GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 クチコミ・感想・情報

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月26日 11:27:11

5月24日に宿泊!
るり渓はたまにゴルフで通っていたが宿泊は初!
テレビやラジオもなく海外の隠れ宿見たいで良き
風が強く夜は寒かったが夜空は絶景スタッフの皆様も笑顔が素敵で良い受け答えで好印象。
明け方に野生の鹿に遭遇でワクワク

2024年05月
【タイムセール】<カジュアルBBQ> 星降る高原グランピングを今だけお得に。<温泉付>
【【DOME-エアDX-】 7m/30平米~/遊び充実!】

投稿者さん 2024年05月21日 22:52:54

宿泊当日は雨でがっかりしてましたが雨でもすごい楽しめました!
子どもが退屈しない様に綿あめやポップコーン、朝はジュースも何度でも飲んでいいよって言って頂き、スタッフの方もとても対応良く気持ち良く過ごすことが出来ました。

テントも外から見たら狭そうだなと最初は思ったのですが、中に入ったらとっても広くて家族4人で快適に寝れました。

夜のご飯もお腹いっぱいで、朝もパン屋さんにあるような美味しいパンを一人2個も選べてとっても良かったです!

次は晴れた時に絶対リベンジしたいなと思える施設でした。

2024年05月
【【TENT-ホビーズ-】 19.6平米/コンパクトアウトドア】

fuukonikonikoさんの GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 のクチコミ

fuukonikonikoさん [60代/女性] 2024年04月27日 12:50:30

スタッフの人たちが親切でキビキビしていて、気持ちよく過ごせました。
広いお部屋で快適。
思ったより夜が寒かったですが、毛布やヒーターでなんとかなりましたし
、総合的に楽しい滞在でした。

2024年 REGULAR BBQ & ダッチオーブンローストチキン【グランピングテントタイプ】
【【TENT-コンフォート-】 19.6平米/私だけの焚火台付】

t0-k1さんの GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 のクチコミ

t0-k1さん [40代/男性] 2024年04月23日 12:31:20

総合的には満足です!

気になったのは、

送迎バスの中年男性ドライバーさんに、手に持っていたお茶を見て頭ごなしに車内で飲むなと注意されたこと(カバンの中に入りきらなかったので手持ちしてただけ)

ベッドが間を挟んで開いていたので、くっつけようと動かしたらホコリやゴミが沢山出てきたこと

温泉施設まで少し歩くため、アメニティでメイク落としがあれば良かったこと(忘れた相方も悪いですが)

それ以外の接遇や施設環境には満足しています。
当日は雨でしたが、それでも良い時間を過ごせましたので次は晴れた日にお伺いできればと思います。

PREMIUM BBQ & 天然真鯛のアクアパッツァ&ダッチオーブンローストチキン【キャビン】
【【CAVIN-ルミエール-】 9.6平米/フィットする空間】

投稿者さん 2024年04月08日 04:52:50

土日に1泊で家族3人で利用。
同じように書かれている方おられますが、ルミエールキャビンで大人3人はきつい。シングルベッド2つくっつけただけで補助ベッド的な物の追加なし、掛け布団も2つだけ。その掛け布団も家庭で使用しているものより一回り小さかったから家族全員身長165センチ以上ある我が家の3人は肩までしっかり布団被ると足が出て、足を覆うように布団を掛けると肩が寒いというなんとも中途半端な丈だし、2つしかないし、と、かなりの残念ポイント。以前宿泊したテントはセミダブルのベッド2つをくっつけて、掛け布団も3人分きちんと用意されていたのでこんな思いしなかったんですが、、、あとはお食事の質も量も納得いくものでしたし、7周年のお祝いでセンターコートには自由に作って頂ける綿菓子やポップコーン、オニオンスープが置いてあって、何度も頂きました笑

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2024年04月19日 15:38:47

この度はGRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓の周年祭にお越しいただきありがとうございます。綿菓子やポップコーンなどお歓びいただけましたこと、誠に嬉しく存じます。しかしながら布団の丈に関しましてはご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。いただきましたご意見を協議しこれから改善努力をしてまいります。何卒ご容赦いただけますよう心よりお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ルミエールキャビン】西京味噌仕立て 豚と木ノ子の白湯鍋 カジュアルBBQプラン
【ルミエールキャビン】

くまちゃん78さんの GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 のクチコミ

くまちゃん78さん [40代/女性] 2024年03月30日 13:11:35

初めてのグランピングで、BBQは美味しく、お風呂はるり渓温泉を利用できて、大変よかったです。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2024年04月19日 15:37:26

この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。お楽しみいただけて何よりです!今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。ぜひともまたのお越しをお待ちしております。

【DOME Plus】豪華海鮮ブイヤベース鍋とリブステーキPremium BBQプラン
【ドームAir Plus】

投稿者さん 2024年03月16日 22:49:29

学生旅行でとても楽しめました!案外広く少し寒い時期でもあったのでこたつもありご飯はお腹いっぱいにならないかな?とか思ってたら予想よりもお腹いっぱいだし火おこしの時に説明が分かりやすくすぐに食べれました!

