わんことお泊まり。BBQ、サウナ、焚き火、憧れていたグランピングがすべて揃ってます。また伺わせて下さい。
空気が綺麗で時間がゆっくりと流れる素敵な空間でした。 ご飯は簡単に自分たちでBBQすることができました。 良い思い出です。ありがとうございました。
とても綺麗なグランピング施設でした!シャワーとトイレが付いているところもとても便利でした。夕食のBBQはスタッフの方が丁寧に説明してくださり、説明書もあったのでわかりやすかったです。とても美味しく、量もあったので大満足です。朝食も絶景とともに自分で作れて最高な朝でした。アメニティなども揃っていたのでとてもよかったです。また是非行きたいです!
8月27日に家族3人で初めてのグランピングを期待MAXで利用しました。立地やドームテントBBQなどとても良かったです。 駐車場からも近く移動が楽です。 BBQはどれも美味しかったのですが、特にステーキとトマトスープ、ご飯が絶品でした。 夜には満天の星空が楽しめました。 気になった点はフリードリンクの種類が少ないのと氷が取りにくいのと食事の量が多いことです。 あとコンロの火力が弱く朝のホットサンドに焦げ目が付くのにとても時間がかかりました。
軽井沢の旅行で家族で利用しました。車なしの旅だったので、軽井沢から一駅新幹線に乗る必要があります。佐久平からは送迎があるので助かりました。スイートヴィラは敷地も広く、焚き火や花火が部屋の敷地内でできるので大満足でした。子どもたちも周りに気兼ねなく走り回ることができました。部屋も広く、とてもキレイでした。夜は周囲が真っ暗になるので、急な階段を登って温泉やオフィスにドリンクを取りに行くのが厳しくなります。灯りを増やして欲しいです。気温が高かったので、食事の準備は大変でしたが、それも良い思い出です。総じて非日常を味わう事ができて満足です。有難う御座いました。
初めてのグランピングで利用しました。テントの付近にはそれぞれ専用のBBQテラス、水回り、ハンモック、チェアなどといった設備が整っていて、堪能できました。テントがある坂道を歩いて移動する必要はありますが、ドリンクバーや大浴場なども、存分に楽しむことができました。あいにく夜にかけて雲がかかっていたのですが、そうでなければ星空がとてもキレイに見えるんだろうなと思いました。予約時から当日に至るまで、丁寧かつ親切に対応いただき、とても楽しい時間を過ごすことができました。
グランピングをしてみたかったので、平日休みを取って宿泊してきました。 チェックイン後、すぐにアルコールが飲めるので最高でした。 ホテルの温泉も利用出来たので、非常に良かったです。 ドームテントの内装もおしゃれで、子供も喜んでいました。 併設されているBBQスペースでBBQを楽しむことが出来て最高の夕食と朝食でした。 BBQスペース隣のトイレ・シャワー・洗面室にも空調設備があれば良いなと思いました。夏でしたので、熱がこもって暑かったです。 アルコールを取りに行く管理棟があるのですが、セルフとなっていて、ビールサーバーの前で話し込んでいる宿泊者がいる時があったので、宿泊者のモラルもありますが、施設側からも対策を取っていただければいいのでは、と思いました。 最高の時間を過ごせて、非常に満足しました。
今回軽井沢旅行でワンコと利用させていただきました!想像以上に素敵なお宿でした。まずロケーションがとても良かったです。宿からも隣の温泉施設からも浅間山が見られます。ドッグランも起伏があるランなのでワンちゃんも楽しいと思います。BBQも最高でした。私たち夫婦がたくさん食べる方なのでお肉持ち込みしましたが、他の食材が充実し過ぎていてかなりお腹いっぱいになりました。消灯も早くテレビもないので久しぶりにゆっくりした夜を過ごせました。オールインクルーシブなのでお酒好きな方は満足されるかと。サウナ付きのコテージ利用でしたので朝も入れて整って出発できました。軽井沢から少し走りますが、無料区間の高速道路で来れたので苦ではなかったです。また絶対に泊まりたいです!ただ虫が苦手な方は自然いっぱいなので覚悟必要かも。
とにかく全て大満足でした! お料理も美味しくて、準備や片付けもスタッフの方がやってくださり、至れり尽くせりでした。 焚き火も最高でしたし、ドームの空間も異空間で素敵でした。 アメニティも全て抜かりなく揃っていました。 個人的には、ハンドソープの香りが好きすぎでした。癒されました! またぜひ行きたいです! ありがとうございました!
今回初めてのグランピングでしたが、施設や接客がとても良かった!
ヴィラ利用で宿泊しました! 庭付きでプライベート感があってすごく楽しめました。 BBQの料理も信州の特産品が詰まったメニューで量もちょうど良かったです! 強いて言えば、、ソフトドリンクも冷蔵庫にあるとなお良いと思いました。 ただ、総合的には大大大満足です!
