ひゃくひゃく
利便性と静けさが両立、また泊まりたい場所

お部屋がスタイリッシュなのにホテルすぐ側は道の駅で木々も多くのどか。なのに、すぐ側に大きな道路もあり車で移動しやすい利便性。空港利用前後での宿泊には最高です。札幌市街とは違う静かな夜を過ごせました。シャワーブースのお部屋でしたが、車で10分の場所に日帰り温泉があり、そちらを利用しました。地元の方々が利用される地域に馴染んだお風呂のようで、周りの会話を聞いているだけで癒されるほっこりする温泉でした。ホテルに戻って宿泊客全員が利用できるラウンジでフリードリンクのアイスコーヒーをいただきました。また泊まりたいホテルです。

<1泊限定・最大20%OFF>道の駅の日キャンペーンプラン

このたびはフェアフィールド・バイ・マリオット・北海道長沼マオイの丘公園をご利用頂きまして誠に有難うございます。 今後とも変わらぬご愛顧の程 お願い致しますとともに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
profile
JETRIDER
シャワーの水圧とベッド

とても満足しています、 私の感想としては、シャワーの水圧がもう少し強い方が嬉しいです、あと私の身長が177cmですが、ベッドに座って寛ぐ時とテレビを観る時に、少しベッドが高く感じます、、、

<1泊限定・最大20%OFF>道の駅の日キャンペーンプラン

このたびはフェアフィールド・バイ・マリオット北海道長沼マオイ丘公園にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。シャワーの水圧とベッドの高さにつきまして、ご指摘、ご意見ありがとうございます。シャワーにつきましては、今後のメンテナンスで確認させていただきます。次回のお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 フェアフィールド・バイ・マリオット・長沼マオイの丘公園フロント
2026-07-29
千歳周辺でコスパ良く、車移動に便利で快適

北海道を一人車旅をしていましたが、途中で妻が飛行機で来ることになり、妻の空港到着・出発にあわせて利用しました。 千歳市内のホテルよりコスパが良く、車での移動に便利な点が良かったです。 ホテルはお洒落で清潔で良いです。 また、ラウンジにレンジが2台あり、紙の食器やインスタントの味噌汁や飲料があり良かったです。 外国人の方を大勢いましたが、マナーをわきまえた方ばかりで問題は無かったです。

<1泊限定・最大20%OFF>道の駅の日キャンペーンプラン

このたびはフェアフィールド・バイ・マリオット・北海道長沼マオイの丘公園をご利用頂きまして誠に有難うございます。今後とも変わらぬご愛顧の程 お願い致しますとともに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2026-06-29
さくらごう
リーズナブルで清潔、空港利用に便利

お部屋の間取りがちょっと変わってるように感じました。21へーベイとありますが洗面所等の配置の関係で少し狭く感じました。でも十分な広さです。 外国人がターゲットだからなのかベットの背がかなり高め。ただ、ちょうどいい硬さでよく眠れました。 とてもリーズナブルで清潔です。また遅い時間に千歳空港を利用する際は宿泊したいです。 近くにセコマがあります!徒歩では、、、暗い夜道が超危険なのでチェックイン前にどうぞ!

<1泊限定・最大20%OFF>道の駅の日キャンペーンプラン

このたびはフェアフィールド・バイ・マリオット・北海道長沼マオイの丘公園をご利用頂きまして誠に有難うございます。 お部屋の広さに関して、ご意見・ご感想ありがとうございます。部屋の大きさを変えることはできませんが、快適にお過ごしいただけるよう工夫してまいります。 今後とも変わらぬご愛顧の程お願い致しますとともに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2026-06-22
さしすせそ旅人
コスパの良いホテル!

アクセスがあまり良い場所ではありませんが、値段、外観、フロントスタッフの方の対応、部屋の綺麗さ、無料のフリードリンク、駐車場...等とても満足です!また機会がありましたら泊まりたいと思います。

<1泊限定・最大20%OFF>道の駅の日キャンペーンプラン

このたびはフェアフィールド・バイ・マリオット・北海道長沼マオイの丘公園をご利用頂きまして誠に有難うございます。また温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。当ホテルのサービスや客室にご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。次回のお客さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フェアフィールド・バイ・マリオット・長沼マオイの丘公園フロント
2026-07-29
55リンゴ
赤ちゃん連れに優しく、清潔感のあるお部屋

清潔感ある内装で、赤ちゃん連れでしたベッドガードなどもありすごく助かりました お心遣いありがとうございました!

