L stay&grow晴海 クチコミ・感想・情報

L stay&grow晴海のクチコミ・お客さまの声

hiromini-r56さんの L stay&grow晴海 のクチコミ

hiromini-r56さん [60代/男性] 2024年04月24日 20:41:37

価格的に設備は古いだろうなと思っていました。古いけど清掃が行き届いていればそれはそれで良いかと。
しかし、浴室の換気扇の吸込み口は埃がびっしり詰まった状態で浴室内はアンモニアのような匂いが…。また、室内のカーテンを開けると窓にはびっしりと手型のような跡が付いていてしばらく窓を拭いたような形跡がなく、結局すぐにカーテンを締めました。色んな企業さんの研修施設として利用されているみたいですが、設備が古くてももう少し清掃をきっちりしていただいていれば何の問題もなかったので少し残念でした。お値段が安いねで次も利用させていただくかもしれませんが、その際は清掃が徹底されていることを願います。

L stay&grow晴海 2024年05月02日 15:26:06

この度はLstay&grow晴海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は清掃が行き届かず、申し訳ございません。
おくつろぎ頂くべきホテルにて、ご不快な場面が多々ございましたことをお詫び申し上げます。
頂戴致しましたお声を清掃スタッフに共有させて頂き、清掃技術の向上、ならびに再発防止に努めてまいります。

またご来館頂けました際には、快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同で励んでまいります。
お忙しいところ、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【リラックスハリウッドツイン・禁煙【2名様ご利用】】

kaemonmonさんの L stay&grow晴海 のクチコミ

kaemonmonさん [50代/女性] 2024年03月20日 12:31:53

1泊2日で宿泊させていただきました。
お風呂はトイレ、バス別となっていますが、お風呂場はユニットバスからトイレを外しただけで洗い場はなく、結局シャワーカーテン利用するタイプでした。
無料の朝食は、和食と洋食がありよかったです。
ただ、朝食会場で座った椅子にいちご(ジャムなのかソースなのか)が落ちていたのに気付かずに座ってしまい子供のスカートが汚れました。
スタッフにいちごが落ちていてスカートが汚れたことを言ったのですが、「いちごなんてうちは置いてないですから」ときつめの言い方をされ、椅子に案内して見てもらったら「なんだこれ?」と言って椅子を持っていきましたが、椅子が汚れていたことを教えたお礼もスカートが汚れたことに対してのお詫びもなくそのまま椅子だけ持っていなくなりました。
いちごなんて置いてない。の発言から最後まで接客の基本がなってないなと思いとても残念な気持ちになりました。
たぶんもう利用しないかなと思います。

L stay&grow晴海 2024年03月26日 14:27:28

この度は大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
二度とこのようなことが無いよう、スタッフへの教育を徹底してまいります。
せっかくのご家族でのご滞在にもかかわらず、大変申し訳ございませんでした。

今後はよりお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、従業員一同で努めてまいります。
お忙しいところ、貴重なお声をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【早得30】早期予約でお得にステイ【30日前迄】(朝食バイキング無料サービス♪)
【リラックストリプル・禁煙【3名様ご利用】】

投稿者さん 2024年03月18日 14:59:07

室内やベッドは広くてよかった。

しかし、お風呂の水はけが非常に悪く、シャワーを使用すると水が5センチ以上は溜まっていた。汚い水の中に浸かりながら身体を洗うのはとても気持ちが悪かった。何とか改善して欲しい。

近くにコンビニやスーパーがあった。チェックインもアウトも機械で済ませられるのは便利だった。

L stay&grow晴海 2024年03月26日 14:06:22

浴室の水はけが悪かったとのこと、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
おくつろぎ頂くべきホテルにて、至らぬ点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
これより順次設備点検を進め、再発防止に努めてまいります。

ご満足頂けるホテルとなるよう、従業員一同でより一層励んでまいります。
お忙しいところ、ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF特別プラン!ポイント5倍!朝食無料♪
【リラックスツイン・禁煙【2名様ご利用】】

Autumn.coさんの L stay&grow晴海 のクチコミ

Autumn.coさん [40代/女性] 2024年03月11日 16:24:29

お部屋は広くて、よかったです。
アメニティがお部屋には置いてなく、フロントにあるのですが受付のすぐ前にある為気まずい感じでした。朝食のバイキングは席を離れた時、勝手に片付けられ、次の人に案内していて、まだ食べてる途中なのに満足に食事ができませんでした。
夜中に外国人の方が廊下で騒いでいて笑い声も大きくお部屋まで丸聞こえで目が覚めてしまい睡眠も満足にできなかったので残念でした。