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2024年04月19日 15:37:05

【学割】極暖グランピングの思い出を残そう!学生集まれ大満足プラン夕食付き
【ハイグレード】

投稿者さん 2024年02月28日 14:15:40

ご飯がとても美味しくて施設の方が炭のおこし方など丁寧に教えていただき、とても楽しく快適に過ごせました。また来たいと強く感じました。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2024年04月19日 15:36:47

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ハイグレードテント】 西京味噌仕立て 豚と木ノ子の白湯鍋 カジュアルBBQプラン
【ハイグレード】

投稿者さん 2024年02月07日 11:22:04

サービス面が充実してました。スタッフさんの対応も丁寧で親切でよかったです。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2024年02月09日 18:11:32

【コンフォートテント】

投稿者さん 2023年11月28日 12:41:13

初めてのグランピングでしたが、大変満足しています。ビールサーバーでビールが購入できて、バーベキューと飲むと最高です。ホットワインも販売されていて、娘が美味しいと飲んでいました。温泉やイルミネーション、星もきれいで、また是非行きたいです。カードゲームも楽しかったですが、Wi-Fiが弱いのか、シアターが繋がらなかったのは残念でした。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2024年02月09日 18:10:36

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。様々なコンテンツをお楽しみいただけて何よりです。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【DOME DX】西京味噌仕立て 豚と木ノ子の白湯鍋 カジュアルBBQプラン

投稿者さん 2023年11月27日 13:40:11

凄く綺麗で設備もバッチリでした!
11月下旬に行き無料でカイロやスープも飲み放題で満足度が高いです。
スタッフさんが巡回されていて火おこしなど助けて頂いたりおススメの食べ方もレクチャー頂きました。
イルミネーションや温泉も近く満足度が高かったです。
ドームのお部屋は広くて開放感がありました。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2024年02月09日 18:10:51

【DOME Plus】 お野菜マルシェと選べるスキレット料理レギュラーBBQプラン
【ドームAir Plus】

投稿者さん 2023年11月20日 16:26:56

事前に口コミで、食事の量が多いという口コミを見かけたのですが、確かに夜ご飯がすごく多くて全然食べきれませんでした。小学生(低学年)の子供には口に合わなかったらしく、おにぎりやピザの追加をしたので、ほとんど夫婦二人で食べることになりお腹がはちきれそうでした。また、西京味噌の白湯鍋が、味は文句なしにおいしかったのですが、〆の麺が粉っぽくて煮込んでも粉の塊みたいな食感になってしまい食べられませんでした。野菜マルシェや追加ピザの好きな野菜を自分たちでトッピングできる点は子どもたちも喜んでいたので良かったと思います。
この時期だと、夜が大変冷えるので自分自身の防寒はもちろんですが、温かく食べれたのは鍋だけでした。あとはすぐに冷めてしまいビールが進みませんでした。笑
朝ごはんはちょうどいい量で大変美味しくいただきました。
なので、食事に関しては量を減らして、もう少しお値段がお安くなると毎年の利用がしやすいのかな?といった印象です。
お部屋については大満足でした。普段過ごすことのない空間で子どもたちも大喜びでした。
ですが、入室してすぐに床にクラッカー?みたいな食べかすがあちこちに落ちているのを見つけ少し残念でした。また、シーツの下からも食べかすのようなゴミが出てきて、清掃は細かい所まで行き届いていない印象でした。
備え付けのゲームは家族で寝るまで楽しく利用させてもらい、良いサービスだなと感じました。

スタッフの方も若干の人によっての差はありますが、丁寧でした。トイレも綺麗でした。
総合的には満足でしたし、また利用したいと思えました。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2024年02月09日 18:09:41

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。ご家族でのグランピングをお楽しみいただけて何よりです。また、貴重なご指摘ありがとうございます。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【DOME DX】 お野菜マルシェと選べるスキレット料理レギュラーBBQプラン

投稿者さん 2023年11月11日 18:25:42

彼女の誕生日に宿泊させていただきました。
初めてのグランピングでしたが、みなさん親切で優しく教えていただきとても楽しい体験をすることができました!
誕生日ケーキも用意していただき最高の思い出になりました。
是非また利用したいです。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2024年02月09日 18:08:55

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。初めてのグランピングをお楽しみいただけて何よりです。また、ケーキもお喜びいただけてよかったです。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【DOME AIR】2023 MEAT BBQ PLAN 7/3~11/5
【ドームAir】

投稿者さん 2023年11月04日 14:06:45

ハロウィンイベント期間に利用させてもらいました。
施設内の飾りつけ、イベント、屋台等ハロウィンを満喫できる内容でとても楽しめました。
料理も食べ切れないほどの量で作るのも楽しかったです。
次はまた違う時期に利用させて頂きたいと思います。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2024年02月09日 18:08:35