ともちよゃん
景色が良く道の駅も近く、スタッフの対応も丁寧

部屋からの景色がとても気持ち良く、道の駅がすぐそばにあり新鮮な野菜や果物が安くて沢山ありました。 スタッフの皆さん、どの方も親切に丁寧な対応で気持ち良く過ごせました。 ありがとうございました。

maco#
スタイリッシュで綺麗な空間に大満足

とても綺麗でスタイリッシュな空間に満足しました。バスタブがあればベストです

<1泊限定・最大20%OFF>道の駅の日キャンペーンプラン

このたびはフェアフィールド・バイ・マリオット北海道長沼マオイ丘公園にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 フェアフィールド・バイ・マリオット・長沼マオイの丘公園フロント
2026-07-08
tomosira2002
清潔で快適、コストパフォーマンスが最高

必要最小限の設備とサービスでコストを抑えているが、清潔で大変満足。他のところにあるフェアフィールドにも行ってみたい

<1泊限定・最大20%OFF>道の駅の日キャンペーンプラン

このたびはフェアフィールド・バイ・マリオット・北海道長沼マオイの丘公園をご利用頂きまして誠に有難うございます。 一部スタイルの違うフェアフィールドもございますが、道の駅に隣接している同ブランドホテルは現在全国29か所ございます。ぜひお立ち寄りください。 今後とも変わらぬご愛顧の程 お願い致しますとともに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2026-07-04
2026年4月宿泊
ろっっきー
お部屋綺麗で快適、ラウンジコーヒーも良い

ホテル内、お部屋もキレイで快適でした。お風呂はバスタブなくシャワーのみです。 お部屋内に仕切りの引き戸もついていて、全開でも仕切りありでも利用できるのもとても良かったです。ラウンジのコーヒーマシンがあるのもありがたいです。 現金は使えません。

2026-04-17
ストーブん
空港や野球観戦に便利、清潔で素敵なホテル

新千歳空港で遊んだり、エスコンフィールドでの野球観戦など、千歳や北広島からアクセスの良い、こちらのホテルを選び連泊しました。どちらからも20分ぐらいで着くのでとても便利です。ホテルはとても清潔感があり、フリースペースでレンジなども自由に使えてとても良かったです。素敵な空間でした。部屋にはシャワーしかないので、ホテルの近くにながぬま温泉があり、日帰りで温泉にも行けます。道の駅もとても楽しかったです。ひとつ気になることは、ベッドの高さが高すぎて使いづらかったことぐらいです。あとは素敵なホテルでした。

<2泊以上・最大25%OFF>道の駅の日キャンペーンプラン

このたびはフェアフィールド・バイ・マリオット北海道長沼マオイ丘公園にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。ただ、ベッドの高さについてはご不便をおかけしました。貴重なご意見として承ります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 フェアフィールド・バイ・マリオット・長沼マオイの丘公園フロント
2026-06-11
2026年5月宿泊
ピロコさん
2回目です。

野球観戦の後で、23時位になったのですが、とても優し対応して頂きました。フロント横には24時間飲み放題のコーヒーも有り美味しいかったです。

<1泊限定・最大20%OFF>道の駅の日キャンペーンプラン

このたびはフェアフィールド・バイ・マリオット・北海道長沼マオイの丘公園をご利用頂きまして誠に有難うございます。 今後とも変わらぬご愛顧の程お願い致しますとともに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2026-05-24
Go Arisugawa
公園隣接で安心できるホテル