L stay&grow晴海 2024年03月13日 11:53:56

この度はLstay&grow晴海をご利用頂きましてありがとうございます。

ご滞在中、至らぬ点が多々ございまして誠に申し訳ございませんでした。
おくつろぎ頂くべきホテルという場所でありながら、ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

頂戴致しました貴重なお声をもとに、よりお客様に寄り添ったおもてなしができますよう、従業員一同で励んでまいります。
お忙しいところ、ご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月01日 21:07:36

Wi-Fiがほぼ使えませんでした。つながってもすぐ切れてしまう状況でした。部屋にもよるのでしょうが、今時都内のホテルでWi-Fiが使えないというのは珍しいですね。また、お風呂もちょっと使いづらかったです。バスタブに手すりがないので、座ってしまうと立ち上がるのが大変です。豊洲市場にも近いし、部屋はそこそこ広いし、リフォームされているのですが…。価格が価格なのでしょうがないと思いますが、残念ながらあまりお勧めはできません。

L stay&grow晴海 2023年11月13日 14:01:21

この度はLstay&grow晴海をご利用頂き、ありがとうございます。

ご滞在中はご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたお声をもとに、急ぎWi-Fi機器の設備点検を進めております。
おくつろぎ頂くべきホテルにてご不快な思いをお掛けいたしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。

お喜び頂けるホテルとなるよう、従業員一同でより一層の努力をしてまいります。
いつの日かまたまたご来館頂けるよう頑張ってまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【早得15】早期予約でお得にステイ【15日前迄】(朝食バイキング無料サービス♪)
【リラックスツイン(シングルユース)・禁煙【1名様ご利用】】

さき031さんの L stay&grow晴海 のクチコミ

さき031さん [40代/女性] 2023年08月04日 00:20:23

有明アリーナでLIVEがあり、宿泊致しました。
お任せルームということでツインルームでベッド2台、トイレとバスセパレートタイプということで嬉しかったのですが、中学生の団体様が来ていて、翌朝の朝食は、その団体様に付きっきりという感じで一般客の私は、雑な扱いをされました。「朝食は?」と聞いたら「中学生の団体様がおりますので。」と。
こちらも朝食付きのプランなのに… 非常にがっかりしました。
持ち帰り用パックに詰めて部屋で朝食食べましたが、決して安い宿泊料金ではないのに、どうして気を遣わなきゃいけないのだろう?と疑問でした。
予約が埋まってない理由に納得でした。
朝食も美味しいと口コミありましたが、普通。
気を遣って食べた朝食だし美味しいわけないですよね。
もう利用しません。

【部屋タイプお任せ】deお得プラン<朝食バイキング無料サービス>
【部屋タイプお任せルーム・禁煙【1名様ご利用】】

投稿者さん 2023年07月31日 15:29:03

簡易ベットがボゴボコで身体が痛かったです。椅子を組み立ているから仕方ないとは言え、ひどかった。部屋が狭くて室内移動がベッド上を歩くため不自由でした。壁が巨大な鏡ってのも…。

L stay&grow晴海 2023年08月03日 11:55:50

三名様ご一室の場合、二名様でのご利用と比べるとベッド1台分手狭にはなってしまいますが、ご家族様やご友人の皆様と楽しいご滞在になりましたら幸いでございます。

しかしながら、エキストラベッドではゆっくりとおやすみ頂けなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお声をもとに、よりおくつろぎ頂けるホテルを目指してまいりたいと思います。
お忙しいところご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。

<お得にノークリーン連泊>清掃なしでお得にステイ&SDGsへ貢献!”朝食無料”
【リラックストリプル・禁煙【3名様ご利用】】

投稿者さん 2023年06月19日 03:03:19

バストイレ別でリーズナブルだったので選びましたが結論から言うと最悪でした。

無料朝食バイキングがついているにもかかわらず、案内がなく2泊とも食べらませんでした。どこにあったの?返金してほしいくらい。

無人チェックイン機はひとつしかなく、並ぶし時間がかかります。

新卒研修等でも使われる施設のようで、新卒研修とタイミングが被ったらしく
廊下で喋り続ける若者の声や隣の部屋から喋り声が深夜まで聞こえました。
フロントに電話して「対応します」とのことでしたが注意をしている様子は特にありませんでした。

