GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 クチコミ・感想・情報

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月20日 21:30:41

車がなくてもシャトルバスも出ているのでアクセスに困らなかったです。

グランピングなので仕方ない部分はあると思うのですが、部屋に入るとアリが大量にいました。
さすがに許容できなかったのでスタッフの方をお呼びし、対応してもらいました(そのあとは出なかったです)
ただ、掃除があまいのかな、という点が多く、食べかすがテーブルの上に残っていたり、床にゴミが落ちていたりで、ベットメイクとアメニティの補充くらいしかしていないのかな、という印象をうけました。

ご飯は満足です!BBQだと少なめかなと思っていましたがたくさんお肉もあって野菜もとり放題で大満足です!

2024年05月
2024年 春 PREMIUM BBQプラン【ドームテントタイプ】
【【DOME-エア-】 6m/27平米/ハンモック付】

投稿者さん 2024年05月12日 21:54:27

他と比べてリーズナブルな価格でグランピングを楽しむことができました。
ただ、深夜になっても周りがうるさく、寝付けなかったのが残念でした。
後、4人部屋なのに3つしかベッドがなかったのは残念でした。

【DOME AIR】西京味噌仕立て 豚と木ノ子の白湯鍋 カジュアルBBQプラン
【【DOME-エア-】 6m/27平米/ハンモック付】

t0-k1さんの GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 のクチコミ

t0-k1さん [40代/男性] 2024年04月23日 12:31:20

総合的には満足です!

気になったのは、

送迎バスの中年男性ドライバーさんに、手に持っていたお茶を見て頭ごなしに車内で飲むなと注意されたこと(カバンの中に入りきらなかったので手持ちしてただけ)

ベッドが間を挟んで開いていたので、くっつけようと動かしたらホコリやゴミが沢山出てきたこと

温泉施設まで少し歩くため、アメニティでメイク落としがあれば良かったこと(忘れた相方も悪いですが)

それ以外の接遇や施設環境には満足しています。
当日は雨でしたが、それでも良い時間を過ごせましたので次は晴れた日にお伺いできればと思います。

PREMIUM BBQ & 天然真鯛のアクアパッツァ&ダッチオーブンローストチキン【キャビン】
【【CAVIN-ルミエール-】 9.6平米/フィットする空間】

投稿者さん 2024年04月08日 04:52:50

土日に1泊で家族3人で利用。
同じように書かれている方おられますが、ルミエールキャビンで大人3人はきつい。シングルベッド2つくっつけただけで補助ベッド的な物の追加なし、掛け布団も2つだけ。その掛け布団も家庭で使用しているものより一回り小さかったから家族全員身長165センチ以上ある我が家の3人は肩までしっかり布団被ると足が出て、足を覆うように布団を掛けると肩が寒いというなんとも中途半端な丈だし、2つしかないし、と、かなりの残念ポイント。以前宿泊したテントはセミダブルのベッド2つをくっつけて、掛け布団も3人分きちんと用意されていたのでこんな思いしなかったんですが、、、あとはお食事の質も量も納得いくものでしたし、7周年のお祝いでセンターコートには自由に作って頂ける綿菓子やポップコーン、オニオンスープが置いてあって、何度も頂きました笑

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2024年04月19日 15:38:47

この度はGRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓の周年祭にお越しいただきありがとうございます。綿菓子やポップコーンなどお歓びいただけましたこと、誠に嬉しく存じます。しかしながら布団の丈に関しましてはご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。いただきましたご意見を協議しこれから改善努力をしてまいります。何卒ご容赦いただけますよう心よりお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ルミエールキャビン】西京味噌仕立て 豚と木ノ子の白湯鍋 カジュアルBBQプラン
【ルミエールキャビン】

metro05さんの GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 のクチコミ

metro05さん [40代/女性] 2024年04月01日 09:17:16

天気がよかったこともあり星空も楽しめました。朝、鹿と遭遇したのも自然ならでは。食事は十分すぎるほどでした。
大人3人でキャビンに寝るのはちょっとしんどいかな。
温泉もあり、満喫できました。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2024年04月19日 15:38:06

この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。お楽しみいただけて何よりです!今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。ぜひともまたのお越しをお待ちしております。

