HOTEL グランシャインYAIMA<石垣島> クチコミ・感想・情報

HOTEL グランシャインYAIMA<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL グランシャインYAIMA<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2024年01月10日 17:54:56

ダイビングに行くときに利用させてもらってます。お部屋に洗濯機、乾燥機がついてるので快適です。お風呂とトイレも別々なので、そこら辺のビジネスホテルよりは快適に過ごせます。ベッドが柔らかめなので、苦手な方はちょっと避けた方がいいかも。

【ダブルルーム 禁煙】

スキンパパさんの HOTEL グランシャインYAIMA<石垣島> のクチコミ

スキンパパさん [50代/男性] 2023年10月14日 21:08:26

毎回ダイビング旅行で使用しています。とても広くて使いやすいので良いと思います。
洗濯機乾燥機が便利です。また利用したいと思います。

【ダブルルーム 禁煙】

いっしー9さんの HOTEL グランシャインYAIMA<石垣島> のクチコミ

いっしー9さん [20代/女性] 2023年07月23日 16:58:12

近くにバス停もあり、少し歩けば飲み屋街があり凄く良かったです!洗濯機も付いていて、更に乾燥機まで付いていたので、凄くありがたかったです^^また是非泊まりたいと思います!

投稿者さん 2023年06月28日 13:45:41

とても快適で清潔、必要なアメニティも全てありました。ただベッドが二人用にしては狭くよく眠れませんでした。

【ダブルルーム 禁煙】

アミ922527さんの HOTEL グランシャインYAIMA<石垣島> のクチコミ

アミ922527さん [50代/女性] 2023年05月30日 18:32:28

洗濯機と乾燥機があって便利だったのですが、乾燥機のフィルターの掃除ができていないのか、途中でとまり半乾きで嫌な思いをしました。フィルターも掃除を今後の方の為にしておいてあげてください。鏡も百均の大きめの物一個でお化粧するのに取り合いになります。備え付けなければもうひとつ確保ひてもらえると助かります。後は良かったと思います。

投稿者さん 2023年05月30日 15:42:07

出張で利用。
家電付きワンルームマンションの1室そのまんまで、ある意味新鮮だった。
それほど不便な場所ではないが、希望として自転車の貸出までしてくれてると有難いかなと思った。

投稿者さん 2023年04月02日 21:55:17

洗濯機、乾燥機付きで洗剤も常備されていたので大変助かりました!
スタッフさんの説明が細かくなくわかりにくい所があったり、掃除も行き届いてない所はありましたが、立地もよく部屋も広くとても良かったです(^^) 洗面所がなくても大きい鏡が用意されていたので不便には感じませんでした。普通のホテルより快適に過ごせて良かったです。また利用したいと思います

【ツインルーム 禁煙】

pureko_boyさんの HOTEL グランシャインYAIMA<石垣島> のクチコミ

pureko_boyさん [50代/男性] 2023年03月27日 15:05:20

繁華街に近く好立地でした。
値段設定もお手頃で旅費を抑える事が出来ました。
アメニティも充実しており洗濯用洗剤も完備されてました。
部屋には洗濯機完備、ベランダも有りますので物干し竿が有れば便利だと思います。

スタンダードプラン
【ツインルーム 禁煙】

ソケリさんの HOTEL グランシャインYAIMA<石垣島> のクチコミ

ソケリさん [30代/男性] 2023年03月15日 17:56:11

今回夫婦二人で利用させて頂きましたが、立地も中心地からほど近く駐車場もあり三日間旅の拠点に最適なホテルでした。
ウィークリーマンションのようなタイプなので、洗濯機や洗剤も備えており有り難かったです。コンロもありましたが、調理器具はありません。マイナス点をあげると部屋の椅子が一つしかなかった点とお風呂の桶等がなかった点です。
椅子等の貸出はしてないようでご飯を食べる際とお風呂に入る際不便でした。
それを除き、お部屋も綺麗で静かで過ごしやすかったです。ベランダに洗濯物を干せるのも助かりました。

【ダブルルーム 禁煙】

kirakirahikaru_shouさんの HOTEL グランシャインYAIMA<石垣島> のクチコミ

kirakirahikaru_shouさん [40代/女性] 2023年01月22日 10:14:13

中心街に近くて便利な立地でした!
バス・トイレが独立してて使いやすく、乾燥機もあったのでとっても便利でした。

滞在中、リモートワークをしましたが、デスクがせまくコンセントが少ないので不便でした。貸出の延長コードがあれば助かりますね。

【ダブルルーム 禁煙】

猫泉掃除大臣さんの HOTEL グランシャインYAIMA<石垣島> のクチコミ

猫泉掃除大臣さん [50代/男性] 2023年01月19日 16:24:29

正月明けの1/4 から18の14泊利用しました。
立地  八重山郵便局のある交差点から徒歩2分、ユーグレナモール徒歩3分、離島桟橋徒歩7分
部屋  単身者用のワンルームマンション仕様、バス・トイレ別
設備  洗濯機と乾燥機完備、IHコンロ1口付簡易キッチン、単身用の小型冷蔵庫、食器や調理器具の設備無し
アメニティ  一応基本的なアメニティーは揃っている
寝具  かなり柔かめのセミダブルベッドとペシャンコ枕

