のぞみグランピング&スパ佐久×軽井沢 クチコミ・感想・情報

のぞみグランピング&スパ佐久×軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの のぞみグランピング&スパ佐久×軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月10日 11:39:37

グランピング、感動しました!
お部屋は写真の通り綺麗で、景色も良かったです。星空は見れませんでしたが、行ってよかったです。
食事も楽しく美味しくあっという間でした。飯盒炊飯のご飯と蓼科牛最高でした。
隣の温泉施設も利用できて、清潔感がありよかったです。
宿泊施設のアメニティーは充実してますが、部屋着はないので、注意が必要です。シャンプーやボディーソープがとてもいい香りでした。
スタッフの方たちもとても感じの良い方たちでした!
時間が足りないと思うくらい、良いところでしたので、また行きたいです!

のぞみグランピング&スパ佐久×軽井沢 2022年10月12日 09:56:44

のぞみグランピング&スパ 佐久×軽井沢の小林と申します。
この度はご宿泊並びに口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

終始お褒めの言葉をいただき、感激しております。
高台にある施設ですので昼間は浅間山など自然の景色を、夜には街並みの灯りを楽しんでいただけたかと思います。
星が見られなかったのとの事で私も残念に思います。

お食事も地元産の食材にこだわっておりますので、ご満足いただけたようで何よりです。
温泉もご利用いただきありがとうございます。
チェックイン前後にもご利用いただけますので、次回はぜひお早めにご来館いただき温泉もゆっくりお楽しみくださいませ。

スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
今後お迎えするお客様にも同じお言葉を頂けますよう、一層精進して参りたいと思います。

この度は数ある施設の中からのぞみグランピング&スパ 佐久×軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月07日 14:33:39

お盆旅行で子どもを連れて伺いました。
スタッフの方たちみなさんが子どもに優しくしてくださり嬉しかったです。
食事は食べ切れないほどでした。
子どもはデザートピザを作るのが楽しかったようです。お肉だけでなくトマトやキュウリも美味しかったです。
夜は部屋の中に虫が入ってきましたが、部屋に置いてある殺虫剤で退治しました。耐えきれないほどの虫の量ではないです。
また行きたいと思います。

のぞみグランピング&スパ佐久×軽井沢 2022年10月12日 09:38:54

のぞみグランピング&スパ 佐久×軽井沢の小林と申します。

滞在中のお食事にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
お野菜をはじめとした食材は地元佐久や信州産にこだわっておりますので、自慢のお料理でございます。

お盆中のご旅行とのことで、ご家族様での楽しい思い出になっていればこちらも大変嬉しく思います。
お子様もピザ作りを楽しまれたとの事で何よりです。

虫の件では大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
お部屋に殺虫剤のご用意はしておりますが、自然の中にある施設ですので、ご理解いただけますと幸いです。

これからの時期は空気も澄んで星がきれいに見えたり、降雪がございます。
近くにスキー場もございますので、夏とはまた違った楽しみがあるかと思います。
ぜひまたお越しくださいませ。

この度数ある施設の中からのぞみグランピング&スパ 佐久×軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月19日 20:03:58

楽しみにしていただけに、とてもガッカリ。悪いクチコミは書きたくないが、本当にショックでした。

・だいぶ前から予約していたはずなのに、テントの窓から見える眺望がガッツリ電柱。グランピングを楽しみに行くのになんで電柱を見なきゃいけないんだろう。。せめて予約の際に注意書きをしてほしい。これで他の客と同じ料金を払うのは納得がいかない。
・テントの窓に鳥の糞がついていた。(あまりに見栄えが悪く、自分たちで拭き取りました)
・グラスが、本当に洗ったの?と思うくらいにあからさまに汚れがこびりついており、それをチェックもさずに渡されたのでびっくりした。

食事に関しては食べきれないほどで種類もあり、良かった。隣の温泉施設も良かったし、テント内のインテリアも素敵だった。

ただ、1人1泊約3万払ってこの質となると、割高な気がする。ずっと前からインスタもチェックして、楽しみにしていただけに悲しくなってしまった。周りにもオススメはしたくない。

のぞみグランピング&スパ佐久×軽井沢 2022年09月21日 17:28:25

のぞみグランピング&スパ 佐久×軽井沢の小林と申します。

ご同伴者様のお誕生日のお祝いとの事で誠におめでとうございます。
またそのような日に当施設をお選びいただきましたこと厚く御礼を申し上げます。
にもかかわらず、景観やグラスの汚れ、鳥のフンの付着でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

鳥のフンでございますが、清掃時やお客様をお迎えする際に注意しておりますが、自然の中にある施設でございますのでご理解いただけますと幸いでございます。
お客様に処理をさせてしまいましたこと、こちらでの配慮が足りず申し訳ございません。

