GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 クチコミ・感想・情報

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓のクチコミ・お客さまの声

雪丸1111さんの GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 のクチコミ

雪丸1111さん [40代/女性] 2023年08月20日 22:31:50

8月中旬に利用しました。暑いさなかでしたが、ドームAir内はエアコンがしっかり効いていて快適。内装もステキでした。
食事は少し少なめかな?と思っていたけど、そんなこと全然なかったです。むしろ多くてお腹いっぱい、野菜も選び放題で大満足です。
初めてのキャンプで火起こしなど不安もありましたが、スタッフさんが気さくに声を掛けてきてくれて、色々教えてくれました。
お客さんは多かったけど、夜には皆さんとても静かに過ごされていて、治安もよく過ごしやすかったです。
昼間はるり渓で川遊びも満喫できたし、夜には施設駐車場で花火もできたし、近くで催されているイルミネーションは超絶キレイだったし、るり渓温泉もものすごくリラックス出来ました。
最高の旅になりました。ありがとうございました。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2023年09月29日 12:12:29

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。また、高評価ありがとうございます。施設を満喫いただけたご様子で何よりです。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【DOME AIR】お日にち限定 GRAX BBQ PLAN
【ドームAir】

オキイタチさんの GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 のクチコミ

オキイタチさん [40代/男性] 2023年08月20日 12:45:08

真夏の猛暑日に利用するも、夕方からは非常に涼しく、夜はエアコンなしでも快適に過ごせました。
 夜のBBQ、朝のベーグルサンドも子供らとともに楽しみながら作ることができました。
 近くの温泉施設も利用しやすく、快適な時間を過ごすことができ、大変満足のいく思い出が作れました。
 また、利用します!!

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2023年09月29日 12:12:11

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。また、高評価ありがとうございます。ご家族でグランピングを快適にお楽しみいただけてなによりです。今後もスタッフ一同皆様に楽しんでいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【デラックステント】お日にち限定 GRAX BBQ PLAN
【デラックステント】

投稿者さんの GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月20日 09:09:23

まずはじめに総合して大満足でした。

●接客やサービス
接客は良くも悪くも普通。全員学生アルバイトレベル。
他の口コミにもあるけど、説明不足や渡されるセットに入ってないものがあったりする。
プール、温泉やイルミネーションが無料で利用できるのが大変良かった。
特にイルミネーションのクオリティはすごく、時間を使って必ず見るべきだと思う。

●食事
野菜取り放題が魅力的。お肉も柔らかいし、美味しかった。火起こしも説明書通りするだけで女でも簡単にできました。
量はよく食べる男女ペアでも多いくらいで大満足。
朝食も大変美味しかった。

バーベキュー中、蚊は殆ど気にならなかったが、大量の蟻が足元にいて気持ち悪かった。苦手な人は対策した方がいい。

●客層
家族連れが多く、夜若者が騒いで等は一切なく快眠。ただ、昼や朝は放置子が多く、サイト内に子供が侵入。トイレが近かった為か、上のキャビンから降りてきてサイト内を横断してくる子供がいた。
子供の騒ぎ声が気になる等もなかった。ただ、子供の泣き声が苦手な人はダメかも。

●部屋(テント)
清掃は普通。
大きな冷風機と扇風機があり、空調で困ることはなかった。
深夜雨が降ったみたいだけど気付かないくらい、防音性はある。
木の板が経年劣化で緩んで段差があり、子供がいたら少し危ないかなと思った。

●口コミを見て不安だったけど、実際違った点
・テントでもしっかり鍵がありました。
・ゴミ袋は専用の物が貰えます。
・周りのテントの話し声は、内容が聞こえるほど聞こえない。トイレが近かったが、特に人の往来が気になることはなかった。
・野生動物に遭遇することはなかった。

●口コミを見て持って行って便利だったもの
・紙皿
・菜箸
・冷却グッズ
・アルコールティッシュ

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2023年09月29日 12:11:52

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。大満足とのことありがとうございます。貴重なご意見参考にさせていただきます。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ハイグレードテント】2023夏 PREMIUM BBQ PLAN 7/3~11/5
【ハイグレード】

ばやでぃーさんの GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 のクチコミ

ばやでぃーさん [20代/男性] 2023年08月18日 18:34:19

夏の暑さを心配していましたが夜は標高が高いこともあり涼しく過ごせました。なのでお風呂までは5分ほどの散歩ですが行き帰りで汗をかくことなく行き来できます。
お野菜マルシェは時期によって変わるとは思いますが種類豊富で、なくなるとすぐに補充もしてくださるので満足です。食事の量も男女ペアでは十分すぎる量でした。
空調一括管理などがありますが、総じて5点です。おすすめできます!