立地は八重山観光には最高の立地だと思います。
繁華街には歩いて行けるので、長期宿泊の場合は朝昼自炊するパターンが多い自分も3食ほぼ外食しました。

宿泊者には観光目的以外に、仕事で使っている方も少なく無いようです。
部屋は完全に単身者用ワンルーム仕様なので、南国感やラグジュアリー感はゼロ、住宅街なので景観もゼロです。
リピーターや中長期滞在で暮らすように遊びたい方々にはオススメです。

ベッドが狭くて柔らかい、枕がぺちゃんこなので初日は全く眠れませんでした。
二日目に受付担当のお姉さんに相談したら、低反発枕を提供してくれたので若干改善しました。

リモートワーク環境としてWiFi出力は十分ですが、デスク環境は期待しない方がいいでしょう。
とにかくコスパ重視のリピーター向けのウィクリーマンションです。 僕は好きでした。

投稿者さん 2022年12月14日 11:16:51

4泊しました。
満足です。雨が多かったので部屋に備え付けてある乾燥機に救われました。
電気コンロがあるので、食器やフライパンなどあると更に嬉しいかな。

投稿者さん 2022年12月02日 15:56:02

立地はとても便利な場所にあり良かった。コンビニやスーパーは少し遠いけど歩いて行けない距離じゃない。貸出の自転車があるといいなと思った。部屋は普通。洗濯機と乾燥機があるのはすごく助かる。ベランダには物干しもあるので乾燥機にかけたくない衣類は外で干すことができた。洗面台がないのが不便。あと掃除が適当で、洗濯機の裏にいつのか分からないゴミやカミソリ、靴下などが落ちてあったのには引いた。エアコンの室外機?からポコポコという音が結構大きめで頻回に鳴っていたので、神経質な人は眠れないかも。(部屋によるかもしれないが)

【ダブルルーム 禁煙】

ryoryo88uchiさんの HOTEL グランシャインYAIMA<石垣島> のクチコミ

ryoryo88uchiさん [30代/男性] 2022年11月21日 11:28:34

好立地で且つ家具家電付きでとても便利なので次回も利用させていただきます。
全体的に綺麗でしたがエアコンに結構ホコリが溜まっているのだけ気になりました。

【ダブルルーム 禁煙】

スキンパパさん [50代/男性] 2022年11月18日 21:39:30

5階の部屋でした。とても綺麗で良かったです。通りから少し入っているのでとても静かでした。
また利用したいと思います。

【ダブルルーム 禁煙】

awamoriloveさんの HOTEL グランシャインYAIMA<石垣島> のクチコミ

awamoriloveさん [60代/男性] 2022年10月25日 22:16:02

路地裏にあるマンションホテル。繁華街や離島ターミナルまで徒歩圏で便利なところにあります。洗濯機、レンジ、冷凍冷蔵庫が完備していて便利です。

投稿者さん 2022年10月22日 14:56:44

13泊しました。お部屋・トイレ・バスルーム共に清潔で気持ち良かったです。
コンビニやスーパーも比較的近くにあり、便利でした。
また、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年09月28日 21:28:21

2022/9/18-24に初めて利用させて頂きました。
■良かった点
・部屋が広くて綺麗。ワンルームマンション仕様で、自分の部屋みたいに過ごせる。
・風呂も一般家庭用で広い。
・キッチンがあるので、簡単な料理はできそう。
・冷蔵庫が個別冷凍庫付きなので、アイスや氷を保存できる。
・洗濯機と乾燥機が付いているので、毎日の洗濯がその日のうちに完了できるのが便利。(粉洗剤もあり)
・ベランダが広い。ダイビング器材を余裕で干せる。
・立地が良い。繁華街まで徒歩ですぐの距離。

■残念な点
・長期滞在でも掃除が一切無い。ゴミの回収、タオルの取り換えもない。受付スタッフに確認すると、「タオルは一定数置いているので、不足したら洗濯してください」とのこと。私の場合6泊7日だったが、用意されたタオルセットは4セット。(数的には足りなかったが、洗濯&乾燥して対応)
・チェックイン前の荷物預かりができない。事前に荷物を送っておくことができない。(私はダイビングをするので、ダイビング器材を事前送付できないのはマイナスポイント)
・チェックアウト時の宅配手配ができない。受付スタッフに確認すると、「近くに郵便局があるので、そこで出してください」とのこと。郵便局まで荷物を預けに行かないといけないので、これもマイナスポイント。
・洗面所が無い。歯磨きはキッチンのシンクでする必要あり。

総合的には良いホテルでしたが、マイナスポイントを何とかして頂けたら、もっと過ごしやすくなると思います。