バストイレが別なのはいいのですが
部屋の奥の壁に2畳分ほどの大きな鏡があるのがかなり不気味。
旧ホテル名で検索するとサジェスチョンされますが、ここ、でますよね?
あまり眠れませんでした。クーラーつけてても暑いし…。
そもそも枕が硬くて高すぎる。布団は冬用かのように暑い。

掃除は雑。毛とか普通に落ちてる。

朝食がなかったのと部屋が不気味で眠れなかったのでいい評価は付けれません。敏感な人はやめておいたほうがいいとおもいます。

L stay&grow晴海 2023年06月19日 13:43:09

ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
おくつろぎ頂くべきホテルという場にもかかわらず、快適にお過ごし頂けなかったことを、心よりお詫びもうしあげます。
清掃技術の向上やご案内の改善、施設点検など、頂戴した貴重なご意見をもとに、改善に向けて努力してまいりたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】期間限定!特別割引ご料金&ポイントUPでお得<朝食無料付き>

投稿者さん 2023年05月02日 09:06:39

「ゆったりしたベッドで眠れたら良い」方ならオススメです。

○良かったところ
スタッフの方々が丁寧。
部屋が広い。
朝食を部屋まで持ち帰れるので、気楽。

●改善していただきたいところ
・シャワーヘッドをかける所のネジが緩んでいたため、シャワー使用中にどんどんシャワーヘッドが逸れていく。いちいち手で戻さないと使えない。

・浴室の壁があきらかに石鹸カスで白く汚れている。(掃除したのかな、と思うレベル)洗面台もカビが生えていて不衛生。

・ソファとベッドマットレスに、どう見ても経血漏れの跡が。落ちきらないのであれば、カバーをかけるなり、善処していただきたい。知らない方の経血漏れ跡があるソファに座りたいとは思えません。

・床に一部ベコベコ凹んだ部分があり、カーペットが浮いていたので少し覗いて見ると、コンクリートに20cm四方ほどの穴が。その穴を木の板で覆ってあるだけでした。もしその上を歩いて、万が一、木の板が折れたら…?危険だと思うのですが。

全体的には不満が多く残りました。
GWにさしかかっていた日でしたので、値段も上がっていたので、「この値段でこの設備かぁ」と思ったのが正直なところ。

L stay&grow晴海 2023年05月08日 16:00:23

この度はLstay&grow晴海をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃や設備点検に不備がございまして申し訳ございません。せっかくの連休のなか、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
頂戴致しました貴重なご意見は、スタッフ一同で共有させて頂き、再発防止に努めてまいりたいと思います。

お忙しいなか、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。

【リラックスダブル・禁煙【1名様ご利用】】

投稿者さん 2023年04月07日 22:29:42

家族4人で4/2にデラックスツインルームに宿泊。
1人目がお風呂に入っている最中にシャワーのお湯が水になりました。
その後、お湯が出なかったのでフロントにクレームしたところ、別の部屋のお風呂に入れますとのこと。
階下の別の部屋を案内されました。
子連れのため、お風呂のために部屋を行き来するのが難しいと感じ、予約した部屋より狭い部屋でしたが、お風呂用に案内されたそちらの部屋で宿泊しました。
スタッフの方にお湯が出なくなった原因を聞くと、設備が古く、ボイラーで沸かされ溜まる方式の湯が、前のお客にたくさん使われたためになくなった可能性ありとの説明。

疲れて一番くつろぎたい時間に、お風呂で冷水しか出ず、バタバタ荷物をかかえて部屋移動。
ホテルのスタッフからの謝罪は誠意の伝わるものではなくこちらが尋ねるまで理由説明がなかった。
そこまで深刻にとらえているようには感じられず、よく起こることなのかなと思いました。
建物の老朽化はわかりますが、湯が出なくなる可能性のある部屋にお客を宿泊させるのはどうなんでしょう?

さらに部屋が当初予約したものから小さくなったにもかかわらず、差額の返金等はなし、
チェックアウト時にフロントで謝罪の言葉もなく「追加料金はありません」と事務的に言われたのにはあきれました。

また、チェックインした時に部屋の中にお菓子のくずやほこりが落ちている。冷蔵庫の中に水がこぼれている、黒い冷蔵庫や卓上ライトの上にほこりがたまっている、風呂の壁に石鹸が流れたような白い跡が残っている等、清潔感が感じられませんでした。
絨毯のシミは多少仕方ないですが、掃除機くらい、かけれるのでは?

