sea-auberge shitsumi 海のオーベルジュ志積 クチコミ・感想・情報

sea-auberge shitsumi 海のオーベルジュ志積のクチコミ・お客さまの声

JJJJGさんの sea-auberge shitsumi 海のオーベルジュ志積 のクチコミ

JJJJGさん [60代/女性] 2024年04月17日 08:51:24

小さな集落にある、ただひたすらゆっくり過ごせる宿です。
和洋折衷のお料理が大変美味しかったです。
リノベーションした戸建てメゾネットに泊まりましたが、隣の音がスゴク響いて階段を降りる音から話し声まで聞こえて、こちらも隣を気にして萎縮してしまいました。きちんと告知はしてありましたが、何とか対処していただけると大変嬉しいです。
お店が遠いので、アメニティ、飲み物等必要な物は買ってから行かないとなりません。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!最大21時間滞在のロングステイプラン
【HOUSE SEN nami/メゾネットスイート(ツイン)】

投稿者さんの sea-auberge shitsumi 海のオーベルジュ志積 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月04日 11:15:15

ご飯がとても美味しかったです。
雪が降って寒い日でしたが、灯油ヒーターがあり、助かりました。

【朝食付き】小さな漁村で暮らすように過ごす、小浜特産の干物「醤油干し」と土鍋ごはんの朝食付きプラン
【ROOM KYUBEE sea/オーシャンビューの海側和室】

MOKA3960さんの sea-auberge shitsumi 海のオーベルジュ志積 のクチコミ

MOKA3960さん [30代/女性] 2023年06月02日 09:52:28

彼のお誕生日旅行として宿泊させて頂きました。

自然が好きな私たちにはぴったりの場所でした!
お食事もとっても美味しくて、ゆっくりと頂けるので贅沢なひとときを過ごせます。見える景色も最高です!

山側のお部屋だったので次は海側に泊まりたいと思います!

sea-auberge shitsumi 海のオーベルジュ志積 2023年06月02日 22:42:46

また、クチコミの投稿を頂き感謝しております。

お誕生日でのご利用、お喜びいただけたとのことでスタッフ一同心から嬉しく思っております。

当日は残念ながら、海側のお部屋に空きがなく、お部屋をご用意できなかったことを私たちも残念に思っております。
是非次回は志積の入り江を望むお部屋をご用意してお迎えしたいと思っております。

また違う季節、志積の風景とお料理をお楽しみいただければ幸いです。
またのご来店をお待ちしております。

【朝夕食付き】季節の地魚を和洋で味わう海鮮ディナー。海辺のレストランでゆったりと。
【ROOM KYUBEE village/漁村を感じる山側和室】

投稿者さん 2023年04月30日 07:22:42

4月29日に利用しました。
チェックイン時からスタッフの方の感じがすごくいい印象でした。
コンセプト通りテレビも置いてなくゆっくり過ごすには最適な環境である一方、やはり古い民宿をリノベーションした建物なので隣室の声や音の響きが気になりました。
夕食はアミューズ6種の舟盛りから始まり 冷菜 温菜 パスタ メイン ご飯物 口直し デザートと地元産の魚、野菜、果物と量もお味も大満足でした。 特にオーナーさんはタコ漁師さんで当日漁られたタコのカルパッチョ
グジの炭火焼きは本当に美味しくかなりお酒がすすみました。
お酒も種類豊富で気さくなスタッフさんがチョイスもしてくれます
ご飯もの タコめしもすごく美味しいですが、それまでにお腹いっぱいになります。食べられなければおにぎりにする事も出来ると声掛けてくれて夜食にもできます

sea-auberge shitsumi 海のオーベルジュ志積 2023年04月30日 16:50:13

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、クチコミの投稿をいただけたこと感謝いたします。

ご滞在中、終始朗らかにお声がけいただき、スタッフ一同楽しくお仕事をさせていただきました。
お食事中も、お料理のご感想をいただいたり、食材についてお尋ねいただけたり、お話ししながら料理をご提供するのがとても嬉しかったです。
お酒につきましても、こちらの方でおすすめさせていただいたものをお気に召していただけたという事で嬉しく思います。
これからの季節にお出しする料理についてもご説明させていただきましたが、是非また他の季節のお料理も味わっていただきたいです。

お部屋につきまして、ご滞在中にもご指摘を頂きましたが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう改善していきたいと思っております。
ご指摘を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月26日 00:33:33

4月17日に宿泊しました。平日だったので、我が家だけでしたので山側のお部屋から海側のお部屋に変更してくださり、波の音で癒され心地良かったです。
お部屋にはテレビなどは無くテレビ好きな人は困りますね。お風呂やトイレは、とてもキレイにリノベーションされて気持ち良かったです。近くにコンビニはありませんでした。