【ルミエールキャビン】 お野菜マルシェと選べるスキレット料理レギュラーBBQプラン
【ルミエールキャビン】

Alice3730さんの GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 のクチコミ

Alice3730さん [50代/女性] 2023年12月25日 17:19:14

12月23日に24日に誕生日の主人と成人している娘2人と4人で一泊しました。
グランピングは4度目ですが、一番お部屋が綺麗で過ごしやすくくつろげました。
事前に誕生日であることを伝ると、現地で別途お支払いですがケーキの用意をしてくだったので
サプライズが出来よかったです。
無料でネックウォーマーやカイロがあり、温かいスープも頂けてとても楽しかったです。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2024年02月09日 18:11:21

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。ご家族団欒でのグランピングお楽しみいただけて何よりです。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【DOME DX】豪華海鮮ブイヤベース鍋とリブステーキPremium BBQプラン
【ドームAir DX】

投稿者さん 2023年12月16日 23:42:31

初めてのグランピングで慣れないこともありましたが、楽しく満喫させていただきました。
ただ、予想以上に寒く、BBQしている間足元にストーブなどの暖房が欲しかったです。
カイロやひざ掛けでは追っつかない冷え込みでした。
そして、夕食で提供されていたスープ、朝食のクラムチャウダーが熱々ではなく、冷めてしまっていたのが残念でした。

虫が苦手な私には、星空がとてもきれいで、空気も澄んでいて、冬のグランピング自体はとても魅力的でした。
今度はもう少し寒さ対策を万全にしたいです。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2024年02月09日 18:11:09

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。初めてのグランピングをお楽しみいただけて何よりです。また貴重なご意見ありがとうございます。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月20日 16:26:56

事前に口コミで、食事の量が多いという口コミを見かけたのですが、確かに夜ご飯がすごく多くて全然食べきれませんでした。小学生(低学年)の子供には口に合わなかったらしく、おにぎりやピザの追加をしたので、ほとんど夫婦二人で食べることになりお腹がはちきれそうでした。また、西京味噌の白湯鍋が、味は文句なしにおいしかったのですが、〆の麺が粉っぽくて煮込んでも粉の塊みたいな食感になってしまい食べられませんでした。野菜マルシェや追加ピザの好きな野菜を自分たちでトッピングできる点は子どもたちも喜んでいたので良かったと思います。
この時期だと、夜が大変冷えるので自分自身の防寒はもちろんですが、温かく食べれたのは鍋だけでした。あとはすぐに冷めてしまいビールが進みませんでした。笑
朝ごはんはちょうどいい量で大変美味しくいただきました。
なので、食事に関しては量を減らして、もう少しお値段がお安くなると毎年の利用がしやすいのかな?といった印象です。
お部屋については大満足でした。普段過ごすことのない空間で子どもたちも大喜びでした。
ですが、入室してすぐに床にクラッカー?みたいな食べかすがあちこちに落ちているのを見つけ少し残念でした。また、シーツの下からも食べかすのようなゴミが出てきて、清掃は細かい所まで行き届いていない印象でした。
備え付けのゲームは家族で寝るまで楽しく利用させてもらい、良いサービスだなと感じました。

スタッフの方も若干の人によっての差はありますが、丁寧でした。トイレも綺麗でした。
総合的には満足でしたし、また利用したいと思えました。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2024年02月09日 18:09:41

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。ご家族でのグランピングをお楽しみいただけて何よりです。また、貴重なご指摘ありがとうございます。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【DOME DX】 お野菜マルシェと選べるスキレット料理レギュラーBBQプラン
【ドームAir DX】

投稿者さん 2023年11月16日 11:18:30

ごはんがすごく美味しかったです!
温泉にも入れたので満足です。
寒すぎたので、次回は暖かい季節に行きたいと思います!

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2024年02月09日 18:09:12

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。お食事と温泉を気に入っていただけて大変嬉しく思います。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【DOME AIR】 お野菜マルシェと選べるスキレット料理レギュラーBBQプラン
【ドームAir】

投稿者さん 2023年10月15日 15:57:21

初めてのグランピングで利用しました。静かな山あいにありました。おしゃれなモノが多くあり、写真映えしました。炭の起こし方など、説明はわかりやすかったです。野菜もたくさん食べれて、お腹いっぱいになりました。トイレはキレイでしたし、虫も多くはいませんでした。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2023年11月07日 13:33:47

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。初めてのグランピングお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【DOME AIR】2023夏 MEAT&SEAFOOD BBQ PLAN 7/3~11/5
【ドームAir】