掃除に関する苦情は他のクチコミでも見られますが、改善されているようには見えず。
朝食も種類は多かったですがそこまでおいしいとは思いませんでした。

楽しみにしていましたが、安心して宿泊することができず、嫌な気分になりました。
もう宿泊することはありません。

L stay&grow晴海 2023年05月08日 18:44:50

Lstay&grow晴海にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

この度は大変ご不快な思いをおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

清掃については今後、念入りに行うよう、指導徹底いたしますとともに、
清掃のクオリティーチェックを行うように改善に努めている所存です。
また清掃員だけのチェックではなく、当館スタッフも清掃が出来ているか確認作業に入るようにしており
今後の清掃改善に努めております。

フロントスタッフの電話でのご案内、またチェックアウトのご対応に関しましても
不適切なご対応となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

お疲れだったところ、お部屋移動などの不備や説明不足、こちらの不手際により
ご不便をおかけしてしまい、心より謝罪致します。

今後このようなことのないよう、従業員一同、
サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

*お子様連れファミリーに*【4名1室】フォースプラン♪添寝のお子様2名様まで無料!
【【デラックスツイン・禁煙】 4名様ご利用 】

投稿者さん 2023年04月05日 16:57:42

4/1に宿泊しました。
一見キレイに清掃されているように見えました。
しかし浴室には髪の毛がおちており、また入浴後には、洗面の隅と蛇口の後ろに前泊者の使用済歯ブラシを2本発見。
もしかして、洗ってない浴室だったのでしょうか…?
電気ポットの中は水滴がたくさん着いており、洗ってないのが明らかでした。

清掃への不快と不信感でいっぱいになりました。

部屋やベッドの広さ、アメニティ…良い面もあったのに、清掃ですべて台無しです。

室内のアンケートにその旨を記載しました。
今後改善されることを願います。

L stay&grow晴海 2023年04月10日 15:28:09

この度はLstay&grow晴海をご利用頂きまして、ありがとうございます。

清掃に不備がございまして、誠に申し訳ございません。
せっかくのご旅行にもかかわらず、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受けとめ、清掃スタッフの技術向上、ならびにチェック体制の更なる強化を致してまいりたいと思います。

この度は大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月28日 02:12:32

2泊3日の宿泊で利用しました。
掃除なしでタオル交換のみにしたのですが、入室して交換してくれるのを知らず、荷物を広げたまま外出していました。タオル交換のみだと部屋の扉にかけてあるホテルが今まで多かったので、そうだと思い込んでしまったいたので、説明があったら助かったと思いました。

口コミ通り、シャワーの水圧は本当に弱かったですし、お風呂場や部屋は掃除が行き届いてないと思うところが多々ありました。
テレビの置いてあるところや電話には埃が溜まったままだったり、窓の周りはカビっぽい汚れと、隙間にティッシュの様なものが詰め込まれていたり、お風呂場も天井や壁に汚れが残ったままでした。

立地や、東京駅からのアクセスはすごく良かったのですし、フロントの方の対応も親切で良かったのですが、清掃面と水回りの不満がそれをかき消すくらいでした。
お値打ちだったので、仕方ないのかもしれませんが、次利用するかは正直微妙なところです。

L stay&grow晴海 2023年03月29日 13:07:26

ご滞在中は不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
清掃技術の向上・設備の点検を順次進めて参ります。
タオルのご交換のみの際は、ドアに掛けさせて頂くことももちろん可能でございます。
お客様へのよりわかりやすいご説明やご対応ができるよう、心がけてまいりたいと思います。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】期間限定!特別割引ご料金&ポイント10倍でお得<朝食無料付き>

投稿者さん 2023年02月23日 19:12:18

立地は駅から近く、コンビニも近いため問題ない。
ただ、部屋の清掃は最悪だ。ベッドの上には髪の毛が数本ある等不潔。
新しいとは思えない。
風呂のシャワーの水圧はビジネスホテルではなかなかあり得ない低いレベル。
朝食は良かったことだけが救い。

L stay&grow晴海 2023年02月27日 10:21:37

ご滞在中はご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。

清掃に不備があった旨を清掃スタッフにも共有させて頂き、再発防止に努めてまいります。
シャワーの水圧いつきましては、お客様からのお声をもとに、順次点検を進めております。