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。ハロウィンイベントお楽しみいただけて何よりです。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Welcome to GRAX!2023 HALLOWEEN PLAN  10/27~29の3日間
【ドームAir DX】

スグナク3さんの GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 のクチコミ

スグナク3さん [30代/女性] 2023年10月20日 23:38:38

家族で訪れました!自分は何回かグランピング宿泊した事があり親に旅行をプレゼントしたく、こちらに決めました!宿についてからはずっとワクワクしており、料理も分担して楽しいし美味しいと言ってくれて喜んでくれました!昼と朝の寒暖差がすごかった、山の中だから雨が朝方降ってた。ハロウィン仕様でめっちゃ写真も撮りました!とても良かったです!

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2023年11月07日 13:33:30

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。特別な贈り物に当施設のご宿泊を選んで頂き大変光栄に思います。ハロウィンイベントもお楽しみいただけて何よりです。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートテント】2023夏 MEAT&SEAFOOD BBQ PLAN 7/3~11/5
【コンフォートテント】

投稿者さん 2023年10月14日 06:16:58

テント内にクーラーがありましたが、テントが遮熱ではないので日光が勝ち、暑かったです!でも夜は涼しくて気持ちよかったです。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2023年11月07日 13:34:11

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。ご指摘ありがとうございます。参考にさせていただきます。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ハンモック付きホビーズテント】2023夏 MEAT&SEAFOOD BBQ 7/3~11/5
【ホビーズテント】

投稿者さん 2023年09月30日 15:47:24

また利用します!
部屋も食事もロケーションもサービスも良くて大満足です!!

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2023年11月07日 13:31:58

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。お楽しみいただけて何よりです!今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【カップルにおすすめ】おふたりで2万円!GRAX大満喫プラン
【ルミエールキャビン】

投稿者さん 2023年09月24日 05:20:11

初めてのグランピングにもってこいの場所でした。
何かも用意してあり、指定された時間に取りに行き、使ったらそのまま返すだけ。これが本当にありがたい。洗い物はせず、そのまま返却、ゴミは指定の場所に捨てるだけ。
トイレはエアコン完備で涼しく、綺麗でした。
テント内は日中は暑く、朝も暑さで起きましたが、外に出ると風もあり涼しかったです。
扇風機はありますが、暑かったです。
テントの場合は、車を横付けできるので安心なのと、すぐ荷物が取れるので便利。
野菜は食べ放題で美味しい。
カビの生えてるトマトがあったのは残念、、、
ポップコーンは食べ放題とはなってるが、常時あまりない。
お風呂は歩いていける温泉。
グランピング利用者で夜ご飯の後は混み合っていました。
ドライヤーは2階にも置いてあり、便利です。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2023年11月07日 13:31:27

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。初めてのグランピングを当施設でお楽しみいただけて何よりでございます。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ハンモック付きホビーズテント】お日にち限定 GRAX BBQ PLAN
【ホビーズテント】

雪丸1111さんの GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 のクチコミ

雪丸1111さん [40代/女性] 2023年08月20日 22:31:50

8月中旬に利用しました。暑いさなかでしたが、ドームAir内はエアコンがしっかり効いていて快適。内装もステキでした。
食事は少し少なめかな?と思っていたけど、そんなこと全然なかったです。むしろ多くてお腹いっぱい、野菜も選び放題で大満足です。
初めてのキャンプで火起こしなど不安もありましたが、スタッフさんが気さくに声を掛けてきてくれて、色々教えてくれました。
お客さんは多かったけど、夜には皆さんとても静かに過ごされていて、治安もよく過ごしやすかったです。
昼間はるり渓で川遊びも満喫できたし、夜には施設駐車場で花火もできたし、近くで催されているイルミネーションは超絶キレイだったし、るり渓温泉もものすごくリラックス出来ました。
最高の旅になりました。ありがとうございました。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2023年09月29日 12:12:29

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。また、高評価ありがとうございます。施設を満喫いただけたご様子で何よりです。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【DOME AIR】お日にち限定 GRAX BBQ PLAN
【ドームAir】

オキイタチさんの GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 のクチコミ

オキイタチさん [40代/男性] 2023年08月20日 12:45:08

真夏の猛暑日に利用するも、夕方からは非常に涼しく、夜はエアコンなしでも快適に過ごせました。
 夜のBBQ、朝のベーグルサンドも子供らとともに楽しみながら作ることができました。
 近くの温泉施設も利用しやすく、快適な時間を過ごすことができ、大変満足のいく思い出が作れました。
 また、利用します!!

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2023年09月29日 12:12:11

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。また、高評価ありがとうございます。ご家族でグランピングを快適にお楽しみいただけてなによりです。今後もスタッフ一同皆様に楽しんでいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【デラックステント】お日にち限定 GRAX BBQ PLAN
【デラックステント】