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2023年09月29日 12:11:23

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。また、高評価ありがとうございます。グランピングを快適にお楽しみいただけてなによりです。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【DOME AIR】2023夏 MEAT&SEAFOOD BBQ PLAN 7/3~10/26

投稿者さん 2023年08月05日 17:40:34

初めての体験でしたが、気遣いがとても良かった!
人によって対応や返答が違う事に少しイラつきがあり、残念に思った。
連泊だったので1日目は要領が分からず食材も無駄な使い方をして後悔したが、2日目は上手くこなせて美味しく、楽しく過ごすことが出来た!

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2023年09月29日 12:14:23

この度はGRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓をご利用いただきありがとうございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
スタッフによって対応や返答が違っていた点に関して、改めてスタッフ間で情報共有を行い、接客・接遇の統一を図らせていただきます。今後もスタッフ一同皆様にお愉しみいただけるよう、より一層努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ハンモック付きホビーズテント】お日にち限定 GRAX BBQ PLAN

投稿者さん 2023年04月13日 13:09:51

以前に利用した事があるが、その時より設備や食事等、全体的にレベルアップしていた。
まず、テント内の暖房器具に石油ファンヒーターがあり、外気が5度くらいでもテント内は暖かく過ごせた。ただ、2時間半くらい?で自動的に消えてしまうので、夜中に再度スイッチを入れなおす手間がかかるのと、石油ファンヒーター独特のにおいがあるので、気になる人はドーム型とかエアコン付きをおすすめする。
とはいえ、以前はコタツから出られないくらい寒かったので、その時から比べれば非常に快適だった。
食事の方は、グレード的には真ん中のメニューにしたが、バゲット付いてたり、野菜を一人5個まで選択出来たり、カレー鍋は最後にリゾットで食べられたりと量的にも十分で、非常に美味しかった。
但し、卓上で焼く形に変更されており、炭と網の距離が非常に近くなる為、網の上にアルミ箔を置いたり火加減の調整が少し手間だったが、これもバーベキューの醍醐味かな。
後、朝食も本格的なフレンチトーストでとても美味しかった。
全体的に以前よりレベルアップしており、温泉施設もあるし、グランピング初心者にも安心して利用できる施設だと思う。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2023年04月27日 16:47:59

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。レベルアップしたとのお言葉大変うれしく思います。お料理もご満足いただけて何よりです。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートテント】 濃厚白湯鍋or豆乳カレー鍋 & MEAT-SEAFOOD BBQ PLAN
【コンフォートテント】

アンドロゲン8650さんの GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 のクチコミ

アンドロゲン8650さん [20代/男性] 2023年04月13日 00:37:40

非日常を味わうことができる

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2023年04月27日 16:47:32

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。日頃の喧騒を忘れて大自然の中でゆっくりとお過ごしいただけて何よりです。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月03日 17:18:20

3月31日 大人2名 小学3年 幼児
グランピングを体験したいけど、よく分からないのでコメントを参考にしたい。とお考えの方も多いかと思いますので、体験レポートです。
最高気温22℃ 最低5℃ 晴天というコンディションでした。13時過ぎに到着しましたが、チェックインは出来るものの、車の乗り入れ、お泊まりになる場所への立ち入りは14時からとなります。よって、ぶらっと時間潰すも良し。徒歩5分以内にある、るり渓温泉(基本プランは宿泊費に入っているため、期間中は無料で何度でもOK)で時間潰すも良しです。なお、るり渓温泉には大浴場(水着装着無し、シャンプーやボディソープ等は大浴場しかない)に加え、子連れには嬉しい温水プールとプールと繋がっていて、水着のまま入れる混浴浴場のようなものがあります。水着やタオルはなんと無料で何度でも貸与されますのでゴーグルだけ持っていけばOKです。
食事はコースにもよりますが食べてみると以外にボリュームがあり足りないことはありませんでした(よく食べよく酒を飲みましたが家族全員満腹)。
イルミネーションやバギー体験などグランピングに加え満喫出来るようなプランになっていますし、全て徒歩で移動できるようになっています。あとは季節に応じて防寒や暑さを凌ぐ対応を各々ですれば大丈夫と思います。私の場合は夜は5℃以下であったため、いずれもテントに備え付けの石油ファンヒーターを常時運転とブランケットやコタツで寒さを凌ぎましたが問題なく眠れました。強いて言うならば周りの方がトイレにいく時の砂利道を歩く音やクワイエットタイム以降の話し声などは気になりますが、当然の騒音なので致し方ないかと思います。大人である私の誕生日に行ったことで色々と特典があるのですが、全ての特典を受けれるところが素晴らしすぎました。バギー無料体験やワンドリンク無料、カラオケ1時間無料(1人ではなく、1部屋なので家族全員無料!)などなど、本当に特典でした!総合的にはまたお世話になりたいです。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2023年04月27日 16:48:15