頂戴致しましたご意見を生かし、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努力してまいります。
お近くへお越しの際にはぜひまたお立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。

【リラックスツイン・禁煙【1名様ご利用】】

london xyzさんの L stay&grow晴海 のクチコミ

london xyzさん [40代/男性] 2023年01月22日 20:53:38

口コミにもありましたけど、足場は毛だらけで結構気になるレベルです。掃除はコロコロして欲しいですね

L stay&grow晴海 2023年01月30日 20:19:55

この度はLstay&grow晴海をご利用いただき誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
客室の清掃ではご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに直接伝えており、改善に努めて参ります。

今後もお客様にもっと満足していただけるよう、取り組んで参ります。

【リラックスツイン・禁煙【1名様ご利用】】

Kei_wipeoutさんの L stay&grow晴海 のクチコミ

Kei_wipeoutさん [50代/男性] 2022年12月24日 20:56:41

部屋はリニューアルされており、きれいでした。ちょっと、部屋が細長くて動線はあまり良くなかった気がします。
大江戸線の勝鬨駅からはそんなに遠くないので、羽田とかに行くいのであればそんなに立地は悪く無いと思います。
とは言え、浴槽のことがなければもっといい評価でも良かったと思っています。
浴槽の掃除をしっかりとしていなかったように感じました・・・

L stay&grow晴海 2022年12月31日 22:55:20

お風呂の清掃につきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

また貴重なご意見も頂戴し併せて御礼申し上げます。
今後の運営の参考にさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】東京を楽しもう!ポイント10%特別プラン(朝食バイキング無料)
【リラックスツイン・禁煙【1名様ご利用】】

Kuromi-samaさんの L stay&grow晴海 のクチコミ

Kuromi-samaさん [40代/男性] 2022年12月24日 08:32:33

部屋は広くて綺麗でバス・トイレ別、朝食も美味しいくて大満足でしたが、部屋の割り当てを東武ストア側の低層階にされてしまったため、搬入トラックの騒音で眠れませんでした。
騒音が気になる方は宿泊前に部屋割りを相談したほうがよいかと思います。

L stay&grow晴海 2022年12月31日 21:22:57

お休み中、外の騒音の件でご迷惑をお掛けしまして
誠に申し訳ございません。

また貴重なご意見も頂戴し併せて御礼申し上げます。
今後の運営の参考にさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】期間限定★特別割引ご料金&ポイント10倍でお得!朝食無料付き

英寿中田さんの L stay&grow晴海 のクチコミ

英寿中田さん [40代/男性] 2022年11月29日 21:08:26

詳しくは記載できませんが、受付の対応は、良くありませんでした。

投稿者さん 2022年11月19日 11:27:24

ホテルではなく、研修施設と考えた方がよい。使い捨てのスリッパで歩くと自分の髪でない毛が引っ付く。シャワーの水圧が弱く、シャワーの留め金もガタガタ。USB給電できない。朝食はコンビニで買った方がよい。唯一ホテルの方は親切で良かった。

L stay&grow晴海 2022年12月11日 13:52:21

又、貴重なご意見も頂戴し併せて御礼申し上げます。

ご宿泊について、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声をもとに最善を尽くしていきたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【デラックスツイン・禁煙【1名様ご利用】】

投稿者さん 2022年10月24日 21:26:36

若い方には向いているのかもしれませんが、年配者にはお薦め出来ない。それが率直な感想です。
2022年6月オープンしたことは間違いないないのでしょうが新しく建設された物ではないようです。
既存の建物に手を入れたホテルかと思います。隣の部屋の音や話し声もよく聞こえます。
トイレに関しては、換気扇が無いことも関係しているのか、兎に角中が暑い!真夏に利用するのは厳しい環境だと感じました。
合宿所だと思って利用するのであれば問題ないです。

L stay&grow晴海 2022年11月09日 12:00:37

また、貴重なご意見も頂戴し併せて御礼申し上げます。

ご期待に沿えるよう更なるサービス向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心からお待ちしております。

【リラックスハリウッドツイン・禁煙【2名様ご利用】】

投稿者さん 2022年10月22日 17:36:11

駐車場料金が高すぎる

L stay&grow晴海 2022年11月09日 12:00:59

また、貴重なご意見も頂戴し併せて御礼申し上げます。

またのお越しを心からお待ちしております。