HOTEL LOOP クチコミ・感想・情報

HOTEL LOOPのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月10日 11:24:20

北海道であり、宿泊時低気圧の通過で、雨風とも強く寒い日であった。ニッカ見学後、冷えた体を温めようと思ったが、部屋にはシャワーしかなく残念な宿であった。

aitoh1さんの HOTEL LOOP のクチコミ

aitoh1さん [50代/男性] 2023年08月17日 09:47:42

余市駅前の好立地にあるホテルです。以前は保険会社のオフィスだったと記憶しています。いつも余市は日帰りするのですが、今回は一泊してみました。前から気になっていたホテルでようやく予約が取れました。部屋は広いですが、テレビ、時計、デスクスタンド、浴槽はありません。(シャワー冷蔵庫あり)。
時間をゆっくり過ごすため、余計なものを置かないコンセプトと思います。最初は落ち着かなかったですが時間が経つと慣れてきます。ベッドはやや硬め。カーテンの代わりにブラインドーがついていますが、多少明かりが入ってきます。
従業員の方が一人で対応していましたが、たまたまチェックインが重なったので大変そうでした。因みにホテルにはエレベーターが無いので少し不便です。
総合的には、値段高いかな。もう少し安くなればまた利用したいです。

ワインを楽しむホテルLOOPのお気軽”素泊まり”プラン♪

投稿者さん 2023年05月21日 10:24:31

駅前で立地はとても便利でした。
エレベーターがないため、重い荷物を運ぶ際は注意が必要です。

全国旅行支援対象施設になっていて、STAY NAVIでもクーポンの発行ができたのに、チェックインの際にもう予算に到達していて対象外と言われ、疑問の残るそしてホスピタリティ的なものが感じられない説明だったのが残念です。

お食事は地元の食材を使った手の込んだもので美味しくいただきました。
事前にアペリティフを楽しんでからディナーに行ったので、
ペアリングではなくグラスでチョイスしましたが、北海道ワインが楽しめてよかったです。

【【全室禁煙】スタジオツイン 檜風呂 (約43~47平米)】

投稿者さん 2022年10月19日 21:40:09

2022/10にコンパクトダブルで宿泊しました。料理はとても美味しくワインも楽しめたのですが、部屋がいまいち・・・
シャワー室が狭かったりテレビが無いのはまぁ我慢できますが、ずっとダクトの振動のようなのが鳴っていて眠れない。。USB充電も無いので、充電器持参必須です。
あと、朝10時からじゃないとフロントに人がいないのも困った。
料理と雰囲気は良かっただけに残念。

HOTEL LOOP 2023年03月16日 16:46:32

この度はYoichi LOOPにお越しいただき、誠に有難うございました。

余市食材満載のコースと余市ワインもお楽しみいただけ、私共も大変嬉しく思います。

客室の設備に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。各サイトの掲載方法や、朝のフロントの体制についても今後改めて改善点として受け止めて参ります。貴重なご意見有難うございます。

Yoichi LOOP 倉富

【秋冬旅セール】ワインを楽しむホテルLOOPの余市の四季を五感で感じるディナーコース付プラン♪