ホテルの内容は共通のクオリティーで安心。公園に隣接しているので、街中のホテルと異なり、ほっと出来る。

2025-11-26
タルケン2025
静かに過ごせる穴場

目的にもよると思いますが、静かに過ごすにはうってつけの場所です。道の駅が営業している時間であれば買い物や飲食にも困らないと思います。

2025-12-11
2024年9月宿泊

今回初めての利用でした。プランの間違えに気付き連絡して快く変更をして頂きありがとうございました。 電話での対応も丁寧でとても感じが良かったです。 チェックイン時やチックアウトのフロント対応(接遇)とても好印象で気持ち良く帰路につけました。 ホテルも新しくキレイでしたが、洗面台は使いづらかったです。 気になったのは、ハンドソープの液垂れとティッシュが2カ所にあると良かったと思いました。 総合的には満足でした。また利用するのでよろしくお願いします。

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定プラン 〜素泊まり〜

このたびはフェアフィールド・バイ・マリオット北海道長沼マオイの丘公園をご利用頂きまして誠に有難うございます。またお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。今後とも変わらぬご愛顧の程 お願い致しますとともに、次回お客さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2024-09-08
2024年1月宿泊
ki.n :-)

車があれば、新千歳空港からも近く静かで便利です。 接客も申し分ないくらい教育のされた丁寧な対応で素晴らしかったです。 子どもが落ちないように借りた、ベットガードはしっかりしていたので、最初からつけれよかったと思いました!笑 支配人の方でしょうか、カウンターに来るお客様と話をされている男性がいらっしゃいましたが、個人的には素敵なコニュニケーション方法だと思いました。 話された方は笑顔でしたし、人間味があり良いと思いました。

このたびはフェアフィールド・バイ・マリオット・北海道長沼マオイの丘公園をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。今後とも変わらぬご愛顧の程 お願い致しますとともに、次回お客さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2024-02-02
2023年10月宿泊

新千歳空港から次の目的地へ向かう途中の立地だったので一泊させていただきました。 まず、館内、お部屋ともセンスがよく綺麗です。 ベッド、寝具が心地よく熟睡できました。 レストランとバスタブがありませんが、車で10分ほどの場所に日帰り入浴可能なながぬま温泉と、ほぼ敷地内にジンギスカンのお店があってそこに行きました。 朝食は朝早く出発だったので、前日購入しておいたパンをホテルのおしゃれなラウンジのテラスでいただきました。 ラウンジではコーヒーマシーンがあり、レンジとトースター、ラップ、箸類が置いてあります。 機会があれば是非また伺いたいです。

【楽天スーパーSALE】11%OFF 〜素泊まり〜

2023-10-09
2023年9月宿泊

二度、エスコンでの観戦の際に宿泊しました。 車で20分弱の立地で渋滞も無く、夜が遅くなるナイターゲームだと助かります。 ベッドが床から若干高いですが部屋の居心地もよく、ラウンジにあるインスタントの味噌汁がとても美味しくて疲れた体に滲みます。 またスタッフの方々がとても親切で、チェックインの際に気さくに話しかけてくださったり、翌日の帰りに部屋に忘れ物をしてしまった時も丁寧に対応して頂きました。 翌日の朝は道の駅で野菜などを買ったりして、とても充実した時間を過ごすことができました。

【楽天スーパーSALE】11%OFF 〜素泊まり〜

2023-10-02

大変機能的に出来ているホテルだと感じました。 気持ち良く滞在出来ましたが、 難を言えばベッドが高すぎる事と、シャワールームに椅子が有ったら、と感じた事でしょうか。

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定プラン 〜素泊まり〜

このたびはフェアフィールド・バイ・マリオット・北海道長沼マオイの丘公園をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。 シャワーチェアが貸し出し備品としてございましたが、TVでの案内のみのお知らせとなっており、お客様に周知できず、ご不便をおかけいたしました。今後とも変わらぬご愛顧の程 お願い致しますとともに、次回お客さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致してります
2025-09-10

北海道らしい景色で、のんびりできます。 隣の道の駅で新鮮な野菜も買えます。ロビーには、飲み物やレンジがあり、便利です。 フロント横にも、ちょっとしたものが買えます。

●道の駅の日キャンペーン!● お得な特別料金プラン

このたびはフェアフィールド・バイ・マリオット・北海道長沼マオイの丘公園をご利用頂きまして誠に有難うございます。 今後とも変わらぬご愛顧の程 お願い致しますとともに、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2025-07-15