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。また、体験レポートをありがとうございます!細かい部分までご記載頂き、宿泊される方の参考になるかと思います。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートテント】濃厚白湯鍋 & MEAT BBQ PLAN 12/2~2023.4/9

投稿者さん 2023年04月02日 19:27:06

部屋がおしゃれで綺麗にされていて、食事もとてもとても美味しかった。スタッフの方もすごく親切で丁寧。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2023年04月27日 16:48:29

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。楽しんでいただけて何よりです。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【DOME Plus】濃厚白湯鍋 & MEAT BBQ PLAN 12/2~2023.4/9
【ドームAir Plus】

あずあずばーさんの GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 のクチコミ

あずあずばーさん [50代/女性] 2023年03月28日 17:12:09

ずっと憧れていたドーム型テントお値段が高めなのでなかなか勇気がでず、今回誕生日なので奮発しました。
しかし想像してた高級感はあまり実感出来なかったです
料理は種類が多く美味しかったのですが食材がどの料理に使うのか分かりづらい
野菜が取り放題だと思っていたが、有料になっていて残念でした
バギーも乗りたかったのですが当日行ってみると予約がいっぱいで時間が思うように取れないので断念しました
プロジェクターはWi-Fiが繋がりにくいので結局使えず
雨だったので水捌けが悪く水溜まりがひどいので歩く場所がない
色々と不便なことがありましたが、スタッフの方はとても親切です
女子だけでいったのでコンロの火おこしや焚き火のやり方が分からず困っていたら駆けつけてくれて嫌な顔せずにやってくれました
写真を撮ってくれたり至れり尽くせりだったので良い思い出となりました

【DOME DX】濃厚白湯鍋 & MEAT BBQ PLAN 12/2~2023.4/9
【ドームAir DX】

さくら35649341さんの GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 のクチコミ

さくら35649341さん [50代/女性] 2023年03月26日 19:09:48

久しぶりに宿泊
テント内にソファ、ファンヒーターがあったり、湯たんぽあったり、冬を快適に過ごせる工夫がされてた
受付の待ち時間の解消が必要かな
並んでやっと説明聞いて書類書いてまた並ぶ。改善必要ですね

投稿者さん 2023年03月24日 21:44:05

コンロの火がつなかいとか、調味料が一部入っていないとか、細々した問題はあったがスタッフが全く周りにいないので、忙しいからしょうがないかと思い、なんとかこなしてましたが、夜が最悪だった。

22時からクワイエットタイムなのに、あちこちの騒ぎ声が収まることもなく、特に受付近くの女性グループがかなりうるさい。
夜中の1時過ぎにやっとスタッフが注意したようで静かになったが、すぐに喋りだす→少し経って注意する ということが繰り返され、2時過ぎまでは騒ぎが収まらず、その後も音楽が突然流れたりとかは続いていた。
騒いでいた客のモラルの問題だと思うが、他の施設ではこういった客に対しては早めに毅然とした態度で望むのに、かなり緩やかな言い方しかしていないのも助長させていたのでは。

途中で起きてしまい、ずっと眠れずに翌日は最悪の気分で、どこにも寄らずに家に帰りました。
今までで一番最悪な旅行となりました。

投稿者さん 2023年03月21日 21:54:57

リピーターですが、今回はドームテントに宿泊しました。室内が広くゆったりと寛げ、楽しく十分堪能できました。以前は野菜はビュッフェだったのが、いつの間にかなくなっていて残念でした。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2023年04月27日 16:52:04

いつもGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございます。リピーター様とのこと、気に入ってお越しいただけけて大変うれしく思います。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ドームAir Plus】