グラスの汚れに関しまして、当施設の不手際で大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらぬよう、頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、従業員同士共有し改善に努めてまいります。

景観に関しましても、早期にご予約頂いていたにも関わらずこちらでの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
こちらも頂戴いたしましたご意見を参考に、ご案内に記載するなど改善に努めて参ります。

お食事や温泉、お部屋のインテリアにお褒めの言葉をいただきまして、とても嬉しく思います。
インスタグラムもご覧いただきありがとうございます。
今後もSNSに情報を投稿してまいりますのでご覧いただけますと幸いです。

またお越しいただけますよう、従業員一同気を引き締めてまいります。
重ねてのお詫びとなってしまいますが、この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

従業員一同またお会いできる機会が来ますことを願っております。

2食付き(蓼科牛プラン)
【スタンダードドーム(セミシングル1クイーン1)-25.4平米】

はるた2209さんの のぞみグランピング&スパ佐久×軽井沢 のクチコミ

はるた2209さん [30代/女性] 2022年08月18日 13:10:49

平日ですが、お盆休み後だったので満室だったようです。

部屋はとても綺麗で過ごしやすかったです!

ご飯も食べきれないほど量がありました!
とても美味しかったです!

シャワー室は少し狭めなので
子供と入るのはきついです。

一つ残念だったのが、朝6時ごろ
ごみ収集かな?トラックが作業していたようで
それで起きてしまったので
音は響きます。

のぞみグランピング&スパ佐久×軽井沢 2022年08月23日 13:07:34

のぞみグランピング&スパ佐久×軽井沢の小林と申します。

ご滞在、お食事についてご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

お部屋のシャワー室が少し手狭との事でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
次の機会にはぜひ本館の温泉をご利用くださいませ。

早朝のトラックの音につきまして、せっかくのご滞在中にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
状況を確認し、頂いた貴重なご意見をスタッフ間で共有し改善に努めてまいります。

この度は数ある施設の中からのぞみグランピング&スパ佐久×軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございました。
従業員一同またはるた2209様にお会いできるのを楽しみにしております。

2食付き(カジュアルプラン)

投稿者さん 2022年08月18日 11:50:32

ドームテント最高でした。全体的に北欧感のあるインテリアで可愛かったです!
夕飯は蕎麦・パスタ・米があるので、結構おなかいっぱいになります。お肉と野菜もおいしかったです。米はメスティンで炊いたのですが、とてもおいしくてビックリしました!
朝食も、デザートに一人一つずつ桃が出て最高においしかったです!
お風呂は本館の大浴場・露天風呂を使わせてもらいました。チェックアウト後も入れるので、朝はほぼ貸切状態でゆったり入ることができました。
思ったよりも山中ではありませんでしたが、晴れてたら星がキレイに見えそうでした。
予約時に依頼したベッド隣り合わせや、ベッドガードもしっかり準備して下さっていて、アメニティも十分です。また泊まりたいと考えています!

のぞみグランピング&スパ佐久×軽井沢 2022年08月23日 13:00:56

のぞみグランピング&スパ佐久×軽井沢の小林と申します。

設備やお食事、お部屋の用意までにお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
夕食にお出ししているお米ですが、この辺りのブランド米でして、五郎兵衛米という種類でございます。
こだわりのお水と一緒に炊き上げますので、自慢の一品となっております。
桃も信州産にこだわっており、ちょうど美味しい時期でございます。

温泉もゆっくりご堪能いただけたようで何よりでございます。
晴れの日はまさに満点の星空となりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

2食付き(カジュアルプラン)‐8月より信州割利用可能

投稿者さん 2022年08月06日 15:43:55

8月上旬に家族4人で宿泊。新しくてとても快適でした!
食事が大変美味しかったのですが、量がすごく多くて少し残してしまいました。幼児(大食いの4才)の食事は無しで十分でした。
部屋や風呂トイレの設備などまさに「必要十分」揃っていて、何もがまんすることなく快適に過ごせました。
虫がたくさんいて、子ども達は虫取にいそしんでました。虫かごがあっという間にいっぱいになります。(主にバッタ)
夜雲っていたので星空を見られなかったのが惜しかったです。

のぞみグランピング&スパ佐久×軽井沢 2022年08月23日 12:55:27

のぞみグランピング&スパ佐久×軽井沢の小林と申します。

ご滞在、お食事等ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
お子様も虫取りを満喫されたようで、夏の楽しいひと時となりましたでしょうか?

曇り空で星が見えなかったのが残念でございます。周囲に明るい建物もないので、晴れている日は満点の星空でございます。
冬になりますと空気が澄んで夏よりもたくさんの星を見る事が出来ます。
夏とは違った雰囲気をお楽しみいただけるかと思いますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【スーペリアドーム(セミシングル4)-34.6平米】