ映えの写真取りたい人は向いているホテルだと思います。

OF HOTEL 2022年10月26日 13:49:01

この度は数ある施設の中よりOF HOTELをお選びいただき誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行の機会に、立地・朝食の面でご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
朝食の提供につきましてはいただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

またお目にかかれます日をスタッフ一同お待ちしております。

グランドオープニングステイ 朝食付き
【ツイン】

投稿者さん 2022年10月10日 11:35:36

用事があり急遽とりました。

ホテルの外観はとても綺麗で期待大。
階段を上がり中に入ると、おしゃれなスタッフさんが出迎えてくれます(制服はないようです)。
そこでアメニティがセルフサービスだと知る。

部屋に入りまず思ったのは『え、これでこの値段!?』でした。
天井板をぶち抜いたのか、コンクリや配管剥き出しの天井。
壁紙が貼ってあったと思われる部分はコンクリ打ちっぱなし風の壁板が貼られている。
ビスやシーリング材を隠す事も含めてなのか、等間隔にペンキが塗られていました。
とはいえ、リノベーションでトイレ含めてこのアレンジは手間がかかっているのかも。
さすがデザイナーズホテル。

風呂はシャワーのみ。浴槽は無し。
ホテルの浴槽が苦手な方も居るからそこは理にかなっていいかと。
冷蔵庫は鏡の裏に500mlペットボトル2本入るものがあります。
夏場は要注意ですね。
空気清浄機ありました。

ベッド、机のあるスペースには段差があります。
ベッドは床にマットレスを直接敷いてあります。
足や膝の悪い方は注意が必要です。
(『ワーカーズ』向けのようなので、足が悪い方は来ないかな??)

ベッドにはクッションも置いてあり、騒音などもありませんでした。
ゆっくりテレビを見たりリラックス出来ました。
白を基調とした家具や小物がおしゃれ。
さすがデザイナーズホテルでした。

OF HOTEL 2022年10月16日 16:04:28

スタッフや施設全体について今後いらっしゃる方の参考になる内容をお寄せいただき感謝いたします。お褒めのお言葉もたくさん綴っていただき光栄でございます。スタッフの励みとなります。

また、お部屋ではリラックスしてお過ごしいただけたとの事で安心いたしました。

またのご利用をお待ちしております。

シンプルステイ 素泊まり
【女性専用フロア ワーカーズダブル】

投稿者さん 2022年10月03日 16:14:47

駅からタクシーで1メーターとちょっとくらいで立地は非常に良いです。
外観やお部屋はすごくきれいでした。ただ皆さん口コミに書いてある通り狭いです。女性2人でキャリーケース持ち込みましたが上がりまちの上で二つ広げることはできないと思います。(友人には靴を脱ぐスペースで広げてもらいました)
冷蔵庫も口コミの通り鏡の中にあって小さいです。口コミを見てから買い物したのと季節柄どうにかなりましたが、真夏など冷たい飲み物がそれなりに欲しいときには少々不便かと思いました。
お風呂はシャワーのみでしたが浴槽には入らないのでむしろ広くて良かったです。しかし鏡がないのが難点でした。かわいくて女性向けのホテルだと思うのでメイク落としのためにも鏡はぜひ欲しいと思いました。
枕が高めの固めで個人的には好みでとてもよかったです。
デスクありの部屋にしたはずがデスクが見当たらなかったのですが当日言ったらお部屋変えてもらえたのかな~と口コミ書きながら思いました。笑
また利用した際にはよろしくお願いします。

OF HOTEL 2022年10月16日 15:51:40

この度はOF HOTELへご宿泊賜り誠にありがとうございました。
アクセスやお部屋の詳細につきましては詳細にコメントいただきありがとうございます。
ご不便をお掛けしてしまう部分が多々あったこと心苦しく思います。お持ち込みになられた冷蔵品の保管場所につきましては課題として解決方法を検討している次第でございます。また、飲食につきまして当館地下一階には「水と酒三花」というバーを併設しております。こちらでは東北の食やお酒をおたのしみいただけます。

備品の鏡につきましては小物入れの中に収納していた為分かりずらかったかと思います。申し訳ございませんでした。また、貸出備品としてLED付きミラーも数量限定でご用意いたしております。

今回ご予約いただいたバンクベッドのお部屋はデスクが付いていないお部屋でございます。今一度予約サイトでの表示内容を確認いたします。ご指摘いただきありがとうございます。

またお目にかかれます日をスタッフ一同お待ちしております。

OF HOTEL

禁煙|グランドオープニングステイ 素泊まり|Grand Opening Stay
【バンクベッド】

投稿者さん 2022年07月27日 17:16:42

駅近で建物もロビーもお部屋もとにかくお洒落です!
サービスは可もなく不可もなくでした。

OF HOTEL 2022年07月30日 12:57:12

OFHOTELに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

建物だけではなく、サービス面もご満足頂けるよう勤めますので、また機会がございましたら、OFHOTELをよろしくお願い致します。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げます!

OFHOTEL

【禁煙|ダブル にじり口あり|12平米】