まず、佐久平駅から送迎して下さるのがとてもいいと感じました。お部屋も設備もとても綺麗で、スタッフの方の対応も良く、とても素敵な時間を過ごすことができました。食事も量が多い上に美味しく、温泉も混んでおらず非常に快適でした。
12月4日に宿泊しました。新幹線で最寄駅まで行ったのですが、送迎サービスを利用させていただけたことで、快適に施設まで向かうことができました。施設が高台にあったこともあり、とても良い景色で空気も澄んでおり、到着早々感動しました。また宿泊した日は天候にも恵まれ、夜には綺麗な星空が見えました。 室内はとても綺麗で、色合いも可愛く、中から外の景色を見ることもできて良かったです。化粧室もとてもきれいで、細かいですが鏡にライトが付いていたのが良かったです。寒い時期に行きましたが、暖房が完備されており、思った以上に暖かく、快適に過ごすことができました。 お料理も夕食、朝食ともにとても美味しくいただきました。はじめに全て説明していただけたことと、調理方法などを明記したものを用意してくださっていたおかげで、スムーズに調理でき、楽しく食事できました。 宿泊した日は携帯はほとんど見ず、静かな空間で友人との会話を楽しむことができ、とてもリフレッシュになりました。 チェックインのときに対応してくださった方や料理の説明をしてくださった方等、この施設で出会ったスタッフさん全員がとても丁寧に対応してくださり、終始暖かい気持ちで過ごせました。 また是非利用できたらと思います。
あいにくの雨でしたが、部屋は綺麗でサウナも気持ちがよかったです。 夜晴れたので焚き火ができたのもよかったです。 飲み物をとりにいくのが面倒なのと、備え付けのスリッパが小さいサイズしかなく残念でした。
チェックイン、アウト:到着遅れの事前連絡対応からチェックインに至るまで丁寧な案内と説明⇒特◎ ウェルカムドリンク⇒特◎、室内冷蔵庫内ドリンク⇒特◎ テント室内、併設専用設備:室内広さ、家電品、家具、インテリア⇒特◎ 夕、朝食:味、量、食材、アルコール含むドリンク飲み放題⇒特◎ 併設設備:BBQ機器器具、洗面、トイレ、シャワー、ホテル本館に温泉⇒特◎ アメニティーはホテル相当⇒特◎ ペット用アメニティー等⇒◎、前泊ペットの消臭⇒◎
駅まで送迎していただき大変助かりました。ゆっくりと特別な時間が過ごせて思い出になりました。また利用したいです。
8月に宿泊しました。 チワワ2匹と初めてのグランピングでしたが、ドームの周りがドッグランになっていて、ワンチャンも自由で走り回っていました。 夜は満点の星を見ながら焚き火をしましたが、夜景も綺麗で、焚き火をボーッと見て癒されました。焚き火は3000円でした。 全てにおいて、片付けがいらなかったのでストレスなく最高の思い出になりました。
個人的にはテレビを見ながらごろごろ…が好きなのであると良いなぁと思いましたが、最高でした!
8月のお盆期間に2泊3日でヴィラに宿泊しました。5歳と1歳の子供を連れていきましたが、ダニやハウスダストアレルギーもちの子どもも何も問題なく過ごせるほど、とても綺麗なお宿でした。新築の木の香りがしました。スタッフの方々もみなさん親切丁寧でしたし、お庭で食べるBBQやすき焼きも大変おいしかったです。 子連れでしたのでずっと宿にいるのは飽きてしまうので、佐久市内で遊びました。パラダという遊具のある施設と、うすだスタードームという天文台のある施設に行きました。天文台が特に素晴らしかったです。また、近くのご飯屋さんでは、ジンガラというピザ屋さん、はぎわらという蕎麦屋さん、ピータースというケーキ屋さんに行きました。どこも素晴らしく美味しかったですのでご紹介させてください。たまたま、千曲川の花火大会も宿から見れました。都内のような大人気施設みたいな場所はありませんが、自然豊かな景色とお店の方々の優しさに癒され、最高の旅行となりました。また泊まりたいと初めて思えたお宿でした。温泉は広くありませんが、2人の子どもを連れて入るのにはむしろちょうどいい広さでした。ヴィラは11時にチェックアウトというのも子連れにはありがたかったです。家族で楽しい思い出を作れました。ありがとうございました。
家族4人(子どもは4歳と2歳)で2024/7/23-24に利用しました。 新館のスイートヴィラへの宿泊でしたが、食事は美味しく部屋も素敵で優雅に過ごせました。 グランピングは初でしたが、またしたいと思えました。 家族4人大満足です。 ただ、以下の点は少し気になりました。 ・メインの部屋にゴミ箱がない(寝室、洗面所、外にはあり) ・無料レンタルのおむつペールに、前使った方のおむつがそのまま入っていた ・浴室のブラインドが閉まらなかった(やり方の問題?)
【20%OFF】スイートヴィラ新館OPEN記念!2食付〜蓼科牛プラン★ドリンクはオールインクルーシブ
プライベートサウナ付きスイートヴィラ