投稿者さん 2023年03月17日 11:32:35

ご飯が少ないかと思っていたが、普通に満足できる量が食べれて、鍋が美味しかったです。
野菜が取り放題かと思っていましたが、プレミアムコースのみのようです。種類も少なかったですが、夏は多い?ようです。(冬は鍋メインで夏はBBQがメインになるとのこと)
部屋もテントタイプでしたが過ごしやすく、人気のドームテントでなくても満足できました。
ただ、日差しが強い3月だったので、中は日中は暑かったので、夏は少し心配な気もします。
近くのるり渓温泉は大浴場しか行かなかったため、お湯の数が少なく、露天風呂も無かったのでガッカリしましたが、後から調べると水着着用のほうに色々あるみたいでした。後悔ポイントです。
大阪、神戸から行きやすい立地も良い。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2023年04月27日 16:51:47

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。お食事やお部屋につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ハイグレードテント】濃厚白湯鍋 & MEAT BBQ PLAN 12/2~2023.4/9
【ハイグレード】

投稿者さん 2023年03月07日 21:36:16

2回目の利用でした。
野菜の種類が減っててとても残念でしたが、料理は美味しかったです。
利用客が多く、色々と待ち時間かかってしまったのが残念。もっと並ぶ場所とかわかりやすくしてもらえたらありがたいと思いました。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2023年04月27日 16:51:30

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。2度目のご利用との事ありがとうございます。貴重なご意見を真摯に受け止め改善して参ります。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ルミエールキャビン】濃厚白湯鍋 & MEAT BBQ PLAN 12/2~2023.4/9
【ルミエールキャビン】

投稿者さん 2023年02月27日 13:11:16

先日宿泊しました、冷暖房完備のドームAirに泊まりましたが、非常に快適に過ごすことが出来ました。
サイト内は広く、焚火台もありました。
食事は材料と調理器具が全て準備されており、材料を切ったり焼いたりだけで簡単に調理できました。
スタッフさんもとても丁寧に対応してくださったので、素晴らしい時間を過ごせました、ありがとうございます。
ただ、事前に交通手段を車から送迎バスに変更したのですが、それが反映されておらず、送迎バスに乗る際に手間取ったのだけは不満でした。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2023年04月27日 16:49:24

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。もう一度行きたいとのお言葉大変嬉しく思います。良い思い出づくりになったようで何よりです。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【DOME AIR】濃厚白湯鍋or豆乳カレー鍋 & MEAT-SEAFOOD BBQ PLAN
【ドームAir】

miiiorn17さんの GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 のクチコミ

miiiorn17さん [20代/女性] 2023年02月27日 11:28:12

初めてのグランピングでした。食事も火おこしから自分達でするのに不安もありましたが、スタッフの方が定期的に様子を見にきてくれるなどのサポートがあった為、安心して楽しく過ごすことができました。次は春、夏あたりにもう一度行きたいです。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2023年04月27日 16:51:10

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。もう一度行きたいとのお言葉大変嬉しく思います。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ドームAir DX】

6区さんの GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 のクチコミ

6区さん [30代/男性] 2023年02月25日 15:55:10

祝日→平日の1泊2日で泊まりました。
4人なので食事が足りるのか気になりましたが、具沢山の鍋と、鳥もも肉・ハラミのBBQ、スキレットフルーツスモア、フランスパンが1人1本とかなり満腹になりました。
2月末の寒い時期でしたがホビーテントでもベットと羽毛布団で暖房なしでも暖かかったです。
2日間温泉入り放題チケット、カフェチケットも貰えたり、大満足でした。
人にも勧められる施設だと思います。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2023年04月27日 16:50:51

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます!今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ホビーズテント】濃厚白湯鍋 & MEAT BBQ PLAN 12/2~2023.4/9

投稿者さん 2023年02月13日 13:15:25

施設の方のサービスや対応がとても良く、忘れ物をしてしまいましたがすぐに電話いただけ対応してもらえました。
ただ12時すぎても近くのテントでうるさい方がいたのが少しかに気になりました、、

【ホビーズテント】

しー2017さんの GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 のクチコミ

しー2017さん [30代/女性] 2023年02月11日 15:59:58

2023年2/9-2/10で利用しました。リピートです。ここの良いところは綺麗な温泉。バスタオルも貸してくれるし、入り放題。温水プールもあるので今回利用しました。無料レンタル水着すごい助かります。ランタンテラス、子供がいなければ利用したいです。5歳男子、静かにじっとしてないので。高級漫画喫茶に岩盤浴やリラックスルームがついてるって印象です。部屋はキャビン利用しましたが狭いですね。テントの方がコタツがあったりして遊びやすい。
今度からはテントにします!
素敵な思い出ありがとうございました!

【ルミエールキャビン】