投稿者さん 2023年09月24日 05:20:11

初めてのグランピングにもってこいの場所でした。
何かも用意してあり、指定された時間に取りに行き、使ったらそのまま返すだけ。これが本当にありがたい。洗い物はせず、そのまま返却、ゴミは指定の場所に捨てるだけ。
トイレはエアコン完備で涼しく、綺麗でした。
テント内は日中は暑く、朝も暑さで起きましたが、外に出ると風もあり涼しかったです。
扇風機はありますが、暑かったです。
テントの場合は、車を横付けできるので安心なのと、すぐ荷物が取れるので便利。
野菜は食べ放題で美味しい。
カビの生えてるトマトがあったのは残念、、、
ポップコーンは食べ放題とはなってるが、常時あまりない。
お風呂は歩いていける温泉。
グランピング利用者で夜ご飯の後は混み合っていました。
ドライヤーは2階にも置いてあり、便利です。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2023年11月07日 13:31:27

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。初めてのグランピングを当施設でお楽しみいただけて何よりでございます。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ハンモック付きホビーズテント】お日にち限定 GRAX BBQ PLAN
【ホビーズテント】

tomos1472さんの GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 のクチコミ

tomos1472さん [40代/女性] 2023年09月17日 14:34:15

車で行ったので不便さは感じませんでした。スタッフそれぞれが丁寧で、何を聞いても親切でサービスが行き渡っています。ほんとに手ぶらでいってもBBQは可能です。平日に利用でしたが、若い女性のグループが多く見られました。子供連れでも十分楽しめそうです。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2023年09月29日 12:13:15

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ハイグレードテント】2023夏 MEAT&SEAFOOD BBQ PLAN 7/3~11/5

投稿者さん 2023年08月25日 23:05:03

2023年8月に宿泊。
施設の雰囲気も良く自然がたくさんで子ども達にも良い経験になりました。
食事の準備の説明がざっくりで、道具の使い方を知らない、キャンプやバーベキュー初心者には難しかったです。
公式ホームページの情報が少なく、利用した方の口コミやブログを参考にしました。
温泉やプールが2日間何度でも利用でき、天気があまり良くなかったのですが気にすることなく過ごす事ができました。
子供たちはランタンテラスが特に気に入ったようでした。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2023年09月29日 12:12:47

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。施設をご満喫いただけたご様子で何よりです。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ルミエールキャビン】お日にち限定 GRAX BBQ PLAN

投稿者さん 2023年08月20日 09:09:23

まずはじめに総合して大満足でした。

●接客やサービス
接客は良くも悪くも普通。全員学生アルバイトレベル。
他の口コミにもあるけど、説明不足や渡されるセットに入ってないものがあったりする。
プール、温泉やイルミネーションが無料で利用できるのが大変良かった。
特にイルミネーションのクオリティはすごく、時間を使って必ず見るべきだと思う。

●食事
野菜取り放題が魅力的。お肉も柔らかいし、美味しかった。火起こしも説明書通りするだけで女でも簡単にできました。
量はよく食べる男女ペアでも多いくらいで大満足。
朝食も大変美味しかった。

バーベキュー中、蚊は殆ど気にならなかったが、大量の蟻が足元にいて気持ち悪かった。苦手な人は対策した方がいい。

●客層
家族連れが多く、夜若者が騒いで等は一切なく快眠。ただ、昼や朝は放置子が多く、サイト内に子供が侵入。トイレが近かった為か、上のキャビンから降りてきてサイト内を横断してくる子供がいた。
子供の騒ぎ声が気になる等もなかった。ただ、子供の泣き声が苦手な人はダメかも。

●部屋(テント)
清掃は普通。
大きな冷風機と扇風機があり、空調で困ることはなかった。
深夜雨が降ったみたいだけど気付かないくらい、防音性はある。
木の板が経年劣化で緩んで段差があり、子供がいたら少し危ないかなと思った。

●口コミを見て不安だったけど、実際違った点
・テントでもしっかり鍵がありました。
・ゴミ袋は専用の物が貰えます。
・周りのテントの話し声は、内容が聞こえるほど聞こえない。トイレが近かったが、特に人の往来が気になることはなかった。
・野生動物に遭遇することはなかった。

●口コミを見て持って行って便利だったもの
・紙皿
・菜箸
・冷却グッズ
・アルコールティッシュ

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2023年09月29日 12:11:52

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。大満足とのことありがとうございます。貴重なご意見参考にさせていただきます。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ハイグレードテント】2023夏 PREMIUM BBQ PLAN 7/3~11/5

投稿者さん 2023年08月05日 17:40:34

初めての体験でしたが、気遣いがとても良かった!
人によって対応や返答が違う事に少しイラつきがあり、残念に思った。
連泊だったので1日目は要領が分からず食材も無駄な使い方をして後悔したが、2日目は上手くこなせて美味しく、楽しく過ごすことが出来た!