食事は宿泊施設の外に出て裏側に在り海の見えるステキなレストランで、洋食のお料理がコースで出てきます。海の幸山の幸がふんだんに出てきて美味しく楽しくお腹いっぱいになりました。
フロントの方に、小浜の観光スポットをお聞きしていろいろな所に行きました。中でも若狭塗のお箸お土産に買いました。とても気に入ってます。優しい
スタッフのみなさんありがとうございました。

sea-auberge shitsumi 海のオーベルジュ志積 2023年04月28日 17:55:05

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、クチコミの投稿を頂き感謝しております。

志積でのご滞在にご満足いただいておりましたら幸いです。

お料理についてもご評価くださりレストランスタッフ一同喜んでおります。
当日はこの季節ならではの魚介類をご用意させていただきました。
また別の季節のお料理も味わっていただきたいと思っております。

お土産も当方のご案内が参考になったようでうれしく思っております。小浜にはまだまだ素敵な場所や魅力的な特産品がありますので、是非また遊びに来てください。

まだまだ至らぬ点の多い当店ですが、
またのご利用をお待ちしております。

【朝夕食付き】若狭の里海・里山の恵みを味わう、地魚・地野菜をふんだんに使ったディナー&朝食付きプラン

投稿者さん 2023年04月11日 21:30:45

初めてのオーベルジュということで、とても楽しみにしていました。
海の幸をこれでもかというくらい堪能させていただきました。
お部屋にトイレが無いのは少し不便でしたが、それ以上にスタッフさんの細やかな心遣いや、オーナーさんの楽しいお話はここならではのものだと思います。
また季節を変えて訪れたいです。

sea-auberge shitsumi 海のオーベルジュ志積 2023年04月15日 17:26:27

この度はご利用いただきありがとうございます。
またクチコミの投稿を頂き感謝しております。

レストランのお食事についてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回は春のご利用でしたので、旬の魚介はもちろん、地物の苺や山菜を使ってお料理をご用意させていただきました。
また別の季節になりますと魚や野菜の種類は変わってまた違う味わいになりますので、是非またお越し頂きたいと思っております。

お部屋にお手洗いがない点など、お客様にご不便をおかけしております。
こちらも、出来るだけ少しでも居心地よくお過ごしいただくために改善していきたいと思っております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!最大21時間滞在のロングステイプラン

投稿者さん 2023年03月28日 09:57:05

3月末チェックイン当日はあいにくの雨で肌寒く日本海のさびれた漁村のイメージの海辺でしたが、翌朝は晴れて国道沿いの駐車スペースは桜がほぼ満開になりました。晩御飯はゆっくりとした時間の中で次々と工夫を凝らしたお料理と地酒などを楽しませていただきました。オーベルジュという名にふさわしい大人のお食事でした。風呂トイレの共用もですが、プライベートスペースの確保希望と、お部屋はやはりベッドやソファなどあったほうが寛げて楽ですね。

sea-auberge shitsumi 海のオーベルジュ志積 2023年03月28日 14:58:47

また、クチコミの投稿を頂き感謝しております。

当店のロケーションやお料理についてご評価いただきスタッフ一同喜んでおります。
お酒などおすすめさせていただく中で、お客様がお食事を楽しんでおられる様子が伝わってきて、お相手している私たちもとても楽しかったです。

ご指摘いただいております点につきましても、今後施設を運営していくうえでの参考にさせていただきます。

【春夏旅セール】最大21時間滞在のロングステイプラン~穏やかな波の音に包まれて過ごす休日

Sight-no-Siteさんの sea-auberge shitsumi 海のオーベルジュ志積 のクチコミ

Sight-no-Siteさん [60代/男性] 2022年10月23日 19:59:30

期待通り見た目も素敵な美味しい食事でした。
お勧めの地元福井の地酒も美味しく頂きました。
リノベーションされたお風呂は小じんまりながら非常に綺麗で、個人ごとの時間予約により貸切風呂の様に使えて大変快適でした。
お部屋に備付けのセキュリティ・ボックスが少し使い辛く、開き難さがありました。
また、Wi-Fi出力が少し弱いのか、アクセスがし難かったり、時々途切れたりする事がありましたが、それ以外は非常に快適に過ごせました。

sea-auberge shitsumi 海のオーベルジュ志積 2022年10月30日 14:09:26

この度はご利用いただきありがとうございます。
口コミにお声を頂けたことありがとうございました。
また、ご指摘の頂きました件についても都度改善していきたいと思っております。またのお越しをお待ちしております。

【朝夕食付き】小さな漁村で若狭の里海・里山の恵みを満喫する、ディナー&朝食付きプラン