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2023年09月29日 12:14:23

この度はGRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓をご利用いただきありがとうございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
スタッフによって対応や返答が違っていた点に関して、改めてスタッフ間で情報共有を行い、接客・接遇の統一を図らせていただきます。今後もスタッフ一同皆様にお愉しみいただけるよう、より一層努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ホビーズテント】

投稿者さん 2023年04月13日 13:09:51

以前に利用した事があるが、その時より設備や食事等、全体的にレベルアップしていた。
まず、テント内の暖房器具に石油ファンヒーターがあり、外気が5度くらいでもテント内は暖かく過ごせた。ただ、2時間半くらい?で自動的に消えてしまうので、夜中に再度スイッチを入れなおす手間がかかるのと、石油ファンヒーター独特のにおいがあるので、気になる人はドーム型とかエアコン付きをおすすめする。
とはいえ、以前はコタツから出られないくらい寒かったので、その時から比べれば非常に快適だった。
食事の方は、グレード的には真ん中のメニューにしたが、バゲット付いてたり、野菜を一人5個まで選択出来たり、カレー鍋は最後にリゾットで食べられたりと量的にも十分で、非常に美味しかった。
但し、卓上で焼く形に変更されており、炭と網の距離が非常に近くなる為、網の上にアルミ箔を置いたり火加減の調整が少し手間だったが、これもバーベキューの醍醐味かな。
後、朝食も本格的なフレンチトーストでとても美味しかった。
全体的に以前よりレベルアップしており、温泉施設もあるし、グランピング初心者にも安心して利用できる施設だと思う。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2023年04月27日 16:47:59

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。レベルアップしたとのお言葉大変うれしく思います。お料理もご満足いただけて何よりです。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートテント】 濃厚白湯鍋or豆乳カレー鍋 & MEAT-SEAFOOD BBQ PLAN
【コンフォートテント】

アンドロゲン8650さんの GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 のクチコミ

アンドロゲン8650さん [20代/男性] 2023年04月13日 00:37:40

非日常を味わうことができる

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2023年04月27日 16:47:32

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。日頃の喧騒を忘れて大自然の中でゆっくりとお過ごしいただけて何よりです。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

さくら35649341さんの GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 のクチコミ

さくら35649341さん [50代/女性] 2023年03月26日 19:09:48

久しぶりに宿泊
テント内にソファ、ファンヒーターがあったり、湯たんぽあったり、冬を快適に過ごせる工夫がされてた
受付の待ち時間の解消が必要かな
並んでやっと説明聞いて書類書いてまた並ぶ。改善必要ですね

【コンフォートテント】濃厚白湯鍋 & MEAT BBQ PLAN 12/2~2023.4/9
【コンフォートテント】

投稿者さん 2023年03月21日 21:54:57

リピーターですが、今回はドームテントに宿泊しました。室内が広くゆったりと寛げ、楽しく十分堪能できました。以前は野菜はビュッフェだったのが、いつの間にかなくなっていて残念でした。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2023年04月27日 16:52:04

いつもGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございます。リピーター様とのこと、気に入ってお越しいただけけて大変うれしく思います。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【DOME Plus】濃厚白湯鍋 & MEAT BBQ PLAN 12/2~2023.4/9
【ドームAir Plus】

投稿者さん 2023年03月17日 11:32:35

ご飯が少ないかと思っていたが、普通に満足できる量が食べれて、鍋が美味しかったです。
野菜が取り放題かと思っていましたが、プレミアムコースのみのようです。種類も少なかったですが、夏は多い?ようです。(冬は鍋メインで夏はBBQがメインになるとのこと)
部屋もテントタイプでしたが過ごしやすく、人気のドームテントでなくても満足できました。
ただ、日差しが強い3月だったので、中は日中は暑かったので、夏は少し心配な気もします。
近くのるり渓温泉は大浴場しか行かなかったため、お湯の数が少なく、露天風呂も無かったのでガッカリしましたが、後から調べると水着着用のほうに色々あるみたいでした。後悔ポイントです。
大阪、神戸から行きやすい立地も良い。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2023年04月27日 16:51:47

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。お食事やお部屋につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ハイグレードテント】濃厚白湯鍋 & MEAT BBQ PLAN 12/2~2023.4/9